2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイイチ スーパー【札幌】ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:47:59 ID:TKkAGnTk
現在道央圏への進出、店舗拡大に力を入れ、更なる成長が
期待出来る地域密着型スーパーダイイチ。…立てました。
色々な視点からさぁ語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:10:24 ID:yv9xaDKD
これ立てた奴!でてこいや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:55:15 ID:TLXpQ/vL
おっ…こんなスレもあったのだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:44:52 ID:pWqC4EAI
○軒にいた可愛い女の子いなくなった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:43:00 ID:jCt4Lx3m
【北海道】と【札幌】は別物か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:36:32 ID:GGdTZCEk
>>4 オバチャンしかいねだろ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:09:53 ID:yQj/WcDY
>>6
名前忘れたけど可愛い子がいたんだよな…。
学生みたいだったから卒業したのかな。あーダイイチに行く楽しみなくなった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:16:15 ID:GGdTZCEk
>>7 今はオバチャンしかいないの!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:24:22 ID:4BelQfKF
失礼ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:49:41 ID:+RyVrcsC
失礼も何も事実じゃないか。
どっから失礼って言葉が出てくるんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:25:22 ID:iMVF1S6L
>>9 いや。正直すまんかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:50:34 ID:UR/CTu41
わかってくれればいいのよ。坊や

13 :店長…:2008/04/05(土) 05:54:00 ID:q5Iccww/
可愛い娘が入ってくるのを期待してる件


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:47:22 ID:ZEWJnAz9
ぶさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:05:23 ID:ZEWJnAz9
白根ーよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:20:57 ID:ZEWJnAz9
誰かいませんか かまってください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:52:57 ID:g3Mnjmxz


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:58:35 ID:yMmbPDPL
ロングパートのボーナスは、いくら位もらえますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:27:57 ID:suSlbNtD
4マソくらいよ

>>18 あんた、白石に行く人間ね。きっと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:27:45 ID:bS0RDyQf
ダイイチの豚丼大好きよー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:31:31 ID:Jko2TmXB
ちゃんねるに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:14:07 ID:u9bOTfkm
♪ 今日は大市で〜 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:35:59 ID:OcXonCrv
東急には勝てん。
もう一度言うが、東急には勝てん。

24 :通りすがり:2008/06/14(土) 11:07:32 ID:D749/BIV


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:29:15 ID:udpYicnG
ラッキーには勝てん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:42:34 ID:ckIgd4v4
白石店期待あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:42:55 ID:p1qWDnNs
コープさっぽろにも勝てん。
でも丸正には勝てる気がする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:05:23 ID:q+olNP0H
>>27
楽しいの?もうやめてくれない?

29 :マグロー:2008/06/23(月) 12:29:10 ID:N5p9QnqT
八軒ダイイチ惣菜うめー!!
外にあるプレハブの焼鳥屋もうめー!
白石のどこにできるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:28:29 ID:rjrr+Vhg
ダイイチは今の一店舗だからあのレベルを保てているわけ
しかし多店舗展開をするとなると、多分札幌圏では並以下のレベルになるだろうね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:53:56 ID:AGVia9L/
それはありません。一店舗だからあれしか出来ないんですよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:52:01 ID:rbwvHGIB
>>29
惣菜&焼き鳥の従業員 乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:18:52 ID:a0460lbS
ローソンにすら、勝てん!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:52:57 ID:D9khAWEf
現地に行った人どんな状況か情報プリ〜〜〜ズ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:24:42 ID:eObGzAAh
店長が相当、精神的に参ってるらしいのだが。各部門チーフもこれほど役立たずが多いとは…人選ミスと言われても仕方ないよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:43:58 ID:grfhJtdy
>>35
人選ミスっていわれるような人事では店長・副店長大変そうね^^;


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:27:23 ID:SiLIunZ5
【スーパーダイイチのダーク・サイド】ってスレあるが…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:40:08 ID:wgsO4oEp
すみませぇん…白石店の魚チーフって誰なんでしょ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:23:10 ID:dwPoz4Iw
誰もいないよぉ〜ですね…誰かきてぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:45:17 ID:55Ec/cEv
>>38
内部の人間なら誰でも知ってる事なのにw
何で知りたいの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:57:13 ID:IczJMc2U
内部は内部でも、元内部(^_^;)ちょっと知りたかったの。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:12:28 ID:isMWPf7e
>>41
もしかして八軒の元パートさんとか?
帯広から来た人らしいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:34:48 ID:IczJMc2U
八軒にいた○田が行ったのかと(^_^;)

