2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒でスーパーの店員

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:40:43 ID:flrzQZso
居ますか?

親に大卒で・・・とか言われる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:59:40 ID:rqxxyzsE
俺は大学院卒業でスーパーの店員。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:57:16 ID:1H0mXu2I
他にも仕事はたくさんあるやろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:01:24 ID:NFduc5am
あげ


5 :希代のワル:2008/02/01(金) 01:08:50 ID:YlrbSAma
今年の流行語大賞にしたいくらいの言葉である
「目先の利益」「損して得取れ」

企業の犯罪、不祥事の原因はほとんどすべてといっていいほど、
「目先の利益」を追求するのが原因だ。

「損して得取れ」という発想をすれば、長い目で見ればおそらく
プラスになると思うのだが…。
売上げ至上主義をいいかげんやめたらどうか?

誰か政治家がポロっと発言してくんねぇかな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 03:35:50 ID:m/Gcel8h
社員って大卒多くない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:52:29 ID:U8AQRza9

国立でて、店員しているが、何か文句があるか?

処分前の食材が、只同然で手にはいる。お陰でエンゲル係数は低い。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:54:57 ID:5SS4VbXW
国立高校?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:06:15 ID:hJ9gmj04
「くにたち」中学だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:36:24 ID:1CcM48qw

国立無期大学だ!

文句あっかー!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:32:01 ID:ikjfoANV
生協のスーパー国立大卒の奴とかごろごろいるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 13:07:55 ID:foMoKm0Z
>>11
どいつもこいつも馬鹿ばかり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:53:37 ID:7nUu6POR
くにたち大学って、一橋大学?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:56:11 ID:9NEz175j
音大じゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 02:51:56 ID:YbGP2PmK
>>11
あ、生協にいる大卒者は大体、競争社会を嫌う香具師ばかりだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:57:15 ID:egatINqb
親かわいそーw



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 12:17:41 ID:Bk5qq2lT
>>15生協にいく奴は思想的なものじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 12:25:54 ID:egatINqb
エプロン姿で、お客にペコペコ、苦情が出ればどこにでも行き

サービス残業w 土日休みじゃない 結婚できないから
腹いせにバイトの女をイジメて

訴えられる。

そ  ん  な  人   生   た   の    し    か




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:39:36 ID:XJs7sgyK
>>17
昭和にはそーゆー考えの方が多かったけど。
いま入社する学生にはそんなにいないんじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 13:02:59 ID:bDPXqkRq
中卒以外いませんよ21222222222222323279817927481729471892wwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 03:48:32 ID:Ymyh8Sf1
スーパーでも年収1000万は稼げるが・・・。なにか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 04:56:51 ID:HHC4jShF
>>16
ヨーカ堂とかイオンって大卒多くない?勿論旧帝もいるし
わたしの友人の某旧帝経済学部首席の子はコンビニに内定
してたけれど結局悩んで電力に行ったけれど。幹部候補生
じゃない?最初は大卒店員でも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 05:11:33 ID:HHC4jShF
>>20
中卒なんていないから
http://www.aeon.info/company/saiyou/aeon/newgraduate/index.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 10:14:39 ID:yK+1meOq
>>21
爽健美茶吹いた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:51:06 ID:i5tyHWqo
大卒でスーパーの店員
そんなプライド持っているから
躁鬱病と言う精神的病気にかかって終わりになるんだよ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 04:49:21 ID:VZNodf++
そ〜ゆ〜キチガイ店員がいっぱい、スーパーヤオコーw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:52:26 ID:afVsmQ/Q
有名な会社は今の時代は、男は大卒しか募集してないぞ。
大手スーパーは、ほとんど大卒しかいない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:17:23 ID:qUApMfWm
1ってどんな田舎のスーパーなの?親も親なら子も子だよね?
辞めて公務員にでもなればいいのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:37:18 ID:ei58uCXJ
>>2
人生終わったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:44:40 ID:qUApMfWm
>>29
普通に社長の息子でしょ?タクシー運転手体験してた若社長みたいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 08:16:10 ID:XQai1Aey
>>29どう読んだら、そういう結論になるのか全くわからないんだが?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 08:20:55 ID:XQai1Aey
間違った。
>>29じゃなくて>>30だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:56:52 ID:cbjKx33T
バカばっかりだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:14:37 ID:gEwN9N0Z
>>33 は、何が言いたい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:41:37 ID:ul/3Kg15
大卒でスーパーの店員=馬鹿ってことじゃ?w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:27:23 ID:ByuSdw3q
スーパーの店員ってどういうところが馬鹿なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:22:41 ID:gylQGUWO
50パーの人間が大学にいくんだ。
スーパーだろうがフリーターだろうがどこに大卒がいるのも当たり前。
わざわざ煽る奴はよほど学歴コンプなんだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 05:09:24 ID:WDiFNfHZ
学歴コンプ可哀想だね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:39:39 ID:YTH65jgP
スーパーで高卒なんてとらないでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:58:33 ID:1zTiMp/W
普通に採用してるだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:06:56 ID:JU9r/0nS
>>40
お前バカ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:23:30 ID:yZbdoGJr
>>41
理由プリーズ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:07:45 ID:3pZ8dtDL
会社によるが、レジやら後方は高卒(女性)を採用し、営業部は大卒の採用が多いみたいだね

後方は言われたことをやるだけ(管理)営業は売上・荒利をとるために多少だが頭使うからじゃないかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:09:31 ID:klQ3zizk
というか、最近は、大卒ばっかしが募集に集まってきますから、わざわざ高卒をとる理由もなくみんな大卒ばっかしですよ。うちみたいな田舎でも。

45 :高卒:2008/02/19(火) 01:10:04 ID:eq2OCWkj
高卒でスーパーに就職したけどなにか? 大卒でも使えない馬鹿多いよ 変なプライド持ってるし

46 :ちんかす:2008/02/19(火) 01:15:47 ID:l9vPaFy8
企業の犯罪、不祥事の原因は「目先の利益」追求が原因

今年の流行語大賞にしたいくらいの言葉である
「目先の利益」「損して得取れ」

企業の犯罪、不祥事の原因はほとんどすべてといっていいほど、
「目先の利益」を追求するのが原因だ。

「損して得取れ」という発想をすれば、長い目で見ればおそらく
プラスになると思うのだが…。
売上げ至上主義をいいかげんやめたらどうか?

誰か政治家がポロっと発言してくんねぇかな?

47 :けど:2008/02/19(火) 01:33:21 ID:eq2OCWkj
目先の利益を追求してる会社はたぶん潰れるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:35:43 ID:fLqMQgJ4
>45アド載ってるけどへーき?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 08:53:08 ID:4HtejyAn
高卒はいいとこ店長どまり。
間違っても頭を使うバイヤーや営業部(会社によっては販売部、促進部など)や本社勤務出来ない。
地方の中小スーパーやパパママストアならそこそこ上にいけるがね。
つまり高卒はホワイトカラーにゃなれんってこと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:36:12 ID:iwa8ivm2
大卒でスーパー内定です。バイヤーに興味あって行ったけど内定先どこ?とか聞かれると言葉に詰まるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:25:53 ID:4HtejyAn
≫50
別に詰まらなくてもいいんじゃない?
どんなスーパーでもバイヤーになるには数年現場の実践が必要だから。
売れ筋死に筋、ABC分析…覚えることは山ほどある。
数値コントロールできる人物になれれば大手への転職も可能。
バイイング(買い付け)だけがバイヤーの仕事じゃないし。いっぱいある。がんばって!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:41:27 ID:aBKqPIcF
>>50
スーパーのバイヤーなんて、中途で経験者を雇ってるところがほとんどだぞ
現場から働き始めた人材はみんな使い捨てで、将来本部へ行けるのは本当にごくわずか
仮にバイヤーになれたとしてもかなりの激務で精神的、肉体的な疲れは現場並み



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:11:24 ID:a4CoQoC9
たしかに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:37:34 ID:LKm5mp3Y
スーパーを頼りにしてるたくさんの人間がいる。
地元の人の笑顔をみるためにスーパーに就職した。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:38:59 ID:XBsAFk8a
そのうちにお客様より売上、荒利にはしるようになる。
お客様の笑顔より上司の笑顔

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:38:44 ID:+ZMR0sX1
頭悪いから大卒でスーパー店員なんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 02:30:24 ID:JHfwVqPT
>>56
頭いいのね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 05:07:31 ID:zKX7KrWl
スーパーに就職する大卒の奴は、バカな大学だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:42:45 ID:JHfwVqPT
普通でしょ?旧帝もいるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:34:53 ID:vBENDpOi
上智とかもいたな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:36:30 ID:g7UatUMC
>>60
けど上智の中でも下位ランクの学生だろうね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:57:05 ID:53IYN7DE
親にスーパー中心に就活行ってるって言ったらキレられて意味わからんかったが
このスレ見てようやく理解した

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:39:49 ID:pSqqLo8y
>>61
何が言いたいの?食品業界は低学歴っていいたいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:49:52 ID:JysnHaAN
まぁ俺もスーパー内定だったけど辞退した
今は別のとこから内定でている

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:30:08 ID:norzdx/E
 今年 I系に入ります

 東大法卒です

 馬鹿にするな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:56:24 ID:YOkv4OEk
家の社長と同じだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 04:40:07 ID:NsFsjq0O
スーパーの店員より楽な職業(公務員意外)を教えて下さい
就活中。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 07:46:12 ID:2hAyW62x
>>67
漢字を間違えるようなやつが仕事を選ぶな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:36:16 ID:PvJ0+KQW
イオンの傘下スーパー〇〇〇ンは大卒しか採用しないよ、
男性社員のほとんどが専門部門で経験を積んで上に上がって行くけど、中には鬱になる人もいるし使いもんにならない若手社員もいる。

そんだけ厳しいんだよ、社員はね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:27:32 ID:PvJ0+KQW
字を間違ったってスーパーには入れるさ、大卒であろうが高卒であろうが使えない奴は使えないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:29:18 ID:PvJ0+KQW
大卒でも使えない奴は使えないし、高卒でも使える奴はいるよ、要するに頭がキレるかキレないかの違い。
差益とか粗利益の計算なんて覚えれば出来るよ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:50:21 ID:bCW0I7H+
>>68
お前も仕事選ぶなばか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:05:50 ID:GEKLngEV
話しのレベル低いよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 02:32:15 ID:8iLxa6IT
大卒でスーパーは無いわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 03:34:40 ID:LDMe3nPO
大卒ではいる奴はバイトからの延長だろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 02:01:18 ID:VZohrFMD
そうでもない

