2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品企業の社員はなぜ意見がいえないのか。 

1 :一日本国民 :2008/02/29(金) 13:01:36 ID:ep/oMiV/
これだけ食い物の偽装や添加物の問題、偽装や賞味期限切れの商品販売したり
毒入り餃子や毒入り食品が多いのに
なぜ、社員は意見を言えないのか。と、思う。
多くの消費者が食うんだから、偽装、賞味期限切れ、毒入りを平気で売るとか。
そういうことがあっちゃマズいでしょうが。
なぜ、社員パートバイトは意見、異論反論言えないのかな。
日本は資本主義国だからと、でも言いたいのか。
どうも最近の日本は中国寄りになってきてるよな。
完全に中国の言いなり。
いまの日本はアメリカと中国の言いなり。 

食い物のマズい、ヤバい、ヤバくないより
この問題のほうがマズい、ヤバくない。っていいたくもなるよ、マジで。 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:53:53 ID:rb0mpE5z
>>1
言ったらどうにかなるのか?
言ったとしても、自分にとって不都合な方向にいくのが今のご時世だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:59:11 ID:KKPPaqMQ
>>1
おまえの食うものが毒入りでありますように

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 03:10:18 ID:N2IfyonQ
中国産抜きに食品は語れない。
食品業界ではコレ常識ね。

5 :J:2008/03/13(木) 18:19:41 ID:LcJVH6iB
偽装を言う言わないは変だね 厳密に気づく立場の人は少数でない?とくにパートは家庭の事で精一杯だよ マスコミが漠然と言う言葉だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:22:24 ID:MM57IOKA
何か言ったら目に見えない何かがあ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:38:31 ID:8r9nRcFR
おい、>>6 どうした?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 10:37:19 ID:GnSPrn4u
>1
済まんが、日本語で書いて下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:05:19 ID:APH7h5l+
>>1 は、逝ってよし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)