2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジパン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:39:00 ID:e1EnPsTI
事業内容
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直売店の経営コンサルタント、保険代理店。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:45:23 ID:aOgtnQ2d
なんだ?
保険代理店って。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:56:29 ID:SpH2CIpl
わーw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:02:11 ID:qMXsOudg
会社で定期的に配られる冊子みたいの、一般人は手に入れられるのですか?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:33:35 ID:4ISFwQ9N
会社の内部情報はこちらに書いてパンの事語りたければ
パン版に行けばいいのですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:25:53 ID:QdoOhwLS
自分名古屋だけどFTOは豊明かとおもってた。違うの?
それよかちくわパンのTFがわからん
普通は〔製造者フジパン〕て裏に書いてあるのに
ちくわパンは〔販売者フジパン〕て書いてある
どこで作ってんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:14:56 ID:shFAUCtP
>>6
F(フジパン)TO(豊明)工場の意味。ちなみにFNIは西春工場。
もうひとつちなみに日付の一番最後のアルファベットはその製品が包装された
時間。Aならその日の午前零時〜一時までの間に包装されたって事。
ほかのメーカーってここまでやってないんだよねぇ。
このくらいの内部情報はいいよね、このすれチェックしてるお偉いさん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:59:56 ID:vCZbECa9
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 05:30:41 ID:nnXkVeU0
某板某スレの荒らし一匹引き取ってくれんとw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:54:31 ID:mznHnyIV
この前、メロンパン食べてたら陰毛っぽいものが出てきたんだけど、何で?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:22:52 ID:tU0Qf5Ov
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:30:47 ID:CD08B3xH
横○工場で働いてる人います?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:22:53 ID:+iz1FWi0
大卒でこの会社に入る人なんておるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:11:15 ID:sH9FMKq7
いまからでも大学入学目指せ>13

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 05:33:39 ID:M73Ppf2y
係長になったら給料どれくらいもらえるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:51:34 ID:Hqn1jrEN
>>12
わたし横浜だよ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:12:07 ID:yjfnsdZc
>>16
16さん、どこラインですか?係長、課長はどうです??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:10:44 ID:f+qW86gO
>16さんが・・あの子だったら惚れた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:33:04 ID:EOaloL75
夏に頑張れば来年春には・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:06:59 ID:s344uQMJ
・・活動?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:36:24 ID:RhqbWo5K
臭喰?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:47:10 ID:IWpa6svm
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:48:19 ID:6FdcEkrK
工場のダメなとこ教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:00:14 ID:Juye8XSR
具体的にどんな仕事してるんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:22:38 ID:RKxiAPTI
もう十年以上前やけど 袋 変えて中身は 古いやつ出荷してたよ。元配達員やけど まいかた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:17:55 ID:BxbJx4f1
fku…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:19:21 ID:ZYuQ0aPg
ここは官僚と同じで 上に行く程 腐ってる。楽して給料貰う事が至上命題
。現場の若者の事は使い捨て感覚。バイトの有休も 監査が入るまで 全く
無し。監督署に言ってやろうかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:26:54 ID:ZYuQ0aPg
船場吉兆や不二家と同じ 同族経営だしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:37:31 ID:DSd55Ea/
パンメーカーはどこも同族だし、どこも似たようなことやってるよ。
ただY社だけ、ちょっと給料いいけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:19:32 ID:ocNupHB5
フジパン幹部の火消し活動マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
工場内部の話はすぐに反応するのにねー
早く消さないとまた荒れちゃうよー^^


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:08:42 ID:dNgORcLT
横〇工場ってどうなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:52:18 ID:n0VmXhK4
社内の噂で聞いたけど、なんか告白して首になったんだって?
若造だったらしいが、どうしてそんな事書くんだろうな。
会社にとって迷惑で仕方ない。まして色々敏感なときなのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 11:08:47 ID:26WTL44M
とりごえ製粉