いまのスーパーはレベル高いよ
損益分岐点とかバランスシートとか…

大卒レベルで仕事しているのが今のスーパー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 07:30:42 ID:eo8J75lt
メーカーだけど 当たり前のように応援依頼するな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:42:29 ID:pUvrlehq
>>77
正に、激しく同意だ。
しかも狡いことに同意書まで書かせやがって。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 05:57:37 ID:wIVxZx+G
インターンシップとしてスーパーで働いみたが、あれを一生やるのは耐えられない
正社員だと朝8時〜夜9時まで働かされて年間休日90日未満とかでしょ?
管理職の店長になっても旨味がないどころか酷使されるのみ
しかもいっぱい働いてる割に給料やすいよね?
この業界って残業手当てつくの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:03:22 ID:ePYlrbqj
国1以外の公務員にでもなったら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 05:32:52 ID:7gaUeaX6
人間が生きていく源泉である《食》を扱うスーパーで
割に合わない労働条件の中、
それでも懸命に働いている。
大卒だろうが高卒だろうが
物凄く素晴らしい事だと私は尊敬しています。
@東京

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:14:58 ID:nz+88kMa
残業すりゃいいってもんじゃない。
何時間の労働になろうが関係ない。
長時間労働は、捌けていないということでは?
仕事にメリハリがなくなり、ダラダラとなりがち。
考えるべきは質。

83 :WWW:2008/03/19(水) 00:56:31 ID:BXQmozxE
まぁ大卒でスーパー入ったやつはいちいち噛みついてくるだろーがわざわざ大学出てまでスーパーに就職したらもったいないねWWW
そもそも今のスーパーは大卒のみを募集するのがありえないでしょWWW
スーパーごとき使えるフリーターが社員になった方が会社のためになると思うが‥
まぁ今は底辺大学でてもブランドにならないか?WWW

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:06:11 ID:KSNOIyHL
どこに住んでるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:09:36 ID:kGbDK11c
>>83
馬鹿乙

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:51:06 ID:KR1OGFlH
>>83
君はわかってないな

確かに使えるバイト、パートはいる。
けど、それは
「与えられた仕事」
なんだよ
「与える仕事」じゃない。
与える仕事を振り分けるには部下の能力を把握することはもちろん、数値管理も出来てなくては出来ないことなんだよ。

企業で動く以上、もはや大卒レベルは必須。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:29:17 ID:Hrg5Lpiz
話は変わるがスーパーのレジ係の女の子はデブと貧乳の比率が異常に高い気がするがどうよ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:21:52 ID:KR1OGFlH
そうでもない

89 :えーっ:2008/03/26(水) 18:59:52 ID:X8o8wvV2
俺貧乳好きだぞぉ〜

90 :☆チベット大虐殺っ!!!☆:2008/03/26(水) 21:27:19 ID:ZDhFQGX/

中国は過去チベット人を★130万人以上★
を拷問レイプや虐殺した(今もそれは行われてる)

中国軍の拷問レイプ後解放された女性。目がイッてる。

(p)ttp://upload35.com/register/files/83/78.jpg
(p)ttp://upload35.com/register/files/83/92.jpg
(p)ttp://upload35.com/register/files/83/81.jpg

仮に not found になってても見れますので
何回かクリックしてみてくださいね

(おっぱいと乳首を破壊)女性を裸にして拷問
中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html


91 :WWW:2008/03/27(木) 00:52:37 ID:AtQ219Q6
俺が言いたいのはスーパーが大卒レベルとかはどーでも良いこと‥
用は大学出てまでスーパーに就職したらもったいないと言うこと‥
せっかく高い金出して大学入って卒業したのに就職先スーパーかよ‥って事だよ‥

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:58:58 ID:KvSXLg7B
なんでスーパーをそんなに下に見てるの?
何がどうもったいないの?食って一番大事でしょ?
70歳以上のかたですか?

93 :WWW:2008/03/27(木) 11:18:23 ID:AtQ219Q6
逆に聞くけどなんでそんなにスーパーを上に見るの?
はっきり言ってこうゆうスレがある事自体大卒でスーパーはありえないって言ってるようなもんじゃん!
そうじゃなければこんなスレたたないはず‥

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:16:48 ID:KvSXLg7B
立てた人の親が差別主義者なだけでしょ?自分の息子を過大評価して。
看護師をばかにする人とかと同種。50パーセントくらい大卒の人間
がいるのに。時代遅れもいいとこだわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:21:57 ID:H5G1Aa8a
この世の中、必要じゃない職業のひとはいない

96 :WWW:2008/03/28(金) 03:17:10 ID:A2BH/H3c
まぁ大卒でスーパーで頑張って下さいな‥WWW

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 05:52:03 ID:tFqqzbcD
流通業界で頑張ってます

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 05:55:04 ID:4bZFCBJ7
大卒だとどんな職業が適しているの?
私はメーカー営業からスーパーに転職しました。
転職板で冷酷な現実を知り、ショックです…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:11:38 ID:a9BVi+sE
>>98
自分の今居る業界を、『楽勝』なんて書く奴なんてあまりいないんじゃないか?
いちいち気にせんでええ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:10:21 ID:ADQ9yBcc
>>99
ありかとう。そりゃそうだよね。どんな仕事でも楽なものはないからね!それなりの収入を得て生活できればいいから…勇気出たわ。

101 :☆チベット人130万人以上大虐殺大拷問っ!!!☆:2008/03/30(日) 14:10:30 ID:sehExCD0


中国は過去チベット人を★130万人以上★
を拷問レイプや虐殺した(今もそれは行われてる)

中国軍の拷問レイプ後解放された女性。目がイッてる。

(p)ttp://upload35.com/register/files/83/78.jpg
(p)ttp://upload35.com/register/files/83/92.jpg
(p)ttp://upload35.com/register/files/83/81.jpg

仮に not image になってても見れますので
(注意)→何回かクリックしてみてくださいね

(おっぱいと乳首を破壊)女性を裸にして拷問
中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html

15歳で逮捕されレイプ拷問を受けたチベット尼僧の証言
http://abetoshiro.ti-da.net/e2030283.html


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:00:58 ID:GDaOZ+/r
帯広の菓子メーカーでも大学院卒何人もいるし。
食品関係もみんな高学歴になったね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:53:38 ID:6ajJSAWL
>>102
京大院卒もいる。お菓子屋さんで院卒ってもったいって言う人いるんじゃない?

104 :結論:2008/04/03(木) 12:25:20 ID:yakWBLJg
まぁ結論を言うと大卒でスーパーはなしって事で‥
以上‥

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:18:33 ID:BN0j0klz
>>104
結論にも何もなってねぇからwwwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:52:22 ID:UR/CTu41
パートナーですら大卒の時代に何いってるんだか

107 :WWW:2008/04/03(木) 16:10:43 ID:yakWBLJg
ばか2匹釣りーWWW

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:12:13 ID:jA8v1Kdj
大卒高学歴の方スーパーにたくさんいます。
もちろんのちのちは管理役職者です。
そんなのは何年も前からです。
どこの会社もそうでしょ。今は大卒は当たり前、何処の大学、何処の学部です。世の中知らなすぎ。


109 :WWW:2008/04/04(金) 01:26:06 ID:J+i3/sl5
だから俺が言いたいのはスーパーが大卒を求めてるとかそうゆうんじゃないんだよ‥
大卒がスーパーにたくさんいる?
パートも大卒?
そりゃいるでしょ‥
もしかして噛みついてくるのは大卒でスーパーに入っちゃった人かな?WWW

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:54:17 ID:z3smwYMU
それだったら1しかいないわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:45:41 ID:HbfcviKs
>>109
そういうお前が大卒でスーパー店員じゃねぇのwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:23:23 ID:51YfGBtn
>>111
そうだったんだ。それは申し訳ないこと散々言っちゃったわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:36:47 ID:8THt2grh
大卒でスーパーパートが通りますよー 部所は精肉ですよー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:14:05 ID:wxna1j9A
スーパーの女見てる?

115 :働かなくても月30万円:2008/04/06(日) 17:34:50 ID:xW944U8g
在日特権て、やつ等に言わせると生存権なんだって(笑)当然の事らしい。ビックりしたよ。

拉致問題がおきた時、かなりの数が怒り、残念に思い「民団に入りなおした」んだって(曝笑)

議論になったのは「我々の被害者としての優位性が無くなる」だそうだ。このコメントは新聞にもなった

やつらには既に、北も南もないんだな。平気で日本国内で担ぐ自分の祖国を「鞍替え」してんの
流石に驚きを隠せなかった。

国の鞍替えか。究極の在日特権だね。やつら絶対手離すつもりは無いよ。
ここまで悪質とは思わなかった。
で、それでも共存を望んでるんだって。そりゃぁ在日の言う「共存」はオイシイから
継続したい事なんだよなぁ・・・・・・・・


拉致問題?民潭も総連もやつらは絶対動かない。既にごちゃまぜで北も南もないから。
うごきようがないんだよね。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:49:32 ID:yJK+/dyB
パチンコ屋にだって大卒がいる世の中に何言ってんだ?w特に氷河期組なんかマーチやら地方国立なんかもザラだぞw
なんぼなんでもパチンコ屋よりはマシだろ?wそんな卑屈になるなやw

117 :WWW:2008/04/07(月) 16:35:02 ID:L06CyUq9
だ〜か〜ら〜
わかんないねぇ〜
どこにだって大卒はいるんだってWWW
大卒でフリーターだってぷーたろ〜だっているだろ〜よWWW
国立やら6大学やらでてスーパーはないだろWWW せっかくのお勉強いっぱいしたのにスーパーかよ‥
ってこと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:20:58 ID:yJK+/dyB
せっかくの勉強が…は分からん事もないよ。
けど、大卒が入るようになって、雰囲気が悪くなった業種があるのか?ま、あるんかもしれんけど、少なくともスーパー・家電・パチンコは感じのいい店が増えただろ?
それが大卒のおかげと断定はしないけど、そう感じるもんはしょうがないだろw
人がどこに就職しようが勝手なんだから、それを馬鹿にするのも、就職しといて自虐的になるのもおかしいって言いたいだけだ。それだけだよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:40:06 ID:tHUGdvrx
>>117
いっぱいいるって、国立6大学。悪いけれど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:22:54 ID:T/IMSGHM
スーパーリーチ

121 :WWW:2008/04/07(月) 22:53:07 ID:L06CyUq9
僕の言いたいことがわかるかな?
国立やら6大学やらいるよそりゃ(-_-#)
中学や高校でスーパーに就職するつもりで大学に入るぞって人いないでしょ?
そりゃいるかもだけど大体は就職先見つからなくてとかバイトの延長とかでしょ?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:53:12 ID:T/IMSGHM
スーパー海物語

