2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清医療食品についてその4再び

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:41:46 ID:zBDGz+rr
前スレ
日清医療食品についてその4。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1217073599/l50
過去スレ
日清医療食品についてその3。
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/peko/1211608712/

前スレの>>1がカテ違いでスレタテしたため再度その4発動

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:57:42 ID:/FO5xfhI
>>1
ありがとですm(__)m

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:29:59 ID:zka9CFVE
日清万歳

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:29:04 ID:Pssmb4yd
もう秋田

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:55:14 ID:X8ZfF7x7
ワーキングプアグループ
         日清医療食品

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:58:20 ID:hLf/3MMm
屑がガタガタうるせーよ。
日清医療食品はな、上場企業だぞ!!
馬鹿にするな!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:21:53 ID:firn/vYU
と雇ってもらえた中卒調理員が申しております

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:28:14 ID:hLf/3MMm
>>7
うるせーよ、この屑!!
文句があるなら出世して改善してけよ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:28:59 ID:hVw7ENwy
ここは日清関係者なりきりスレかw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:19:28 ID:YR8icp/U
質問です!

日清医療食品はどおして栄養士さんのが偉いのですか?

(日清在籍の調理師です)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:46:41 ID:hLf/3MMm
>>10
栄養士は結婚までの腰掛け程度なので、人材不足しやすい。
その為に優遇される。
調理師は資格学歴は問わないので、使い捨て同然だから。
分かったかい?日清医療食品は末端の調理師が支えてるんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:25:08 ID:jMQxkaLR
ふぅ〜ん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:43:36 ID:hLf/3MMm
だから、もう少し調理師の事考えてあげたらいいのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:00:29 ID:78leRiT0
私栄養士で働いてるけどこの会社大切にされてないよね 使えるだけ使われてるとしか思えない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:13:36 ID:JMZOtFHT
>>11
でも日清って調理師免許持っている人少ないよねw
だから、調理師じゃなくて、中卒低脳調理員が支えてるんだねw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:38:28 ID:JMZOtFHT
>>11
まあ、「末端」って言うけど日清は支店長でも低辺給料だからな、他の委託会社
と比べるとw
支店長、管理部長も日清では末端w
いい給料貰ってるのは、役員だけだよ。
わかったかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:58:03 ID:X12HHDTb
>>16
そんなことは無い
課長で年収700万は行く

部長・支店長はもちろんもっといい
支店長は年齢にもよるが1000万超です

それに引き換え現場はかわいそうですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:51:53 ID:75qE3QHf
>>17
随分詳しそうだけど総務関係者?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:24:21 ID:gJUnGX7H
私の働いてる所は施設が建った時から日清です!私ははじめから居る人より給料+2万です!(募集を見た時の最低賃金)
だから文句言われます(;_;)


最近近くにできた所は私の給料より+1万アップしてます。これは人が来ないからアップしたんでしょうか??
私が入る前はみんな毎日早番+遅番だったみたいで…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:23:32 ID:RZIzj1Oj
アドバイスお願いします。
今、ハローワークの求人見てたんだけど「スーパーバイザー」の正社員ってのが
があったんだけど、日清医療食品って止めたほうが良いのでしょうか?
以前、自分は「コムスン」の福祉用具事業部で働いていたことが有りかなり不安に思って
います。他力本願で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:30:50 ID:Tf5nVvXu
>>20
…………(苦笑)
日清にSVで入社するのは簡単ではない。
なにしろ年商1900億、当期利益50億の優良上場企業が幹部候補として中途採用するわけだ。
当然ながら入社は狭き門となる。

SVは、いきなり20箇所の事業所を任されて200名程度の従業員さんの上司となるわけだから、予算・事業所運営・人事・顧客管理等においてそれなりの経験・能力や資質を求められる。
そしてSV業務は毎日が苦難の連続。それに耐えうる精神力も必要となる。

まぁぶっちゃけ、2chで「止めたほうが良いのでしょうか」「不安」などと書き込みしている時点でアウト。
時間の無駄と思われるため、応募は思い止まるようお勧めする。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:37:19 ID:75qE3QHf
>>20
キミはムリ! こんな所ウロついてないで、真剣に就職活動しなさいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:04:46 ID:JMZOtFHT
>>20
やめたほうが良い!日清のSVなんて激薄給で長時間労働w
9時出勤の夜11時退社なんてあたりまえw
年商1900億とか当期利益50億の優良上場企業なんて言ってるけど、フタ開けたら
ホリエモンの時のライブドアと同じw見せ掛けだけのピンハネ会社なんだよね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:11:43 ID:Tf5nVvXu
ついでに……
>>10 サン
日清では、必ずしも栄養士の方が偉い、と決まっているわけではない。
説得力のある仕事を遂行できる者が、結果的に「偉い」つまり発言力が増すこととなる。

それと>>11
日清医療食品の調理師サンを「使い捨て」などと揶揄するのはいかがなものか。

さらに>>16
知らないか意図的かはわからんが、いい加減なことを言ってはいけない。
支店長や管理部長の給与が底辺・末端なわけがない。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:36:24 ID:JMZOtFHT
>>24
ところであなたは何者ですか?
日清の関係者?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:53:31 ID:bAUQyXV/
まぁ栄養士も調理師も資格のうちには排卵しな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:13:34 ID:pBePEkMk
>>23
慣れ慣れしく「あなたは何者」などと訊いてくるとは図々しい。

SVが長時間勤務でそのわりには薄給、との指摘は当たっているのかもしれない。

ただし「ホリエモンのライブドアと同じ」「見せ掛けだけのピンハネ会社」とは酷い内容だ。

日清医療食品の売上・収益は、本業である受託給食関連事業によるものである。

ホリエモン時代のライブドアは、粉飾のため自社株を売却して売上に計上したり、子会社株を偽計取引した疑いで証券取引法違反にて起訴されている会社だ。

両社を同じとするキミの発言はすなわち、日清医療食品が粉飾決算や偽計取引をしていると言いがかりをつけているようなもの。

信用毀損・業務妨害に抵触しないよう、十分に注意した上で書き込むよう心掛けよ。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:59:02 ID:H2YsKIrX
狭き門???何言っちゃってんの???
日清のSVや営業も中途採用取って、入札時期が終わった頃には辞める
ように苛めるんだろ?
漏もだいぶ見てきたよ
漏の支店では新卒が毎年入社するが1年勤めるのは、わずかでここ3年で
新卒10名入社、現在残ってるのは2名
笑うだろ?この現状をもって何がコンプライアンスだよ!
優良企業?こんな会社、そのうち世論にたたかれてボロだして、外部監査や
税務署、若しくは労基の全国一斉なんかで悪さがばれて・・・
そう考えたら、恐ろしい会社だよ
大体、この会社の言うことは一方的過ぎるから施設や病院に嫌われるんだよな
そのうち、病院も施設も賢くなって社員一人にパートでシフト組めばなんとか
なる事に気づいて、日清なんかにこんな最低レベルの食材で暴利を貪ること
なんかさせないようになるさ(笑
大体、藻舞の事業所で契約食材費をきちんと消化しろ!なんて顧客目線に立った
ことを言うSVや営業なんかいないだろ?
たしかに漏もそうだが営業会議なんかでは、いかに食材費をごまかしたか?
が評価される、しかも契約食材費なんかきちんと使ったものなら無能呼ばわれ
人権なし・・・
こんな会社に未練は無い!社会に背信的な赤い会社だとおもうのは漏だけか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:27:19 ID:EciHWlrY
また2ちゃんで、何者?とか聞く低脳がいるし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:26:09 ID:Cp+J/jXv
>社会に背信的な赤い会社

なに青いこと言ってんの?
そのおかげで給料が出てるんだが?

社会主義国にでも亡命しろやw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:11:12 ID:8oAU+0/x
日清医療食品の調理師の年収は、地方によっては200万円切る事がある。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:26:35 ID:y0codmT6
あたし調理師だけど130万だね(笑)
200とか羨ましいって(Θ_Θ)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:55:53 ID:8oAU+0/x
>>32
何の調理師?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:00:07 ID:pBePEkMk
時給700円の7時間勤務か。
でもまぁ、田舎で暮らすのも悪くないんじゃね。
都会では、給料がいい分家賃が高いからな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:01:53 ID:y0codmT6
>>33
日清だよ!
交通費引いたら年収なんてそんなもんよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:05:49 ID:8oAU+0/x
田舎でも金かかるよ。
車無ければ生活できんし。
ガソリン高いし。

37 :フルーツチンポ侍:2008/08/05(火) 17:07:04 ID:NoMBo3nJ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217204073/428

どうでもいいけど荒らしてるバカ
NG登録って知ってるか?がんばってるとこ悪いが、だれも読んでないよ

それよりもあんまりやりすぎると
威力業務妨害で逮捕もあるってこと分かってるよな?

38 :ボイコット北京:2008/08/05(火) 17:29:55 ID:D1Zt78gh
(もの凄い反響ありがとうございます。youtubeの参照件数激増中。
 大会終了までHNを「ボイコット北京」に統一しましょう。これは中共に向けたメッセージです)

独裁国家中国、毛沢東=ヒトラー、中国共産党=ナチス
中国は1つの国でなく、50以上の国を中共が実行支配。「1つの中国」はスローガンだけ。
(いわゆる台湾問題だけでなく、各自治区に反日教育を進めて中共を正当化させているのだ)

長野の聖火リレーで日本人が多数、中国軍系と思われる武装した集団にボコボコにされた。
赤い旗で1人ずつ囲まれて、逃げられなくして集団で殴る蹴る。
骨折者多数、頭蓋骨陥没1名、助けようとした警官もボコボコ。
現在、松原仁議員が追及中。詳しくは===「チャンネル桜」===を見ましょう。
http://jp.youtube.com/watch?v=cat11JJkwN4

中共は世界のインターネットを監視、不都合な発言に対して、数に物言わせたプロパガンダで
かく乱させているのが現状である。そして世界の歴史まで塗り替えようとしているのだ。
http://jp.youtube.com/watch?v=BQ9or0aXibA
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

我々はオリンピックを独裁者に悪用された歴史を知っている。それを繰り返してはならない。

その為には、数に対しては数で対抗しなければならない。我々のこの考え方は多くの市民に
支持してもらえるのだが、行動を伴わなければ、組織化された者たちに屈するのだ。

さあみんなで、世界に向けて、世界の言葉で「ボイコット北京」を発信しようじゃないか。
そして、中国共産党からの解放、広東・四川等自治区の独立、東アジアの非核化を目指そう。
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

http://jp.youtube.com/watch?v=SqfCaKsPcO4
http://jp.youtube.com/watch?v=191YoYMxaeQ&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=hJnlbVIWyLQ
http://jp.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:03:09 ID:idjDMZH3
日清ってどういう意味だろう?
清くないよな・・・(´;ω;`)ウッ…

40 :元働いてました。:2008/08/06(水) 01:24:11 ID:ZXw55h5Y
ここは新卒の訓練場の会社ですね。問題事ちょっと言うと突然スーパーバイザーは担当が変わる…。栄養士なら管理とれない限り万年現場ですよ。パート調理員さんにはよい会社なのでは。私は辞めてよかったです。ここの事だけは不思議と記憶から抹消されてます(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:37:44 ID:8nR/4Gk6
社名の由来くらい知っとけ
会社に対する貢献度が低いくせに
落書きばっかりしてんじゃねーよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:37:35 ID:zPDXiTfy
日清医療食品を辞めた人間ですけど、一言いいですか?
辞めて本当に良かったです。
心の底から言えます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:33:54 ID:U6+nN7YY
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:56:25 ID:lz8PXh9D
糞離婚女の屑管理栄養士を使う時点でその団体は終わり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:24:11 ID:7LGtvzhi
短大卒なのに一発で管理合格しこれからめちゃ会社の為になったであろう幸せ兼業主婦(仕事も病院直雇にて現役バリバリ)を見抜けなかった会社に言う言葉はないです。お世話になったから感謝はしてます。ここの異常な負け犬栄養士!管理とってから来たらどうですか(^皿^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:32:58 ID:mWlO5Rwc
退職した人間が一言言いたくなるのは、その会社で低評価だったことを恨んでいるからか?