何か上↑にあがってくの帯広の人多くない?気のせい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:44:20 ID:fkqSv7g5
気のせい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:17:39 ID:IczJMc2U
八軒は変わらず?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:48:36 ID:isMWPf7e
○田は八軒にいるよ。
人の出入りが結構あったから、雰囲気は違うかもね。
帯広の人が上がっていくっていうか、札幌が元々帯広ブロックの付属から大きくなってるから、帯広のやりかたを踏襲してる人じゃなきゃ上に行けないと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:03:26 ID:IczJMc2U
帯広のやり方かぁ…そういえば、旭川と帯広のやり方違うって誰か話してたの聞いたことあるσ(^-^;)本当にそうみたいだね。
八軒雰囲気変わったんだぁ!良くなってること祈ります。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:24:01 ID:53DxR/N8
>>47
まだ人事異動して間もないですが少しづつ雰囲気が変わってきています^^
白石のほうは悲惨だって話も聞いたけど・・・・・^^;

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:05:01 ID:RS8ofc2v
悲惨かい…まだ皆さんなれないからじゃない?旭川はどこも雰囲気いいのにねぇ!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:21:30 ID:rgtw0IJx
人事移動第2段!
そろそろ発動する頃か。え? スーさん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:52:42 ID:rgtw0IJx
>>46の言うとおり。
同族の地方スーパーなんて、所詮そんなもんだ
イヤなら辞めましょ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:46:51 ID:YdjwClVA
なんか白石大変って話を小耳に挟んだのだが。
色んな意味でな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:58:15 ID:mRu1LL05
いろんな意味ってなに?
人間関係悪いとかですかね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:32:17 ID:YdjwClVA
客層が違うから売上が伸びないって話

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:44:18 ID:mRu1LL05
そんなとこに異動になった人かわいそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:52:05 ID:+lhqxkCm
八軒と白石
客層の違いとは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:25:38 ID:926Dvehy
っていうか八軒のNo.2はまずいんじゃねぇッ 利己主義の塊だから側にいるとマジ疲れるぜ 店長がかわいそうだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:05:07 ID:3SwdX1fa
>>57
…で?
だから何?w
そんな時間に書き込みしてないで仕事しろよwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:15:15 ID:js49XNh2
>>57
ヒント 
タブー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:55:52 ID:PrnQ9YVo
ムカつく奴いるんだけど、どうしたらいいと思う?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:52:48 ID:nj63NnCW
イニシャルで、書いちゃえ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:16:55 ID:gAVb4JhV
ナルシスト君さァwww 少しは自分の力でやってみたら
お祖父様がいるから上の人達が気を使ってるだけジャン 
それがなけゃぁ、ただの問題児だよ
立場考えて、少しは店のために頑張ろうや


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:18:20 ID:+snT7gYB
>>62
それって誰だよwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:20:31 ID:GscEfrB+
この間買い物行ったけどオープンしたばかりなのに客ぜんぜん入ってなかったね。
品切れで棚に空きも多いし商品の配置も考え無しで全く魅力を感じなかった。
あと店長が店員を売場で説教してるのには引いたわ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:24:00 ID:x9YKj5o2
>>64
なんで店長の顔知ってるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:11:35 ID:HnVQXAfW
オープンセールの時のチラシに顔が載ってたから。
あと胸のネームプレート見れば店長ってわかるでしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:20:06 ID:1q+2ILD1
うちの店長ネームつけてませんwww
残念www

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:39:16 ID:HnVQXAfW
>>66
ちょっwww
店長がそんなんでいいのかよwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:53:41 ID:9fv6SWmq
馬鹿がまた書込んでる…いい加減、止めたら。
もっと建設的な議論の場になれば良いのに。
クソしか書込まん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:05:11 ID:1q+2ILD1
>>66さんは、店で店長がネームつけてたの見たのに、なんで>>68で驚くのかな?な?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:55:04 ID:dUmZGZbk
よく読め。
店長だとわかったのはチラシに顔写真が載ってたからであって
ダイイチの店長がネーム付けてるの見たわけじゃないから。
しかしそれ以前に常識から考えてネーム見ればわかるだろ、と言ってみたところ
>>67曰くダイイチの店長にはそんな常識が通用せず、驚き呆れてしまったという話。

それにしても店員が客にこんなとこでケンカ売ってくるとは…
お客様に給料いただいてるってことがわかってなくて
きっと店長に給料もらってるって思ってるんだろうな。
こんな勘違いした店員がいるなんてさすが田舎のスーパーですねw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:31:12 ID:A/4iNsCH
白石神社前店になんかむかつくやついるね。
客に対してあの態度は何だ!!
Fよ、対応の仕方を一から勉強しなおして来い!