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:37:01 ID:aOgtnQ2d
>>122
よくわからん。
新商品か?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:55:46 ID:fS3cx/rx
>>121
流通業界好きな人もいるのわからないの?
新日鉄が好きなの?スーパーでバイトなんかしたことない。家教は
したけれど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:18:34 ID:/fzT3geo
批判的な書き方をしてしまうけど、大卒でスーパーに勤務は良いんだけど
理屈っぽいのが多すぎてイカンのよね。素直に人の話を聞かない上に、経験者の話を聞かず
独自の考え方でいきなり行動→そして失敗を平気でやらかす。

最初から出来る人は当然居ない。それは何卒だろうと同じなんだけど、基本を教えているのに
いきなり応用に転換する考え方と行動は、いい加減何とかして欲しいんだよね。

自分に自信を持ってのことなんだろうけど、やはり基本はちゃんと覚えないとね。
この部分では高卒連中の方が、まだちゃんと素直に聞いて行動してくれる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:55:20 ID:y2a31Kds
 俺は大卒でスーパーに入った。入社して半年はエプロン姿でのスーパーでテュッシュペーパー
積んでた。方言まるだしの田舎もの俺は周りともなじめず本当につらくて嫌で嫌で辞めたくて・・・。
そんな時、いなかの両親がわざわざ俺の売り場に予告もなく買いものに来た。両親がにっこり微笑
んで俺に手をふってきた時、なぜかすごく泣きたくなった。仕事が恥ずかしいとかそういんじゃなくて
我慢してた思いが爆発しそうになったんだろうな。思わずバックヤードにひっこんで涙を拭いたよ。
今から10年前の話。今は他業種をしてるけど、地方出身の新入社員を見ると頑張れって思う。 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:01:45 ID:xLDnfBPY
変なの。私なら喜んで接客するわー
肝の据わってない人間は駄目だね。今は自分としては誇れる仕事なの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:51:43 ID:1uLNS0Gs
いるいる あんたみたいな輩
>>126の複雑な心境を理解できないで「変なの」とか言い切るやつ
こういうのが上司とかにいると現場の空気がどんどん澱んでいくよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:58:06 ID:kvLFCR5W
>>127 誇れるかどうかはわからないけどその半年後に就職した今の会社で揉まれながらでカミサンと子供2人
を食わせているから、自分なりには満足しています。今考えれば、その位のことでいちいち泣いてたら仕事なんて
って思うでしょうね。まぁ人間10年たつと随分ずうずうしくなるもので、今では「なまり」が仕事上の武器にさえ感じま
すし、人間関係なんかで悩むこともまったくないのですが、毎日緊張し、方言を気にしながら悩んででいた10年前
の気持ちを俺は忘れずにいようと思います。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:54:19 ID:vbpqL6oe
なんだこのスーパーを馬鹿にしたスレは・・・
なんだか悔しいぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:20:42 ID:ts4oO2o9
>>128
本当に複雑な心情の持ち主で繊細な人間だったら
ここのようなスーパー関係者の多いスレでこんな
無神経な発言しないんじゃないかな?>>126
発言を読んで傷つく人間はいると思うけれど・・・
まあ自分が傷ついてかわいそうでスーパーを辞め今は
恥ずかしいスーパーなんかで働かないで立派に生きてますよ
と勝ち誇ってどういう意図あるのかしらね?
読んでるほうは気分悪いんですけれど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:34:57 ID:D5s1zT9j
知ってるとおもうけど、>>126って有名なコピペの改造だよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:06:59 ID:43L8bVoE
だと思ったわ。こんな恥知らず
みたことないもん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:41:49 ID:D5s1zT9j
俺は大学卒業して同期は87名いた。あれから10年を超えてまだ生き残っている社員はわずか7名だ。この離職率
ハンパじゃねーよな。長時間勤務と安月給が原因だけど、いちおう神奈川じゃ有名な会社だよ。

135 :話を戻すと:2008/04/14(月) 18:29:19 ID:/Gt0K1bQ
>>134
要するに大卒でスーパーは無し派が80/87って事だねWWW

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:50:21 ID:G87t8WPo
>>134
きついな。
大学卒業して丸1年スーパーで働いたけど、一生働く仕事じゃないわ。
こっちは朝7時〜夜8時までかなぁ。
年間休日は50日だねぇー、安月給で長時間労働・・・
人事の人には採用のときに完全週休2日制っていわれてたんだけど、
あけてびっくり玉手箱さ。
まぁ社会人経験3年したら、やめてどっかいこうと思ってる。
どういう仕事するにしても仕事人間にだけはなりたくないよなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:00:07 ID:+u2j4xgw
関東ではスーパーは絶対的に人手不足だそうだ。離職率は、スーパーや外食って元々離職率高い
から驚くほどでないし、入社10年目にして同じ会社のスーパーに勤務する確立って12%ぐらいしか
ないっていうのが業界の標準値。俺、人事にいたからよく知ってる。あと。残念ながら辞めた人がその
収入が増える確立の統計があるんだけど、入社5年以内であれば実は辞めた人のほうが収入があがって
いるんですよこの業界は・・。外食産業も同じですけどね。みんなが辞めていくには理由があるんです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:49:28 ID:ZpM96qLD
適材適所の世の中、染まれば何も思わないのが現実。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:53:33 ID:7WME4zTR
氷河期世代はスーパーでも就職できれば恩の字だったんだよなー。
この業界って上場企業はともかく、地元のマイナーな小売はいつ
倒産するかわからんし、長時間労働の簿給ていうのが一般的だよな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:30:19 ID:h5KxpKh+
大学の先輩がスーパーで働いてるけどそのうち寿退社するってさ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:19:03 ID:Cwlw7omH
スーパーの離職率ってさぁー。高卒で入社するレジの女の子も含んでいるんだよね。
あれってものすごい勢いで辞めて、生き残りは結婚できないブタゴリラっていうのが定番だよな。
マジでレジ係のリーダーって精神的にタフなランボーみたいな女が多いよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:43:22 ID:dOD+0Ya3
大学全入時代に何言ってんだ?
もう、どんな職業でも大卒しかいねーよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:57:11 ID:Aqamr02V
スーパーって基本は底辺のイメージ

144 :WWW:2008/04/23(水) 13:09:20 ID:+GvtjcF6
企業はいい人材を求めているからスーパーでも手軽な大卒を募集するのは当たり前…
でも俺が言いたいのは企業側の目線ではなくて大学生側から見た目線…
せっかく大学出たんなら安月給のスーパーなどではなくてもっと稼げる仕事に付いた方がいいよ…大卒でスーパーに就職しても初任給手取り15万くらい…あり得ない
バイトかよって感じ… まぁボーナスがあるが…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:55:09 ID:wRN6lB69
>>143
こんな過疎板でしかも食品関係の人しかこないような所まできて見下し発言して嬉しいの?
底辺で働く人がいなければ世の中成立しないんですよ。
2度とスーパーに足を踏み入れないで下さいね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:25:34 ID:Aqamr02V
はいわかりました。底辺の人たちに感謝して生きていきます。
頑張ってくださいね大卒でスーパーの店員

147 :WWW:2008/04/23(水) 21:38:37 ID:Aqamr02V
まぁ実は俺、高卒でスーパーの店員なんだが・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:08:09 ID:wRN6lB69
>>147
いまさらそんなこと言っても許しませんよ。

149 :WWW:2008/04/24(木) 09:21:21 ID:I4A7c9KG
>>148
つーか底辺なんだから許すも何もないでしょ?WWW

150 :WWW :2008/04/24(木) 23:21:57 ID:Mk42vjjZ
でも俺、本当は中卒です。WWW

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:48:54 ID:AMmf2vQ6
それなら許すわ。頑張ってね

152 :WWW:2008/04/25(金) 03:08:47 ID:wcNUynK9
中卒でもやれる…
それがスーパー店員…
つーか幼稚園生でもやれる
底辺
スーパーの店員は人生負け組のおばかさんのやる仕事…
いや仕事ではなくてお遊び
スーパーで働いてる俺が言ってんだ間違いない…スーパー店員をかばう奴って自分がスーパー店員だからでしょ?
いい加減負け組だってこと認めなよ〜WWW


153 :WWW :2008/04/25(金) 07:00:51 ID:1QhrZ5dQ
ていうか・・・。
まぁ俺はニートなんだけどねWWW
いじめられてウツで辞めたくちなもんでね・・。
ここきてストレスのはけ口にしてるってわけWWW
お気に入りに入れて1時間に1回みてるんだよー。WWW

154 :WWW :2008/04/25(金) 07:04:49 ID:1QhrZ5dQ
俺はワキガで童貞なんだけどそれも許す?WWW

155 :WWW:2008/04/25(金) 13:32:11 ID:wcNUynK9
ID見ればわかりますWWW

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:20:47 ID:AMmf2vQ6
なんだ基地外か

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 21:45:12 ID:I2lWWlC1
イオンもスーパーだけど昔は、大卒しか取ってなかったぞ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:02:52 ID:G9cZP6Aw
宮..腰.佳奈死,ねよ.ロバ.面し,やがってwww.
宮..腰.佳奈死,ねよ.ロバ.面し,やがってwww.
宮..腰.佳奈死,ねよ.ロバ.面し,やがってwww.
宮..腰.佳奈死,ねよ.ロバ.面し,やがってwww.
宮..腰.佳奈死,ねよ.ロバ.面し,やがってwww.

159 :WWW :2008/04/26(土) 09:46:14 ID:z2WjQ2Dy
そうです僕はキチガイです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:24:34 ID:yArskr/g
キモ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:14:12 ID:Gkoksgkm
地元のスーパーに大卒で入って8年ぐらいだけど、給料はまわりとそんなに変わらないけどな〜。
サービス残業休み少ない安月給ってイメージあるけど全然そんなことないし。
週二回休んでるし30歳で400〜420万(賞与で変動あり)って普通ぐらいじゃないかな。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:23:00 ID:cqIEHkP0
うちの場合、そこまでは20代後半で到達する。しかし、40代でも500万に届かないやつが多い。
若いうちは気づかないけど、スーパーの生涯年収はやはり安いと思う。
高い給料貰ってる奴は大抵よそからのヘッドハンティング組だな。神奈川Fスーパー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 04:53:43 ID:wOmMKuBH
オレ去年、高校卒業してスーパーでバイトしながら浪人してました。だけど
今年、大学受験失敗して2浪目突入。大学行くきも無くなってきた矢先、バイト先のスーパーで契約社員(正社員候補)の募集を見かけた。このまま応募してスーパーに就職した方がいいかな?誰か意見をお願い。

164 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 08:13:00 ID:SwbUU3Iq
止めといたほうがいいぞ、
というか、>>163は何のために大学行くの?
2浪ってことは、そこそこレベルの高い大学目指してるんでしょ
もしスーパーの契約社員になったら
これからの人生、楽なほう楽なほうを選ぶ人生になっちゃうよ

まぁまかり間違って、契約社員から3年後に正社員になって
2年後生鮮部門まかされて、5年後支店長なって
3年後本店店長やって何年かしたら社長になるかもしれないけど
本当に運がよくって、回りに恵まれていい方向になる可能性が
無いことは無いけど
結局本人が何をしたいか、どうなりたいか強い意志が無いといけないと思うけど

まぁ大学でも夜間あるから契約社員しながらでもいけるとは思うけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 10:31:50 ID:wOmMKuBH
>>164レスありがとうございます。非常に分かりやすかったです。自分は経営学や経済学に興味があって地元の国立大を目指してるんですが、最近自信無くなってきてこのまま就職してしまおうかとも考えていました。
また大学だけを目指して失敗することが怖いです。でも逃げたらいけないですよね。頑張ります。

166 :一部上場企業:2008/05/01(木) 00:02:45 ID:kKGX4rxO
>>161
安ッ!30歳で400万レベルて…。
それが並な訳ないやろ。 どこの田舎や。
役職無しか?