ちなみに>>45は、管理を取ってようやく三流四大卒と同じスタートラインに立てたと自覚し、おごることなく精進すべし。



47 :ボイコット北京:2008/08/08(金) 03:11:51 ID:Eyvudos5
>>38
世界で多くの人が殺されている。僕たちは「無関心」という名で見ないふりをしているだけだ。
この端末に向かっていて、ムダな書き込みかもしれないが、ちょっと俯瞰(ふかん)してごらん。
この書き込みも自分にとって必然だって気がつくはずさ。

何の為に考える頭があるんだ。何の為に感じる心があるんだ。何の為に生まれてきたんだ。
自分の行動の全てが試されていると、君の心は知っていたはずだろ。
心の叫びを聞こうよ。小さい叫びからもしれない、でも"自分という意味"を噛み締めながら聞いてごらん。

日本から全ての「無関心」が無くなるよう俺は祈るよ。
今更、北京オリンピックが中止できると思っちゃいないが、俺はこのHNを使う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:53:46 ID:GU60uOIZ
まだ朝の念仏唱えてるところあるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:48:22 ID:jV+TG/Oa
46番さんへ、45です。自分を振り返り共感です。とても本当にありがたい言葉に感謝します。尊い食べ物の仕事、これからもがんばりますm(_ _)m

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:55:46 ID:hDAfOLUi
だいたい管理なんて一発で受かって当然だろ?
受からない奴は人生辞めたほうがえぇ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:12:19 ID:wWJoKi5S
私、来年短大を卒業予定の栄養士の卵ですけど、
日清医療食品について、あまりいい話聞きません。
偶然、このスレを発見したのですが、事実なのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:26:12 ID:th+Prtaz
日清は家庭料理の延長って感じで働くならいいけど、ホテル上がりやレストラン
上がりの人はつまんないだろうね。レベルが低すぎる料理だからw
あんなの料理って言わないよw調味料もぜんぜんそろってないし、まあ
日清にはレベルが低い料理しか作れない調理員ばかりしかいないのだからいいんだろうけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:45:16 ID:jV+TG/Oa
会社はたくさんあるから日清に無理に就職しなくてよいと思います。面接行けばおそらく即採用でしょうね。早出遅出ありますよ。新卒さんはまず調理業務なんです。ここの話は本当ですよ。おまけにSVさん(上役)だったのに退職して老人施設に落ち着かれた方も知ってます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:09:17 ID:jV+TG/Oa
いかん(^_^;)やっぱり何はあれどお世話になった会社の悪口言うのはやめようっとm(_ _)m

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:44:13 ID:oUqWX4AE
新卒で無印なんて、どこいったって調理担当だよ
管理取れなきゃ一生調理
管理取れても無能なら一生調理

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:58:39 ID:7gYI+QER
日清医療食品って日清食品と紛らわしいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:36:09 ID:OB8tut7O
皆さん
SVに電話した時一回で出ますか?
今のSVはほとんど出ないし留守電入れても連絡なし
大げさに〇〇〇何です!!至急電話下さい!!とか言わない限り電話かかってきません…



また電話したい事あるけど土日ってSV休みなんでしょうか?
月曜日はもうお盆休みになってかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:16:33 ID:/F2kWW1f
日清って栄養士ヤケに偉そうにしてない??
調理師を格下に見て小馬鹿にしてるけど。
そんなに栄養士って偉い職業なのか??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:36:54 ID:dBzORq2k
栄養士に中卒は居ないからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:21:58 ID:KoW/s4SQ
>57 サン...
この人、何が「皆さん」なんだろ(笑)

SVが1回で電話に出ない時は、他の電話で話中とか、会議中とか、顧客や上司と打ち合わせ中とか、トラブルで取り込み中とか色々な理由があるのだが、そのくらいは想像できても良さそうだか。

しかもSVの休みが基本的に土日ってことも知らないで今まで電話していたのだろうか。
普通、知らなければ一番初めに訊くことだと思うが。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:23:14 ID:S23kYSgS
調理員さんは年配の方多いからまずは人生の先輩。現職の私は威張って怒るだけの栄養士は最低と思っているし調理員さんがいてくれて自分は仕事成り立つので感謝して仕事しています。でも最近自分の気持ちがなかなか調理員さんに伝わってなくてちょっと悩んだんですけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:58:32 ID:dBzORq2k
気持ちが伝わるわきゃねぇっしょ
そもそも日本語通じないんだからさ
図説とか、写真で解説すると多少は通じるから
やってみな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:26:41 ID:S23kYSgS
はい、結構1から話さないと通じないからいつも疲れますけどね…。いろいろやってみます。ありがとうございます。o(^-^)o

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:39:31 ID:/F2kWW1f
>>59
いちよう三流大学卒の調理師ですが何か、?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:53:40 ID:RKYoPRVA

■吸血寄生虫 在日朝鮮人   【生活保護】 寄生虫!

在日(ざいにち)は 三日やったら やめられない!

   貴重な税金から 毎月二十数万円もらって

   遊んで暮らしている 吸血寄生虫 在日朝鮮人

在日なら別に収入があってももらえる【生活保護】

【生活保護】もらいながら 豪邸に住み 高級外車に乗る

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│        【生活保護】 もっと出せー!
│ 
│  早く選挙権よこせー!  【民主党】に投票しろー!
 \_ ____________________
    V
  ∧_∧ 在日特権 るんるん〜♪
 <丶`∀´>      
 ( 貴 族 )     
 | | |       【社会保険料】
 〈_フ__フ      【税金税金】
【生活保護】       ( T_T )
【二十数万】       ( 奴 隷 ) 日本人は
【生活保護】      | | |  つらいよ〜
【二十数万】      〈_フ__フ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:43:02 ID:RaSnxbUr
学の無い中卒を理解させるの大変だな。。。
栄養士と調理師では二階級は身分違うだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:21:07 ID:cx7fnx7v
大卒の管理と中卒の調理師では
会話が通じないの当然だよ
育ってきた世界が違うんだから
一級建築士と土方の関係に似てるね


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:18:34 ID:pvMEglCY
栄養士なんて短大行くか専門学校行けば取得できるだろw
誰でも取れる免許だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:47:08 ID:paHBRrRT
専門学校さえも行けない中卒がよく言うよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:26:40 ID:cDaPVQQk
>>68に同意、だ。
一人「中卒調理師」をネタにする管理厨がいるようだが、短大・専門卒が学歴で中卒を笑い者にするのは滑稽だし、そもそも今は四大卒の調理師も多い。
焦点は学歴ではなく、いかに説得力のある仕事をして会社に貢献するか、だな。

どうせ>>69は、弱小病院の直営管理だろ。
2chで書き込みして現実逃避していないで、ちゃんと自分の職場の経営危機に対峙しないといけない。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:48:17 ID:lrk1l8x3
専門調理師を取得したら、資格手当付くのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:09:25 ID:qUsNuJf2
日清に就職するのは自殺行為!
悪いことは言わない、日清だけは止めておけ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:11:46 ID:qUsNuJf2
誰か内部告発してくんないかな〜
復讐したいくらい怨んでます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:08:46 ID:wVnDWhXN
>>73
お前のことを告発してあげるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:30:51 ID:BDvBG7Ss
>そもそも今は四大卒の調理師も多い

いるかよカス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:36:20 ID:BDvBG7Ss
つまり中卒調理師なんて最底辺なんだから
どんな環境であっても文句言わずにありがたく
働けってことだよ
管理ならさっさと直営行け
いつまでも委託になんていんなカス
施設職員をお客様なんて呼んでまともな仕事出来るか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:43:16 ID:gIT7vOvv
>>75
ここにいるよw ボケ

日清って所はどおしてあんなに栄養士と調理師が仲悪いの?
なんか栄養士VS調理師って感じだ。
俺はイタリア料理屋やってたんだが資金繰りが大変になって家族がいるから
つなぎのために日清に入った。1年半ぐらいで辞めたけどその時に思ったことだ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:44:33 ID:BDvBG7Ss
三流私立は大卒とはいえんがな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:46:57 ID:D/NC5QJy
>>71
付かないし給料も上がらない。
合格すると受験料を半分負担してくれるけど。

結論を言うと居続けるなら取得しても無駄。
自分は転職先で評価してもらったんで手当貰ってるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:58:50 ID:BDvBG7Ss
調理師なんて資格手当てつける意味無ぇっての
単なる低脳を表す為のレッテルなんだから(いいこと言った俺)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:29:23 ID:1OjPMDI0
そんなこと言ってても
調理師が怒るとビビルSV何人も見てきたwwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:32:16 ID:obwAoipk
近頃やたら人を刺したりする住所不定
無職にとことん近い人たちだからね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:25:07 ID:1hR5qkpW
日清の調理師と無職は紙一重だなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:47:54 ID:hUudfZGQ
日清の調理員さんは調理師免許もってないオバサマばかりと思うから調理師さんたたくのは少し違うように思えます…。調理師免許お持ちなら日清にいる必要な〜し。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:54:04 ID:hUudfZGQ
それから告発ですが変な給料面日清しっかりしてるから内情だけでは難しいかも…。あきらかにボーナス査定チーフがSVに何か言ってるの見え見えだけど労働基準監督所も賞与については何も言えないようだから…。悲しいですよね…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:52:26 ID:fnM4gDJU
また程度の低い部外者と退職者が暴れているなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:33:32 ID:E8vRYCoY
お盆でもチーフ会議なんてやるんだね
支店でやるらしいから支店社員もお盆休みはないの??




