2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆だから部屋掃除したら中3の時に作詞したやつ発掘した

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 06:38:39 発信元:220.43.108.45
それはね選民思想というものじゃないかね、君
え?ブラックメタルやパンクが好きだって?そんなもの皆口に出していないだけで聞いている人はたくさんいるよ
え?J−POPは嫌いだって?それは趣味の問題だよ
え?オリコン上位の曲は聞かないって?そんなこと言ったって頭の片隅でサビは覚えているはずさ
え?自分は人とは違うって?うるさい音の音楽や昔の小説を読むことがそんなに偉いのかい
え?周りはバカばっかりだって?賢い奴はバカの振りして溶け込むんだよ。
え?自分には才能があるだって?なんの才能があるっていうんだい
え?作詞をしているだって?どうせほかから影響を受けたんだろう
え?小説を書いているだって?そんなもの、どうせ人には見せないんだろう
え?見せたことがあるだって?批判ができない友達に、だろう?
え?とにかく人とは違うだって?まだそんなこと言っているのかい・・



2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 06:39:29 発信元:220.43.108.45
え、お前友達はいるのかい?
いや、いるったってそんなに君が上から見下ろしてる気になってちゃ友達とはいえないなあ
野球をやるのも9人だ
サッカーやるのは11人だ
小説を書くにしてもとじこもってちゃ独りよがりの小説になる
バンドをやるにも人が必要だ
僕は、君が言う自分の才能って言うやつよりも人と仲良くできる才能の方がすばらしいと思うな
君の好きなあのアーティストだってあんなに明るいじゃないか
君の好きなあの作家だって人付き合いが良いじゃないか
暗く深くもいいけど、そこから一歩殻をやぶるには明るくなることが大事なんじゃないかなあ
君のすきな「狂気」っていうのも明るさとの対照的な存在だろ
明るさと狂気二つをもってないと君の言うところの君にあるって言う才能は発揮されないと思うなぁ
まあ長々といったが君は普通だよ、安心していいよ
え・・・普通じゃないって、まだそんなこと言ってるのかい?
・・ああ、この際ビシッと言ってやる耳の穴かっぽじってよく聞けよ!!
お前は思い上がった糞野郎だ!
周りを見下して自分じゃなにもしない糞野郎だ!
なにが作詞だ小説だ、お前のすきなアーティストのにばんぜんじじゃないか!
そんなこといってないで勉強しろ!人を見下すな!その選民思想をやめろ!
このバカやろう!!
ふんん!!
ああ、また鏡割っちゃった・・・・

こんなん書いたっけ、気持ち悪い


3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 06:58:46 発信元:210.153.84.69
本当に気持ち悪いな

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 07:05:38 発信元:220.43.108.45
ねえ、かくもんじゃないっすわ。
今は普通にやってます

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:05:11 発信元:210.153.84.133
大槻ケンヂとか、ダークな詩を売り物にしてる人らから影響を受けてる感じがする
ただ言葉遊びとか、笑いの要素が入ってないから、つまらなく、他人の干渉に耐えられるものではない
要は中二の塊ってこった
この発想を持ったまま、糸井重里、谷川俊太郎とかの詩でも読んでたら、ものになったかもしれないな

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:17:09 発信元:220.43.108.45
この頃はBZとかが好きだったと思う
大槻ケンヂさんは最近しったよかっこいいなーって思う

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:22:42 発信元:210.153.84.135
最近の若い、それなりに売れてるラノベ作家や漫画家って、だいたい大槻ケンヂから大きい影響を貰ってる
これ豆知識な

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:24:07 発信元:220.43.108.45
たとえば誰ですか?

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:33:15 発信元:210.153.84.9
おい、このスレこの先長いことシベリアに残るんだぞ?
何もここまで恥を晒さなくとも

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:35:17 発信元:220.43.108.45
後先考えれないからあんなの書いちゃったり、ここに上げたりしてしまうんだ・・・
成長してねえ俺・・・じゃああとはみなさんで中二な歌詞でも書いてすきに使ってください

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:35:38 発信元:210.153.84.3
何年かしてこの板掃除してこのスレ発見したら恥ずかしいだろう

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:36:13 発信元:220.43.108.45
まさかの永久機関ですね

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:39:45 発信元:220.43.108.45
っていうか!お前らにも中二な奴1つか2つはあるだろう!!
書けよ!だせよ!俺だけばかみたいやんけええええええええ

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:45:58 発信元:210.153.84.40
オーケン好きといえばラノベで有名なのが乙一、漫画じゃ荒木、和月ともと和月のアシスタントだった連中、ぬーべーの作者とかかな
悪いがジャンプ系以外ほぼしらねーがな

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:48:48 発信元:210.153.84.15
>>1
てめえちゃんとこのスレ使いきれよ

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:52:11 発信元:220.43.108.45
みんなでつかおうよ・・
かけよー

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:55:09 発信元:210.153.84.2
きーみーがーあーよーおーわー

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:55:52 発信元:210.153.84.112
ちぃーよーにぃーいぃ

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 09:57:38 発信元:210.153.84.72
………

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 10:07:24 発信元:210.153.84.10
やーつぃーよーにー

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 10:20:36 発信元:210.153.84.129
これはもう今のセンスでこの詩をなんとかしてもらうしかないね
進化した君の力で、セルフカバーお願い

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 19:07:47 発信元:210.136.161.167
>>1
\(^O^)/

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 20:07:00 発信元:220.43.108.45
じゃあ皆が直した方がいいと思うところを教えてくれよ


24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 20:08:36 発信元:220.43.108.45
やってみよう!みんなでこの全快の歌詞をかっこよくしようよ!!!