俺も同じスーパー店員やけど、うちの会社は30歳でだいたい480〜530万ぐらいが平均やな。
上場してるスーパーならそんなもんぐらいかな。

500万ぐらいまでは他の業種とあまり給与に差はでないけど、そこからの伸びが銀行やメーカーとは違うな。
メーカーの連れは30歳で年収700万。泣きそうやで。




167 :んっ?:2008/05/01(木) 01:02:26 ID:6OtL/8Q2
つーか安っ
なにこの700万ももらってるみたいなノリ…
まぁしょせんスーパーか…WWW

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:26:44 ID:C1x6PWkm
糞スレに書き込みしてんじゃねえぞ。この変態野郎。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 07:03:57 ID:Q+bhkiFZ
− 企業名 年収 社員 年齢 勤続 情報開示日
9948 アークス 610.6 27 48.2 18.6 2007/05/25
8268 西友 609.0 17,283 43.8 15.9 2008/03/28
8270 ユニー 607.8 25,037 42.4 20.2 2007/05/17
8267 イオン 602.5 74,580 40.0 13.3 2007/05/15
8293 ATグループ 600.7 2,422 39.8 18.5 2007/06/28
2727 テン コーポレーション 591.3 1,283 35.2 8.1 2008/03/28
8206 ステラ・グループ 590.0 8 37.4 1.1 2007/05/29
8028 ファミリーマート 589.4 4,432 35.7 8.1 2007/05/30
8229 CFSコーポレーション 583.7 4,856 35.3 10.3 2007/05/17
8005 ムトウ 583.4 682 40.2 18.1 2007/06/21
2696 大和フーヅ 582.0 937 34.1 9.5 2007/06/21
8163 サト レストランシステムズ 580.6 3,614 38.9 14.7 2007/06/29
8287 マックスバリュ西日本 579.9 1,246 39.6 14.8 2007/05/17
イオンでも600万が平均年収なのにそれが安いって
どこのスーパー?よっぽど客が大損してるんだろうなぁ
安く仕入れた商品を高く売りつけられて、そこの田舎の人たちは
大変だなぁ


170 :まぁまぁ:2008/05/01(木) 12:51:02 ID:6OtL/8Q2
そぉ怒らないで下さいよWWW


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:39:47 ID:1d7lkKiy
>>86
おまえわかってるな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:19:40 ID:7vKnlz6N
>>86
食は大事だよね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:32:46 ID:dSvO8G0I
スーパー店員でここに書き込みしてる奴って食物連鎖の一番下の微生物か虫や小動物達が「僕たちだって一生懸命頑張ってるんだ」って言ってるようなもんW
しょせんライオンにはなれない
たしかになければ困るけどねW

174 ::2008/05/06(火) 14:22:43 ID:EyuXTd2w
おまえもな!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:23:18 ID:FKguerqn
縁の下の力持ちって言葉もあるし。誰一人としてスーパが一番なんていって
ないでしょ?
医師だって看護医師いなければ仕事にならないし裏方は必要なのに。
そういう地味な仕事を馬鹿にする人は弱者に意地悪するんだよね?最低ですね
鬼女板の人ですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 20:38:21 ID:+oZNcYRm
>>173
ってなんであんな改行の仕方してんだ。
一番キモい

177 ::2008/05/06(火) 23:55:25 ID:dSvO8G0I

まぁそぉ怒らないで下さいよW
皆さん
また「僕たちだって一生懸命頑張ってるんだ」って言っちゃってW
また釣られて下さいW

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:22:47 ID:v/B9kmun
貧しくてかわいそうだから100円恵んでやるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:51:28 ID:HP+LYE8J
大卒なのにずっと立ち仕事なんてかわいそう・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:16:25 ID:6uVgKFdy
>>179
高卒だったら可哀想じゃないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 06:08:10 ID:O7L7K4zp
大卒でスーパー店員の俺が通りますよー

182 :【札→小銭+レシート】は論外:2008/05/13(火) 07:33:00 ID:DJ+IYaPs
客が一万円札を払って札と小銭混じりの釣銭が生じた場合、店員はまず札を客に渡して、
次(最後)に小銭とレシートを渡してくる。
昨今、大手スーパーをはじめ、この手法が主流となっているが、
これはバカの一つ覚えで迷惑そのものである。
上記の手法がなぜとられるようになったか?
それはスーパー利用者の主役である主婦層が、
札と小銭を一緒に渡されたら財布に入れにくいから別々に渡して欲しいと要望を出し続けたのが原因だ。
この手法は、小銭入れ・札入れ・レシート入れが一体となっている財布なら、
問題ない(本当は問題あるのだが)。
つまり、まずは札を受け取り、札入れにしまう。
次に小銭とレシートを受け取りレシートの上に乗っている小銭を小銭口にしまい、
最後にレシートを札入れと同じ場所か専用の場所にいれる。
しかし札入れと小銭入れを別々にもっている場合はどうであろうか?
まず、札をもらい札入れにしまう。
そして、小銭とレシートをもらい、小銭は小銭入れへ(レシートが邪魔)、
レシートは保存の必要がある為、再度札入れへ入れるのだ。
死ね!本当に死ね!バカですかジャスコ?バカですかイオン?
サービスのつもりだろうがありがた迷惑甚だしいかぎりである。
正解は、札とレシートを最初に渡す。
それによって札入れに札とレシートをスムーズにしまえる。
俺の場合は、札とレシートを同じ場所にしまうからやりやすい。
そして札入れには用がないからポケットにしまうわけだ。
主婦も現在主流の前者の手法と同様に入れやすい、いやっそれよりも入れやすいのは間違いないはずだ。
そして、最後に小銭を受け取り、専用の小銭入れに入れるわけだ。
この手法は大阪のスーパー【コーヨー】や寿司屋【長次郎】で使われている。
共に客の声を敏感に察知し、現在急成長をとげている会社である。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:35:57 ID:DJ+IYaPs
どちらの手法でも変わらないという主婦が大半かもしれないが、
現在の主流の手法【札→小銭+レシート】に不満をもっている客は少なくはない、
もしくはこんなもんだと思っているはずた。
しかし、俺が推奨する手法【札+レシート→小銭】で困る客はかなり少ないのではないか?
バカジャスコなどは、ちょうど3000円の釣銭となった時、
最初、札を渡して最後にレシートを渡してくる。
時間の無駄。何もわかってない。
以前、なぜ主婦が最初に札を渡せと言ったかを考えて欲しい。
レシートと小銭を一緒に返されるのは、
札と小銭を一緒に返されるのに等しいのだ。
そして俺が推奨する手法では、主婦にも受け入れられ、専用小銭を使う俺達(主婦にも実際いる)からは大変感謝されることになる。
コーヨーは女性社員による会議をやっているそうだ。
そのコーヨーが俺の推奨する手法を使っているということは、
主婦も現在の手法に不満をもっているという証明にもなっている。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:57:00 ID:2cvUOlZQ
なるほど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:16:35 ID:zOnvngca
ふーん。別にどうでもいいや

186 :ふぅ〜:2008/05/14(水) 17:39:31 ID:KEcuGwim
>>183
はいはい、お疲れ
気、済んだ?

187 :バカ:2008/05/14(水) 18:54:43 ID:j0xgxqT0
あつくかたりすぎ〜
そんなのどうでもいいぢゃん(笑)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:45:32 ID:5NSLPaZX
販売士の資格もってる?

189 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 20:38:00 ID:qXaXkWKT
手法って・・・

上辺だけかじったアルバイトの書き込みだな
本当に現場知ってたら、こんなあほらしい事書かん

販売士の資格持ってたって関係ないと思うぞ
国家試験でもないし、更新しないとダメだし(2級以上
3級は今年から更新しなくても良くなったけど


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:22:35 ID:Akitz5/K
>>部下の能力を把握することはもちろん、数値管理も

こんな事大学に行かなくても普通に出来るだろ?
はぁーレベル低いね・・・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:06:19 ID:Qw29tUs/
>>190
お前何様?
じゃあ聞くが大卒ならどれだけのレベルならお前は満足するんだ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:01:08 ID:ZyhvSe4r
>>190
ほとんど大卒の時代にどんな幻想持ってるの?
それとも高卒のほうが偉いとでもいいたいの?
意味が分かりません

193 :名無しさん@お腹いっぱい :2008/05/17(土) 22:19:49 ID:wkMI/Zt3
>>191,192
よっぽどの専門職でもない限り高卒も大卒も関係無いって事が
言いたいだけだよ。
上のほうのレスで大卒だから管理能力や数値管理、損得分岐点云々
出来るみたいな事を言う人がいたからね。
誰でも出来るような事を、さも大卒だから出来るみたいにね。



194 ::2008/05/18(日) 11:01:43 ID:V8GlNERs
ほとんど大卒の時代だから大卒は何のブランドにもならない…大卒大卒ってWWW親のスネかじって合コンばっかして遊んできたクソみたいな奴らだろWWWそんな奴らはスーパーの店員がお似合いだよWWW

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:34:14 ID:ljo8/aW7
大卒ホームレス。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:48:35 ID:pILoLWDm
>>194
無職よりずーと偉いよ

197 ::2008/05/18(日) 19:31:57 ID:V8GlNERs
>>196
比べる対象が無職の奴かよWWW大卒でスーパーで働いてる奴が無職よりましなんてまじめに言うなよWWW

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:41:45 ID:czRp3rhx
カルフールなんかたのしそうね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:06:00 ID:P4KJUrkt
てす

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 05:52:42 ID:Xh2V6Ldk
>>197
おもっきり貶めたくてここにいるんでしょ?WWWいっぱい使って
病院に行ってる?

