2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌メーカーで働く労働者たちの不満暴露!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:02:05 ID:YUTOKAxR
昔からの歴史のある食品メーカーばかりですが、体質が古すぎ。
有給は無し!休出、残業手当無し!
こんな会社は、特に中小に多い。

ここで不満をブチ撒きましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:13:51 ID:1qIZW/Qx
松亀

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:30:45 ID:TJ6jJh2k
ショーマン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:41:55 ID:ZEWJnAz9
ミソスープ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:14:48 ID:wTpJf0OP
くそハナマルキ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:56:37 ID:a9NeC3Tg
>>1
まったくそのとおりだったわw
もう転職したけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:42:11 ID:WzZb6dS0
経営者だけは、しこたま良い給料貰っている。

ようするに究極のドケチ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:22:26 ID:F1qTVQXK
値上げあまりうまくいってないみたいですね 5月であがらないとやばいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:28:43 ID:Ai63YtT7
従業員の給料低いくせに、役員の家の改築ばかりしやがる。
何が、厳しいだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:15:10 ID:C+GWQwp0
10ゲト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:08:11 ID:aGPlHxQm
タイ米、中国大豆、と安い原料。しかも円高。
原油が少し高くはなっているけど儲からない訳がない。
だから便乗値上げがうまく行く筈もない。

しかし、夏のボーナスは確実にアホな理屈を付けて下げるだろう。
頭にくるのは、不景気だとか訳のわからん理由で賃金をケチっておきながら
経常利益が増えるのはどういう事だ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:04:20 ID:Z5Z3/efO
旧値でひっぱるメーカー、いい加減にしろよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 02:35:20 ID:tL+nZ+Hn
儲かっているのに値上げする必要あるの?

儲かっていないメーカーは、売れていないだけでただの努力不足。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:09:48 ID:jk5Zv6RY
会●○宝の取締役は、社長にゴマ擂りする馬鹿ばっかり!佐藤☆二が一番くせもの。
定年退職過ぎても、えらそうに、会社の経費を使うし、○包☆からも金貰ってるとの
噂。次に三☆だ!自分の意見が言えない大馬鹿者!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:27:49 ID:OEJWvjjh
満田屋

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:31:04 ID:aF/jhpK+
くそハナマルキ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:28:11 ID:qwc6sKeu
ジャポってどう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:01:34 ID:785B9mC9
ひかり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:09:43 ID:BTNtMVfJ
有機大豆

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:48:54 ID:z/ufVuGI
田中徳兵衛

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:38:19 ID:2xFDCT2a
国産○大豆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:34:47 ID:c4K7P6Rz
ヤマタカ味噌の募集がよく出るんだが、やっぱり危険かな?

23 :sage:2008/07/11(金) 18:20:19 ID:VWp3uPQj
大●県の小●川一族はどうですか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:28:33 ID:iEGU6FOF
味噌しるはマルコメだよねー

25 :うほーーーーーー:2008/07/18(金) 10:48:59 ID:+pBzANXW
全然盛り上がってないね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:07:54 ID:egEdkpeU
経費節約だとか言いながら、レクサス乗って毎日ゴルフの打ちっぱなしに行き、週末はコースに行く。それで、何が経費節約?馬鹿言ってんじゃね!
取締役が経費使い過ぎ!先日も商談キャンセルしてペナルティ10万払わせられた。
内容は、腹痛がひどくなりキャンセルだと!会社にとっていらない人間。
その名は、佐藤○二!ラーメン○舗、雪○装に居たがいずれも仕事出来ず退社。
最低な男!!!ゴマスリ得意、社長からゴルフセット貰う不届き者!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:24:23 ID:tEaad2rr
ふんっ
係長は仕事中に人の居ない所へ行って、ゴルフの練習
気に入らない奴には「社長に報告する!」と脅す。
オマケにキチ○イ社員と組んで、個人攻撃のオンパレード。
社員から常識が無いと言われている最低の屑。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:24:12 ID:/g1/7KFP
遺伝子組み換えは当たり前

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:36:52 ID:BpTZ45sU
72 名前:名無しさん@引く手あまた :2008/08/08(金) 10:20:18 ID:D/WfkC6p0
公務員の更なる給与改善の為に民主党に投票します。
最近の自民の、公務員給与削減は酷すぎる!

公務員であるがゆえに、低い給料で我慢しているんだ。
給料カットされて手取り月37万では生活出来ない。

ろくに働かない人間に手厚い生活保護をやるくらいなら、
公務員給与に割当てるべきだ。
自治労を通して協力にお願いすべきだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:51:47 ID:J53ZoC7E
月37万の手取りで生活できないって贅沢いってるな。
だから公務員は叩かれるんだ。世間が全く見えてないだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:27:54 ID:K7Am3zVz
貧乏人は贅沢だ
不満を言う余裕はあるくせに
戦争する暇もある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)