2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったりしながら、OSを作る。 part 1

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/01(火) 18:21:02 発信元:59.86.9.53
〜Q & A〜

Q1 なぜ、MonaOSと同じシベリアで似たり寄ったりのスレを立てるのですか?
A ここが一番まったりしていて、アクセス規制中でも書き込めるからです。

Q2 >>1お前ブログってゆう文化を知らないの?
A 知ってますか、ブログだとまったりしすぎると評価されなくなってしまうからです。

Q3 >>1ここでまったりしすぎても評価されないよ?
A 正直言うとあれです。ブログ作るのが面倒だったんです。

Q4 >>1↑の量の文章を打つ時間があれば、ブログも作れるよね?
A まさか、こんなに書くとは思ってもいませんでした。

以下略

Q1024 >>1氏ね。
A 生きます。

※※※※※※※※※※注意※※※※※※※※※※
決してネタではありません。

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/01(火) 20:19:56 発信元:59.86.16.105
ブートローダなんて気にせず、書いてみようと思う。
ライブラリーを使わずにコンパイルできるものを作る。



それと、案として、
ブートローダ書くの面倒だから。
ブートローダを記述するための言語をつくろうかなぁなんて思ってる。

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/02(水) 14:10:31 発信元:59.86.7.212
POSIX互換 なんて気にしない。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/02(水) 14:42:05 発信元:59.86.7.212
シェルは実装する。
ついでにセルフコンパイルできるようにする。
lispとschemeとcコンパイラ作る。
ついでにrpnも作るうぅぅぅぅ。

ロケットガール以来普通の電卓は使えない体になっちゃったの。


まぁ、そんなわけで、もうすぐでテストが終わる。
そしたら始めるよ。

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/02(水) 16:50:05 発信元:59.86.0.66
モノリシックカーネルで書こうと思います。(いまどきのパソコンなら軽いですよね。多分・・・・)

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/03(木) 15:09:45 発信元:59.86.14.184
明日でテストが終わるうぅ。

7 :は@cr4-172-178.seaple.icc.ne.jp ◆cplnFO9T0I :2008/07/03(木) 23:00:26 発信元:219.117.172.178 ?2BP(1003)
>>5
重いかどうかを気にする必要があるのはマイクロカーネルだろ

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 01:11:06 発信元:61.203.132.146
unix/Windowsライクな物を作ってくれるのなら、使わないでもない

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 06:32:43 発信元:59.86.11.111
>>7
ご指摘ありがとうございます。マイクロカーネルですよね。すみません。

>>5
モノリシックカーネルでなく、マイクロカーネルに訂正です。

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 13:39:54 発信元:59.86.0.32
テストやっとこさ終わったよ。

ちなみに作ったOSに名前をつけませんし、呼ばせません。
理由はいつか書こうと思います。
いま、bootプロセスをいくつに分割しようかなどを考えてます。

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 20:54:12 発信元:210.188.114.235
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: ,,,,,,,,,,,,,,,:: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       [,,,,★,,,,,,,] . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
しまった……キルシュはドイツの酒だorz


12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/04(金) 20:54:37 発信元:210.188.114.235
>>10
誤爆www
すみませんorz

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/05(土) 13:52:21 発信元:59.86.18.173
>>11
いえいえ

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/08(火) 16:20:11 発信元:59.86.5.197
やべ、作ってない。

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/10(木) 16:30:04 発信元:59.86.0.116
木曜日です。

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 23:59:52 発信元:121.107.212.78 ?2BP(9046)
こっちも今ミニコンOSの移植作業中
力になれるかなー

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/13(日) 08:46:25 発信元:59.86.22.72
>>16
ぜひとも手伝ってください。と言っても実際ほとんど始まっていないもので、
妄想、理想などをここに書き込んでくださればいいかとおもいます。

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/13(日) 22:20:10 発信元:59.86.22.72
そういえばー、
早めの開発、定期的リリースがオープンソースで鍵を握るひとつの要素だって誰かお偉いさんが言ってた気がした。
期限を決めたほうがいいのかなぁ。

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/26(土) 20:42:07 発信元:59.86.22.57
やべ、ぜんぜんやってねぇ。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/31(木) 14:54:48 発信元:59.86.20.58
もう31日だぁ。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/02(土) 22:46:05 発信元:210.188.114.235
が、頑張れ!!

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/16(土) 18:52:47 発信元:59.86.4.192
おっと、全然進んでないぜ。

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/17(日) 03:07:21 発信元:220.148.73.177
夏休み中にやれば良いんだ
31日までには時間がある

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/17(日) 20:38:59 発信元:59.86.10.6
>>24
夏休み中じゃなくても可

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/08/26(火) 19:46:25 発信元:59.86.15.233
夏も終わりだ。

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/01(月) 12:40:08 発信元:59.86.17.209
lispベースでつくろっと

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/05(金) 18:51:27 発信元:59.86.21.36
なあやむぬぁ。

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/08(月) 19:52:47 発信元:59.86.14.171
全然作ってねぇー。
ただの日記になってるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)