2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント/栃木】塩原温泉 古式湯まつり[2008/09/05]

1 :びあれ主任φ ★:2008/08/26(火) 13:10:18 ID:??? ?2BP(5605)
豊かな温泉の湧出を祈願する伝統行事。狩衣、巫女姿などの人たちが参列し、
塩原温泉発祥の元湯で御神湯(ごしんとう)を汲み、中塩原の八幡宮に奉納します。
その後、分湯行列が行われ、御神湯を湯守が塩原温泉郷の6ヶ所の温泉神社に
分湯して回ります。
開催日:2008年9月5日
16:00〜21:30
開催場所:栃木県那須塩原市 塩原温泉街
詳細情報については下記サイトをご参照ください。
【引用元】http://local.yahoo.co.jp/detail/event/i53474/

2 :名無し野電車区:2008/09/03(水) 00:11:37 ID:dzqyyeKW
塩原旅情  作詞 春日ゆき 作曲 安藤実親
1.名所たどれば 限りなく 誇り高きは 塩原町よ
 春には山が 微笑みかける 夏の山から 滴る夢と
 歴史を語る 箒川 ああ人の運命を さながらに
 六連星十一 湯の香り

2.鳥のさえずり 石の花 誇り高きは 塩原町よ
 ひずめの音に 季節が過ぎる 秋が化粧を はじめた山を
 みかえる滝の 艶やかさ ああ人の運命を さながらに
 尽きぬ思いに 更けるやら

3.もみじ吊り橋 その数も 誇り高きは 塩原町よ
 七色八色 染めても足らず 葉音ささやく 名残の秋を
 忍んで眠る 冬の山 ああ人の運命を さながらに
 流れ幾筋 あるとても

 唄 尾形大作


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)