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:58:10 ID:EuTbfsPy
横〇工場ってどうなの?
どうっすか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:04:42 ID:08/kFzsj
>32
詳しく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:37:32 ID:bTJrO+4x
>>35が悪い!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:18:37 ID:mdgrR8yv
西○工場います?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:49:16 ID:ZE5Y4WqN
バカ社員が飲酒運転自慢をネットに書き込んだって本当ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:01:27 ID:2Vow9NmU
辞めたらいい転職先にめぐりあえるかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:27:06 ID:VO7m0jXD
名字に口が付く姓で
口をぐちと読むのは

実は井口と野口、山口、この三つしかないんだよ
まめちしきとして覚えといてね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:36:59 ID:AK7JSFCA
浜口、谷口、溝口、・・・

探せばまだかなりあると思うぞ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:41:13 ID:4GjH3KIJ
ここのバターロール美味しいよね。
毎日のように食べてます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:41:08 ID:RQdbNZgl
苔口 戸口 江口

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:12:39 ID:6O59SFFR
工場内の異動、転勤の話は出始めてますか?。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:12:10 ID:fXAp8l2s
転勤は出始めてます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:43:00 ID:8iwxs123
44です
45さん有り難う御座います!転勤を命ぜられるのはいつまでですか?
又、何月頃とか有るのでしょうか?。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:18:34 ID:4aiv/TsI
>>44
うちは転勤話出てるよー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:24:40 ID:wBchgjC1
この会社、社員の昼勤夜勤の交代制、ちゃんとしかれてますか?自分が働いていたときはどの工場も夜勤専任の社員が沢山いた。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:25:31 ID:qnhTCUpo
>>48
物は考えよう。夜勤専属でやれば3〜4割の月給upが見込めます。
夜型の人なら苦もないかも?日勤は給料が安いですから…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:06:12 ID:r2l4CBbd
いま働いてるとこ首になったらフジパン入ります

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:08:49 ID:ymt+tJ2X
>>50
やめとけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:34:00 ID:Fr80LVpl
夜勤専任でやっても手当ては総支給の一割程度でした。昇進試験の面接で「夜勤専任でやってます(実際はムリヤリ何年もやらされた)」と言ったら、「へー、大変だね〜。家族は何も言わないの?」と返したオッサン(雲の上の人)。勿論転職して給料も休みも増えた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:40:15 ID:Fr80LVpl
フジファミリーショップはどの部署の管轄?謎だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:33:19 ID:nQvszTVI
最近メープルメロンの大きいやつ見ない。おいしいのに。リクルートのとったデータ上はフジパン新入社員の一年の離職率は0.5%ってなってた。 ちょっと前の話だけど。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:05:04 ID:CL4kh27f
一年目で半数は辞めるってきいたぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:17:52 ID:ZzTB0CG6
「3年以内」まで範囲を広げると、ケタが2つほど跳ね上がるぞ。離職率。

いやマジでマジで。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:44:38 ID:EOqiQ5jO
フジパンは偽装してないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:58:18 ID:IeLgMw4e
オレ パスコの社員なんだけど製パン業には夢も希望もないんだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:59:58 ID:0kGiFOj5
          ■毎日新聞廃刊か■


★祭り★ 「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事23
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214751622/
★祭り★ 【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★74
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214761739/

オカルト板 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214722851/
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
医歯薬看護板 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214694982/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:48:14 ID:GG/yEvdZ
>>58
正直、ないと思う
パンに限らず食品全ての気もするが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:02:20 ID:OOv9t5Pi
会社の文句を言う人は転職しましょう。勇気がない人は文句を言いながら定年まで働きましょう。30超えたら諦めましょう。就職先は慎重に探しましょう(大型連休あるか?有給取得状況位は聞いても害は無いでしょ)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:24:58 ID:bAoZD7xR
mixiに飲酒告白したバカはどうなった?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:32:47 ID:GdjbTlIe
フジパンに内定もらった09年度入社予定者なんですが、そんなところに離職率が高い原因が
あると思いますか?
仕事がきついとかだったらどんな仕事がどのようにきついとか
休みが少ないならどのくらい少ないのか具体的に教えていただきたいです。

