2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア厨だが、助けてくれ。

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 23:33:54 発信元:121.83.27.67
リアルで厨房なんだが、助けてくれ。

期末前日で、本当にガキみたいな(ガキだが)話だが、40点以下で小遣い減る事になっていたんだ。
だが
まぁ小遣い減るぐらいならいいか、と思って今日、友達と勉強すると偽って遊んでたわけだ。
で、帰ってからもオンゲーやってたんだが・・・(勉強すると偽り)
そこで友達の家に筆箱と課題を忘れてきたわけなんだが・・・
まぁ明日持ってきて渡してくれるだろうと思いそのまま放っておいたわけだ。

で、問題発生。ちょうどさっきその友達の親が連絡してき、届けてきたんだ。
んで、そこで親マジギレ。(ちょうどその前の時間に口論したのもあったが)
怒鳴りつけられるわ、自分は恥ずかしいだとか、俺は私立なんだがそこをやめちまえ!
とかいわれ、挙げ句の果てに40点以下になるとPCを姉貴のものにするとか言い出したんだ。

俺のPCにはお気に入りにエ露サイトなどがあるため非常にヤバイ。
つーかこの年になってマジ泣きなわけだ。
全部自業自得なのは分かっている。
でもこれは避けたいのでおまいら知恵を貸してくれないか。

長文失礼。釣りではない。
すまない、アク禁食らっているのでここに立てさせてもらった。本当にスマナイ。

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 23:49:19 発信元:124.18.232.55
PC隔離

3 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2008/07/04(金) 23:53:44 発信元:220.210.40.198
>>1もプライドがあるだろうが、ここまでしないと許してくれないだろう。

まず、明日床屋へ行き坊主にしてくる。
そして、親御さんの前で土下座して、嘘泣きでもいいから泣きながら
「努力しますのでどうかそれだけは勘弁してください」
などと、誠心誠意で40点以上テストで取ることを約束するんだね。

日本では坊主と土下座と嘘泣きで、若いうちはなんとかなるものだよ。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 23:58:22 発信元:124.100.105.203
カンニングだなw

PC保守したいだけならHDD安いの買って移してクリアで

三分間クッキングの完成だ

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 23:59:00 発信元:121.83.27.67
>>2 >>3
ありがとう。
>>2 置きノートでは無いので出来ない。部屋も鍵無いのでかけられない。すまないorz
>>3 多分笑われると思う。
というか金も無い。流石に坊主は無理かもしれんが一応土下座しようと思う。

他に提案あれば御願いします。

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:00:11 発信元:121.83.27.67
>>5
カンニングは流石に・・・
気弱くてすまないorz

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:01:14 発信元:121.83.27.67
ミスった。>>4だw

とりあえず勇気(?)出てきたわ。
みんな、ありがとう。

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:31:23 発信元:202.253.96.233
最近の厨房は「課題」という言葉を使うのか…。

厨房の弟曰く「何それ?」

服飾専門の姉曰く「それで忙しいん…出てけ!」

君、本当にリア厨?

9 :空間の歪み ◆Silver.3WU :2008/07/05(土) 00:35:12 発信元:219.23.59.135
ゲーム機持ってるか?
あるならPCの代わりに差し出せ
「ゲームはしばらくやらないからPCだけは勘弁してくれ」とかなんとか言えばなんとかなるんじゃね?
どうせオンゲーやるから変わらないだろ、って突っ込まれたらどうしようもないが

10 :空間の歪み ◆Silver.3WU :2008/07/05(土) 00:36:58 発信元:219.23.59.135
>>8
俺の学校は普通に使ってたぜ

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:37:43 発信元:121.83.27.67
>>8 マジです。
もうぶっちゃけ厨1です。
消防の頃パソコンを知りすぎてしまって。
「課題」は先生も使ってましたよw

さっき部屋に母はいってきた。
もちろん勉強しているふりをしていましたが。
で、普通に話してきました。
特に怒っても来ませんでした。
なんか怖い。俺、どうすればいいんだ。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:39:00 発信元:202.253.96.233
そして追記すると、

「40点」をボーダーラインにもってくるところに注目したい。

またまたではあるが、弟曰く「40点?そんな点数とる奴はろくな内申を貰えないわw」

つーか、俺もそう思う。

君は本当にリア厨?

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:39:40 発信元:121.83.27.67
>>8持ってます。
しかし、PCを突きつけられた時点でおそらくゲーム禁止ということだから、多分意味無いと思いますorz

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:43:09 発信元:121.83.27.67
>>12 弟さんの言う事は確かに合ってますorz
でも、本当にリア厨ですよ!!

うーん・・・
一応母は寝たみたいなので安心です。
勉強と対策を考えなければ;;

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:46:25 発信元:202.253.96.233
まだまだ付き合うぞ!

おまいはPC云々より、試験に向けた勉強をする気はないのか?

一夜漬けで最低でも40点は獲得出来るだろう。

そんなに難しいのか?