201 :WWW:2008/05/19(月) 11:35:42 ID:VBBcp3ck
大卒でスーパーの店員はバカ丸だしだねWWWWWWWWWWWW

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:42:23 ID:lKz3lsMq
http://www.imgup.org/iup612355.jpg
いつ見ても凄まじいな



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:46:43 ID:0i166XuX
個人的に大卒でガソスタやファミレスよりスーパーが断然良いと思うんだが

204 ::2008/05/21(水) 00:07:47 ID:oGu+6va0
>>203いろいろ比べればスーパーの方がマシなのは出てくるだろーけどね。無職よりマシとかガソスタよりマシとか比べる対象が大卒のする話じゃなくない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:58:34 ID:vSJJa9k9
>>204
本当はスーパー大好きなんだけれど、そういったら刺激されて狂っちゃう
人いるから謙遜してるだけ。毎日目標があって今のところは楽しい
合ってるのかなこの世界

206 ::2008/05/21(水) 02:19:44 ID:oGu+6va0
>>205目標があって楽しいならあってると思うよ。楽しいかぁ、そんな事いつからか思わなくなってたよ。そこは従業員を大事にしてくれるスーパーなのかな?
俺が働いてるスーパーは何を目標に何を楽しみにすればいいのかわからないよ…
休みと給料くらいかなW少なくとも仕事上ではないなぁ…
精神的にやられる人続出のスーパーだから…

207 :大卒大卒って…:2008/05/22(木) 21:23:27 ID:OECeXLZS
>>204
やたら大卒を意識するとこみると、バカのレッテル貼られているボランティア同然の高卒君やな。

なんで高卒の奴は大卒を敵視するんやろ?
ただの嫉妬やろけど。

一生変えられない事実を受けとめて(こんな時代に高卒!)、安い安い給料でちまちま働いとけよな。
大学行った人間は基本的に大卒って言葉を使わんからな。
大卒って言葉に執着する奴って決まって高卒のおバカさん。
努力しなかった事を後悔して、2ちゃんにしがみついとけよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:25:47 ID:h5ERVIkh
今年の春入った新入社員だが今のところ朝から晩まで品出しと発注くらいしかやってないから楽っちゃ楽かな
給料もそんなに悪くないし

209 ::2008/05/23(金) 15:14:43 ID:oByJzvnM
>>207まだいるんだな大卒って言うだけで威張るバカが!こうゆうのを親とか上司に持ちたくないね。まぁこうゆうのがなんだかんだ言って大卒大卒って言うんだよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:39:50 ID:79AtrgOD
大卒だろうが、ちゃんと目標持ってるならスーパーでもファミレスでも良いと思う。流通とか勉強になるんじゃないかな。

211 :笑える:2008/05/23(金) 17:59:30 ID:XM8Z0s6N
>>209

典型的な高卒君やな。
大卒とか自慢にならんて。この時代、当たり前やから。
高卒の方が珍しい。

高卒君がわめくと惨めやし、黙っときや。



212 :名無しさん@お腹いっぱい :2008/05/23(金) 23:39:44 ID:TSN+lm2t
>>211
お前、可哀想なくらい哀れな奴だな・・・・・・


213 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 06:28:27 ID:46MQcB8u
というか何このレス
学歴の語るスレなのここは?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:18:32 ID:erQZ/7g6
>>212
お前もな!

215 ::2008/05/24(土) 12:06:14 ID:Yhpj4gPh
だっせぇ関西弁使ってんじゃねーぞWまぢでウケるW

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:08:35 ID:kffPP+Ao
まあ大学まで出てニートやガテンもいるしな・・・
大学というか大卒に、それほど価値がなくなったのも事実だが
大学まで出て子供でも出来るような仕事やってるやつはロクに勉強もしなかっただろうし目標もなかったんだろ

大卒でスーパーの店員になってるやつはニートでない分だけ褒めてやれ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:21:18 ID:WlgEpFEa
子供でも出来るような仕事ってどんなのよ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:24:16 ID:kffPP+Ao
>>217
レジうち、在庫管理、接客

田舎に行けば看板娘を小学生でやってる奴もいらあなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:32:15 ID:WlgEpFEa
>>218
仕入れは?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:34:04 ID:kffPP+Ao
>>219
コンビニのアルバイトでもやってるだろ。チョンやチャンも大勢やってるw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:34:30 ID:WlgEpFEa
>>220
経営はできないでしょ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:36:26 ID:kffPP+Ao
>>221
経営者・・・
お前、それこそ大卒とか関係ないだろ・・・
経営者と社員を一緒に考えてるのか?役員ってのは、サラリーマンじゃないからな・・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:37:54 ID:WlgEpFEa
>>222
大卒の人って幹部候補生なんですけれど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:38:54 ID:kffPP+Ao
>>223
wwww
幹部ってのは、役員を指してるってか?
お前、大学で何を学んできたんだw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:41:05 ID:WlgEpFEa
>>224
当たり前よ。社長からたのむって言われてるから

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:48:01 ID:kffPP+Ao
>>225
ほう
スーパーの店員=役員ね
お前は真正のキチガイ。病院へ行け

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:55:49 ID:WlgEpFEa
>>226
最初は誰でも店員っていうか店にいる人はみんな店員っていうんですよ
知らないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:03:02 ID:kffPP+Ao
>>227
それ、君んとこが零細だから・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:05:01 ID:WlgEpFEa
>>228
別にいいじゃん、上場してるし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:06:15 ID:kffPP+Ao
>>229
はいはい
じゃあね
役員就任おめでとうw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:08:10 ID:WlgEpFEa
大卒でずーと平社員なんてないから

232 ::2008/05/24(土) 19:31:12 ID:Yhpj4gPh
>>224
大卒なんてこんなもんなんだよ。親のすねかじりが大学行ったくらいで威張ってんだよ。大卒って卒業してからが重要なのに卒業が目標になってんだよね…だからあまい考えの奴ばっかなんだよね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:32:46 ID:kffPP+Ao
>>232
大卒は嘘つきなのか
・・・・
武士はくわねど高楊枝っていう言葉もあるしな・・・・

大卒みんがそうだとは思わないでくれ。俺も大卒だし・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:43:47 ID:WlgEpFEa
>>232
はぁ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:45:55 ID:kffPP+Ao
>>234
お前はキチガオイ
本気で病院をお勧めする

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:14:25 ID:WlgEpFEa
>>235
いえあなたがきちがいです。病院に連れて行ってもらってね
ここで治療はできませんよ。大卒をバカにしたところでね

237 :.gp:2008/05/24(土) 22:55:40 ID:fe3rgm5F
あれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:09:58 ID:kDBtz08e
大学出てさ…
野菜、肉、惣菜、魚の品出し…www

239 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 07:15:01 ID:r0c8iXGt
荒れてるなぁ
大卒で平社員は無い    嘘です
大卒だろうが高卒だろうが能力のない人間は、
ずっと平です。というか居場所なんてないよ。

学歴なんて関係ないんだよ、民間ならなおさら
昔のイオンは、大卒しか採らなかったけど
今は関係なく採ってるからなぁ。

大学でて野菜だし・・・
だから?たとえが変だけど、今の警視総監でも交番勤務が最初
本人しだいでイオンの社長になれるのもいれば
未だに野菜だししてるのもいるだろ
結局本人しだいなんだよ。
まぁ東大、早稲田、慶応でてスーパーに務めようと思う奴なんていないだろ
ここで大卒大卒だの学齢がどうのって言ってる奴は、4流大学でしょ
俺は2流大学だけどね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:36:54 ID:ZD+rOleg
>>239
2流大学出てスーパーの店員・・・
本当に2流???

241 ::2008/05/25(日) 10:15:23 ID:Gr6S7fxu
まぁ合コンでスーパーの店員やってますなんて言えないわなWWW

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:37:41 ID:ZD+rOleg
役員だから言えるんじゃね?
大卒でスーパーの店員は取締役になれるらしいw
案外、いい就職先かもな

大卒でスーパーの店員やる理由がやっとわかったよw

243 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 20:01:17 ID:r0c8iXGt
>>240
2流ですが、スーパーでは働いてませんよ。
関関同立は2流でしょう。

244 ::2008/05/26(月) 08:19:57 ID:8flN0DM/
おいおい、缶缶同立で2流ってどんだけ厚かましいねん!笑えるわ
関西は認識が甘過ぎるねん。
MARCHで2流って言ってくれるか?
缶缶で同じ2流って言われると腹立つわ。

偶然、このスレ見たけど馬鹿多過ぎやぞ。
どんな仕事であろうが、志一つやろ。
社内学歴派閥はどこの企業でもあるやろけど、大卒と高卒で、始めの設定賃金が違うだけの話で、後は関係ない。
高卒というだけで蔑む馬鹿もおるけど、優秀な奴もたくさんいるのは事実。
給与体系に差別があるのはこの国では一生変わらないやろけど。くだらん。


245 ::2008/05/26(月) 12:51:31 ID:o4lYYZ1R
>>244つーかそのだっせぇ関西弁どーにかしろよ。「甘過ぎるねん」…じゃねーよWWW

246 ::2008/05/26(月) 18:50:33 ID:8flN0DM/
あほがもう一人、釣れたWWW

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:57:40 ID:Xy6Ipjzg
いやぁ全角でWWWW
爆笑

侃侃同率で教えてくれたでちゅか〜!!

248 ::2008/05/27(火) 12:37:28 ID:hmT1MIhp
>>246関西弁ばかにされたからってそぉ怒るなっちゅーねんWWW悔しいからって「釣れた」とか言ってごまかしちゃってWWW

249 ::2008/05/27(火) 22:39:29 ID:YKWgWBZ1
おぉ〜!
すぐ反応。
こういう奴、おちょくるの最高!
ガキやなぁ。
↓はい、また反応!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:17:01 ID:EoOSSNQ7
>>249
つかバレバレだぞ
もうすぐ自称役員wwwwwwwwwwwwwww

251 ::2008/05/28(水) 00:56:14 ID:o1Qjbw4z
>>249「ガキやなぁ」だってWWW「偶然このスレ見たけど」ってWWWこいつまた来るぞWWW次は何言ってくるかな?楽しみやなぁWWW

252 ::2008/05/28(水) 22:59:55 ID:1J8dbX/5
怒っちゃダメb
関西弁、馬鹿にしたら駄目よb

253 ::2008/05/30(金) 00:28:45 ID:ar63wGD4
>>251
なんで君がイライラしてるのかわからんやって、また文章読み返してわかったわ。
君がさも自慢げに関関同立を2流や!って言い放ったのを馬鹿にしたからか!
でも仕方ないよ。
俺、関西に住んでたしよくわかるけど、関東行けば、関関同立って言う奴、ほとんどいなかったわ。
たいがい、あき缶とか缶缶同立とか馬鹿にしてたしな。
青学行ってたけど、早慶上智が突出してたし、MARCHでも半二流扱いやったわ。
だから缶缶なんて、予備校扱いやったな。

現実を受け入れなされ。


254 ::2008/05/30(金) 02:42:42 ID:uk6zcRwA
>>253
ながながとご苦労様WWWまぁそぉ怒んなよWWW


255 ::2008/05/31(土) 09:21:50 ID:6pcjrfMa
相当、根にもってるなぁ…。
現実、受けとめろや。
大卒にはかわりないからよぉ〜。
2流って認めたるから、元気出せや!

