2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの電子辞書教えてください

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/09(水) 21:09:31 発信元:125.15.27.216
アマゾンでいろりうおあるけどまにがいいのかようく分かりません
便利かつ扱い際、そして手頃な電子辞書教えてください

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/09(水) 21:55:19 発信元:61.198.253.205
大辞林入りで4万円台とかいいんじゃない
想像だけど

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/10(木) 09:20:24 発信元:118.6.205.118
一度店頭で見てキータッチとか確認したほうがいい

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/10(木) 12:23:54 発信元:125.15.27.216
シャープのPapyrus PW-AT770 に一応は決まりました
あとは店頭で諸操作等を確認したいと思います

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/10(木) 13:46:57 発信元:211.124.85.1
http://plaza.rakuten.co.jp/waradama/diary/200607020000/

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/10(木) 16:01:41 発信元:121.115.131.201
詳しい方いらっしゃったら教えてほしいのですが…
エクスワードのXD-GP6900が現在カカクコムで36000円位なのに、
パピルスのPW-AT770は18000円…
コンテンツ数も同じで発売日もさほど変わらないのになぜこうまでも価格が開くのでしょう…?
なにか事情があるのでしょうか?

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/11(金) 21:45:13 発信元:83.202.129.28
お薦めの、って言われても、どんな分野でどのレベルのものをよく使うのかわからないと薦めようがないよ・・・

英語系はSIIから出てたやつで、(大辞典じゃない)普通のジーニアスとリーダーズとCobuild
とWordbankが入ってるやつが評判が良かったけど、今は組み合わせが変わって値段が上がっ
ちゃったし、ジーニアス大辞典になると煩雑で使いにくい。英語が趣味で無尽蔵に時間を使え
る人は良いかも知れないけど、ビジネスユースでがんがん引くにはちょっとな。

>>6
日本国語大辞典とランダムハウス英和大辞典はコンテンツとしては大きい方なので、版権なん
かの関係でそれなりに値段に影響してくると思います。
ただ、ざーっと見比べて、コンテンツに違いを感じない(つまり↑の2つなんかはあまり使わ
ない)ようなら、安い方で良いのかも。
あとはキーボードのタッチ感の違いは結構大きい。自分が指先で素早くタイプできる機種がい
いと思う。俺はカシオのキーボードは苦手。シャープは知らん。SIIが好き。両方展示してある
ヨドバシとかの店頭でいじってみて決めたらいいと思う。あと、コンテンツがヘビーな辞書
は、スイッチを入れて最初の一文字を入力するまでの立ち上がりが鈍いことも多いので、自分
に必要ないヘビーなコンテンツが入っているよりは、コンテンツが軽めで反応の早い機種のほ
うが引きやすいです。

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/18(金) 23:18:18 発信元:210.251.60.191
>>7
オマイのIP調べたらパリから発信されてるとか出たが…?

ところでSIIってまだやってるんだね
てっきり地元の店置かなくなったから撤退したのかと思った

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/04/23(水) 08:01:49 発信元:90.2.134.217
>>8
パリは燃えているんだぜ(=゚ω゚)¥

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)