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:01:38 ID:hUudfZGQ
84・85ですけど一生懸命考えて答えただけですけど程度低いですかねえ?ちなみに61・63も私です。短大卒ハングリーだから学歴差別嫌いだし頑張る人は皆尊敬します。上目線貴方のお仕事や学歴は?ご自分の事しっかりしてらしたら納得します。心が一番大事で必要と思います。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:52:00 ID:PhXMceoX
病院や老人ホームの給食委託なんて日清にやらせておけばいいんだよw
あんな儲からない仕事w
病院給食委託会社No1リーディングカンパニー、なんて言っちゃってwバカじゃないのw
まあ、がんばってくれ!日清のバカどもよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:27:23 ID:2+ZkCY55
たしかにぃ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:27:50 ID:hUudfZGQ
皆さんよかったですねo(^-^)o弁解できず逃げられたようですo(^-^)o私も日清にはお世話になったので感謝を忘れないようにします。逆に日清で勤まる人はどこ行っても勤まりますよo(^-^)o厳しい経験も大事なのかも。若いうちには苦労ありき、といったとこですかねo(^-^)o


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:36:55 ID:hUudfZGQ
でも今の自分の職場の委託に日清は決して入って欲しくないです。ありゃ(^_^;)悪口で終わってしまう事お詫びしますm(_ _)mあまりに事業拡大しすぎてるから京都の本社に調査入ったことありましたよね。(独占禁止法の関係)とことん最後にお詫びでさようならm(_ _)m

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:39:37 ID:2+ZkCY55
委託で何年やっても何の実績にもならん
はやく直営行って自分の城を築きなさい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:51:35 ID:2+ZkCY55
短大卒→現場経験→管理取得→事務専
ってのが唯一使えるパターンだね
大卒で現場経験無い管理なんてのは煮ても焼いても食えん
今後はそんなのが量産されるんだろうね
困ったもんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:19:53 ID:b2PrqA0B
新卒にいきなりチーフなんかさせるなよ…

引き継ぎ期間も満足にないまま、チーフ業務やれって言われてもムリ。とてもつとまらないから退職願も書いたのに、退職すらさせてもらえない。

この前久々にSVと会ったけど、ニヤつく奴の顔見たらリアルで「氏ね、クソが」と言いそうになった。もう病みかけだな、自分。
とにかくもう辞めたい…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:50:19 ID:pWJ2Dqw6
こんなとこで何年も過ごせる人は頭が正常なのか心配になるよ、すでに逝かれてるからいれるのか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:42:45 ID:EWB2Rlat
何言われようと速攻辞めなさい!SVはまたその上に叱られるから言うだけで頭数そろえばいいんだから。自分が本当に病気になったら損ですよ!ちょっとほっとけなかったです。明日にでも退職願い出した方がいいです。次の就職まで体壊したら駄目になってしまいますよ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:58:30 ID:LmEwXQFf
日清に怨みも不満もないんだが、人間関係にホトホト疲れ果てて
辞める事にした。明日チーフに伝える。二年間世話になったが
俺は今日で限界だ。
何で給食調理員って、あんなネチネチうるせぇオッサンや
オバハンばかりなんだろうか。
以前はホテルのレストランで働いてたんだが、忙しくても
調理師は皆冷静だった。
と言うより忙しい時こそ冷静に仕事すべきだろ。
ミスがあればミーティングで注意すればいいんだし。
それが給食調理員ときたら、四六時中くだらん事で喚き立てる
男ヒステリーと更年期ばーさんばかり。
やれバナナの切り方が違うだの、盛り付けのタイミングが三分早いだの。
しまいにゃ微妙にマニュアルと違う事をやったから人間失格だとか
もはや、難癖としか思えんレベル。
栄養士は何も問題ないって言ってんのにな。
ヘルプで行った先では、新人の調理補助の子がオッサンに
クソミソに怒鳴られていて、苛立ちを通り越して吐き気がした。
可哀相に、そこのチーフ栄養士はオロオロするばかり。
それで新人が辞めたら、苦労すんのはチーフなんだし当たり前だよな。
衛生的で食べやすく、味の良い給食を、時間通りに提供出来れば
いいだけの話なのに、毎回キンキン喚いてるオッサンを見ると
ウンザリする。
ここを見てたら日清への不満も多いみたいだが、一番の問題は
現場での人間関係の不満で、それが日清にぶつけられてる気もするよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:07:31 ID:EWB2Rlat
それでも会社悪く思わないですごいですね。上の人がしっかりしてればそんな事にならないんですけどね。そんな言葉吐く人→人間失格の事・最低の人の集まりの事業所に当たりましたね…。人間失格はお前じゃあ〜と言って辞めてやれ〜!二年間お疲れ様でした。m(_ _)m


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:34:50 ID:pWJ2Dqw6
会社じゃないよ、カルト宗教団体

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:35:24 ID:LmEwXQFf
>>99
ありがとう。

前の職場の先輩が独立して、うちに来いって言ってくれたから
辞める勇気が出たのがデカいと思う。
会社にはとりあえず世話になったと思ってるよ。
仕事も嫌いじゃなかった。
ただ、願わくば、皆が円満に働ける環境を作れる会社になって欲しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:47:53 ID:EWB2Rlat
いいえo(^-^)oよかったですo(^-^)o新しいところきっといい職場ですよo(^-^)o頑張って下さいねo(^-^)o

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:18:30 ID:v6p4HK6s
この会社に入って4ヶ月強だけど、仕事内容(というか業務時間)がひど過ぎて辞めたいとSVに言ったところ、今かなり揉めてます。
半月で残業45時間、昼休みも15分程度。
精神的にも厳しく拒食や顔面痙攣などにもなりました。
それをSVに伝え退職を希望しましたが…。

こんな会社ありえないです…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:05:32 ID:EkJt9F1u
それは訴えたら勝てますよ。噂がひろまった結果人がこないから辞められたら困る…どうしようもないですね。体大事にして下さいね。自分の体が何より一番大事です。労災ぶんどってやれ〜!→日清の一番嫌いな事しばらく休養されないといけないと思いますよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:46:35 ID:4fQcNahm
とりあえず診断書とって休職すればいいよ
その間は傷病手当使えるから、健保組合に申請汁

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:29:58 ID:v6p4HK6s
ありがとうございます。
昨日もSVに事業所に来るように言われましたが、体調も優れず、足が進みませんでした。(精神的に厳しいから退職したいと訴えても、次の人が見つかるまで(3月末まで)待てとか、他の事業所に移すなどと言われ、私自身の健康より頭数が大事と考えているようで…。)
連絡を入れなかった私も悪いとは思いましたが、
その後SVからメールが届きました。
今日も約束の時間に来ないしどうやって退職処理する気だろう?退職願いくらい出したら?保険証はすぐ返却して。保険料請求が発生するよ。ユニフォームもクリーニングして郵送で返却して。筋道通せば有給消化だって出来たのに…。

原文のままですが、これ以上この会社にこのSVに苦しめられたくないです…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:11:32 ID:EkJt9F1u
その人よくSVやってますね…。まあ天罰は下るからもう郵送で言われる通り書類を送りつけてもう出勤しなくてよいですよ。する必要もない。体お大事になさって下さいね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:05:49 ID:C+6UswUB
日清のSVは自分の評価しか気にしていないよ
大体、会議には現場の人間が参加するわけではないので
適当な言い訳してのらりくらりとご都合主義で責任回避
しているんですよ
ですから、現場のみなさんも自分の人生と体のことを
優先的に考えて、他の会社の条件と今を比較してみる
としたらこの会社に長く勤めることがどれだけ不利益
か分りますよね?
大体にして体育会系とか言いながらも甘い汁を吸って
いるのは支店勤務者のごく一部です。
仙台支店の某管理課長もご退職されましたが、彼は
一時は部長職までいった人です。
しかしながら今の支店長は彼の部下から、這い上がった?
と言うか前支店長の腰巾着修行の末に掴んだ名誉・地位
なんですよ。
言ってみれば上場企業とはいえ個人経営に毛が生えた程度
ですので好き嫌い人事が横行する北兆戦のような会社なんです
そんな会社に大切な時間を投入するのは得策とは判断できませんよね?
大体にして支店内不倫やらSVの栄養士さんに手をだす頻度など
考えたら信じられないような事が多すぎますよね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:43:49 ID:w+uUWp0f
>>108
この方が言うとおり!

日清は上場企業だけど中身は有限会社に毛が生えた程度の会社です。
仙台支店もそんな感じですか。名古屋支店も同じですよw
だから日本全国日清支店はこんなもんなんですよねw

ワーキングプア団体 日清医療食品(株)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:57:16 ID:EkJt9F1u
106さん、大丈夫ですか?もう職場や営業所も行くことないですよ。メールも失礼な話ですね。郵送で手続きみんな済みますから。来いと言われたらそれはおかしい。クリーニングは家で洗濯で充分ですよ。ほんと…。辛い思いさせられたのだから。元気出して下さいねo(^-^)o

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:33:32 ID:v6p4HK6s
このSVなんですけど、支店一のKYって言われてる人なので、元々頼ったりもしてなかったんですけど;;
このせいで、会社の裏切り者みたいになって…さっきもシニアチーフ?から電話が来たんですが、申し訳ないし(気まずくなってしまい)電話に出れませんでした…。

あと、退職書類を持っていないので取りにいかないと行けないのが辛いですね…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:12:59 ID:EkJt9F1u
ほっときゃよいですよo(^-^)o裏切り者なんかじゃないからo(^-^)o退職願は別に便箋でよいと思うの私だけかなあ…体調が悪いから出向けないのですいませんが書く書類一式送ってもらえませんかと言ってみてはどうでしょう?何かそのSVどうしても来させようとしてますね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:02:28 ID:lcXXlQdY
自分も最近まで日清で働いてました。
でも、精神的にかなりキテて…あまりのパワハラ・サビ残にたえられずに辞めました。

引きとめられ、相手の重圧が怖くて辞められない状況に追い込まれましたが
ふり切って辞めました。

もっと早く辞めておけば良かったと、つくづく思います。
従業員の生活まで踏みにじるあんな最低な会社、辞めて後悔はないです。
辞めたいと悩んでるなら、即日辞めてしまえば良いんですよ。
相手はどうせ頭数揃えたいだけで引きとめてるんですから。
あいつらが自分にしてきた事を考えたら、後が大変になろうが知ったこっちゃないですよ。
未だに恨んでます。労基に訴えようと考え中。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:54:30 ID:C+6UswUB
>>113
労基は在職中でないと動かないぞ
訴えるなら、現職の椰子らと一緒になって
実働を代行するんだよ