256 ::2008/05/31(土) 11:51:55 ID:bUv6NHlS
>>255
「受けとめろや」…だってWWW
しかも俺2流なんて言ってねーしWWW
関関だか缶缶だかしらねーけど聞いたこともないなぁWWW
底辺大学だろ?WWW
何1人で勘違いして語っちゃってんだWWW

257 ::2008/05/31(土) 16:23:10 ID:6pcjrfMa
はいはい、お疲れWWW
気すんだけ?WWW

258 ::2008/05/31(土) 18:55:41 ID:bUv6NHlS
>>257
アンカ覚えましょうWWW自称2流大卒さんWWW

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:10:59 ID://Su3jl6
ここずーと自演なの?キモイわー

260 :低レベルの争い継続中!:2008/05/31(土) 23:28:34 ID:6pcjrfMa
>>258

これ、いちいち打つのだるいだけ。
こんなんで、威張ってどない?
こんなレベルでさえ、指摘したいとこ見ると、腹わた煮えくりかえってるようやなWWW
だっせぇーWWW



261 ::2008/06/01(日) 09:15:52 ID:R8YkmFkh
>>260
はいはいじゃそゆことでWWW
そぉむきになんなよWWWまた来るぞWWW

262 ::2008/06/02(月) 08:14:21 ID:YCBOLHoQ
また来ましたb
ちょい、おちょくり過ぎたけ?
気悪くすんなって!

なんかクラスに一人はいたよなぁ〜、こういうおちょくり甲斐のある奴ってWWW

263 :WWW:2008/06/02(月) 10:29:53 ID:0aA1tjU7
>>262
はい!
言ったとおりまた登場WWW
また来るぞWWW

264 :復活!:2008/06/02(月) 12:38:07 ID:YCBOLHoQ
>>263
またまた来ましたb

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:59:10 ID:A/OKkU1F
ここ一人で回してるの?ご苦労様

266 ::2008/06/04(水) 18:09:05 ID:j3dP/G6h
>>264
おいおい、俺は暇つぶしに釣りやってたのに長いこと釣れないなぁWWW
早くまた釣れないかなぁWWW
またおもしろい関西弁で俺を笑わせてくれよWWW 遊んでやっからよぉWWW

267 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 19:23:41 ID:pAmmfMaZ
かわいそうに・・・

268 ::2008/06/04(水) 22:12:07 ID:j3dP/G6h
お〜!
さっそく釣れましたかぁWWW


269 :さいなら〜:2008/06/05(木) 08:33:49 ID:+CFyXGzu
>>266
すまん、もう飽きてんかぁ〜。楽しかったわ。
バイバイキーンR


270 ::2008/06/05(木) 09:47:13 ID:lyLKlffG
>>269
あきてんならわざわざ書き込まなきゃいい事WWWはいまた釣りぃWWW


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:38:19 ID:/4f7LYqo
大卒【スーパーア●プス】店長

本当はゲイ

増田士朗だけど文句あっかぁー

272 :tja:2008/06/07(土) 07:26:56 ID:ZA1hnl7p
>>271
そんなスーパーあるんだ〜
聞いた事ないな〜
つぶれそうな会社かな〜

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:24:34 ID:nKrAnJoQ
今年大卒で入ったのがいるが、バイトの子が脚立に乗って作業してる時
下からスカート覗いていた。

274 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 06:48:58 ID:NY2p/0hP
さすが大卒
やることがストレートだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:20:58 ID:x6pShHqh
ま、大卒は腹グロじゃないの?
バイトの子食うなんぞは茶メシごとでしょ。

↑増田士朗聞いたことあるな
うーむ、女に弱いってうわさだったが
ゲイだったのか・・・知らなかったなoz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:31:31 ID:qQw+Q12d
なんか大卒でデパートの店員のとこでも嫉妬してた人いたね?
デパートの場合はビジュアルも問われるから

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:02:41 ID:60C1QhG0
大卒でスーパーとか終わってんよ。

かわいそうに


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:06:54 ID:gUhcB/WX
いんじゃない?事情が各々あるんだし。

職業で判断するような考えの人が居るけど、何かしら一つの職業が突然消えたら生活に支障が出たり、生活出来ない人間が出てくるのに…

ネヲタの皆様もスーパーコンビニ無くなると困るでしょ?
自らで糧を得てる人間なだけまだまともだろ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:52:36 ID:KYSS1J+G
1の親みたい差別主義者っていやだわー
足るを知らないのね?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:16:09 ID:PEF10T3D
あの〜皆さんに伺いたいのですが、どこのス−パ−もサ−ビス残業、休日出勤
あたりまえですか?毎日15時間以上勤務 残業つかず 休日も会社に呼び出され
クレ−ム処理のためのガソリン代は自腹。仕事で使う携帯代も自腹。睡眠時間
は3、4時間。睡眠時間確保のために高速使えば高速代も自腹。・・・生活できません
(><;)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:18:09 ID:b6fz/c2g
>>280
ん〜…
当たり前w

後、それプラスで盆暮れには中元や歳暮(クリスマスケーキ)がノルマで課せられるw
ボーナス査定のあるちょうどいい時に狙ってそれやるから買いが悪いとマイナス査定。
ただでさえ昨今の事情により…みたいな社長のコメント付きでボーナス減らされるのに
その度にあげる人もいないのに毎回2万位買わされるorz

店長は「自分に送る人がいなければ家族や友達・親戚からオーダー取ってこい」
って保険屋やサラ金業者みたいな事言うしw

無論社員もパート・アルバイトも
パートやアルバイトなんて入社の契約の時に何も聞かされてないんだからもう詐欺だよなww

…で?
何が生活出来ないって?

282 :スーパーマン:2008/06/17(火) 21:21:56 ID:aCKJG4pI
ひどい環境ですね。
自分の会社は一部上場していて、組合もあるので、そこまで劣悪な環境はないですね。
自分は生鮮部門の責任者していますが、残業はしっかりつけますし、残念の内容を上長に明確にしているので、部下のサビ残はほとんど発生していません。
他部門より内容の厳しい業務内容であるという認識があるため、より良い給料を貰うのは当然で、部下も同じ恩恵を受けるべきとも考えています。
そのためには予算はもちろん、利益確保のために徹底した仕事を全員でこなしてます。

自分の残業は月9万、代行者は月7万、3番手は月5万で新入社員は残業ゼロで全員サビ残ゼロです。

黒字店舗を維持しているから文句は上には言わせませんよ。
恩恵あっての仕事ですよ。

283 ::2008/06/18(水) 17:12:09 ID:ymU2jv4Q
>>282
このスーパーは鳩じゃないことはたしかだねWWW
いいスーパーだ
鳩はひどい…平社員やパートは奴隷扱い…
北朝鮮人の気分が味わいたいなら是非とも鳩にどおぞWWW
裏社会→ちくり→鳩のスレ見てみ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:27:52 ID:PGLqXRW/
>>281
すいません・・・考えが甘いんですかね?
自分ひとりならどうにかなりますが。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:33:06 ID:PGLqXRW/
>>282
レスありがとうございます
282さんの会社はいい会社ですね
ちなみに組合員じゃない店長、副店長はどうですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:35:48 ID:PGLqXRW/
>>283
はい違います。鳩ってそんなにひどいんですか?
しっかりしてそうなのに・・・

287 ::2008/06/21(土) 10:41:03 ID:GhrmxbXJ
>>286
鳩は世間体ばかりを気にしていて従業員の事は何も考えてくれません…
本当にあった話ですが、鳩で働いていてひどいパワハラで鬱になり自殺者も出ていますがもみ消します。
鳩は都合が悪いことはすべてもみ消します。
だから世間体はすごくいいと思います。
組合もありますが組合費だけとり何もしてくれません。
鳩で働いている自分が言うのもなんですが鳩を語るなら「パワハラ、もみ消し体質」ですね。
こんな事書き込んだら批判来そうだけどねWWW

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:48:21 ID:lACa9btD
>>287
どこの会社も同じようなものですよ・・・こちらも鬱、自殺者、社内不正、
不倫、パワハラ、セクハラすべてもみ消しです
でも、それに加えてサビ残、休日呼び出しってのが辛い。いつ携帯が鳴るか
家にいても落ち着かない。ちなみに鳩はいかがですか?拘束時間15時間?
こちらの店は閉店後に床清掃まで社員がするんです。経費削減でフロ−リング
が入らないのですべて社員が行います。もちろんサ−ビス残業で・・・
鳩に転職もチラッと考えていましたが、やめたほうがいいですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい :2008/06/22(日) 09:40:20 ID:RHEUlGBY
鳩ってヨー過度ーか?
てっきり平和銅かと思ってたよ。

290 ::2008/06/22(日) 10:06:17 ID:RBZF9+6D
ヨーカ堂はやめといた方が良いよ…
平和?
とんでもない…


291 ::2008/06/22(日) 10:06:53 ID:RBZF9+6D
ヨーカ…じゃなくて鳩はやめといた方が良いよ…
平和?
とんでもない…


292 ::2008/06/22(日) 10:08:09 ID:RBZF9+6D
あっ
出ちったWWW

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:40:30 ID:xI7y6RGT
第二の加藤がこのスレから出そうだな・・・

294 ::2008/06/23(月) 09:53:38 ID:tBC9AGcd
加藤は何も悪くない
むしろ犠牲者だ
殺される奴がバカなんだよWWWWWWWWWWWW

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:41:45 ID:/oZiiajw
>>282みたいな所ほど、社員を泣かさずに納入業者を泣かして利益を上げているに8ペソ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:30:11 ID:1B8GBf41
3年我慢してスーパーで働くか、それとも今やめて
別の会社で働くか、どっちか自分にとっていいのかわかんね。
生鮮やってるけど、仕事終わったら、においがしみつくのがヤダなw

297 ::2008/07/07(月) 17:54:02 ID:jLKDNKy8
ヨーカ堂は悪の巣窟…
その名前の大きさにみんな騙されてるよ。
何が鳩(平和?)だよ。とんでもない。
しかもデパート気取りWWW
従業員みんなぶっさいくばっかでハゲデブそんなのに服やら食品やらすすめられてもねぇWWW