16 :空間の歪み ◆Silver.3WU :2008/07/05(土) 00:47:15 発信元:219.23.59.135
>>12
他の学校(特に公立中学)はどうか知らんが、俺の通ってた学校(中堅私立)の定期テストの平均って大体60〜70だったぜ
小遣い無しのボーダーだし40点くらいが妥当だと思う


>>1はとりあえず今すぐ勉強しろ
俺も期末試験中だから人に言えるような立場ではないが

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:49:14 発信元:121.83.27.67
>>15 ありがとう。
やったことありますが、自分はかなり朝に弱くて、試験中眠すぎて話になりませんでしたorz

まぁ自分の意思で起きなければと思えば起きられるのでしょうがorz

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:51:54 発信元:121.83.27.67
>>15>>16に感謝。

とりあえず、というか今すぐ勉強します!!!
3時辺りに覗きに来ますのでそれまで待つか雑談しておいてください!!
ありがとう。

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:53:26 発信元:202.253.96.233
俺は国立厨だった。

>1よ…、

せめて50点は取れるようにしてやる。
分からない箇所があれば一緒に解こうや。
難関は数学だな。

大丈夫、数学は得意だ。

答えは決まってるからなw

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:55:43 発信元:121.83.27.67
>>19 本当にありがとう。

多分、どんな分野でも簡単だと思います。
中1の問題ですからorz
でもそれが分からない俺って一体・・・orz

21 :空間の歪み ◆Silver.3WU :2008/07/05(土) 00:57:50 発信元:219.23.59.135
お兄さんが眠れなくなる方法を教えてやろう

まず氷水で顔を洗う
その後に水を飲む
そして次が重要だ
インスタントコーヒーの粉を小さじ一杯口に頬張れ
苦いからといって絶対に水を飲んだら駄目だ ひたすら我慢しろ

これだけで全く眠くなくなる(はず)


じゃあ3時に来るか…

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 00:58:58 発信元:121.83.27.67
明日は理科、家庭科なので理科勉強します!

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 01:00:13 発信元:202.253.96.233
待て。

3時までこの過疎板で何の雑談をすれば良いのだ!?

待てないぞ…。

まぁ、今から勉強するなら、それはそれで良い。

要は集中力だ!

頭の中で「覚醒」を起こすんだ!


24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 01:01:48 発信元:202.253.96.233
「空気…」よ…。

3時まで待つのか?


25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 01:05:22 発信元:121.83.27.67
話題だしときますw

っと言っても人少ないですが・・・orz

1+1が何故2になるか比喩、例えを使わずに説明せよ。
問題でしたwwwすんませんwww

って何やってんだ俺w 集中集中!!!

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 01:07:02 発信元:219.111.86.7
引っ越せ

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 01:29:26 発信元:202.253.96.233
「X+Y」に於いて…

「+」というものを「足す」と捉えず、「段階が上がる」と捉える。

とすると、X+Yは「XがY段階上がる」ということになる。

全ての数を一つの軸と考え、-∞から+∞の果てしない線上の上で、おまいが云う「1+1」は1が「1」段階上がった事になる。

そして頭の中の軸線上をみると、その位置は2になる。

仮に、「Y=1、05428」であれば「1、05428段階が上がった」事なので、「2、05428」の点に位置する。


まぁ、難しく考えるな。

おまいの学校ではそんな設問が出題されるのか?

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 02:19:12 発信元:210.153.84.105
これからこんなカススレ増えんだろなシベリアも
ゆとりは頼むからVIPから出んなよ邪魔くせぇ

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 02:59:40 発信元:121.83.27.67
どうも。
勉強してきました。
って見ている人いるのかな?

>>28 ゴメンナサイ。
どうしても知恵を貸してほしくて・・・本当にスマンカッタ。orz


30 :空間の歪み ◆Silver.3WU :2008/07/05(土) 03:02:43 発信元:219.23.59.135
>>29
いるぜ 今勉強終えた

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 03:06:05 発信元:121.83.27.67
疲れたー。

でもこの後何したらいいのかなぁーw


32 :空間の歪み ◆Silver.3WU :2008/07/05(土) 03:10:02 発信元:219.23.59.135
50とる自信あるなら風呂入って寝る
ないなら徹夜だ

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 03:12:26 発信元:121.83.27.67
うーむ。
確かに。
・・・・・。




寝・・・・・・・・・・




・・・・・・

寝ます。

ってか外から悲鳴ミタイナのが聞こえたような・・・



34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 03:17:24 発信元:121.83.27.67
おやすみ・・・・
ってかマジでごめん。
こんなのに付き合わせたのにこんな風に終わるなんて。
でも眠いから寝る。
ごめん
ホントスマンカッタ。
もし明日このスレ生きたら報告します。

35 :空間の歪み ◆Silver.3WU :2008/07/05(土) 03:18:31 発信元:219.23.59.135
シベリアはスレが一年以上落ちずに残るんだぜ

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 03:21:18 発信元:121.83.27.67
まじすかwww
シベリア初めてだったのでwww
というよりほぼ対談になってるけど、明日結果報告しにきます。
おやすみ〜

