2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物園や水族館にいる生き物は幸せだと思いますか?

1 :清き一票@名無しさん:2008/06/27(金) 19:48:12 ID:zVwFWIWH
アンケート。
動物園や水族館にいる生き物は幸せだと思いますか?
ちなみに私σ(・_・)はかわいそうだと思います。
出来たら理由もお願いします。
国語の授業で使います
はやめにお願いします。
あんまり関係なくてスマソ。
ご協力キボンヌ・・・



2 :清き一票@名無しさん:2008/06/28(土) 17:17:20 ID:rm7n0uFe
過酷な生存競争がないから幸せ

3 :清き一票@名無しさん:2008/06/28(土) 19:33:02 ID:QitVtCIS
国語の授業とはレポートかなんかか?
そんな課題は人それぞれだろ。
あんまり考えると宗教じみてくるぞ。
国民性でみればアメリカが日本の食文化ぶっ壊して「クジラ獲るな」と言ってるのと同じになる。
ただ、日本に海外の動物が運び込まれていることには俺は疑問に思う。
少ない遺伝子の中、新たに搬入することがワシントン条約などで規制されて死にゆくというのが理解できん。
生き物は基本的に飼っちゃいけないんだよ。
おまけに白人社会はペットとしての動物を血統書付きということで作り上げ、弱体化までさせている。
捨て猫捨て犬まで発生させて病気は持ち込むわ、本能もなくしているわで良いことなし。
捨て犬の有効利用が介助犬と言うけど、ストレスで平均寿命2年だぞ!


4 :清き一票@名無しさん:2008/06/28(土) 20:37:35 ID:74Yj39sx
そもそも動物自身に「幸せ」の概念があるのかどうか分からん。
「嬉しい」ことがあったとき喜んでいるのは見てて分かるし、
ストレスのある環境だと悪影響が出るというのも経験的に分かるけど、
動物が感じているかどうか分からないことを勝手に代弁すること自体
人間の思い上がりじゃないか?

5 :清き一票@名無しさん:2008/06/28(土) 21:05:53 ID:bbiyfN/P
いかにも「不幸だ」という答えを集めるために立てたようなスレは
どうだかなーと思うよ
こんな所で手抜きしてないでちゃんと周囲の人に聞いて
意見を集めた方がいいんじゃない

6 :名無しの奈々氏:2008/06/29(日) 23:13:02 ID:WWhiw6uY
この空気はマジレスしなくてはだめな空気か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)