64 :エビフリャー:2008/07/02(水) 18:11:26 ID:JqKhc+1M
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:13:33 ID:OOv9t5Pi
フジパンにも良いところはあります。焼きたてパンをつまみ食い出来るところとか。さぁ!みんな!続け!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:51:19 ID:qMV5HapZ
マックで新しく出たパンってフジパンが作ってるの?
何工場で?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:38:41 ID:nj9wfo/b
なんの話かわからないけど、マクドナルド社?
こちらへ
http://etc7.2ch.net/peko/subback.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:07:11 ID:hF0uS/ft
>>63
そんな事に不安になるなら
悪い事は言わない。

 や め て お け

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:18:08 ID:pXaGADHb
>>68だからといって働かんわけにはいかんしな。
で、なんでこんな離職率高いんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:39:09 ID:SnkY+ikU
働かないとあかんのはみんな一緒。なのに学卒の7割が消える。就職氷河期と言われた10年前でさえ。昔から毎年大量に入れて大量に消えてく状況を当たり前としている会社の体質がおかしい。むしろ手当てが知らない間に消えてたりする。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:04:50 ID:kEkG3sRm
パスコもむちゃくちゃ辞めてますよ、苦労の割に給与が安い、長時間労働、、だからかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:25:36 ID:mSf7gdsu
>>70
どこの製パンメーカーも大卒の離職率が高すぎる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:31:46 ID:620XfeK3
生産系に配属されれば工場勤務で勤務時間安定って考えは甘いですかね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:42:54 ID:n93+t6Kj
週5日間で1日だけ昼勤、4日間夜勤、一年中その繰り返し。休みの一日目の朝まで仕事、次の出勤は朝から。西の工場は休みが無くてスト起こして週休2日になって大喜びしたとか。一年中夜勤で週一日の休みもしょっちゅう削られたとさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:15:44 ID:mXx58sZZ
正月手当てを無くすことは会社にとって一時しのぎにはなるけど、そんな会社に失望して辞めるやつもいる。しかもなんのアナウンスも無く、明細見て初めて気が付く。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:14:16 ID:ql4Q3wuO
>>74
昔の国鉄はスト権がないにもかかわらず
「スト権獲得スト」を打った事あったな。

ウチの組合は弱いからスト権があってもストなんかしないからな。

ウチの会社は労働者の団結が足りないのだろうな。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:04:03 ID:gmlp1mrc
???

79 :佐々木義文:2008/07/13(日) 21:23:08 ID:XLxIDSIl
今日はパンに針混入させた(笑)バカ共(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:39:53 ID:fvdg1vGD
通報しなくていいの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:08:49 ID:ca0a6xKC
フジパンの労組は労使交渉の際、カバンお持ちしますんでボーナス出して下さいってお願いしに行く。誰が誰のカバン持つかあらかじめリスト作っておくらしい。日本最弱の労組。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:01:03 ID:8Ytnn7Uu
毎年毎年ボーナス妥結の時の写真をみると
組合側が経営者側にひざまついてる写真だからねぇ・・・。

実質>81さんの言う通りだとしても
もう少しカッコついた写真とれんもんか。
せめて対等に握手してる写真を載せるだけでも違うような気がするけどな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:33:37 ID:quoyKR1G
辞めるのが決まったらボーナス激減、退職金は大卒7年勤務で27万円。「ありがとうございました。お世話になりました」と挨拶しても課長も製造統括も目すら合わせてくれなかった。自分が不満だらけだから若くて転職出来るやつがうらやましいんだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:15:07 ID:quoyKR1G
今もストア研修という名のストアの人数補填はあるの?100時間以上残業して15万位だったな。後輩は研修生へのストア手当廃止で13万って言ってた。アパートが空いてないからと言われ、台所スペースで1ヶ月生活させられた。涙が出た。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:43:07 ID:ekf7DJCL
現在の蟹工船