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 20:17:30 発信元:210.153.84.74
酔ってるから即興を書いてやる

選民思想の海の波にもまれて
僕の脳みそがすっかりとげを持ってしまった
君の美しいその襟元のラインが悲しく見える
僕らは確かに違うかもしれないけど
あの雲の上から見れば
どうってことない
ただのたんぱく質の塊
よその国では毎日喧嘩ばかりだけど
あの光る星から見れば
どうってことない
ただの衣擦れみたいなもの
選民思想の海さえ今じゃ
ただの夕凪
とげを持った脳みそだけが
君の光る頬を捉えているばかり

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 20:41:25 発信元:210.136.161.148
便乗して書いてみた


人はそれぞれ違うから、刺激を受けることが出来るのであって
皆が皆同じ考えで生きていたら、それはどんなに統率が取れていて、
争いが無くて、無気力な世界になるのだろう。
違うということは、それだけで人を輝かせるのだ。

でも君よ。自分を特別扱いするのはよしなさい。
人と少し違うことが特別だというのなら、世の中は特別な人だらけになる。
皆が皆特別な世界なんて、それはそれでつまらないじゃないか。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 21:20:13 発信元:210.153.84.106
おいらはぁ〜サムライ〜♪

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 21:42:47 発信元:220.43.108.45
かっこいいですね、もっとかるく重くならないかなぁ・・

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 22:30:42 発信元:210.136.161.226
>>28
おまえ1に書いたほかにはないのか
1の詩が最初で最後の魂の叫びなのか

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/12(火) 02:53:43 発信元:220.43.108.45
見つかった。痛いついでにあげときます

猛毒・毒・毒蛇
猛毒・毒・毒蛇
猛毒・毒・毒蛇
猛毒・毒・毒蛇
夢にまで見たあのことのデート、遊園地にいった
観覧車に乗り、真っ赤に焼けた町をみてキスをしようとした
隣にいき、肩を組んで、手であごを持ち、振り向かせた顔は、
どーーくヘビだった
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇ー!
彼女から逃げるように僕は遊園地から去った、その日は恐怖で寝れなかった、
次の日の朝、会社にいくために満員電車に乗った、
すると
なーがい舌を出しヘビが笑ってた
ぎゃあああ
僕は電車を降りて走りながらふと思った。
「僕がすきなホラー映画の主役もこんなきもちなのかなぁ」
「今日はきっとついているから、タモリさんに呼ばれるぞ」
「きっと首を長くして待っているさ」
「アルタをわかしてやる」
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇ー!
フー

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/12(火) 02:54:46 発信元:220.43.108.45
会社に着くと、皆が笑っていた。
しかしそれはヘビではなく人間の顔だった。
僕は安心し、その場に倒れこんだ。
すると皆が一斉に牙をむき顔がヘビに、毒蛇になりやがった
恐怖でトイレに逃げ込み、対策を練った。
全員殺してやると決め外に出た
会うヘビ会うヘビ殺して周った。
中にはヘビではない人間もいたが気にしなかった
どうせそいつらもヘビになるんだ、なら最初から殺してしまえばいい。
ついに僕の周りにはヘビは消えた。
僕を殺そうとするヘビはいないのだ。
よっかったよかったよかったよかったよかった
これで一安心だ。
さあ寝よう、そう思いよこになった。
すると殺したヘビの体からでた血に反射して僕の顔が見えた。
真っ赤なまっかなヘビの顔だった。
うははははははひはふはあっはいひはははうひひうはあふいはうはあああははは
があああああああああああああああ
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇!
猛毒毒・毒・蛇ー!
ぶなぶなぶなはぶはぶはぶはぶ

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/12(火) 02:55:51 発信元:220.43.108.45
原文ままです。すこしもいじってないです


33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/12(火) 12:08:03 発信元:210.153.84.35
 こ れ は 酷 い

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/12(火) 14:45:17 発信元:210.153.84.225
>>30-31>>1よりいいと思う

35 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2008/08/12(火) 16:58:02 発信元:220.210.36.242
はるかむこう 西班牙の雨

君はゆられる ブランコの中で 

嗚呼 もう日本は春ですか ここはもうすぐ冬でーす

嗚呼 もう日本は秋ですか ここはもうすぐ春でーす

珈琲ポットの蒸気 もうもうあの人はー帰らない 

人民服に 文化の革命 嗚呼 あの人は あの人は 自己批判 



36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/12(火) 19:18:38 発信元:220.43.108.45
遠く離れたモンゴルの大地
きっとそこにあるわ
金色の
いびつな形をしたネックレス
地元の人しかしらないの
それはきっと長老の
家のなかで
おふだをはられて
なおされているんだわ
あー欲しいあー欲しい
私がもってるこんな銀色の
綺麗なネックレスなんて
いらーないのに


37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/12(火) 21:21:49 発信元:59.84.3.74
モテモテ王国スレはここか

38 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2008/08/16(土) 02:14:57 発信元:220.210.11.142
愛は〜〜〜悲しい 愛は〜〜〜不毛 愛は! 愛は! 愛は! 銀座

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/19(火) 09:34:56 発信元:220.43.108.45
私ミケランジェロと付き合ってるのよ
嘘じゃないわホントだわ
信じれないって?ばっかみたい
嘘か嘘じゃないかってより
思うか思い込むか、なのにねえ
ねーミケランジェロ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)