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:54:48 ID:WAotIeQk
>>72
それって新人さんじゃないかなー。
社員以外はほぼ新人だからね。
一生懸命頑張ってる店員がいるのにそういう一部のせいで全部がそう見られるのは勘弁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:41:37 ID:dUmZGZbk
>>73
客側からしたら相手が新人だろうとベテランだろうと関係ないから。
教育が徹底されてないからそういう考え持つ店員がいるんだろうな。
店長とか各部門の部長あたりがここ読んでたらいいんだけどな。
中傷じみたことたくさん書いといて悪いんだが、潰れられたら困るからなんとか巻き返してくれよ。
ぶっちゃけ近所だから毎日のように通ってるんだわwww


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:02:35 ID:x9eJ3vOJ
モンペっぽい人いやだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:24:00 ID:WAotIeQk
>>74
ならお前がダイイチのホームページからこのスレの事見てね♪って連絡しろよwww
どーせ出来ねぇんだからwww

77 :F:2008/07/29(火) 23:16:44 ID:UKZ6pZER
お客様には常に親身になって応対する様する様心掛けてますが何か。
悪い対応してしまったなら謝ります。申し訳ありませんでした。
以後気を付けます。

でも人間なんだから便所に落書きする前に
直接言ってくれれば良いかなと思いますが?
こっちは別に恐いものなんもないし。

それでクビになるならそれで結構。









78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:41:06 ID:DsTiyVQZ
>>77
その強気な態度が72をムカつかせたのかもなw
つーか便所の落書きに顔真っ赤にして返事しないほうがいいよ?w


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:45:23 ID:72NrZqWU
>>71みたいな客はこなくていいよwww
アークスでも行ってろwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:41:56 ID:42fd/HfK
>>79
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:26:43 ID:L7d7eU9g
は?
低脳は引っ込んでてくだしあ(^ω^)9m

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:05:44 ID:c2zmYYL4
>>81
m9(^Д^)プギャー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:49:10 ID:kDBYmvEb
m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:05:30 ID:1SC8fKvY
h店チェSとS店グのイワ以外に社内恋愛中っているの?
h店チェYとh店畜マルは知ってるのは当然だけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:36:33 ID:0SrhYY1a
普通の恋愛っていう話?

86 :84:2008/08/01(金) 21:52:26 ID:1SC8fKvY
>>85
普通の恋愛でも、そうじゃなくてもオケw
社内恋愛ご法度みたいに聞いたんだけど
実際どうなんだろって思っただけw

社内恋愛がばれたら転勤or退職って本当?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:12:54 ID:0SrhYY1a
社内恋愛で転勤&退職は聞いたことないなぁ。実際社内恋愛してる人みてもそんな話ありえないんじゃ(^_^;)
いけない恋愛で転勤になった人はいるかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:47:32 ID:lUMWapKV
>h店チェSとS店グのイワ以外に社内恋愛中っているの?
へぇー付き合ってるんだ?知らんかった
>h店チェYとh店畜マルは知ってるのは当然だけどw
だよな




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:58:50 ID:0SrhYY1a
周りにもいたりしてね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:45:34 ID:LeBshCYk
>>88
h店チェSは付き合ってるの否定してるw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:33:27 ID:W5d4lmL3
ってことは、社内恋愛ダメ?!でも社員同士もあるし社とパが付き合ってるよね


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:13:52 ID:syvcW/DA
社員同士は聞いたことあるけど、社とパは聞いたことない
社とパが付き合うと
社→移動(別地区に)
パ→退職を迫られる
て聞いたことあるんだけど、実際どうなの?