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 05:14:15 発信元:202.58.148.94
助けてとか いくら何でもそりゃねえだろ
自分で何とかしようと思わないんだろうか

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 08:26:11 発信元:122.24.184.74
まぁ、中1程度の問題で40点取れない奴とか将来がやばいから、
とっとと姉ちゃんにPC渡した方いいぞ。
普通は家で勉強しなくたって60点は取れるもんなんだから。


39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 09:48:23 発信元:222.149.224.120
まあ待て
難関有名私立かもしれんよ

40 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2008/07/05(土) 10:40:56 発信元:220.210.44.155
じゃあ俺と同じだ中学受験で燃え尽き落ちこぼれの道へ
>>1もこうなるなよ あの頃からパソは本業を忘れる悪魔なのだから
 

41 :Cipher ◆Xtfu2tbG8U :2008/07/05(土) 20:20:10 発信元:211.133.49.173
>>39
どこの学校だろうと40点は低いだろうよ・・・

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 20:30:22 発信元:202.214.250.133
エロサイトあるから、姉に渡す前に削除させてくれといえ。
そしたら姉にそのままくれてやれ。
それがお前のためだ。

>>40
俺もだ。俺は勉強ができないのに、88でゲームばっかりやってた。

43 :新世界◇kakumeigi:2008/07/06(日) 17:45:16 発信元:222.15.68.212
ウソね。
あんた、誰でもいいんでしょ。
ミサトもファーストも怖いから。お父さんもお母さんも怖いから」
「アスカ」
「私に逃げてるだけじゃないの」
「アスカ助けてよ」
「それが一番楽で、傷つかないもの」
「ねえ、僕を助けてよ」
m9(^Д^)プギャー
な / ______
ぁ 訳/        ̄ヽ
ぁな /          \
ぁ い レ/ ┴┴┴┴┴| \
ぁ じ /   ノ   ヽ |  ヽ
ぁ ゃ> ―( 。)-( 。)-|  |
んぁ >   ⌒  ハ⌒ |  / 
!ぁ>  __ノ_( U )ヽ .|/
  んん  |ヽエエエェフ | |
  \  | ヽ ヽ  | | |
 √\  ヽ ヽエェェイ|/
    \  `ー― /ヽ
辛いのなら人生を楽しめないのなら何もしなけ

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/06(日) 18:13:34 発信元:125.175.46.192
中一の問題なら直ぐに理解できるだろ、
小学校が出来ないなら終わってるが

45 :新世界◇kakumeigi:2008/07/06(日) 18:17:31 発信元:222.15.68.216
所詮ボクみたいな高貴な人間の思考には一般人はついてこれないのさっ(^_^;)
孤高の道を歩むボクをこれからも応援しろよ頭の回転遅い世の中全部の職持ち連中めwヽ(゜▽、゜)ノm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー


46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/07(月) 05:15:46 発信元:91.111.112.245
今日も日本は平和だな
解決策は普通に勉強することだw

その前に親に勉強しろといわれるのはおかしいと思う
そりゃ親の決めることじゃないだろが
フリータになろうがリーマンになろうがお前の勝手

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/07(月) 21:07:56 発信元:218.251.27.29
(18禁ゲーム) 毎日が横槍入れてごちゃごちゃになったよ(とし、はる、りゅう三部作).rar 1,113,041,125 a5645a7ca79988cdbe0a09790ef778332363eeec
(18禁ゲーム) 文部科学省がみんなの頭の中を覗いてるよ.rar 1,074,215,939 a0188e09234800260125d0f7b55f2641daf558d8
(18禁ゲーム) 文部科学省がテロを主導してるとかって、どうなの?.rar 1,067,739,733 f818515b56bb50b062c340d17d3025031c046fff
(18禁ゲーム) 真相究明、元村有紀子は文部科学省が派遣しているスパイだった!!!!.rar 1,000,024,924 f378ae3b2309abfe9a92691a09771939bdf609c4
(18禁ゲーム) 元村有紀子の取り巻きに天罰を!!!!.rar 1,336,837,590 7619dd18f645bb685d825348708ac782e9df164e
(18禁ゲーム) おいおいマジかよ、元村が片田舎の少年苛めてるぜ-.rar Munychan2G30FnaktT 868,779,162 dcdf41fd5cbb3758bd4658dbf5db8e2b29a2130d
(18禁ゲーム) いじめる? はぁ?舐めんなよ。2ちゃんねるなんか潰れたらええねん.rar Munychan2G30FnaktT 642,447,477 9395d40cd5dd5fa3bde7c36ee2108b35a5081597
(18禁ゲーム) 2ちゃんねるは俄かネットチンピラの養成地.rar Munychan2G30FnaktT 960,081,275 42840bff81956cd5075b19af19905cef0584c9d8
(18禁ゲーム) 「大人の責任だ!」(毎日新聞夕刊 近事片々より) 何したのかなぁ・・・.rar Munychan2G30FnaktT 1,000,024,924 a3863749682cf61880d3454f8eb2b78f3b9f76e4

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)