113は弁護士の無料相談とかに行ってパワハラ・サビ残
の清算を要求するのがよろしいかと

サビ残があったことを勤めていた事業所の事務長さんや
施設長さんに話を通して、「これから労基に足を運ぼうと
検討しています。弁護士さんにもお願いしていますので。」
と言ってみると、どうでしょう!あっさりと態度を変える
日清SVの姿が拝めることでしょう!
泣き寝入りはしないほうがよろしいと思います。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:30:03 ID:utiBjSjo
ハロワからの紹介ならハロワに苦情や対策相談もいいよ、なんたって最低なゲスな会社だからね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:28:24 ID:EkJt9F1u
そもそもSVって大学の普通科出た人、食品学なんて無知でしょ。栄養士の元日清SVさんは辞めて老人施設に行って今顔が生き生きしてます。仕事ってそういうものでしょう?日清だけでなく社会のおバカなただ権力威張りだけの全ての上役さんに言いたいです。社員は宝。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:35:08 ID:EkJt9F1u
ちなみに自分が冷静になれば心は見抜けますから。威張っても心と頭もよくよく観察すると空だから小娘にバカにされて墓穴掘るんです(笑)わたくし、日々楽しんで戦っております(^皿^)まあ辛い事もありますけどね。勝てる!勝てる!みなさん頑張りましょうね!(^o^)/

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/14(木) 19:53:37 ID:k1AqtG+j
そういえば、うちの病院の日清さんのチーフ、管理持ってないけど。。あまりに忙しいからってブロックからも孤立してるらしい。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:14:34 ID:w+uUWp0f
SVなんて高卒でもなれるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:47:13 ID:EkJt9F1u
あ!チーフもSVに気に入られてなる場合が多いような。日清は管理資格いりましぇんからね。管理とれたらさっさとみんな消えまする(笑)では暴走本当に終了しますm(_ _)m人生楽しくいきましょい♪♪そんな日清さんにも一応御挨拶、その節はお世話になりました。m(_ _)m

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:53:31 ID:C+6UswUB
>>116
おいおい、大学に普通科なんてあんのか??????????

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:08:03 ID:EkJt9F1u
↑すいましぇんm(_ _)m短大卒なもので(^_^;)んと…文科系とかという事で(^_^;)よろしいでしょうか(^_^;)はは…(^_^;)ノーマルという事表現したかったんでっす(^_^;)うおぉ(^_^;)(笑)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:33:24 ID:Z3ZZJWZl
SV→施設で調理員→辞める→そぉゆう方が多いって聞きましたがそぉですか??
因みに前居たSVは事業所二件契約を切られ…調理員になったみたいです

免許も経験もなく♂SVなのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:09:32 ID:tMNYIquD
ありえません。その人だけでしょう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:49:15 ID:IgB8+idg
しかし・・・
よくもそんなデマが言えるな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:14:13 ID:U9ZBccDy
今春新卒で入ってきた子に聞いたんだが、
入社前の正社員研修(?)みたいな場所で日清の人曰く
「仕事がキツくて日清を辞めた人も、のちのち(やっぱり日清で働きたい!)って
戻ってくる人が多いんですよ」
なんて事を言ったらしい。

君らの事業所にそんなヤツっている…?
日清に頼み込まれてどうしようもなくって戻されたとかじゃなくって。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:35:14 ID:xOvSncAY
日清に頼まれて戻る椰子も珍しい
大体、この会社に恨みを持ってる椰子が殆どでしょ
前出だが仙台支店では確か2年位前にSVが福島の施設で調理員させられてたよ
そのSVも新入社員で1年も持たずに辞めていった
マジで人でなし企業日清!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:10:49 ID:YRieXFrm
出戻り?そんな奴はいない!
クズの大嘘会社ですから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:36:02 ID:x3F4LReS
みんな辛い思いしてるんだね…。
私も今日、辞めるって言うわ。
一介の調理補助だけど、ゴミみたいに扱われるのはもうたくさん。
別の会社の面接を受けたら、正社員として雇用が決まったし。
あとは出来るだけ早く辞めさせてもらうだけだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:34:46 ID:nHuehAGO
タイトル:日清医療食品についてその4再び
【糞スレランク:D】
犯行予告?:0/129 (0.00%)
直接的な誹謗中傷:0/129 (0.00%)
間接的な誹謗中傷:9/129 (6.98%)
卑猥な表現:8/129 (6.20%)
差別的表現:19/129 (14.73%)
無駄な改行:0/129 (0.00%)
巨大なAAなど:4/129 (3.10%)
同一文章の反復:0/129 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver1.18 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=118

Dって微妙だな・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:22:56 ID:ICyJBFcH
>>114
>労基は在職中でないと動かないぞ

おいおい、嘘教えたらいかんぞ。
サビ残等の未払い賃金に関する問題は、2年間遡って請求できるよ。
退職してから駆け込む人の方が多いよ。

逆に言えば未払い賃金は「2年以内に請求する」必要があるって事なの。

弁護士だったらお金が掛かるから、ユニオンとかの組合に相談するのがよろし。
会社が一番おそれてるのは「組合」だよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:25:42 ID:xOvSncAY
日清は組合ないよ
労基は僕の経験上、動いてくれなかったyo



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:57:36 ID:tMNYIquD
↑親切味がない。ならどうすればいいの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:30:43 ID:ICyJBFcH
>日清は組合ないよ

知っとるがなw たとえば東京ユニオンなら
http://t-union.or.jp/
相談は無料だよ。

>労基は僕の経験上、動いてくれなかったyo

窓口に行ったの?
メモ書き程度でよいから、過去2年以内の自分の勤務実態を提出すれば
それを証拠資料として必ず動いてくれるよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:12:35 ID:tMNYIquD
↑神様のようなお人じゃあ(≧∇≦)うん、うん。よかったo(^-^)o

136 :132:2008/08/15(金) 15:35:12 ID:xOvSncAY
漏は営業だったので辞めるときに現場の状況なども伝えたんだが・・・
結構、摘発なんかも入っていた支店だったが、結局相手にされなかったort

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:31:38 ID:IUcQu4x0
最近SVきたけど本当にうざいなー
数字だけ見てとっとと帰ってったー
現場も知らないくせに

あー早くやめたい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:37:51 ID:fIsW/woU
さっさと辞めろよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:14:59 ID:o/0xA9h7
人間による人間の搾取、人権なく奴隷として扱き使われる。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:35:15 ID:5L3K78FL
>>139
禿同。
まるで奴隷制度。
奴隷に発言権は無い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:30:18 ID:CFWgS3WF
もう外国人入れるしかないね
あ、既に入ってるか在日が沢山

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:09:02 ID:5H58nMnE
日清ってなんか詐欺マガイ会社だよね?ワタキューグループって言うけど、親会社のワタキュー
のが資本金少ないよねw
ttp://www.watakyu.co.jp/
子会社の日清のが資本金多いよw
へんな会社。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:37:35 ID:B+yMlZjc
よくあることでしょ
イトーヨーカドーとセブンイレブンがそうだったように
まぁ買収の標的にはならんと思うがw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:06:21 ID:PbORQai0
>>143
どこが良くあることなんだ?
日清は綿Qの一部門が独立した形態だろ
ヨーカドーとセブンイレブンとは企業形態、資本形態が全く違うだろ?
買収の標的ってなんだよ?
藻舞?経済ってことば知ってんのか????????

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:02:15 ID:ULQIZaoT
なに熱くなってんだカスw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:20:50 ID:g8aB4iNV
人の事カスなんて言う人がカス。以下の文章が伝わらずに怒る方なら本当にかわいそうな方。もしチョロッと知識しかないのならつつかれて逃げなきゃいけないような書き込みはしない事。一生懸命な方に失礼になる。せっかくなのでいいスレになって欲しいから…ごめんなさい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:26:17 ID:9gnSU3LM
いいスレって…(汗)
ここは自分のことを棚に上げて、好き放題愚痴や悪口を書く人生の敗者が集まるスレなわけだが。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:29:06 ID:qTkgl9LM
2ちゃんに社名入りのスレがあって
それがいいスレになるかどうか・・・




なるわけないだろwww



ここに書き込む時点で>>146オマイも偽善者
オマイのいう、良識のある人物なら
もしこのスレを発見したとしてもROMしてるだろうなぁ
俺はネラだから書き込むけど


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:03:23 ID:DG4hCAWG
実際勤めてたから嘘は書いて欲しくないんですよ。日清のまあ名誉のため。ネラって役に立つ文章書く人対象ですよ。じゃあROMします(笑)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:59:46 ID:Gvjb/jWE
万年募集してるのでいい会社です、回転率もいいです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:54:19 ID:daYhv9W+
リクナビで募集すればいいよ、掲載料は二週間で40万円。
優良企業はリクナビ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:28:48 ID:sDIgghIU
そんなことよりケツ毛バーガーについて
語り合おうぜ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:43:47 ID:1ofscBEC
人来ないよね…。
入ってもすぐ辞めるし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:56:47 ID:DU6q4I2x
場末のソープみたいだな
顔見るなりすぐチェンジ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:48:58 ID:dkFB7oxP
この会社はブラックになる?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:05:48 ID:YQNqa0X8
どうだろうな。
ただここのスレを読む限り、低脳者・無能者・トラブルメーカーは退職しているようなので、企業として最低限の自浄作用は機能しているようだ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:02:50 ID:qc/K03yK
↑だから前から聞いてる、貴方の身分は?いい方のようだけど貴方ももうここに出てこない方がいい。よい意味も含めて。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:24:32 ID:XjhynNUu
>>156
禿同

>>157
オマイ>>149か?
アンカーくらい覚えてから書き込め

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:42:36 ID:YvapcCCN
>>156
頭がない知恵遅れの中卒調理員
ヒント:世間知らずだから

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:46:36 ID:YQNqa0X8
>>157
俺か。
有名私大卒、40代前半♂。
現在は、上場企業上級管理職 兼 不動産管理会社経営で年収2800万。
で、俺の属性を知って何がしたいんだ。

>>159
自己紹介乙w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:47:29 ID:SmZuK8fO
>>160
ネットだから嘘は平気で書けるよねw
肯定的な意見は全て日清の幹部らが書き込みしてるのでは?
ここの会社は本当に最低!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:54 ID:XjhynNUu
>>161
訴えられないようにしとけよwwww

まぁそれもウソですと言いそうだがな、オマイの場合

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:25:33 ID:qc/K03yK
その通り149ですよ。アンカー使い方わかりません(*^^*)失礼になるから登場しました。私は日清勤務経験者の管理栄養士です。幹部さんと思ったの同じですね!それと思った通り。学歴あっても内情も知らないのにいろいろ言うのは本当の賢さじゃないでしょう。→失礼はお詫び

