2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント/埼玉】南越谷阿波踊り[2008/08/22-24]

1 :びあれ主任φ ★:2008/08/14(木) 09:00:10 ID:??? ?2BP(5603)
JR武蔵野線と東武伊勢崎線が交差する南越谷で開催される、南越谷阿波踊り。本場・徳島、
東京・高円寺に次ぐ規模の約57万人の人出で賑わい、徳島からの有名連の参加を含め70連が
参加し、踊り手も延べ5000人を数えます。会場では組踊り会場で阿波踊り教室が開催され、
これに参加すると「にわか連」として、流し踊りに加わることもできます。

開催日:2008年8月22日〜24日
1日目/前夜祭19:00〜21:00、2・3日目/本祭14:00〜21:00
開催場所:埼玉県越谷市 南越谷中央通り演舞場、東口南通り演舞場、西口駅前通り演舞場、
西口南通り演舞場、越谷コミュニティセンター大・小ホール
料金:無料
詳細情報については下記サイトをご参照ください。
【引用元】http://local.yahoo.co.jp/detail/event/i53510/

2 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 09:49:05 ID:S8CIixRU
前夜祭はどうだったかな?

3 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/24(日) 17:02:21 ID:fMdKMz/N
降ってきたけどやってる?

4 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/24(日) 20:08:32 ID:ev+SUche
今年、徳島、高円寺、南越谷を全部見てきたw

南越谷は高円寺よりいいな。高円寺は観客の多さが異常で見られたものじゃない。

行ってよかった。雨でずぶ濡れになったけど(;´Д`)

5 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/24(日) 21:27:06 ID:lKrrWzTz
おかえり

6 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/27(水) 08:01:56 ID:/oHxxTSd
すいてるが見れる連はわずか、それなら高円寺のがいいわ


7 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/28(木) 11:26:18 ID:MI3812cF
4だけど、>>6は実際に行ったのかな。
全然わずかなんかじゃないし、踊りのレベルももしかしたら高円寺より上だし、徳島の有名連は見られるし、
何から何まで高円寺よりよかったというのが実感。

8 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/30(土) 17:51:18 ID:vVUCxuvL
>>7

高円寺より上なわけがないだろ。
高円寺の上のほうの連は徳島レベルに近づいてきたが、南越はまったくほど遠い。
舞台見ても鳴り物バラバラ。踊りはカクカク。10年前と比べれば確かに進歩はしているが
年数に比べ上達が遅い。徳島の連が来なければあえて見に行く価値などない。
こうた連の舞台はなかなか面白かったが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)