>>91
社員同士って、チェYと畜マルのことでしょ?
社とパって誰?w

>>87
上以外に社内恋愛してる人っているの?
一方的な思いなら聞くけどw


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:32:52 ID:43U9UF+V
h店チェSって誰だ?
イワは2年くらい前もチェと付き合ってたけど、それとは違う人か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:28:34 ID:IaJ7SZjT
当たり前だ
しかも付き合ってないんだろ?
たぶん無理だと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:25:54 ID:i8+O36HE
h店チェYってマルと寝た話とか平気でしてるって聞いたんだけど、マジ話?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:58:15 ID:CM9RJcWq
別に付き合ってるからいいんじゃないの?<マルと寝た話

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:17:54 ID:i8+O36HE
Yの無神経さに引くわ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:53:44 ID:sYmrSiOF
ここまで過疎化するって事は、大した恋愛ネタもないという事だろう
そんな低俗な話してないで仕事しるwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:15:02 ID:BnJkXZYi
イワと付き合ってるSって杉○さん?www

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:53:58 ID:O9HyRQ5e
トミーさん毎日乙です

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:24:20 ID:O762hygL
>>99
違うんじゃない?
シュガーさんでしょ?w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:49:59 ID:BnJkXZYi
シュガーさん…若くないよね?www

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:22:03 ID:CF/wkt8T
>>102
杉○さんだって若くはないでしょw
シュガーさんは三十路ちょっとwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:30:12 ID:BXsjYlPB
やっぱりイワみたいに我が儘だとおねーさんタイプがいいんだろうかねw八軒にいた時も年上の人と仲良くしてたし。
てゆかシュガーさん既婚者だと思ってたwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:34:19 ID:CF/wkt8T
おねーさんタイプよりもオバサンがいいんじゃない?www

シュガーさんは×付きよwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:43:46 ID:BXsjYlPB
なんか…×つきとか、訳ありの人と付き合ってる人多いよねwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:54:11 ID:vfu6ZAZd
>>106
多いの?www

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:36:22 ID:qf+bRGMh
らしいよwwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:44:06 ID:mmC6G0/7
>>108
×つきは普通にいいとして
訳ありって気になるwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:39:15 ID:qf+bRGMh
不倫とかではないからね、残念ながらwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:00:35 ID:uh7B1B2r
不倫じゃない訳ありって何?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:18:41 ID:wRSIDb6u
今日久し振りに八軒店に行きました。
でもなんだか品切れている商品が多いのでは?
店員に聞いてもたらい回し→凄い待たされるし。
ないならないで【欠品しています】の表示があると助かります。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:24:06 ID:cp77lOIm
>>112
他のスーパーは欠品してますっていちいち書いてるんですか?

114 :F:2008/08/17(日) 21:33:56 ID:dn9eQyzR
こないだ等級行きましたが札付いてました
結構ありました。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:53:36 ID:wRSIDb6u
>>114さんのいう通り、ディナーベルなど東急系列は「欠品しております。申し訳ありません」と書いてあります。
店員に聞いても「確認してきます」と言われ微かな期待をしても、2、3分待たされた挙げ句に「ない」と言われるよりも、その場に「ない」表示の方がわかりやすくていいです。特売じゃなくても。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:15:42 ID:wRSIDb6u
商品が欠品したらすぐに出せるように、ポップの形だといいと思います。
こんな事言える立場の人間ではないですが、ダイイチのみなさんはお仕事頑張ってらっしゃいますし、いい店だと思います。ただそのような気配りがない。
そういう点を改良すればもっとお客さんも入るのでは?
頑張ってください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:35:58 ID:1vL+snFY
>>116
アドバイス有難うございます。またお気づきのことありましたら宜しくご指導
くださいませ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:32:39 ID:EFM7FZTG
八軒いきました。
かつ丼に卵のカラが入ってた。割る時気をつけてくださいね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:50:43 ID:T3E9GbEK
>>114
Fさんって白石店のFさんですか?

ファンですww
いつも応援してますwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:34:42 ID:whAE9sMk
カツ丼美味しいよね、カツ丼。
あんかけ焼きそばも好き

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:59:06 ID:HzyrMmdR
レジの人こわい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:13:11 ID:CZdU7eoB
ここ見て書いてるのは9割ガタ社内の人かいのう
最悪だなw


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:38:55 ID:HzyrMmdR
働いてる人が見てるならいいたいな

もっと客の事考えてほしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:17:57 ID:CZdU7eoB
T3E9GbEK
O9HyRQ5e

同一人物乙w



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:14:41 ID:v8i1kJmK
誰が同一だ?氏ねよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:25:41 ID:f9H5/you
プ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:51:50 ID:yvZamE4D
m9(^Д^)プギャー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:02:38 ID:Fubh9RK3
夜いるアルバイトの男の子、首の虫刺されが赤くwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:16:32 ID:XZMxsPpF
つられてやんのw

ばかばっかw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:21:34 ID:Fubh9RK3
…は?

イミフwwwwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:37:18 ID:RWnMgvuS
129:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/25(月) 21:16:32 ID:XZMxsPpF
つられてやんのw

ばかばっかw

↑バカはスルーしようぜ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:28:56 ID:GIgc6lTs
特売の日に初めて白石店にいってみたんだけどメチャクチャ人いなかった。
この店はいつもこんな感じ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:00:34 ID:oO0r8Olx
3人くらいしかいなかったの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:31:12 ID:LpMGs9Xz
>>128
それなんてキスマークwwwwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:18:26 ID:/zGWS8I9
八軒にいたIさんて転勤したんですか?
結構好きだったんですが…最近見掛けないので…残念です

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:43:32 ID:Be0mQN9E
>>135
Iのつく人たくさんいますよwww
どこの部門?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:02:53 ID:/zGWS8I9
よく通路の棚とか直してました。コーヒーとか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:22:46 ID:KmcPZAGu
>>137
メガネの人ですか?w
メガネたくさんいるけどwww

グロイワ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:36:02 ID:hA3KmoEn
あーそうです!!
何処まで名前出していいかわからなかったのであえてぼかして言ってみました(・∀・;)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:03:44 ID:KmcPZAGu
>>139
過去スレ嫁!w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:09:02 ID:hA3KmoEn
ごめんなさい(>人<)
だって北海道ダイイチスーパーでどうよってスレで岡村っていう人を探してる人がいて叩かれてたので…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:51:50 ID:Nrfdua4a
>>141

うるせーばか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:57:33 ID:qS1o1dRz
今後
ここで尋ね人しないで下さいね。お願いします
教えてる人も
どんなことになっても責任をとれるのなら別ですが。こんなご時勢に
危険ですよ

ここは2ちゃんですから危ない人が見てないとも限りませんし
現にふざけてるのかおかしな人が住み着いてしまってます。
以後宜しくお願いします

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:58:36 ID:F9Sc4Ufo
向こうのスレでも言ったら?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:56:32 ID:qS1o1dRz
>>144
社員なの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:01:41 ID:F9Sc4Ufo
帯広の社員ですが?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:16:27 ID:JeJ/wNHK
>>142のような人がいるから、ダイイチの印象が悪くなるんですね、よくわかります。

148 :社長より業務連絡:2008/08/30(土) 21:25:04 ID:gCsGlfOJ
岡村君を探しているのだが、誰か知らんか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:49:08 ID:JeJ/wNHK
誰だよ岡村ってwwwwww

150 :社長より業務連絡:2008/08/30(土) 23:39:14 ID:gCsGlfOJ
お前のIDってNHKになってるな!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:37:39 ID:MaKK0wfb
岡村より新山!
早く止めると良いがな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:01:06 ID:n7u2aCAj
今後
ここで尋ね人しないで下さいね。お願いします
教えてる人も
どんなことになっても責任をとれるのなら別ですが。こんなご時勢に
危険ですよ

ここは2ちゃんですから危ない人が見てないとも限りませんし
現にふざけてるのかおかしな人が住み着いてしまってます。
以後宜しくお願いします

153 :社長より業務連絡:2008/08/31(日) 21:22:41 ID:IU0Wg7bj
オカムラサンドコデツカ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:31:30 ID:Pc8PbXk4
帯広と札幌のバイヤについて一言物申したい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:26:07 ID:oKf4wTZ+
どうぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:46:40 ID:UcU6M2Er
札幌のうまいラーメン店を知りたい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:28:50 ID:ivkEaWLI
総菜ウマー
いつもお世話になってます。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:13:10 ID:aBQooX9S
>>157
出たな、惣菜の社員。オススメを言ってみろ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:19:35 ID:mJyxyztQ
ざんぎ弁当

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:29:28 ID:JaK/D1nk
>>158
違うよ。近所に住んでます。
唐揚げ、肉じゃが、焼おにぎりが好きかな。煮魚もおいしい。
今まで投球利用してたけど今は専らダイイチです。これからもよろしく。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:05:36 ID:eBJWiUgK
私豚丼好きよ。家も桑園だけれどダイイチまで息子のために豚丼買いに行ってます。
88円のときも。安売りのとき多いけれど・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:44:20 ID:TK9ztxw9
惣菜の枝豆。どうして中札内産じゃなくなったの?ガカーリ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)