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:01:37 ID:mKHhvD23
蟹工船の労働者は立ち上がるでしょ。フジパンは現状に甘んじてるか諦めてる。まぁどんなに待遇が良くなるように頑張っても元旦からパン作ることに変わりはないけどね。正月にパン食う奴いるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:41:52 ID:sRVTUz6h
営業で採用してもほぼ全員製造に配属って詐欺でしょ。しかも営業って配送係じゃん。ネクタイ締めて取引先のバイヤーと商談なんて想像してると、実はトラック運転してスーパーの発注担当のパートのオバハンと世間話が関の山。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:45:37 ID:4/6QNTjj
製造ってブラックなの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:14:52 ID:RxCgzdMT
ケーキや団子のバイトが集まらなくなったのは地域住民から愛されてないから。悪い噂はその発端の人の周囲、最低10人に広がると教えてくれたのはフジパンの研修だった。年々少なくなるのもうなずける。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:36:54 ID:6jchBiBl
上司見るとイライラする。自分が1番みたいな性格だし、俺をけなしたりしてくるしもう辞める。

ばいばい(^o^)/○○○ ○○○○

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:25:21 ID:f1c7+ZIb
他人の不幸の上に自分の幸福を築くこんな会社、さっさとオサラバしましょう☆
バイバイ☆


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:38:43 ID:o4fYiOw8
ファミレス行けば店員がいない、コンビニは年中バイト募集中、フジパンは…。食品、サービス業は他業種で働く人々とその家族の奴隷に近い。明日から夏休み。今年は9日間しかない。フジパンだと定年までこんな休み一回も取れないけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:49:11 ID:j6k0rtM9
>>92
9日だと?
ウチのラインは5日しかもらえないぞボケが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:09:08 ID:wJMm0Lw7
ストアーはそんな物はありません

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:50:48 ID:o4fYiOw8
>>93
ボケと言われても僕ちゃんフジパンリタイア者ですもの。今の会社なら定年までにまだ100回以上10連休があるよ〜ん。フジパンは?子供産まれても生地を丸めるやつがいないという理由で出てこいと言われた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:18:18 ID:5OgJB3eT
丸めなんて、自動じゃねーのかよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:53:17 ID:nIIJIBCj
こんな簡単な文読んで自動じゃないと理解できないやつでも働けるんだよな〜フジパンは。だから辞めたんだよ。離職率の高いこの業界でずば抜けて平均年齢の低いフジパンを。数年前みたデータより。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:53:25 ID:LDvyhNJ8
スレ違いかもしれんが、辞めたヤツに聞く。
すまん、おれ転職のことはよく分からんのだが
こんな会社にいていい転職先見つかるのか?
つか、やっぱ転職して正解だった?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:24:37 ID:WrUAAdJe
転職して給料が上がるのは全体の3割とSPA!の見出しにあった。俺は給料2割増、休みは70日増えた。もちろん有給も含むけど、有給使わないと怒られます。 新聞で偶然見つけた。給料なんかどうでもよくてフジパンから逃げたかったんだけどね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:17:01 ID:qjuQjL7/
転職出来るのかと人に聞く人は転職やめた方がいいです。誰も助けてくれないよ。本人の努力6割とあとは運かな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:32:10 ID:7eezS4OF
富士エコーが外資に乗っ取られるよ・・・
今日上司が話してた><

102 ::2008/08/17(日) 17:54:04 ID:N1U0c4Xp
FBS十勝ってパン会社の佐々木義文ってやつはいろんな女にセクハラする外道だ!気をつけろ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:19:08 ID:RNUdmgvB
富士エコーが乗っ取られるとフジパン工場にどんな影響があるんです?



