2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★本当の愛国心★

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/01(金) 15:41:19 発信元:218.227.202.141
先日ショックを受けた記事があった
アメリカの70代の殆どが原爆投下は正当だと意識しているデータが有る
というのだ、漠然と聞くとなんともまぁと思うが背景には
当時のアメリカ人に日本人は『全滅覚悟の総テロ攻撃』の様子にとられていたらしい
事実、当時の兵士は半ば無理矢理テロ行為を行わされ敵艦出なくとも
地べたに衝突して爆発する様な光景を相手に見せつけ脅威を与えると言う心理戦
をするように政府から軍へ指令されていた。
初戦時は日本軍も有る程度人命を保護し強化パネルや防弾板の研究もされていたが
後半はそれを全て上記の思惑を浸透させるため中止し方向転換したのだが
つまり、それを体感した敵兵がそろって「このままでは心理的にもこちらの性が狂ってしまう」
との声が大多数に上り早く戦争を終わらせる方向へと向かったのだとされ
その過程で議論されたのが大量破壊兵器の投下だと言う理屈らしい
確かにこれなら米の兵士が正当を訴える心理も解らなくもない
だが 問題は・・・

2 :猫山宵 ◆P/NcoY4a.A :2008/08/01(金) 15:44:21 発信元:210.136.161.46
2をげと

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/01(金) 15:52:28 発信元:210.153.84.77
戦争が長引いて物価が上がり、これじゃたまらないって主婦達が騒ぎだし
参謀クラス達の奥タンが責っ付いて働きかけ、原爆投下が決まったってテレビで見たお
アメリカは国内での戦争経験が少ない上に成長期でもあり、主婦にとっては
戦場は遠いものに過ぎなかったわけですかね

ソースはテレビ番組w

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/01(金) 15:54:22 発信元:218.227.202.141
こういう事が出たのに日本の政府が否定しない点だ
否定しないと言うことはあの時点で戦死した人はトチ狂ってやった
テロ行為をした単独犯なのか?と成る
広島に落とされて死んだ人も仕方がなかったのか?と成る
到底理解に苦しむ
特攻で死んだ人も広島で被爆した人も全て無能な政府のとばっちりだ
しかも数十年経っても「あれは正当だ」とする輩の意見がまだある
この間日本政府はそれを正す努力もせず、ただ靖国だ慰安婦だ拉致だと
物事をすべて他国の事にすり替えている。
本当は日本政府は馬鹿なシナ国や半島の奴ら等相手にしている暇はなく
日本は日本の為に死んでいった人の名誉を挽回するために最善を尽くすべきである
と感じた
しかも「あれは正当だ」と言う者がまだ大多数生きているのだから
その子孫にも間違った日本のイメージを歴史を与えているだろう
その子孫は考えも無しに言うでしょうね
「貴様らがテロ行為するから原爆されるんだ」
この馬鹿な考えを正さないとダメだと感じた。時間も掛かるだろうし
もしかしたら同じ日本人にぼろくそに言われ兼ねない大変な状況に成るかも知れない
だからこそ政府はずっと逃げてきた。そこに触れると謝らねばならない
謝るだけじゃなく遺族に補償問題も出てくるかもしれない。
しかし日本が日本から逃げていたら何時までも何も変わりはしない
広島も長崎も特攻で死んだ人にも全ての経緯を機密情報でも公開し
そこで何がありどう指示されたのか?を開示して謝罪すべきだ
日本政府は他国より戦争被害者の日本国民に謝罪すべきなのだ

5 :安田一平:2008/08/01(金) 16:07:56 発信元:210.136.161.238
ゆうこ早く逢いたいよ俺の可愛いゆうこ


6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/01(金) 16:11:30 発信元:125.29.5.100
3行にまとめてくれ

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/01(金) 16:13:26 発信元:218.227.202.141
この時期に成ると必ず声が出る
「かわいそう」
地獄絵図の様な光景を見て率直な意見で
「今後は平和な世の中を・・・」と続くだろう
だが
どうして可哀想なのか? 
と言う問いに見た人は自分なりに答えているだろうか私は思った。彼らは天才や震災で亡くなったのではなく
間違いなく人災でお亡くなりに成ったのだと言うことこれが昔の話だから「仕方がない」とする愚か者も居るのだが
実際今現在でこのような事が起こったらどうか?犯人はもちろん確実にその原因を作った政府を叫弾し訴えを起こすだろう
しかし当時はそれすら整備されていなかった。つまり時効など無いのである
だから司法も行政も整備され科学力も有る程度進んで来た今だからこそ
全てを明らかにするべきなのだと感じる
そしてそこからで無ければ平和を作るなど到底不可能
「戦争だから仕方がない」の意見を言う人に平和は作れない
仕方ないなら次も起こるよ。 何しろ仕方がないと言うのだから
だが違うと思う、起こしてはいけないと心から思うなら真相を究明すべき
これは殺人事件なのだ!広島の人を大勢殺した輩は本国で
「正当防衛だ」と主張してそれがまかり通っていて
日本政府も暗黙し・・・認めてしまっている
本当にこれでいいのか???そう思ったら真に悲しくなってきた
死んだからではない。
「仕方がなかった」等という輩と逃げている日本政府に蓋をされてしまった
事実を。

