2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZAQwwwwwwww

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/25(金) 23:07:18 発信元:61.125.83.48
永久規制ですかwwww


荒らしたやつとっとと氏ねwwwwwwwwwwwwwww

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/27(日) 01:12:42 発信元:61.125.121.147
>>1
確かに今回長いなwww

早く規制解けないかなー

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/28(月) 15:44:08 発信元:61.192.20.70
ZAQスレ発見

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/29(火) 11:33:09 発信元:61.125.83.48
解除マダー?

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/29(火) 20:01:50 発信元:125.13.136.190
zaq?

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/29(火) 23:26:39 発信元:61.125.123.156
永久規制かよ

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/31(木) 00:05:25 発信元:61.125.83.48
これからシベリアにお世話になりそうです^^

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/01(金) 00:29:22 発信元:122.197.238.250
俺が巡回してる板、規制で全滅した\(^o^)/

9 :ハンモック ◆FUciQ2uFGo :2008/08/01(金) 01:43:52 発信元:202.253.96.233
テスツ

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/02(土) 16:16:59 発信元:61.46.7.92
誰も動かんからだろ 1カ月だと聞いたが

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/03(日) 00:15:17 発信元:61.192.20.70
動くといっても、何をすれば良いのかさっぱりわからんぜ
いったい今、どれくらい続いてるんだ?
なんか次第にROMになれてきてしまったんだが

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 21:26:04 発信元:61.205.160.139
いつまで規制されてんの?
なんで・・・なんでなんだぜ・・・・・・


13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 22:13:40 発信元:210.153.84.43
PCはZAQ
ケータイはDoCoMo



14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 22:54:00 発信元:61.192.20.70
>>13
よう、俺

ふと思ったんだが、ここって2chスレだよな?
俺はPINKだけ規制されてると思ってたんだが、2chの方も規制されてるのか?

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 22:57:25 発信元:210.153.84.138
>>14おもっっっっっくそされとるわいw

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 23:02:08 発信元:61.192.20.70
>>15
マジか、2chの方には書き込めるんだが
部分規制なのかね?

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/04(月) 23:54:34 発信元:211.124.71.128
vipとダウソが規制
そんでモ(狼)が永久規制
ほかにもあるかもしれんが人多いとこはこの3つぐらいじゃね?

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/05(火) 21:17:15 発信元:221.119.2.67
行ったことも書き込んだこともないモ(狼)が規制されたw
どんなとこか一度ぐらい行きゃよかったw

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/09(土) 19:11:47 発信元:211.124.97.40
書き込むを押して規制エラーが出た時のがっかり感といったら…

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 00:49:23 発信元:219.115.247.22
そろそろ1ヶ月経つな・・・

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 13:44:09 発信元:61.205.160.139
早く規制解除してくれよ・・・

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 14:02:49 発信元:211.124.71.128
これって俺らは黙って見てるしかないの?

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 15:50:20 発信元:61.192.20.70
一応できることはある
■■■■■■■荒らし〜規制までの流れ■■■■■■

荒らし報告
↓ └荒らしの報告が「いろんな人」から書き込まれる
荒らし判定
↓ └それを荒らしとして扱うかどうか「ボランティア」たちが検討
芋掘り
↓ └荒らしと判定されれば「規制人」がアクセス情報を調査
芋掘り集計
↓ └芋掘りしたアクセス情報を「ボランティア」たちが集計
規制判定
↓ └「規制人」や「ボランティア」たちが、どのように規制するかを判定
規制開始
   └「規制人」によって、判定結果に沿った規制開始
    携帯電話・固定IPアドレス・●などは永久に規制

■■■■■■PINK規制〜解除の流れ■■■■■■■

規制情報板に掲載
↓ └「転載人」が、開始された規制のあらましを規制情報板に掲載
プロバイダにメールで通知
↓ └規制情報板の掲載内容へのリンクを沿えて「報告人」がプロバイダなどへ規制を通知
プロバイダーから対応完了メール
↓ └プロバイダから「報告人」に対応を行った旨のメール
解除判定 (規制解除しても大丈夫になったか判断)
↓ └プロバイダの対応が適切で満足のいくものか「解除判断人」さんが判定
規制解除 (解除判断人が2chに解除願い)
  └判定の結果妥当であれば「解除人」さんが解除
    解除がすべてのサーバに行き渡るには30分程度の時間がかかる

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 15:57:39 発信元:61.192.20.70
まずひとつは、上の作業をどれでもいいから手伝ってみること
今、PINKは人手が足りないので、解除に直接かかわらないところでも
最終的に運営の負担が減り、解除へと向かうのが早くなる(かもしれない)

ZAQの場合は現在、「プロバイダーから対応完了メール」のところで
最新のログは下記のとおり


87  ◆EROyVmNwwM    sage  2008/07/11(金) 18:34:24 ID:mpMQ2hUM0

>>84
ZAQ様より対応完了のお知らせをいただきました。
非公開要請がありますので内容の転載はひかえさせていただきます。
前回規制と同一人物という事に関して記載がなかったので、
再度問い合わせしました。