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:54:49 ID:XjhynNUu
>>163
>>156をよーく読め
それからROMしとけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:09:10 ID:qc/K03yK
↑うん(^_^;)わかってもらえないみたい。いや、わかられたのですね。表現難しくしてるだけで悪口と変わらない。残って頑張ってる人は無能なの?私は自己上昇したく退職したんですが…。奥には応援気持ちある文章と思っていましたがやっぱり頭のお堅い方でしたか…。残念。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:11:36 ID:XjhynNUu
日本語でおけ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:15:28 ID:qc/K03yK
↑受け取り間違えた!!(^_^;)えらく日清在籍者かばうから関係者の方かなと思ったので質問しましたm(_ _)mおしまい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:52:42 ID:qc/K03yK
↑166さんに対してではありません。自分の165について。とりあえずみなさん仕事頑張りましょう。オイラさん誰やらわからないけど少しかわいかったですね(笑)→微笑みですからね!ROMです。日清多分不正はしてなく人の入れ替わり激しいだけだから頑張って下さいませ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:59:33 ID:IoCZr6xX
このスレは面白いねえw
日清の幹部や支店長、部長が見てカキコしてたらもっと面白いんだけどなあw


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:12:12 ID:f50Djayr
すでにしてますが何か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:20:34 ID:9M5yh2XF
Y地区の事業所で不倫がばれて転勤した香具師キターーー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:41:00 ID:in+3aS5K
まさか、あんたから連絡があるとは・・・
あんだけ書き込みしといて何考えてんのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:59:22 ID:BkVCcOcs
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  このスレは監視されています
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  
      \     \_|    /

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:09:15 ID:L4WUwQxQ
リフトマンなら平でも手取り月30-35万はいくぞ。
K札も。
会社の規模なんて平の平均月給で決まるわ。
ここなんて…。おわってるわ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:09:16 ID:6hCIXMRi
日清は何故栄養士ばかり雇うのかわかりました。それは栄養士のが安く(給料が)扱える為!
調理師を雇うと給料が高いでしょ。なので日清は調理師の数が少ないんだよね、調理師いても60代のオヤジか
安月給でガマンしてるアホ調理師なんだよね。
その前に免許ない調理作業員が大半ですけどね。わかりましたか?
また、日清の内部事情を暴露しまーーーす!!
see you next time!!

176 :ごんべえ:2008/08/21(木) 22:49:16 ID:Fnm84bqC
 チーフ会議で『賞味期限切れの食材は絶対に使わないように』との指示がありました・・・・
これって・・・どこかの事業所で使ったことあるんかなぁ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:41:42 ID:UK+WSiZu
確認をせず出してしまった事業所があったみたいですよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:29:07 ID:SosrTzhl
それにしてもしょっぼい給料だね。
どうやってマイホーム、マイカー、子供を大学まで行かせる学費、親の面倒、やら無理だな。
ショボショボですなあ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:20:56 ID:jdt8pjyq
鳶か土方でもやれば?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:41:50 ID:SosrTzhl
>>179
何その発想?中卒か?
営業発言が出ると思いきや、低学歴乙。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:12:17 ID:/SpIkXjz
お前みたいな中卒向けコメントなんだが?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:14:33 ID:/SpIkXjz
親の面倒なんて見なくていいけど
マイホーム、マイカー、子供を大学まで行かせる学費
くらい捻出できる仕事に就けるだろ
普通の脳みそ持った人間なら

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:28:09 ID:VzJEEChU
共稼ぎと親の年金をアテにしろ!
自分の稼ぎだけでやりたいなら、こんなヒマボケなことしてる場合やない!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:41:39 ID:DTDM5miu
日清医療って調理員は時給750円ぐらいなんだろ!?
そんなんならマックスバリューで働いた方がいいよ。時給810円って
かいてあった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:45:03 ID:SosrTzhl
>>181
話があべこべで筋違い。頭は大丈夫か?
悪いがオマエとは偏差値のレベルが圧倒的に違う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:06:10 ID:a7ylUhyj
はいはい、マイホーム、マイカーくらい手に入れてから
かかって来いやw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:14:13 ID:01WI1sQs
>>186
底辺のお前が言うなよw
ワーキングプア!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:09:31 ID:a7ylUhyj
はいはい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:46:33 ID:dQIKjgqN
派遣扱いで住宅ローンも組めないお前が言うなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:12:57 ID:wA+xgixK
スーパーバイザーって社員の中途採用やってるね、あれはどうなのかな?
年齢とか制限はあるんですか、どんな職種、だれでも出来るの?
よかったらアドバイスを・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:26:52 ID:ZLi+Rlmp
>>190

>>20-24

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:27:10 ID:ZLi+Rlmp
>>190

>>27

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:27:19 ID:pJaSJcLQ
キミたち調理師ちゃんたちさぁー
いったい幾ら位稼げれば納得するの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:35:59 ID:jROz772b
まったくだよ
付加価値の全く無い仕事でヨ〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:02:06 ID:qaU/Veqp
俺は委託給食会社 6社目だが日清医療食品が一番底辺給料!激務!パワハラ!
左遷!リストラ!
一番うんこ会社だよ!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:15:31 ID:pJaSJcLQ
>>195
6社も渡り歩って、オマイダメおやじなのか?
そいで左遷、リストラまで・・・
悪い事言わないから、今居るところに必死でしがみついて、死ぬまで辞めるんじゃないぞ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:03:23 ID:MZwtRtAC
>>193
>>196
お前SVか?
日清に給料ピンハネされて生きて行けよw
日清に必死でしがみついて、死ぬまで辞めるんじゃないぞ!!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:59:03 ID:/5a5V+zI
↑日清と無関係なネラに釣られている件w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:01:20 ID:Xo+RmplR
やかましいわ、おのれら( ゚Д゚)ゴルァ!!
うちの会社はな、上場企業だぞ!!
この屑共が!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:30:35 ID:B1IFib2C
病院に足元見られて、現場に偉そうにしてるが実は安くでしか契約とれない無能共乙!
それで自分等を棚に上げて現場のせいにする、給料上げろだ?底辺が何言ってるのみたいな見方してるが自分を知ったほうがいいよ。
他職種、他企業ならそんなんじゃ雇ってもらえないよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:36:17 ID:pCkRgFnB
栄養士として日清に入った人は勉強不足。
入る会社のことも調べていないようでは一生搾取されるだけだ。

でも若いうちに苦労(栄養士としてではなく人間関係的な意味で)をしておくと、転職後に意外と役に立つこともあるよ!


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:37:31 ID:8b4dGxdG
>>200
キミは国語のお勉強をした方が良いぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:07:00 ID:yk5hkvO5
確かに…勉強不足だな。調理師もSVも最悪な人達でやってくのがつらすぎる…向こうは向こうで私の事バカにしてるんだろうけどね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:21:00 ID:MZwtRtAC
>>199
上場企業なんて見せ金作っれば上場できるだろw!
ライブドアも上場企業だったが今は中小企業だろw
だいち日清の売上高が本当なら海外のスーパーセレブ企業が買収にでるよw
でも日清の中身を知ってるから買収かからないよねw
こんな鼻糞会社誰も買わないよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:53:08 ID:B1IFib2C
粉飾

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:25:49 ID:yDwOUBUq
今時、無印じゃ委託の現場しか選択肢ねぇっての
でもさぁ、無印の分際で面接時にNSTに興味がある、とかほざく
基地外よりは使えるよ 君たち将来有望

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:28:39 ID:7uyIlXF/
>>204
だいち(なぜか変換できない)
          ↑が抜けてますよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:38:45 ID:s2l9qpU1
何だよ海外のスーパーセレブ企業ってバカ丸出しの表現だな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:46:57 ID:5AJsesY/
高知のインストラクターがとにかくイケメン過ぎるのよ!
ヤバいってあの様相で栄養士って…


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:55:13 ID:7yjAyjhS
日清の社長、慰安旅行にいたけど浴衣からパンツ出して踊ってたw
アホっぽい社長だったよw制服きて洗浄しててもわからないだろうな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:39:13 ID:8KxNFOeS
>>210
オマイも結構なアホ面じゃんw
こんな顔してるんだ(^^ゞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:56:09 ID:8Th7lRnT
日清って同族経営?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:24:00 ID:1lR0Y+/i
ググレカス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:21:06 ID:AEjEZ7U3
クグレガス

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:51:20 ID:RhvVT2s0






日清ワーキングプア医療食品!!!!!!!!!!!






216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:51:32 ID:gusENX6+
明日、日清やめます(*^□^*)
新人教育のまったくできない会社なんて。。。
マジで有り得ん(`へ´)

217 :ruica:2008/08/27(水) 00:57:12 ID:+n9Sh8h9
はじめまして
今年入った新人栄養士です
入ってからまだ4ヶ月ですが
職場の環境からくるストレスで適応障害になってしまいました
SVに相談しても、その場しのぎの返事しかもらえず
なにも変わりません
最近本気で辞めようか考えてます
長文失礼しました

218 :ruica:2008/08/27(水) 00:58:20 ID:+n9Sh8h9
はじめまして
今年入った新人栄養士です
入ってからまだ4ヶ月ですが
職場の環境からくるストレスで適応障害になってしまいました
SVに相談しても、その場しのぎの返事しかもらえず
なにも変わりません
最近本気で辞めようか考えてます
長文失礼しました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:02:23 ID:gusENX6+
>>217
セクハラされて訴えても、その場しのぎでしたね。
本っ当に普通にありえねぇよ(−_−メ)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:04:45 ID:gusENX6+
間違えました。
>>218です。


221 :ruica:2008/08/27(水) 01:05:40 ID:+n9Sh8h9
人手足りないところは
新卒で入った栄養士でもチーフやらされてます

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:20:59 ID:EVYVfCnT
日清でのチーフ業務ぐらい新卒でも十分出来るだろ。むしろ当たり前だと思うが

223 :ruica:2008/08/27(水) 13:03:16 ID:+n9Sh8h9
チーフ栄養士なのに事業所内での立場は一番下
調理員のおばちゃんのほうが偉いっていう空気
でも会社からはチーフなんだからって言われる
私の力不足
この仕事向いてないかも

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:56:59 ID:RmWSiEtr
チーフに見合う仕事してないから
ばばぁに舐められるんだよ
どこいっても一緒だがまぁガンガレ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:38:47 ID:Y7gB5Ex+
ババァをおだてて上手く使うのもテクのうちだ
ばんがれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:32:48 ID:36xX2Vkq
私も新卒からチ−フやってたよ。大変だよね。すっごくわかるよ。このつらさはSVや調理師には絶対わかんない。言うだけ後は知らんぷりの人達だらけだよね日清は。でも辛いのはあなただけじゃないよ。がんばれ。




















長文スマソ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:15:01 ID:QSF/zVl+
チーフやっても給料かわんないだろ?それが日清!!
栄養士達をうまく利用して安く使う!!