私は次のライブでこの事を訴えようと思った
公的に発言したら問題だろうが
ただ悲しいねだの仕方が無かっただの言う輩が居る事実が有るので
悲しいとはそこを指している訳じゃないだろうと
少しでも言ってやる

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/01(金) 16:31:07 発信元:218.227.202.141
この時期に成ると必ず声が出る
「かわいそう」
地獄絵図の様な光景を見て率直な意見で
「今後は平和な世の中を・・・」と続くだろう
だが どうして可哀想なのか? 
と言う問いに見た人は自分なりに答えているだろうか?
と私は思った。彼らは天才や震災で亡くなったのではなく
間違いなく人災でお亡くなりに成ったのだと言
つまりこれは殺人事件なのだ!広島の人を大勢殺した輩は本国で
「正当防衛だ」と主張してそれがまかり通っていて日本政府も暗黙し・・・認めてしまっている
単に人が大勢死んだからではない。 確かに原因はそれだが
死んだ事自体が「仕方がなかった」とされてしまっている事とそれをひた隠す政府と
のうのうと「正当防衛だ」「クレイジー野郎を退治してやった」と息巻く入れ墨ビールッ腹野郎の姿
無惨に本当にむごたらしく死んだ後も こんなに愚弄されなければ成らないのかと思うと
本当にこれでいいのか???とそう思ったら真に悲しくなってきた
こんな目に遭わせた政府はやはり謝罪し即座に彼らの名誉を挽回すべきなのだと

日本のために!それが真の愛国
他の全ての愛国など偽の愛国
我々は国のために死んでいった英雄の意思を無駄にしないために
いきねばならない
そのためには日本の正当性を改めて世界に訴え掛けるべきなのだ
間違っているのは爆弾を落とした方だと!!!
投下した奴を罰せよ!!と
特攻をし向けた奴を罰すると!
日本の名誉を墜した国犯を罰すると!
私は次のライブでこの事を訴えようと思った
公的に発言したら問題だろうが ただ悲しいねだの仕方が無かっただの言う輩が居る事実が有るので
悲しいとはそこを指している訳じゃないだろうと 少しでも言ってやる

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/01(金) 18:18:25 発信元:123.108.237.1
らりるれろ!
らりるれろ!!
らりるれろ!!!



10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/02(土) 00:01:52 発信元:210.153.84.4
まぁ要約すると、
嫌韓や嫌中には愛国心は、
・・・ない。

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/03(日) 01:09:11 発信元:123.223.240.44
また蒸し返したいのか。朝鮮人と変わらんな。
感情ばっかの問題を「政府があーしろこーしろ」まで拡大するな。
そもそも問題は原爆を落とした理由が、本当に日本を降伏させる為だったか否かだろ。
じゃなきゃ、太平洋戦争の「原爆投下」だけピックアップして騒ぐ理由が無い。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/03(日) 02:43:30 発信元:122.29.87.186
>>10
あいつらは韓国や中国の工作員だろ。
発狂じみた暴言を蔓延させて、まっとうな議論を妨害し
日本に不利益を与える。嫌韓、嫌中が日本人だとしたら
無類の反日主義者だな。

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/03(日) 03:04:15 発信元:210.153.84.35
大日本帝國万歳!

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/03(日) 04:32:11 発信元:210.153.84.36
>1
戦前の政府に責任をとれという奴は、その政府を信任した国民の責任をどう考える?
浜口雄幸がどうして死んだ?何故、軍人主導の政府が出来た?当時のマスコミはどう主張した?

それを無視した主張は安っぽく感じる。

次に、アメリカがどう考えていても、立場が違えば見える物が違って当然じゃないか?
確かに不愉快だが、特亜の様に声高に叫び、正しい歴史観とやらを押し付ける気か?
日本があまりにも主張しない現状も問題だが…
見解てのは押し付けても意味はないだろ?

因みに俺は特亜が嫌いだが反日とは失礼な(--;)
アメリカも正しいとは思わないがな。

15 :豊田市民:2008/08/03(日) 08:21:55 発信元:210.153.84.38
鹿児島出身の元トヨタ輸送派遣社員の石原直樹(24)は無差別通り魔の予備軍だ。

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/07(木) 00:44:55 発信元:118.8.88.216
>>14
以上、中国人工作員さんの論述でした。

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/07(木) 18:27:52 発信元:123.223.240.44
>>16
は?

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/07(木) 19:06:30 発信元:210.153.84.7
>>17
偽日本人を相手にするでない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)