2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch10周年記念】第4回全板人気トーナメント準備スレ

1 :清き一票@名無しさん:2008/05/30(金) 11:49:07 ID:oBlrsiif
開催は3〜5月(第2回と同じ時期)
決勝は来年の今日

3年後なんて言わないで
特別に来年やっちまおうぜ

2 :清き一票@名無しさん:2008/05/30(金) 13:35:27 ID:ZVikEzz2
じゃ、ルール決める
投票コード制廃止
IDチェックのみ

3 :清き一票@名無しさん:2008/05/30(金) 14:17:59 ID:ATneM02f
つーか、今回(第3回)を最後に全板人気トナメは中止です

4 :清き一票@名無しさん:2008/05/30(金) 16:56:50 ID:o1XCIoKo
主催は県南さんを推薦します

5 :清き一票@名無しさん:2008/05/30(金) 18:21:12 ID:q5ttVgnc
出場板はゲサロのみ

6 :清き一票@名無しさん:2008/05/30(金) 19:52:36 ID:48HHxEH/
さすがに来年また開くのは現実的じゃない
なんかしたいなら〜3回目まで全部入れて、一回目の一周年みたいに
「2ch10周年記念全板祭り」みたいのを1日、長くても2,3日やるくらいが適当

7 :清き一票@名無しさん:2008/05/30(金) 20:01:58 ID:qErcuMCN
今回開幕前のエキシみたいに一日一発勝負全板参加でやればいい

選対、宣伝、一切禁止

結果は見えるけどね

8 :清き一票@名無しさん:2008/05/30(金) 21:20:38 ID:0F1UT3Nj
投票時間は21:00-23:00まで

9 :清き一票@名無しさん:2008/05/31(土) 01:33:32 ID:ujEiD/3f
いや、投票時間を9:00-11:00にしたら少しは結果も違って…
やっぱ一位は変わらんか。

10 :清き一票@名無しさん:2008/05/31(土) 06:13:41 ID:fK2iOaSp
そういう投票はつまらん

11 :清き一票@名無しさん:2008/05/31(土) 07:41:21 ID:L9XA4XZS
実際の選挙と同じ時間にしてみるとか

朝7時から夜20時まで

ん〜、なんて健全

12 :清き一票@名無しさん:2008/05/31(土) 09:06:04 ID:EXjOgxBu
>>6
一応2ch最大級の掲示板内横断イベントが10周年イヤーに
ラインナップされないのは非常におかしい

13 :清き一票@名無しさん:2008/05/31(土) 10:13:54 ID:NMKFgRF/
それだったらカテゴリトーナメントやればいいじゃん

14 :.:2008/05/31(土) 11:19:31 ID:uozTPFCz
第2回2ch全AA人気トーナメントをやればいいじゃないか
エントリーがかなりカオスになりそうだがw

第2回トーナメント優勝者最萌トーナメントならエントリーは楽そうだが
最近最萌やってるところって限られるな

15 :清き一票@名無しさん:2008/06/04(水) 01:31:14 ID:dH6olQRk
>>12
今年やっちゃったんだから仕方がない
来年10周年なのを見越して計画できなかったのが悪い

16 :清き一票@名無しさん:2008/06/04(水) 10:53:44 ID:3S3RRqCd
開設当時にあった板人気トーナメントで

17 :清き一票@名無しさん:2008/06/08(日) 11:02:36 ID:23uTaji0
ふふん

18 :清き一票@名無しさん:2008/06/08(日) 21:20:38 ID:qEwdZF8v
カテゴリ投票だな。

19 : ◆3098014776 :2008/06/29(日) 18:41:50 ID:wq4p4pm6
来年は番外編として
「10周年記念全板サバイバルマラソン」ってのをやってみたい

5月2日(土)開幕 ブロック分けなど一切なしの全板一斉スタート
1票得られれば勝ち抜け 0票なら敗退
勝ち抜いたすべての板が3日(日)に出場
今度は2票で勝ち抜け 1票以下で敗退

以下同様に3、4、5とラインが上がっていって
最終日の5月30日(土)は1000票
票数に関係なく生き残ったすべての板が優勝

20 :清き一票@名無しさん:2008/07/04(金) 22:43:59 ID:pHYiWwCg
>>15
3年おきにやるなんて
誰が決めたんだい

21 :清き一票@名無しさん:2008/07/04(金) 23:16:22 ID:twVs/OTD
どうせなら嫌いな板NO1決めちゃえばwwwwww

22 :清き一票@名無しさん:2008/07/04(金) 23:17:20 ID:twVs/OTD
第1回全板不人気トーナメント

23 :清き一票@名無しさん:2008/07/04(金) 23:45:26 ID:0xNHZlSK
次回からは弱小板は一回につき投票できる数を複数にしてほしい
今のままだと単なるパワーゲームできつい

24 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 08:04:27 ID:exSIgIoS
>>23 それやると、コジキ選対が
1人で1000票くれとか言い出すぞw

25 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 08:48:27 ID:4uhWyO7l
そもそも、意味がわからんルールだな

強豪板が弱小板を騙って、パワーゲームが加速するだけじゃん

26 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 09:02:28 ID:J1RzyfzQ
全AA人気トーナメントを、もう1回…と思ったら、>>14で既出でした。

>>23-24 板に関係なく、予選&敗者復活戦全部で複数投票できると、
選択肢が広がるかもしれませんね。
出来れば、ブロック戦も四つ巴とかにして、
2板まで投票できるというのもいいな。

27 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 09:09:53 ID:/ykNVmzT
>>19
これ結構面白そう
最後は1万くらいまでハードル上げてもいい

28 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 09:12:35 ID:/ykNVmzT
記念だしタッグ戦でもいい
なんか真面目な人が消耗しないように
お遊び的要素を上げたい

29 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 10:19:35 ID:uYo9POc2
今までとルールをガラッと変えてやりたいよね
最後の方はタイマン勝負にするのはそのままにして

30 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 11:00:14 ID:d7Tn5SqQ
誰かが主催に立候補すれば、来年でも全板はできるはず。

31 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 12:51:24 ID:mF+ndIFH
>>14でええやん

32 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 12:52:55 ID:rQ9ssguM
>>19
ラインを倍々で増やしていくと面白いかも
(2,4,8,16…という感じで)

33 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 13:45:29 ID:YVXhV0+y
別に全板をやらんでもほかのことすればいいよな

34 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 13:53:19 ID:HRkL9TLQ
同盟がガチガチに固まってしまい何処も新たな変化を求めない
そんな状況でまた同じように全板をやってもつまらないだけ

35 :清き一票@名無しさん:2008/07/06(日) 21:22:03 ID:Cw74EEq0
>>34
そこで出てくるのが(多少の修正は必要だろうが)>>19案じゃね?
少なくとも、最初の時点では同盟なんて言ってられない状況におかれるのは確実。

次回以降をするのであれば、同盟を組むに組めない状況にしたほうが、ある意味では面白いかも。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)