120  ◆EROyVmNwwM    sage  2008/08/03(日) 15:27:03 ID:Ra+rXmGJ0

>>87の件でZAQ様より返信をいただきました。
非公開要請がありますので概要だけ書きます。
同一ユーザーであるかどうかの返答はできないそうです。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 16:21:14 発信元:61.192.20.70
もうひとつの手段は、ZAQに荒らしを徹底的につぶさせること
ZAQは再発なので以前よりも厳しい処置をとらなければ解除は難しい

24の「対応完了したが、同一ユーザーかどうか返答できない」
ということが、IP特定したが返答しないのか、IP特定できていないので返答しないのかはよくわからないが、
後者の場合、解除への道はやや厳しいものとなる (解除と同時に荒らし再発の可能性があるため)

そこで具体的に何をすればいいかというと、プロバイダへの批判メール、または電凸
プロバイダの契約には荒らし行為を禁ずることが含まれているので
「規約違反のユーザーのせいで迷惑をこうむっている。2度とこのようなことが起きないよう即刻退会させろ」と言えばいい
規制解除しろではなく、荒らしへの厳格な対応を求めるのがポイント
メールならabuse@zaq.ne.jpでいけると思う 

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 16:23:41 発信元:61.192.20.70
---------------(以下ZAQへのテンプレ)---------------
インターネット掲示板の2ちゃんねる(PINKちゃんねる)で迷惑行為を行った
[プロバイダ名]会員が居たために、現在一部のIPアドレスからの書き込みが出来ない状態になっています。

私は2ちゃんねる(PINKちゃんねる)の一利用者なのですが、
迷惑行為を行った会員とIPアドレスが近いためか、巻き添えで規制に巻き込まれ
書き込みが出来なくなり、大変に困っております。

2ちゃんねる側より貴社に迷惑行為対策依頼が届いている、または未着であれば近日中に到着すると思います。
その依頼に対しての対応を確実かつ早急にしていただければ、書き込み規制の早期の解除が期待できます。

私が会費として払ったお金で維持運営されているインターネットリソースが、
迷惑行為などの触法的行為にごく一部とはいえ使われるということは、
自分が悪事の一端を担っているようで、とても不愉快です。
インターネットにおける迷惑行為等に対しての厳正なる対応をして
いただけるならば、そういう信念を持った企業にお布施を喜んで払う事が出来ると思います。

迷惑メールなどのインターネットを使った犯罪が話題になる昨今ではありますが、
業界リーダーとしてのコンプライアンスを期待しております。

----------------------------------------------------------------------------
尚、お忙しいと思われるので、このメールへの返信は不要です。
それよりも、厳正なる迷惑行為対応をよろしくお願いいたします。
早期に書き込み規制が解除になったら、皆様の勤勉な結果だと感謝したいと思っています。
----------------------------------------------------------------------------

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/10(日) 22:59:14 発信元:219.114.216.16
zaq

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 07:17:42 発信元:61.125.116.214
>>23-26乙。


29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/11(月) 23:19:55 発信元:221.119.2.174
クレーム文?って>>26みたいに高圧的でいいの?
いままで、へこへこ下のしか送ったことなかった。

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/12(火) 11:01:00 発信元:61.192.20.70
最終的に対応しなきゃまずいと思わせれば良いので、
高圧的、へこへこのどちらでもOK
どちらのパターンでも、たぶん筋が通っていて、しつこいのが効果的かと

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/13(水) 00:03:03 発信元:211.124.188.45
みんな!!!解除されてるぞーーー

32 :増田創価B周年復活祭:2008/08/13(水) 00:24:20 発信元:220.145.140.198
    /\___/ヽ
   / ⌒   ⌒ :::\ 
  .| ノ●ゝ, 、ノ●ゝ、 .::| 
  | ⌒,ノ(、_, )ヽ⌒ .::::|  新浦安を仕切る増田創価です
  .|   ´トェェェイ` .:::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/ 
   /`ー‐--‐一'´\

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/13(水) 01:04:03 発信元:61.125.83.48
解除ですね、ありがとうございました

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/13(水) 03:32:54 発信元:211.124.71.128
PINKはまだ規制みたい・・・

35 :増田創価B周年復活祭:2008/08/13(水) 14:10:30 発信元:220.145.140.198
    /\___/ヽ
   / ⌒   ⌒ :::\ 
  .| ノ●ゝ, 、ノ●ゝ、 .::| 
  | ⌒,ノ(、_, )ヽ⌒ .::::|  新浦安の有名人 増田創価です
  .|   ´トェェェイ` .:::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/ 
   /`ー‐--‐一'´\

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/14(木) 07:46:21 発信元:219.125.145.15
ZAQの野郎が村役場を連続投稿で荒らしやがる
運営にいってZAQに文句言ってもらったほうがいいかな?

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/14(木) 11:33:17 発信元:61.192.20.70
解除検討中だから、今のうちに膿を出しといたほうがいいかもな
解除→即規制なんてなったら目も当てられん
村役場ならIP固定だろ?荒らすようなやつはZAQにいらん

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/20(水) 22:29:42 発信元:61.192.20.70
ZAQの皆さん、規制継続との報が届きましたよ

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/30(土) 20:25:22 発信元:58.85.21.159
ああもう、この板にミクスレでもたてるかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)