日清安月給最強医療食品!!!!!!!!!!!!!


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:24:59 ID:pRarUY7R
社員なんだろ?
一調理員と待遇が違うんだからさー
責任者をやるべき立場でしょ?
いやなら、人を使う立場じゃなくて使われる立場を選ぶしかないよ
でもその時は、待遇への不満は言えないな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:31:29 ID:QSF/zVl+
待遇はみんな同じそれが日清。
栄養士、調理員、SV、部長、支店長すべて安月給w
それが日清。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:38:23 ID:Y7gB5Ex+
新卒栄養士のやる気を利用する委託はもうたくさんだね
お前ら見た目が糞でも直営探してそっちへ行けよ
委託以下の糞はないから安心しろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:14:37 ID:1cN9rcWn
>>229
バカが! お前は知らないだけだ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:16:03 ID:N/WoY3tW
>>229
藻前、現業だろwww
漏達、支店の社員は全然給料良いze
支店長なんかは1000マン超だっての

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:18:00 ID:1cN9rcWn
補足

お前の様な後ろ向き時間給調理師の改善は皆無だから、さっさと土方りな!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:34:34 ID:pRarUY7R
>>229
キミの様な落後者が給料アップを望む場合、転職や独立を選ぶより日清の上を目指す方が、現実的且つ手っ取り早い近道!
でも、ずっと冷や飯悔い続けなよw
会社批判や社会批判の能書き垂れながら、年食い続けてさww

235 :229:2008/08/28(木) 00:14:48 ID:/V2aXHUc
>>231
>>232
>>234
何ムキになってるの?そこがまた低脳なんだよねw
勝ち組はそんな事言われてもなんとも思わないよ。
>>232
サラリーマンで1000マンなんてありえないよw
もうちょっと現実味がある嘘つけよアホ!
>>234
日清で上を目指す??アホな事言ってんじゃないよ!低脳者の仲間入りなんて
したくないよ。
残念だけど俺はもお自営業してるからw
>>233
ちなみに俺はウンコ調理師ではないw栄養士です!


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:24:40 ID:JymiVx9f
>>229
>サラリーマンで1000マンなんてありえないよw
)もうちょっと現実味がある嘘つけよアホ!
藻前・・・厨卒だなwww
1000万超がありえないって?
てめぇは昭和にいるのか?
氏んで良し

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:38:54 ID:sKnUYYp1
中卒で学がなく人に使われたくない
お山の大将で居たいので自営なんだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:44:10 ID:qrneW+RS
独立して成功するのは、ごくごく一部。
失敗したら借金まみれの生活が待ってます。
まあ、日清医療食品はあまりにも酷いので、夢みるのはわかるが・・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:17:17 ID:DPw1Drte
あとから入ってくる人がみんな辞めちゃうからなかなか定員にならん。
俺も1年したら辞めようと思うけど果たして自分の都合で辞められるのかな?
まあ辞めていった人はみんな夕飯の支度が出来ないとかな理由だったが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:27:35 ID:S2lpkedr
一身上の都合でOKだよ
辞められるかなぁ、なんて自意識過剰w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:05:56 ID:+f9scC8J
日清て現場見ずに
顧客の確保とかほざいて事業拡大ごくろ−

社員とかいって
バイトした方がいんぢゃない??
ほんと.サー残で給料安いし糞だよなw

オバハン共わ日清の愚痴言ってて辞めないのわ
次.雇われ先がねぇからだし…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:28:40 ID:PiHnbOi8
日清=蟹工船

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:39:39 ID:2TwlGZTD
よくここでパート批判してる社員らしき人がいるけど、それこそが
日清の問題だと言う事に気づかないのかな。
一番弱い立場のパートの不満を頭から否定、すべてが間違いだ、
すべて悪いのはパートだと非難する事が、愚かだとは思わないのか。
現場で働く人間の意見を汲み取ろうとしないのは、会社として
致命的だと言う危機感も抱けないのは問題だよ。
弱者を踏みにじる行為をいつまでも続ける危うさは確実に
破滅に繋がる。
ただでさえ人の出入りが激しい給食委託業界は、施設側から
不信感を持たれやすいのに、このまま今の状況が続けば完全に
『給食』そのものが信頼を失ってしまう。
安定した供食を行う為にも、待遇を見直すべきだと思う。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:43:25 ID:p/2Fl1Ox
NST研修行きましょうよ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:48:43 ID:5K+x0R4S
>>243
誰も思ってなんかいまへん!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:42:49 ID:15i639LO
>244

委託が行ってどうするw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:52:57 ID:OLZlaVzS
何事でも勉強しよう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:11:35 ID:Dq/kVs0y
病院食屋がボロ儲けっておかし過ぎ

厚生ろーどー省のノンキャリの天下り先になってたりしてね

メシヤならハンダヤあたりで充分だべ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:35:48 ID:Dq/kVs0y
っつーかォマイラの給料 時給換算いくら? ボーナスも含めて

年収700マソなら7000(千円)/出勤日数×平均労働時間(残業含めた)

7000/250*12=2333

ォマイラの時給はこんなもの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:40:28 ID:lZs8cc7e
>>243
ここに書かず直接言ってやれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:56:45 ID:n92ZbtWc
日清は本当に
      
      働く貧困層って言葉
               
                が合ってる会社だと思うよ!!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:58:12 ID:+nNbhSo+
痛くはどこもそんなもんだってば

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:42:06 ID:OLZlaVzS
メタボブームよ
私たちも医療職種ね


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:46:53 ID:HfDbYoVe
なんで今の世の中に、こんな会社があるんだろう?
奴隷制度は廃止だろ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:51:32 ID:+nNbhSo+
>>253

委託に出番は無い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:52:23 ID:+nNbhSo+
>>254

そういう安い労働力で成り立っている
その下は不法就労の外人しかいない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:20:52 ID:vksVQqFh
食事変えなきゃ栄養状態は良くならないわ〜


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:44:38 ID:3rHcyxEJ
>>248
仙台市民乙

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:13:21 ID:m5NGS4bw
食材勝手に減らして発注されちゃー栄養管理も
何もねぇっつーのw
そりゃ水でじゃぶじゃぶ薄めてりゃ低栄養になるわ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:34:20 ID:K5JKVlm2
しかしここのスレにもホントおかしなことを書く人がいるね。
給与が安いと愚痴る人は筋が違う。
誰でも給与提示されてからそれを承知し納得して入社したはずだ。
自分で入社を決めておいて会社が悪いなんて、そんな勝手な言い分は通らない。

某経済雑誌の特集記事「日本人の職業別平均年収ランキング100」によると、調理士352万(85位)、栄養士349万(91位)、フリーター106万(100位)だそうだ。
つまり会社の給与が安いのではなく、その職業の給与相場が安いのである。
また、この平均年収は全国の平均であり、就労者の多い都心の給与水準が大きく反映されている。
地域毎の経済格差がある現状では、給与水準の地域格差も生じるため、地方で働く者が平均給与に満たないのは当然の話。
会社の悪口を書いても何の説得力もなく、ただ己の恥を晒しているだけなことに早く気付いた方が良いのではないか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:52:55 ID:GU8hAIv+
だって馬鹿だモン

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:19:28 ID:lsTdD9HD
すんませんが、ちょっと愚痴らせておくんなまし。
うちのチーフだった管理栄養士さんが辞めるんだけど、施設の
職員さんから、『お宅の栄養士は本当に働かない人だったね。
辞めてくれて良かったよー。新しい人はきちんと働く栄養士だと
良いんですけどね』と言われてしまった。
そんな一介の調理補助(最低賃金)の私に言われても…みたいな。
うちのチーフが辞めると知って、施設側の栄養士さんや職員さんが
皆喜んでるらしい。チーフが凄く嫌われてたと知ってショック。
私は今の現場は移動になって三ヶ月ちょっとの新参者なので
詳しい事も知らないから「そうですか。すみません」としか
言えなかったよ。
チーフと現場責任者の男性調理師さんは、めっさ仲良しなんで
こんなクレーム伝えらんないし。
あまりの仲良さっぷりに、不倫してるんじゃないかと施設側で
噂になってたと、職員さんからコッソリ聞かされダブルショック。
二人きりでいる所を職員さんが何度も目撃しているそうな。
嘘か本当か知らないけど、こんな噂が会社の偉い人の耳に入ったら
ヤバイじゃんね。
幸いにも施設側の管理栄養士さんがかばっててくれて、日清の方に
までは、クレームは行かなかったみたいだけど。
何かこーゆードロドロしたウザイ話は苦手なんよ。
まあ、チーフは退職しちゃうけど、何だかね…。
仕事にも給料にも不満はない。
施設側の職員さんも親切だし。
でもこんなグダグダドロドロしてんのは勘弁して欲しいわマジで。
明日から顔合わせにくいっちゃ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:32:52 ID:nhCIdjFn
チーフいなくなるならそれでいいじゃん?
私のとこも昔そういう噂話あったけど、本当自分には関係ないからね。気にすることじゃない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:48:56 ID:fcUpiWMV
とにかく給料が安すぎる!ブランド力もない。生活できません、非常識な給与!
安くでしか契約とれずに現場に尻拭いさせるな!


