2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】食品スーパー ベイシア【埼玉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:04:09 ID:BQ88DBa4
ベイシアのスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:44:10 ID:RsH34C4U


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:39:14 ID:dxBV8dRr
ベイシアなんて全国区に知らせるスーパーじゃないだろう
恥ずかしいから書き込むなよ群馬県人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:00:35 ID:QwZwz5/V
東海、東北までは進出してますがなにか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 12:56:30 ID:Cx/iFftw
結構安くていいよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 15:38:33 ID:T4nLe2+g
他とは、ここが違うって所教えてくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 15:40:20 ID:URFTdQ5d
ペプシのNEXが158円(1・5リッター)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:30:25 ID:Xn3zLJ3g
もう安いだけでは対応できましぇーん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:50:02 ID:T4nLe2+g
>>8
安いのが『売り』なのか?
女子社員が美人とか、男子社員が『ぺ・ヨンジュ』似のイケメンとか、もっと他のコト聞きたいんだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:53:45 ID:Cx/iFftw
安売り以外に取り柄はない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 13:47:02 ID:nKAWhST/
昨日のガイアで悪印象

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 21:09:38 ID:xg2eUhsh
お店によって客層が大きく変わるけど、
価格訴求型のお店って、
品が良いお客さんって少ない気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 21:16:26 ID:DIW4uVrT
これからは高くてもいい品物が売れる時代になると思うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:12:28 ID:xg2eUhsh
一度、低価格戦略を出している企業だと、
高い商品を打ち出すのは難しいね。
その逆はいけるけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:36:38 ID:peFE9M6Z
正直、魅力が感じられない店だよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:51:43 ID:slWx4OVY
スーパーセンターはカルフール幹部が絶賛してたらしいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:01:44 ID:v08R57J6
狭山のカルフールは土日以外、なんだかなぁてな入りだったぞい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:16:32 ID:MQP5vom+
さすがに一部商品値上げしているらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:08:28 ID:jby6NpBa
ベイシア追撃企業はトライアル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 15:42:43 ID:ciiMbYBT
北関東を制する流通業者が全国を制する。ベイシアの安さには他のライバル店もびびってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:20:05 ID:ciiMbYBT
アイス安いよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:28:47 ID:cuqmSuEL
ガイアの夜明け見てPBの納豆買ってきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:32:10 ID:002vzVHd
生鮮パート化で他社より金かけてないわりに高いな。
おかしいぞ、せめて鮮度が悪い分安くしろや。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:19:46 ID:d7XvEo85
野菜や魚は相対取引中心でセリなんて前近代的なことをやってる古い世界。
パートでも発注できるように仕入れ値を固定したら高く設定されるのはアタリマエ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:55:56 ID:JhHQKMgl
>24 それはただの言い訳だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:10:08 ID:UfihGmjz
普通のスーパーは市場にバイヤー常駐させてるのに、唯一常駐させてないのがベイシア。
だからなめられてこっそり高い商品を送られてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:31:44 ID:AgUOI7GH
それでも安い訳だが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:28:19 ID:zNxWNLLe
ベイシアもトライアルも捨てがたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:59:15 ID:dPqmL+h0
バイトしようかなと思うんだけど大変?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:52:21 ID:6Sk7FRKO
部門による

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 07:52:59 ID:jF1l6rkx
広くて一周してからまた戻るのがめんどう。
チラシ見ないでいって目的物が割高に見えても他の見せに行く力が残らないくらい広い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:31:43 ID:8oqvQZuf
安いのはほとんど中国産だろ?
国内産だったら無理な値段。
中国から引っ張ってる商品が多いと思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:38:03 ID:8oqvQZuf
安い中国産と高い国内産を選ぶのはあんたらだ。
どっちも嫌なら買わなきゃいいよ。
食べるものなくなるね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:14:45 ID:NkPDQV+d
群馬では大人気

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 08:50:02 ID:i5tyHWqo
やはりベイシアの知名度は富士重工の「スバル」ぐらいかな?
スバル車なんか走っていない県がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:52:52 ID:HNLiWIp1
要するに原材料は中国でも、製造元が国内か日本なのかを一般の消費者
は知りたいわけだ。
最終製品そのものが中国製造を嫌がってるわけよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 06:12:57 ID:x9cYIFNY
原材料も知りたいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:15:59 ID:T1kIz9qs
安いけど中国産だからさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 03:31:22 ID:Q9llDNnn
毎日この価格のプライスカードの商品が軒並み値上げ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:31:46 ID:7x+Ih3sH
http://xn--cckd1d6g.seesaa.net/



41 :ほかのとこ:2008/02/19(火) 01:31:16 ID:eq2OCWkj
ベイシアって古い店は買いにくいよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:23:23 ID:cM74Jy8w
カップ麺やパン類が一気に値上がりましたねー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 10:56:12 ID:4apG9F31
それでもまだ安い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:15:05 ID:u3OzdiwQ
そうなんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/01(土) 19:13:16 ID:9sdSYl4q
ベイシアで売ってる40パック入りで一袋100円の麦茶って安いから買ってたんだけど
よくみたら 生産地中国でした これってやばいのかな 農薬ずけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:01:13 ID:GsHi3ZIU
既製品だろ?
じたばたすんじゃねーよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:53:53 ID:XwlUqLQ+
>>45
死にゃーしねーよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:02:26 ID:yjWCEXeh
この前買い物行ったらしょこたん似の可愛いバイトの子見つけた!