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:18:07 ID:UQEOnB4M
フジパンというブランドを信用して入社した若手社員がここでガス抜きするのは罪がないと思う。会社が悪いと言ってしまうと単純すぎてイヤだけど、実際そうでしょ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:05:16 ID:Zg6xwmsc
馬鹿だな。フジパンなんてたいしたこと無い会社だよ。いや、最低だね。
働いている人の顔を見れば分かる。かわいそうになる。せめて三交代にしなよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:43:22 ID:ncPpJd58
>>105
フジパンは3交代じゃないのか??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:54:19 ID:wvwYgD6M
昼勤組と夜勤組、それと一週間の内、昼夜混在で働かされる奴に分類される。交代制はない。夜勤の方が残業が長い。転職したが、こんな話、誰も信じてくれない。「フジパンの常識が世間の非常識になってはいけない」ってよく聞かされてたけど…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:11:06 ID:FBeRXGGg
俺も辞めよう(^O^)
仕事内容はいいけど、上司が無理。バカにする事しかできない奴だから。
だから最近はシカトしてるけど…。さっさと会社変えた方が身のためだ\(≧▽≦)丿
ばいばい FKU!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:55:08 ID:SgWdwVbd
よくない会社ってのは分かるが、ブラック企業とは違うんだよね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:15:32 ID:feQWyHwf
フジパン辞めた俺に親戚の叔母さんが、「姪っ子もこんな会社にいたら気が狂う、結婚も出来ないと言ってスーパーのパン屋辞めちゃった」と言っていたが、叔母さん、そこもフジパンですよ。どんだけ〜。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:23:04 ID:S2TNo7VU
>>103
富士エコーはフジパングループでいちばん儲けてるらしいからな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:32:03 ID:450bLVS0
そんなフジパンで続いてる奴はどこか気が強いんだろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:40:45 ID:ScocZpNG
転職失敗したか、消去法で仕方なくでしょ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:22:25 ID:9VrbdsqE
少し昔だと「2週間後に九州、家は自分で探せ」なんて転勤があった。その人は新築の家と家族を置いて単身九州へ。人生設計不可。定年後にはいつの間にかくたびれた女房と知らない間に大きくなった子供、ボロくなった家が待っている。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:34:25 ID:FgC8hZr8
今でも普通だろ。
そんな転勤話はさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:39:26 ID:mr72rS9K
某地方のミニスナックサンドパンの元となっているパンは
中身の具材を注入した日にちから賞味期限が始まってると思うが、
周りの白いパンは加工する2日以上前から暑い工場の中に放置してあるんだぜ
カビが生えたり、食中毒でも発生したらどう責任取るんだろうね

いくら生産が多いからって、それはねーよ。
どこに仕入れてるのか知らんけど、今のフジパン製のミニスナックサンド系の食べ物はマジで食べない事をすすめる。
本当に腹壊すぜ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:38:25 ID:k+lv0mwv
上に立っている奴がバカばっかりだから、2月から毎月2〜3人ずつ社員が辞めていっている千葉センター…

118 :中村:2008/09/06(土) 00:46:43 ID:lF4mFd3B
わたしの働いてるエフビーエス十勝工場と言うパン工場に橋本と言う悪魔がいるから最悪(怒)偽造や仕事しないでしゃべってばっか(怒)会社辞めて欲しいです!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:13:19 ID:fu7O8gxP
富士エコーの次は何処が引き継ぐの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:55:47 ID:EcNCfGPP
工場って愛想無いのや態度Lなのや意味不明なのが多いね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:20:48 ID:szoMZ4xb
他工場は知らないけど、東京工場には短期専用更衣室があるよ。
これって、「うちは定着率悪いです!」って宣伝してるようなもんだよね・・
ほんと悪い会社だよ

122 :近田:2008/09/08(月) 20:32:41 ID:UDegl0Wa
私が前働いてたフジパンの子会社のエフビーエス十勝工場の佐々木義文って奴は自分が嫌いな男は部署変えさせるし陰口言うムチャクチャ自分勝手な奴です。こいつが辞めない限りエフビーエス十勝工場は最悪な会社だろー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:13:09 ID:Cnb37n6L
香川の三木にあるセンターにいた。一つもいい事なかった。不倫が多くて、ちょうど俺が
いた時は、ド不細工のおばさんが相手を物色する毎日だった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)