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:51:36 ID:h09uY/Lb
大卒でスーパーの店員を批判する人へ。
いい仕事って何ですか?年収が高いといい仕事なんですか?底辺?
下も上もないですよ。バカにする意味がわかりません。
他にいい仕事があるのに。。って。なんで勝手に決めつける?。誰にとっていい仕事なんですか?どんな仕事でも、働いている本人がいい仕事って感じれば、その人にとっていい仕事なんだし。同じ仕事でもいい仕事と感じる人もいればそうでない人もいる。
人の仕事批判する人のほうが人間として下な気がします。。
なんだかんだで、ここで批判してる人って大卒のフリーターやニートばっかりだったりしてね。。
シネヤ
そんな僕はメーカーの営業だけど。。毎日激務でシニカケ
やめたい(;_;)

299 :ばか:2008/07/08(火) 16:54:50 ID:vEnM5qqR
何あつく語ってんのWWW
ながながごくろうさんWWW
てめーが激務だろーがなんだろーがかんけーねーからWWW
はい反論WWW


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:21:52 ID:t5wVmU39
お客様は王様かよっ

2008/07/08 19:00 〜 2008/07/08 20:54 (フジテレビ)


【番組概要】
本当にあった爆笑仰天クレーム40連発▽ア然おバカな客あきれた店(1)
子供の代役で試験親(2)見合い失敗男言い訳(3)作り方今習い中店員(4)
採点面倒くさい先生(5)商品勝手にキープ店 ほか 


【出演者】
高畑淳子 西川史子 八田亜矢子 山崎樹範 さまぁ〜ず 堺正章

【番組詳細】
日常生活の中で起こるさまざまなトラブルや、店と客の間で起こる仰天クレームの数々
を紹介する。司会・堺正章、さまぁーず、佐々木恭子アナウンサー。 クレームと向き
合うハンバーガーチェーン店やクリーニング店の新人クレーム処理係に密着し、そのド
キュメントを伝える。法を携えてクレームと対峙(たいじ)する石丸幸人弁護士への取材
では、結婚詐欺の被害を受けた女性が登場。壮絶な男女の修羅場が展開され、スタジオ
も緊張する。新企画の「スカットマン」では、視聴者に代わって、日常にある身近な不
平不満を企業側にぶつける。アンタッチャブルが、魚肉ソーセージのセロハンが開けに
くいなどのクレームをつけるが、企業はどんな対応で解消の糸口に導くのか。

【フジテレビ実況板】
http://live23.2ch.net/livecx/




301 :298:2008/07/08(火) 23:51:45 ID:h09uY/Lb
299

302 :298:2008/07/08(火) 23:52:46 ID:h09uY/Lb
299> (?ω?)/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:34:07 ID:AnJuwPiM
大卒、1部上場スーパーに13年勤務後、全く他業種へ転職。
スーパーの仕事の大半は学生バイトでも出来る単純作業。就職した頃は金融、メーカー、ITに就職した友人の話と比較すると、何と楽なレベルの低い仕事だと思った。
数値管理・分析等、頭を使うと言う人もいるが、残念ながらあの程度では頭を使っている内には入らない。損益決算書や貸借対照表が銀行員みたいに読めるわけでは無い。俺は読める、と勘違い管理職は多いが。
採用は大卒メインだが、地方私立大卒が多い。仕事は楽しく好きだった。だって、アルバイトとさほど変わらない内容なのだから…。
その代わり、生涯賃金は少ない。それは仕方ない。
だって楽な仕事を自分が選んだのだから…。40才を過ぎるといずれリストラの対象となる。それは仕方ない。
だって、誰でも出来る仕事内容なのだから、若くて給料が安い社員で事足りる。経験を積んだ社員が利益を上げれるわけでは無い。給料が安い社員の方が人件費削減に繋がり利益が上がるのである。確かに、僕が経営者ならそうする。
ネクタイを締めているが、実態は作業員に近い。労働条件も良くない。土日祝日、盆正月、GWは無い。結婚式や子供の運動会に参加するにもイチイチ上司の許可が要る。
正直、大学出てスーパーに就職したことをカッコ悪いと思っていた。恥ずかしい気持ちがずっとあった。
転職した時、親が喜んでくれた。

小売業に就職するのが駄目では無く、世間の役に立つ立派な職業。
ただし、学校で学んだことが残念ながら活かせる仕事では無いと思う。
それに気付いた、知識や教養のある人から転職している気がする。あまり頭の良くないガサツな人、声を張り上げてばかりいるような人には、あっているのかも知れない。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:39:10 ID:PJ0Tia7n
http://ime.nu/img52.gazo-ch.net/bbs/52/img/200802/7038.jpg

305 ::2008/07/12(土) 12:54:32 ID:hk3MYJnv
スーパーでの数値管理とかを大卒だからできるって言われてもねぇW
それをさぞ自分はできる奴だと勘違いしてる。
大卒でスーパーなんてありえないでしょW
時間長い
給料クソ
対し頭使わない
仕事は学生でもできる…
まぁたしかに仕事内容はバイトとかわらないから楽に少ない給料でよければいいんじゃないW
ここに書き込んでる奴は大卒でニートとか言ってるアホがいるけど反論もその程度のレベルWWW
大卒でスーパーはありえない理由は出てくるが良いって言う理由は少なくともこのスレから出てきてないWWW

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:58:38 ID:eu8Muq5h
いや、別にいいだろ。
理由必要か?

307 :大卒って:2008/07/13(日) 08:23:01 ID:PWcjYLMO
そんなに凄いの?

大卒でスーパーなんてっていう奴いるけど、大学の四年間まじめに
勉強したっていう人、あんまりいないんじゃない?サークルやコンパで
あけくれる・・・?旅行やバイトで三年辺りから就活・・。
そもそもスーパーの過酷さを知らない奴に語れるか?
少なくとも、食品担当の人間は、時間の高率さが常にのしかかる。
どこかのお役所みたいにタクシー券なんてないから、時間内にやらなければ
ればならない。どうしてあそこにこの商品があるのか、なぜ売場を変えるのか、
どんな品物が売れるのか・・・意外と奥は深い。 
 

 




308 :粘着テープ:2008/07/14(月) 11:18:04 ID:HNcR6yPZ
>>299、305
こいつ、すごくこのスレに粘着してるよな。
やたら『WWW』←これ使うしな。
キモイぞ!
こいつ、スーパーにやたら憎悪感を持ってるけど、スーパーに落とされたお馬鹿とか!
異様にしがみついてるしな。
有り得るよなWWW
こんな感じか?WWW
はい、反論!↓
ってこんな感じか?WWW


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:19:50 ID:dtn9LVLM
>時間長い
>給料クソ
>対し頭使わない
>仕事は学生でもできる…

これってすべて営業にも当てはまるんだけど営業ってスーパー以下なの?

310 ::2008/07/14(月) 19:14:58 ID:FfUBmAmw
>>308
こいつまぢうけるWWW
もしかしてご丁寧に自己紹介したのか?WWW
自分もこのスレ見て書き込んでんのに人のこといってんなよWWW
人に執着してるとか言っといてこいつまた来るぞWWW
ID変えるとかせこい事するかぁ?WWW

311 :粘着テープ:2008/07/15(火) 22:11:45 ID:SRJBy0MP
>>310
スーパーの店員代表って感じかWWW
こんな奴がいるからスーパーって馬鹿にされるんやねWWW
ガキやね。憐れやで、君。

312 ::2008/07/16(水) 00:00:28 ID:sqpdqBT8
>>311
WWW
な?
言った通り来ただろ?
WWW
こうゆう単細胞のアホってすぐつっかかってくんのなWWW
まぁ暇つぶしにはなるからあいてしてやんよWWW

粘着テープ?WWW
ご丁寧に自己紹介するとはなかなか礼儀正しいね君WWW

313 :粘着テープ:2008/07/17(木) 01:03:23 ID:ULRP8orB
>>312
な?来ただろ。
言ったとおり。

って小学生かよ。

また来るぞ、こいつ!
すぐむきになるタイプみたいやし、次はどんな反応するか楽しみ!
頭、激悪の発言、期待してるぞ!
エサ無しで簡単に釣り上げWWW

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 06:02:40 ID:TWI47FBs
>>307 >タクシー券でない
あれは公金ロンダリングbyタクシー代。つまり犯罪、懲戒解雇が相当



315 :あほ:2008/07/18(金) 11:54:18 ID:hoNsrthN
>>313
ほらあほな単細胞がまた来ただろWWW
まぁ暇つぶしにはなんよWWW
まぁむきになるなって。よほどくやしいのかねWWW
わかったわかったもぉ俺の負けでいいからよWWW
しかしうけるなぁこーゆー奴ってWWW

316 :大あほ:2008/07/18(金) 22:21:30 ID:qeovmF/K
>>315
こいつ、憐れな奴やけどオモロイ!
俺の部署で人気沸騰中やぞ。
期待を越える返答に仕事の疲れも飛ぶわ!

本気で怒ってるやん。
恐い恐い!

頼むし、予想通りの返答頼むぞ!昼飯かかってるし。
『ほらな、またムキになってきよった。言った通りやろ?単細胞はすぐムキになるし、困るな〜。
俺の負けって事にしといたるから、気済んだけ?』ってか!?
な〜んか、ハラワタ煮えくりかえってるようやな!
長文ご苦労さん!ってか!?



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:24:35 ID:PV/A6Tkw
どっちもどっち

どっちもさぶい

318 ::2008/07/19(土) 00:17:29 ID:EtPn1QxQ
>>316
2ちゃんが話題になるって相当レベル低いとこにいるなぁWWW
もしかしてスーパーの店員か?WWW
勘弁してくれよWWW
しかもさるまねの書き込みだし。
もっとおもろいこと書いてくれよWWW


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:19:05 ID:WWDP5u3P
まだスーパーに入れるだけいいだろ。バカにしてるやつは何かしらスーパーに恨みがあるんだろうね。コー○の組合員への食品配送よりはいいんじゃない?

320 :馬鹿が二人:2008/07/19(土) 22:17:37 ID:u9tV9GB2
醜い争いやぞ。
目糞鼻糞。

昼飯なんか賭けてどうするのや?頭悪いのか?

2チャンネルが話題になればレベル低いのか?

それなら毎日書き込みしてはレベルの低い争いしている君は虫けら以下か?
2チャンネルばっかり見てないで、早く就職しなされ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:29:33 ID:OencTXdN
小売業は、当たり前だが、土日祝日、盆年末年始、GWも全て働く。
朝から晩まで、拘束時間が異常に長い非効率な仕事。
子供の運動会、スポーツ大会、町内会地域行事、盆正月の親戚付き合い等に参加出来ない。
これって長い人生で考えると、結構痛い。
例え年収が多いとしても、失うものが大きい
よく「小売業でも1000万稼ぐ事は可能」と言う人もいるが、本当に能力がある人は、とっくに、きちんと人並みに休める職種を選んだ上で、1000万以上稼いでいる。



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:56:26 ID:bL4Kl/mr
医者は?