これからはベイシアで買い物します。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:03:41 ID:AGxGTTCg
>>48
どこどこ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:37:35 ID:ndR5GJUW
>>49

群馬県南部です。

勇気があったら今度彼氏いるか聞いてみます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:43:14 ID:aeXpaxb9
保守

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:09:09 ID:WhC650zX
ここって夕方生鮮や惣菜品切れだらけだよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:40:52 ID:XR1411X5
それがパートクォリティー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:18:00 ID:J572BaHE
漏れはイオン派

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:00:19 ID:LRrRUqx2
>>50
西部モールだろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:52:25 ID:QLxAyDam
近所のベイシアに来る客は駐車場の身障者スペースは
普通に停めていいところだと思ってるようなDQNばっかり
群馬のスーパーの中でも特に客層がひどい気がする

>>45
ベイシアの商品に品質など求めてはいけません

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:15:44 ID:cvn1GpK/
最近値上げしたしな

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/14(金) 21:11:19 ID:XwAw/Hhg
お寿司教室
http://nigiru.com/


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:10:36 ID:d9cqttPv
>>55
違います(>_<)

これ以上言ったらマズいですよね!?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:12:50 ID:cC8Ixep+
正社員、パート、アルバイト問わず退職者続出
正社員はともかくパートの大量退社は洒落にならない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:15:19 ID:TWv+76pd
>>59
吉○?富○?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:34:10 ID:/8KFyvm8
俺も辞めます

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:33:54 ID:+N9xIVmm
やめられるもんならやめてみろよ
そんな度胸もないくせに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:41:58 ID:1n9pEwyE
>>60
何店?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 10:25:33 ID:JB5e727y
ベイシアのもやしと豆腐と納豆も中国産

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 14:03:25 ID:UeCgxP0V
それはどこも同じ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:37:19 ID:c8XnIXpG
保守age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:48:35 ID:bBOYjybN
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:50:53 ID:w4omJ39M


70 : ◆yhcu2lmlsY :2008/04/15(火) 17:08:24 ID:er/rFc2S


71 ::2008/04/15(火) 22:16:55 ID:lh+wxW1f
群馬の某ベイシアにすげー可愛い子がいるんだ!
話かけてみたら、27歳で子供2人いるらしく。諦めた方がいいか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:36:31 ID:mVpBMig9
>>71
不倫→×1→不倫→×2が当たり前

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:14:30 ID:FTaVwTsK
>>72
適当な嘘書くな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 04:05:02 ID:H+lZHBg+
中国産多い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:50:23 ID:C92dpndb
>>73
嘘じゃないよ
離婚者しかいない
子供がカワイソ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:55:35 ID:RBXtUqKv
俺の好きなレジの女の人がここ一週間ぐらい姿が見えない
辞めちゃったのかな
寂しい・・・・・・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 06:10:07 ID:JDa0jFUD
ベイシア可愛い子多くね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:14:11 ID:Xxxv9iDQ
今日も僕の好きな人はいなかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:55:35 ID:ZuqHMOWi
ここに内定もらった者ですけど、ボーナス何ヶ月ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:17:26 ID:uRmgSx7s
今日は俺の好きな人がいた
スレンダーなボディーに細くて長い手足、パッチリ二重
好きだ・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:31:22 ID:/6RYE3zH
今日はお気に入りの子が居た。
年は21くらいかな?
群馬県内です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:29:50 ID:yHiIjJ03
どうも俺のお目当ての子は土日限定のような感じ
今日もいなかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:54:41 ID:gRE1yI0k
俺のお気に入りも群馬だ!
○里店!
土日は休みらしく平日の昼間しかいない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:06:44 ID:CEtSfL/c
>>83
はっきり言ってやろうか
「土日は旦那が休みだからバイトも休みw」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:57:47 ID:gGI64zys
>>81です、
こちら伊○崎某店です。
>>83のは人妻じゃないですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 07:54:58 ID:g5+A5Y7F
払うモンちゃんと払ってくださいよベイシア・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 08:40:35 ID:rlL/PYFU
>>86 kwsk