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:54:48 ID:vksVQqFh
どこでもある話よ
目を瞑って仕事に邁進しなさい!
先方も巻き込むから餌係ってバカにされるのよ。
好き好んで不味いミキサー食作ってる訳じゃない!
介護予防が大事な時代になるのよー在宅での栄養管理は課題よ。
経口栄養が継続できるようにソフト食や介護食を身近に提供することが私達の役目よ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:08:43 ID:i52nlhQJ
仕事の内容と給料が釣り合わねーんだよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:47:49 ID:45idiELT
いくら貰ったら納得すんの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:14:21 ID:i52nlhQJ
あの内容だったら、手取り25位あってもいいと思うよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:21:56 ID:45idiELT
>>268
あの内容ってなに!?
調理師なんか栄養士なんか、SVなんか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:29:45 ID:lsTdD9HD
マジで。
よくある話なのかー。
前は普通の飲食店にいたし、皆仲良かったからな…。
不倫話やお客様のクレームなんか皆無だった。

今の施設の、自分以外の調理師さん達はそういう変な雰囲気に
気付いてたみたいで、何となく気まずいよねーって感じ。
次に来る栄養士さんも若い人みたいだし、不倫に縺れ込んだり
変な噂が出たら嫌だなぁ。正直働きづらいよ。
自分の前にも次々人が辞めていったのは、チーフ栄養士さんと
調理責任者さんのコンビに、追い出されたのが原因みたいだし。
自分もその内、イビリ出されるのかな。
友達が別の給食会社で栄養士やってて、おいでって言ってくれてるし
ドロドロすんのは勘弁だから、今の内に辞めるって言おうかなー。
せっかく仕事も覚えかけて来たし、辞めたくはないんだけどさ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:07:13 ID:i52nlhQJ
>>269
調理師っス。
面倒くせー作業が多いんだよ(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:09:08 ID:K5JKVlm2
だからぁ〜w
>>264
入社前に給料がいくらかと昇給実績がどのくらいを訊いて、生活できるかどうかを考えて、それから入社するのよ、普通の人は誰でも。
非常識なのは給与ではなくあなただってことにいい加減気付かないと。。。
あんたの書き込みを読んでいると、あまりの恥ずかしさに俺の背中までむず痒くなってくるw

>>268
>手取り25
その程度なら探せばあるだろ。
都内の居酒屋で15時から翌5時まで週5で働けば、最低でも手取り25位にはなる。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:10:29 ID:QMRN+oMJ
ラーメン屋でもいけば?
毎日ラーメン作ってればいいんだよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:19:52 ID:45idiELT
>>271
ウデあんの?なら他でやれよ! 勤まんないから今のオマイなんちゃうん?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:35:44 ID:QMRN+oMJ
↑突っ込むところがずれてるぽ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:06:12 ID:ZsDdL2kE
>>272
SVに騙されたって人も多いよ。
最初と条件が違うとか、いざ入ったら時給を下げられてたとか。
準社員にするからと言われたのに、一年経ってもパートのまま。
そう言っていたSVはさっさと転勤してしまったとか。
直談判しても、その場は分かりましたと言うだけで、結局
何も変わらないまま、SVに避けられて終りとか。
万年人手不足だから、SVもついつい必死で嘘をついてしまうの
だろうけどね。上と下の板挟みで辛いのは分かる。
でもそういう事をするから余計に皆逃げ出してしまうんだよ。
いっそ、調理師向けに昇給試験を儲ければいいんじゃないか?
資格習得や技術面の向上、経費削減の工夫、会社への貢献度を
測る試験を実施すると。
駄目な奴は安いまま、技術がある人間だけを優遇出来るから
いい人材だけが残る。
給食のレベルも上がるだろうし、不満も抑えられて一石二鳥だと
思うんだがな。
どうだろうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:16:12 ID:8XKjtb9s
>>276
>SVに騙された人も多い
>最初と条件が違う
>いざ入ったら時給を下げられてた

あんたなぁ。
社名がタイトルのスレで実在する役職名を指して明らかに詐欺呼ばわりしながら俺に話し掛けないでくれ。
俺まで捕まりたくないからな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:41:12 ID:+qRzlBzZ
日清の調理師とタクシーの運ちゃんって、どっちが身分上?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:54:36 ID:ZsDdL2kE
>>277
何を今更。
よくある話だし、一度でも日清で働いた者なら皆知ってる事だろう。
ちなみにいつもこのスレで逮捕だ訴訟だと騒ぎ立ててるのは君なのか?
日清の上層部はそんなに暇じゃないよ。
管理栄養士以外の人間は使い捨てのゴミとしか思ってないし
2chの書き込みも現場のトラブルも全く気にしちゃおらんよ。
そういうシステムが日清の利益を阻害すると思い書き込んで
いるのだが、レスが付くのは逮捕だ訴訟だとお決まりの陳腐な
台詞を連呼して騒ぐ、君程度の人間だし。
非常に残念でならないな。
もっ理性的な反応を期待しているんだが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:37:26 ID:5/PgAQvG
>>279
日清の上層部は超暇に決まってるだろ!現場にも顔出さないんだから!
上層部の人達って自分の事偉いと思ってるの?思ってるんだったら勘違いだねw
上層部の人は何かデキル事あるの??
管理栄養士もゴミだけどねww日清じゃ上層部がエロ親父が多いから栄養士達が
集められるんだけどねw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:11:05 ID:qnXVliB8
いろんな意味でヒガミにしか聞こえないよ!みんなw

282 :ruica:2008/09/02(火) 11:00:27 ID:Jl1uoI/i
夏のボーナス8000円
新卒だからしかたないけど、金額がお小遣いみたいだよ(^^;)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:02:50 ID:c4zHHB5f
新卒なら日清以外でもそんなもんだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:03:56 ID:q9+SBwyi
うちの親父が働いてる会社、新卒でボーナス21万円出したそうだよ。
無資格の見習で18万だって。
ちなみにホテルの調理師。
時間は朝5時から10時まで朝食、17時から21時まで夕食。
夕食は宴会やパーティー、イベント等によって変更あり。
残業代は時給換算して1500円だと。
でも考えてみりゃこれが普通だよな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:25:01 ID:heHGbU2F
>>278

二種免許>>>>>>>>へルパー二級>調理師免許

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:29:03 ID:heHGbU2F
(請)管理栄養士(香取市) 正社員以外
(請)管理栄養士(東金市) 正社員以外
(請)管理栄養士(香取市) 正社員以外
(請)管理栄養士(銚子市) 正社員以外
(請)管理栄養士(千葉市) 正社員以外
(請)管理栄養士(千葉市) 正社員以外


またハロワに一杯出てますなぁw


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:28:58 ID:N3cTcvHG
募集なんかどこの会社だってしてんじゃん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:06:23 ID:heHGbU2F
桁違いなんだよカスw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:21:58 ID:xVx6FK3/
>>288
だから何なの? 僕?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:40:23 ID:0LSbVLrA
意味わかってて聞いてんだろ?w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:48:29 ID:mOe+F+Fx




日清医療粉飾食品





292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:23:20 ID:b4NIh9vk
毎日新聞に載ってる広告の商品買うと、命に係わるってホント?

なんか混入されてたり?
ホントだとしたらなんでだー

エロイ人教えて(´Д`)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:48:45 ID:OYlNMC6+
>>276
だから最近調理師を社員にするための登用試験の話が出てるじゃん
安いっていうならそれを受ければいい
社員で安いって言ってる人は仕事変えたほうがいい

ずっといるからっていいことがあるわけじゃないし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:38:29 ID:mOe+F+Fx
>>293
日清で社員になったら、いくら貰えるの?
たとえば勤続年数10年ぐらいで。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:52:39 ID:OYlNMC6+
>>294
私はそんなに長い間ここで働いてないから分からないけど、栄養士でいいなら
確か3年働いて残業少なくて手取り16万とかだったような…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:53:03 ID:a5LuU5wx
やっと規制解除されたぜ。。。

>>270
日清は社内恋愛OKな会社だからな。
実際に見たことはないけど、他所の事業所の不倫の噂は
何回も聞いたことがあったので、珍しくはないと思われる。

>>293
自分は最近のことは知らんけど、登用試験自体は前からあるよ?
問題なのは登用試験が誰にでも受けられるわけではないことでしょ。
幾ら仕事の出来る人でも試験受けられなきゃそれまでだもんね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:42:56 ID:mOe+F+Fx
>>296
登用試験はチーフかSVに推薦されないと受けられないんだよ。
と、言う事はチーフとSVの言いなりになるしかないw
無能な日清チーフとSV達。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:56:13 ID:OYlNMC6+
>>297
自分チーフやってるけどうちの事業所は推薦できる人はいないね
でも自分のエリアでは仕事出来て受けたいって人はほとんど試験受けれたよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:17:03 ID:nhkNcGU5
>>298
お前に聞いてないよwあほw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:10:09 ID:wU4bYaEi
>>299
こいつ、アタマわるーっ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:18:56 ID:OrAJgMKh
都合が悪くなるとあほ呼ばわりね。
単細胞は解りやすいなw

不倫が珍しくないという>>296
珍しくないのはお前の会社ではなく、お前が住んでる地域だろ。
田舎はセックス以外にやることがないからな。



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:20:27 ID:Q04XunoC
たしかにぃ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:01:27 ID:wU4bYaEi
貴殿方が羨むのも分かる気がする。その前に、彼女すらできなくて結婚まで至らないのだからw

304 :ruica:2008/09/04(木) 16:07:33 ID:RISJoGSd
無能チーフって言われると・・・(T_T)
思い当たることが多々あります
正社員になると何処にでも飛ばされて、拒むと契約社員に下げられるって話し聞いたことある

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:21:22 ID:g7CpH4Md
>>297
勿論知ってる。
だからチーフやSVのお気に入りだと、使えねえのに正社員になれるし
その逆もしかり。

>>301
お前の会社って言うけど、自分は元社員だから。
たしかに田舎と言っちゃあ田舎の方かもなw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:23:34 ID:wnlXhj4f
へえー。
SVとチーフの推薦がないと正社員雇用試験を受けられない訳だ。
なるほど。
うちの職場にやたらSVやチーフに媚び売ってる調理師がいるんだが
その理由がようやく分かった。
端から見てると気持ち悪いけどな。
大の男が必死で自分よりずっと年下の女に媚びを売ってるのは。
そこまでしなくても、普通に正社員として雇ってくれる飲食関係の
仕事はたくさんあるのにと、ちと呆れる。
よほど他の会社に行く自信がないんだろうかと、勘繰ってしまうよ。
俺はどの道、最長でもあと一年半しかいない予定だから関係ないが。
他に調理師が日清で正社員になる為の条件はあるんだろうか?
勤続○年以上とか?
しかし面倒な会社だなー、日清って。
なんか管理栄養士以外はどーでもいいみたいだし。
次々人が辞めるのも分かる気がする。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:51:34 ID:nhkNcGU5
>>306
あとは勤続2年以上・推薦・会社の試験に合格すること。
受けても試験に合格する事は無いみたいだよwとんでもねえ詐欺会社だなw
管理栄養士もどーでもいーけど使ってるんだよw(おだてやすく、安く使える人材)
優秀な調理師を使おうとすると、25マン以上は出さないとなかなか働いてくれないw
(一流ホテルのシェフとか儲かってる社員食堂の調理師とか)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:02:59 ID:wU4bYaEi
>>306
今すぐ辞めれ! 目障り

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:33:12 ID:wG9CEYR6
>>308
。。。目障りって?
会ってもないのにィ

オイラは>>306に禿同。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:38:45 ID:eRBlm3iu
>>306
辞めさせてくれないんだよ。
頼むから辞めないでと言われた。
人数もギリッギリだから、残業も多いし、休日出勤もある。
さすがに残業代は出るけどなー。
他の事業所に、ヘルプに行く事も割とあるし。
だからSVには、あと一年半が限度だって言ってある。
俺も実家の飲食店を継がなきゃならんし。
そもそも、ここはそんなに長くいられる会社じゃないだろう。
家族を養うなら、最低25万はないと。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:51:43 ID:x9NAoIfw
優秀な調理師が集団給食なんか来るかボケ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:10:25 ID:WA5KD2Lj
働かせて貰えるだけでも有難いと思えボケ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:06:01 ID:WZfSSTZK
そんなんだからみんな辞めていくのさ、募集欄に離職率も記載したらいいのに。