323 ::2008/07/20(日) 20:27:17 ID:bI4008OY
医者は1000万レベルじゃない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:01:17 ID:CReEIihv
>>1
頭の悪いオバチャン達の我儘な公休希望とか聞いてシフト組んだりしてても、社会人として、勉強にならないし成長もしない。
親からすると、嫌がるのも無理もない。
優秀な人材が多く集まる業種で切磋琢磨した方が自分の為。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:02:11 ID:FQ5KoSX9
>>324
そんなに1って優秀だったんだ

326 :まぁ:2008/07/24(木) 16:48:43 ID:VZ5GvfTg
1が大卒でスーパーに入ってしまったのはしょうがない。しかしその過ちに気付き本当にこれでいいのかと疑問を持ったのはまだいいことだよ。
それに気付かずに大卒でスーパー入って良かったぁって思ってる奴は死ねば。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:08:55 ID:hOPK0uf8
>>326
私よかった思ってる。大満足だわー。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:50:33 ID:qZU6fxMq
アンタこそバカだな

329 :うけるわぁ:2008/07/25(金) 11:21:34 ID:96ChJeG9
大卒でスーパー…
なかなかおもろいギャグだね。

330 :検証:2008/07/25(金) 21:01:42 ID:rTSVZpBg
ここのスレに書き込む奴って、一体何が言いたいのかよくわからんな。

大卒でスーパー入って恥ずかしいとか書き込みしてる奴全員、もしかしてスーパー勤務してたりしてな。
それかスーパーの職場環境に憧れる程、悲惨な給料と悲惨な環境でしか働けない奴の妬みとか?

今現在の自分に置かれている職場の地位や将来、職場環境や職務内容に不満があるからこそ、他人の職務を馬鹿にする事で自分の惨めな職場環境から現実逃避してると推測できるね。

長文ご苦労さんとかの書き込みいらんよ。
お前もスーパー勤務やろとかの書き込みもね。

331 :あほ:2008/07/25(金) 23:49:54 ID:96ChJeG9
>>330
長文ごくろうさんWWW


332 :出た出た:2008/07/26(土) 14:15:00 ID:EXWTIY/7

ニート発見!
やっぱり毎日見てるな!
素早い反応にご苦労さんW

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:41:47 ID:P3wwdk20
今日は2ちゃんねる全板トーナメント決勝戦 浅田姉妹&可憐Girl’sと<<狼>>をよろしくお願いします
浅田舞応援スレpart32 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1216588592/

おいおい可憐Girl'sって完璧じゃねーかPart13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1216389288/


[[投票コード]] <<狼>>
       ▼__..y''" ,,..ニエ=、
     彡▲jy '' 丿   `´''ヽ   。. +
     彡ィlハl廾丿⌒  ⌒ l  . .* ☆
   ィiil    :l!tl  ●  ●.l +
  ...lll...      、''' ヮ.'''丿
           ,_>   ⌒ヽ   春のお姫しゃま
          (⌒《》⌒\ \
          /`:~::::`~:イ/\ \    狼◆まおまお隊士連
        // :::::::::::::::〈  \. \
       __/ /、 ヽ \\\  \ \_
    とcノ .`〜〜〜〜〜〜"   ヽっ-、フ
         /  //  /
        /  / /  /


334 :あほ:2008/07/26(土) 18:14:27 ID:GPDGzWLi
>>332
まぁ超大作の長文書いてごくろうさんじゃ頭にくるわなWWW
しかも「ごくろうさんとかいらないから」とか言ったあげくごくろうさんじゃねぇWWWWWWWW
いやーまいったねぇWWW
次はどぉくるかな?
はいきたぁWWWWW↓

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:48:28 ID:uuRY1Ul8
就職板でも暴れてない?WWWW連発の馬鹿糞ニート

336 ::2008/07/26(土) 20:51:07 ID:EXWTIY/7
ほんとや。
就職板でも『WWWニート』書き込みしまくってるやん。
おちょくりでニート呼ばりしてんけど、ほんまにニートやん…。

キモ過ぎ…。

携帯と2チャンネルがお友達みたいな…。

ちゃんと働いて、親を安心させたれよな!

337 :あほ:2008/07/26(土) 21:03:03 ID:GPDGzWLi
よっぽどキレてんなぁWWWWWWWWW
まぁそぉきれんなよWWWWW
なら俺の事見つけてぼこってみろよWWWWW
バァーカWWWWWWWWW
しかも返事はやWWWWW
何回も見てんのてめーじゃん
WWWWWW
はいどーぞWWWWW↓

338 ::2008/07/27(日) 22:07:23 ID:Gv6WM8qs
なんだここのスレは…。
幼稚園児の喧嘩か?

必死になって書き込みあって、あほちゃうか

339 :大あほ:2008/07/30(水) 20:42:30 ID:axLC0QO1
WWWのニート、第三者に子供の喧嘩とか指摘されると反論して来ないよな。
いつもすぐムキになって反論するのによぉ〜

カモーンカモーン!
腹ワタ煮えくり返して、反論して来いや〜

↓はい、来た〜WWWWWW
ってニートの真似

340 :やはり:2008/08/11(月) 01:29:15 ID:DrtQabl6
こんな馬鹿げた書き込みしかできない…
大卒に限らずやはりスーパーの店員は低脳と言わざるをえない…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:19:54 ID:pj0j+FqR
そう思ってれば。満足なんでしょ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:04:29 ID:DrtQabl6
ほらね?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:47:30 ID:B54rT70+

アルビス、大阪屋ショップ、新鮮市場で働いてる皆さん!給料貰ってる?

【食品】赤字でも値下げ継続 北陸の食品スーパー 値上げ吸収の攻防 [8/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218506208/

344 :だれか:2008/08/18(月) 16:40:21 ID:fkFUR7yu
ウェルカムってスーパー知ってる奴いない?

345 :343へ:2008/08/20(水) 01:11:00 ID:OztuDxZy
富山の新鮮市場で働いてる者です。
給料はめちゃくちゃ安いですが、もらってることはもらってますね。
それにしても北陸のスーパーの話題が出てくるなんて、ちょっとは感動〜♪

>>340
低脳ですね、働く人をみれば。(自分も含めてですけど・・・)
後の人生は奴隷で終わるか、それとも夢をみて、転職するかですかね・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:17:38 ID:1kLlz+NC
親に大学通わせてもらってスーパーとか‥‥ねーわw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:25:16 ID:EXogvZMo
国立大を出て店長になった人いたけど
30すぎてやめたよ


348 :345です。:2008/08/20(水) 23:57:26 ID:OztuDxZy
>>346
ですよね。でもこれが僕の実力だったのかもしれません。
自分の強い意志がなかったせいで、こんな結果になりました。

なにもかもが中途半端なもんで。
これが現実です。一度、辞めたいとも言いましたが、強い引止めにあい、
まだ時期が早いかもしれないと思ったので、働くことにしました。

僕が採用されたときの募集要項は
勤務時間が朝8時〜17時と朝9時〜18時までで
完全週休2日制で慶弔休みあり、あとetcでしたが・・・

現実は契約時間が朝の7時〜19時30分で
週休1日ですね。年間休日が48日です。ほとんどの店が人が足りなくて
困ってる状態です。

今日上司に有給休暇取りたいといったら、やめとけといわれました。
人が足りないから、店が回らないだととのことでした。
自分の知ったことではないと思うのですけどね。
スーパーで働く人のほとんどは、自分の意思があまりなく、暇な人がいく所
だと思います。
そうじゃないと、パートのおばさん達と対立して、その職場での雰囲気が悪く
なるからだと思います。
仕事帰りのOLとかスーツ姿のお兄さんとか見るとうらやましく思います。
スーパーで働いている人は絶対に友達も少ないと思います。
かくゆう私は友達一人もいません。大学時代は2年間ヒッキーしてたので、
人との接点があまりありませんでした。
就職活動のとき、大学の先生はどこでもいいから、新卒で入れる会社に入れとの
ことだったので、比較的採用されやすいスーパーにしたのが、そもそもの
間違いでした。
でも今はどうすることもできないので、ただのほほんと仕事してます。
本当に奴隷のように・・・



349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:17:08 ID:AcZC+lER
駒沢大学卒でマルエツで働いてますwwww

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:32:16 ID:NWeq4wby
スーパーマンと思っています。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:48:23 ID:g6rXRgJy
職場にバイトがいる会社、バイトから社員に登用される会社は
辞めておいたほうがいい。バイトでもできる質の労働しかやらない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:58:18 ID:bsW4eLgG
スレタイでw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:09:45 ID:nVRLD21O
大卒でスーパーの店員です。
本気で転職考えてます。
奴隷みたいだし、仕事つまらないし。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:19:28 ID:R0jPQ79U
てめーじゃ何しても無理だよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:48:35 ID:ei08dagf
スレタイで吹いたw

わざわざ四年も大学いってスーパーに就職してどうすんだよw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:13:56 ID:P23DGu1b
生きてる価値のないお前よりはマシ

357 :大連はやたら寒い。ひたすら寒い。吹雪く日もある:2008/09/04(木) 20:56:14 ID:xM7N5jBy
朝飯メカブの原料の産地の様子

家の近くにある凍りついた川。春になると溶けて悪臭を放つ。

最初の感想は「なんてモノトーンな街なんだ・・・(¬_¬)」って感じ。
空港には公安かなんかがいっぱい。でもチェックは厳しくなかった。手荷物もスルーだった。

街に出るとそれなりに買い物もできる。
中国の都市ではトップクラスの環境というだけのことはあり、空気も汚染されていない。
予想よりもだいぶマシなので、暮らしていくことはできるだろう。楽しいかどうかはともかく。
子供の乞食がけっこういる。街に出るたびに一人や二人は見かける。
写真を撮って写真館にアップしようかとも思ったが、そういう気分にもなれない。

ある休日に海を見に行く
 
 アパートの窓からは海が見える。漁船がいっぱい見える海だ。
今日はよく晴れていたので、その海がすごくきれいに見えたので海まで行ってみることにした。
スラム街チックな住宅街(かなり失礼)を通り抜け、完全に凍りついた川の横を通っていくと、養殖場があった。
この辺りで養殖したり、魚を獲ったりしているらしい。
 そして、海を見渡すとなんか変な泡がいっぱい浮いてた。
俺が今まで食ってた魚はもしかしてここの・・・((((;゚д゚)))ガクガクブルブル
 ただ休日に海を見にきただけだったのに、変なものを見てしまった。
食の安全がいかに大切かを改めて思い起こしながら、帰途に着く管理人であった。



87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)