314 :ruica:2008/09/05(金) 17:44:07 ID:5PRYaWfz
離職率書いたら日清に人が入ってこなくなっちゃうよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:10:44 ID:eRBlm3iu
>>311-312
どの事業所も人が足りなくて青色吐息なのに何を言ってるのやら。
しかも若い人は次々辞めて、残ってるのは定年退職して
他に働く場所がない様な、年代のパートばかりだろう。
第一、そこまで言うなら、お前らが、人手不足の事業所の
面倒を看れるのか。チーフや現場の人間が必死でやりくりして
何とか間に合わせてるシフトを余裕があるように改善出来るのか?
本当に日清の社員なら、そんな無責任な事言ってんじゃねぇよ。
ボケてんのは貴様らだ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:20:27 ID:7R2d3BuF
お前が一番ボケw

317 :ごんべえ:2008/09/05(金) 21:20:37 ID:h45B395i
初めてスチコンを使って鶏肉の照り焼きを作ることになりました。
漬け込んだ後いちどザル等に取り上げたほうがいいですか?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:08:31 ID:lbGVpWDJ
まだまだ業界自体甘い、調理師と料理技術は全く関係なし、そもそも
今の時代調理技術を必要としなくなった。接客も出来ず、計算できず
パソコン全く出来ず、大変、きついばっかり言って給料もらえるし
学歴が必要ない業界です。SVは安い給料で何倍も耐えてます、、。




319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:11:36 ID:u1OMYZOy
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6のジャニーズタレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

ジャニーズタレントとテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
ジャニーズ事務所の人タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:23:22 ID:m9xwbPBX
>>315
>本当に日清の社員なら、そんな無責任な事言ってんじゃねぇよ。

お前さん、目が曇っているよ。
ここは2chだ。
無関係の人間や退職者が、現行の従業員の足を引っ張って道連れにしようと巣を張っているんだよ。
ここで何を言っても無意味。
反応するだけバカバカしい。
ここにいるのはそれすらわからない人か、退職者か、無関係の愉快犯かだ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:14:34 ID:jEjSINT2
>>320
おまえが盲目野郎だから!w


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:34:22 ID:1ew4K6yg
全く持って無関係な人ですが何か?wwww
ホンキで身内ネタ議論したいなら
ここでやるなwwwwボケwwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:41:44 ID:xkZe7Yd7
ここは力不足で会社からも同僚からも評価されず、逃げ出した退職者の墓標スレ。
レスする在籍者も質は同様だろ。

そっとしといてやれ。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:08:33 ID:uXQph/W1
>>323
へ〜 そうなんだ。

自分は日清で全く評価されないので退職して
次の会社で入社後二ヶ月で日清時代より10万以上多い
給料貰えるようになったけど、全然駄目なんだね。

あまりの環境の変化に勘違いしそうになったよ。
自分の愚かさを反省します。
サーセンwww

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:19:27 ID:xkZe7Yd7
成功者は過去を振り返らないものだ。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:56:30 ID:jEjSINT2
んだ。転職したら思いっきり給料が上がった。
居心地も良い、評価もされる。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:20:03 ID:E8zjMy3q
>>325

いいかげんお前ら気づけ、っていう成功者の余裕のアドバイスでしょ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:48:15 ID:MJGyv0WS
いくらでも好き放題書けますからなぁー(´Д`)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:27:36 ID:vrUtvtmx
>>318
今時パソコン使えない奴なんかいません。
例え調理員だろうとも。
それに技術が必要ないなんて本気で言ってんのか?
だとしたらSV失格だ。
会社をあげて技術やメニューの向上を促してるのに。
君が安月給なのは、その無知さ故と、現場を舐め切ったその
甘い考えのせいです。間違いなく。

>>325
アドバイスでも何でもないだろう。
ただスレを引っ掻き回して遊んでる暇な人にしか見えませんが。
それに転職して成功したのは良い事だけど、だからって今も日清の
現場で頑張ってる人間を馬鹿にするのはおかしいだろ。
日清のシステムについて異議を唱えるとかならまだ分かるが。
同じ辛さや怒りを味わったんだからな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:03:18 ID:E8zjMy3q
調理員はパソコン買えません


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:17:38 ID:D4Gu/LP3
俺は日清の調理師インストラクターで在籍18年だw
給料は総支給33マンぐらいあるぞ!!
お前ら俺目指してガンバッテね!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:23:09 ID:4eq+c8cf
噂の四国イケメンインストを私に紹介して下さい〜

333 :ごんべえ:2008/09/06(土) 20:31:43 ID:wE+3DxBW
コメットカトウのスチコンを使ってます。。。
誰か鶏肉の照り焼きの作り方を教えて下さい。
最初に漬けだれに鶏肉を漬けたほうがいいの????
それとも鶏肉を焼いてたれを刷毛で塗ったほうがいいの???
照りが出るようにするにはどんな方法がいいの???

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:12:23 ID:uXQph/W1
>>333
そりゃ照りを出すのなら
塗って焼いてを繰り返した方が綺麗に仕上がるよ。
けど君の事業所の食数にもよるけど
そんなことやってる暇ないんじゃねえの?

おそらくこの世界に入ったばかりだろうけど
給食業界ってのは一般の飲食店以上にスピード勝負で
ある意味で妥協の連続だよ。

そこら辺が理解できないと色んな意味で辛いだろうね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:25:29 ID:D4Gu/LP3
>>>333
塩・コショウしてから揚げ粉つけて揚げたほうがおいしいお。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:01:03 ID:E8zjMy3q
焼きあがった後に、でっかいフライパンか鍋でタレを強火で
煮付けながら肉に絡めるのがベターだろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:00:03 ID:iN3F9JoF
照りの素は糖類。
肉漬け込み用のタレは味を肉に染み込みやすくするためにシャバシャバで、照りを出すにはミリン風を多めに。
スチコンは、まず高めの温度で肉の表面を焼き、中の肉汁を閉じ込めてから次に中温でじっくりと肉の中まで火を通す。
焼きダレ、仕上げダレは>>336のやり方が、タレの糖度が上がり粘度がついて肉に絡みやすくなるから理にかなっている。
ただし糖度が高過ぎると焦げるから焼きダレは注意だ。
漬け込みダレ、焼きダレ、肉の大きさにより必要なら仕上げダレと使いわけるのが良い。絡みが上がる分しょっぱくならないよう、タレの粘度を上げるなら醤油はやや控え目に。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:42:42 ID:a9RFR4xo
薄利多売な時点で終わってる、しんどいだけで利益なし。心もねたみや貧相に。
に引き替え、単価が高い、は、人間性にもゆとりがあり、人間らしい営みが出来る。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:40:24 ID:UHcoEA9Z
調理スタッフ(配膳、盛り付け、洗い物etc)受かったんだが、実際どんなもんなのかね?同じような事してる人いないかな-?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:43:42 ID:2i8OX47t
日清って金に汚い会社だなw

日清の正社員達っていったい何が魅力で働いてるの?日清の正社員より他の契約社員のが
給料いいしボーナスあるし、日清正社員でいて何が幸せなの?

教えてください。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:52:41 ID:2i8OX47t
日清って金に汚い会社だなw

日清の正社員達っていったい何が魅力で働いてるの?日清の正社員より、他の会社の契約社員のが
給料いいしボーナスあるし、日清正社員でいて何が幸せなの?

教えてください。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:10:37 ID:vKG13Q0R
委託で正社員でもねぇw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:53:51 ID:juC88VHd
飲食店の寿命って短いからなー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:35:35 ID:SYUcYYc5
>>340-341
大事なことなので2回言った・・・のか?

345 :ruica:2008/09/08(月) 15:32:45 ID:p1Fqy2gp
ただ栄養士の実務経験3年が欲しくて仕事してまーす
3年するとみんな辞めてくらしい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:38:21 ID:0dlWmycD
そだよね。
薄給でコキ使われて、ひどい扱いを受けてる無印栄養士は皆、
管理を取ったら辞めると言ってる。
正社員になった調理師も、いい様にコキ使われて次々体を壊してる。
必死でSVやチーフに気を使い媚びを売り、ようやく正社員に
なった代わりに、過大なストレスとオーバーワーク、出張を
押し付けられ、入院したり体がボロボロになってる。
調理員は人格を否定され、頭から馬鹿にされ牛馬同然の
安い労働力扱い。
管理栄養士だけが大事大事。
そんな現状に皆、絶望し切ってる。
だからどこも人手不足。
日清って、これからどうなるんだろう。
一人一人を大切に出来ない会社に、未来があるんだろうか…。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:41:47 ID:T4xYnlXd
       大麻といえばジャニーズ
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     相撲界たいへんだなwwwwwwwwwwww
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:43:18 ID:ZaxMi5/H
 横浜市立脳血管医療センター(磯子区滝頭)は八日、
入院患者十二人に期限切れの乳飲料(紙パック入り、二百ミリリットル)を朝食に出したほか、
男性外来患者の院外処方せんなどを、女性外来患者に渡すミスがあったと発表した。

 同センターによると、患者百十人に配布した乳飲料のうち、
十二人分の賞味期限が今月二日だった。患者五人のうち一人はすべて飲み、
四人は一〜三口飲んだが五人とも健康被害はないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080908-00000050-kana-l14

349 :ごんべえ:2008/09/09(火) 18:57:09 ID:vjZmLmLJ
日清????


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:45:35 ID:VGuSx0RL
こんばんわ

俺、日清辞めた時に退職届け支店から送られてきて、退職理由に「自己都合により退職」
って欄にチェックがついてた!!俺はチェックつけてないのに。
これって違法ですよね?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:03:45 ID:1FkrUmsy
他に何か理由が?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:05:01 ID:1FkrUmsy
それは会社の言い分であって、自分で本当の理由書くところも
あるから心配すんな
よく書類ミロ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:07:19 ID:OkY7jYql
↑バカwww
そんなもん自分で直せるだろうが。
提出後の書類を改ざんしたら罪に問われるかもしれんが。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:09:36 ID:OkY7jYql
おっと、バカは350な

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:05:33 ID:cedf//lQ
違う違う
自分の理由書く欄がちゃんとあるんだよ
そこに本人の言い分を書けばよい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:07:32 ID:cedf//lQ
まぁ安月給の6割分の手当てにすがるより
はよ仕事探しなさい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:30:55 ID:qt06SHpK
俺は給食委託会社5社目だが、日清医療が一番厳しいし、一番給料安いし、一番激務、
若い人は早く転職した方がいいよ。
人生ボロボロにされる前に。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)