88 :83:2008/05/04(日) 16:55:23 ID:o94hfpfC
人妻じゃないと思うけどな。若そうだし!今度指輪してるか見なくては。

89 :エロおやじ:2008/05/04(日) 21:53:40 ID:skYEQmEf
ベ○シア最高
異動のたびに人妻とやり放題だよ、かれこれ15人突破、君も働きにおいでよ。売ってる物は安物の冷凍品と安い中国のお惣菜だからいくらでもごまかしきくし、休みは少ないけど、わりきれば楽よ、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:44:16 ID:Iyz4k0Gd
>>89
40代、50代が好きなのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:09:26 ID:9ZfeK5CF
さて今日もこれから好きな人がいる近所のベイシアに行ってくる
いればいいなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:32:59 ID:D75A2AaV
どうきゅうかいひらかなかったかわざとよばなかったなしねあやおまえみたいないやなおんなみたことがないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:34:03 ID:o1d4ND30
>>89
妄想乙!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:14:48 ID:11bDn8ij
群馬の新○店にいる唯一若い子で、茶髪の元ヤン風の子の知り合いいない?
マジで好きなんだよ。
前に年聞いたら27って言ってた!紹介してくれ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:10:24 ID:B8BGY5VF
魅力ねぇ。ベイシンガー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:17:50 ID:nCcTm2lb
今日は俺の好きな人いなかったよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:28:32 ID:mAxlegi3
今日会いに行ってくる。結婚してるか聞いてみなくては!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:41:40 ID:3sFC6Cxg
>>97
玉砕か?

99 :97:2008/05/14(水) 22:34:58 ID:8ESbMXKo
旦那いたよ〜子供も二人だってさ!しかも子供小学生だと。諦められないんだがどうしたらいいんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:58:47 ID:StyxIVKT
>>99
諦めろ
他を探せ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:08:47 ID:Z9eC2qgc
立ち直れない…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:50:02 ID:pfVO6rQt
パワハラって要は職場いじめだよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:19:23 ID:EQ8UNNWR
ベ〇シア長〇店でカットしてあるパイナップルを買ったら、
腐っていて腐敗臭を漂わせていました。
もう基地外の巣窟ベ〇シアでは何も買いません!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:06:35 ID:pTcM8lzS
>>103
千葉の店?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:55:23 ID:07J8+yir
腐ってるお店、ベイシア♪
イセヤイセヤイセヤイセヤ…うんこ♪

私、昔いせやに行きましたが…
うんこが陳列してました!98円♪98円♪

さすが!ベイシアン



106 :103:2008/06/02(月) 21:11:47 ID:O9DNaYRN
>>104 永乃県

>>105 あなたも被害者ですか? 確かにウンコが陳列してありますよね!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:02:04 ID:hUZpLfeJ
たかがパイナップルで・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:58:28 ID:1sx9taKD
さすがにウンコはないだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:52:48 ID:SI+0FePR
うんこワロタww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:33:37 ID:qTv6VDUs
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ハネムーン】新婚旅行を語る【海外・国内】2 [冠婚葬祭]
★こんな結婚式にしますがサムくないですか?9★ [冠婚葬祭]
《ベイシア・カインズ他》★ベイシアグループバイトスレ★ [アルバイト]
【Honeymoon】 新婚旅行は海外へ 【2回目】 [海外旅行]
ベイシアでお買い物 [通販・買い物]


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:03:12 ID:0PaGvh+4
ベイシア社員と結婚して、式や指輪や旅行に大金かける女って馬鹿だろ。
40近辺で確実にリストラされるのにww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:11:05 ID:N82/NQyy
埼玉県大里郡寄居町(一般事務、技術職(建築)、保育士、保健師)

募集します!寄居町職員
町では、職員を募集します。
『平成20年度 寄居町職員採用試験』(平成21年4月1日採用)の詳細はこちら(PDF/99KB)をご覧ください。
※郵送で受験案内を請求される方は、こちらの「受験案内請求書」(ワード文書/32KB)を記入のうえ、
同封してください。
http://www.town.yorii.saitama.jp/modules/news/article.php?storyid=76
http://www.town.yorii.saitama.jp/modules/mxdirectory/section/kakuka/01soumu/080611syokuinsaiyou.pdf


地方自治情報センター
http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/cms/1,4064,15,166.html
埼玉県内市町村職員採用情報(彩の国さいたま人づくり広域連合)
http://www.hitozukuri.or.jp/navi/

合同説明会
7月23日(水)12:00〜16:00 さいたまスーパーアリーナ・コミュニティアリーナ



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:56:11 ID:HB+02Qz5
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

夏だ本番!おっぱい祭り★8ぱい
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409830/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:50:26 ID:5MybbnpF
ここは参考になるよ

http://nrlabo.nobody.jp/page_1.htm

けっこう情報多かったです



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:13:02 ID:pAxvd/Iv
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから利用しないほうがいいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:57:52 ID:7oMerI3K
内定者ですが、ここって社内行事はどんなのがありますか?
結婚した場合、住宅補助はいくらぐらい出ますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:36:52 ID:zUWUpCOW
今日可愛い子見つけました!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:19:22 ID:YyTvy893
>>116
行事はほぼ0だ。
住宅補助は半額だったっけか?
光熱費は別。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:27:19 ID:tHFtzJOj
さすがにカップラーメン価格上がったな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:45:10 ID:tHFtzJOj
アイスも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:55:32 ID:7htQXIeB
日経ビジネス7月14日号
「知られざる安売り王 ベイシアの諦めない経営」
って特集記事を読んだ。
いかに努力をして低価格を維持しているかという内容だった。
努力は認める。無駄を省いた所はすごく共感できる。
でも下請けなりどこかの会社が泣きを見ているからできること。
ベイシアがすごいわけじゃない。
ちなみに
系列のコンビニ「セーブオン」のおにぎりはおいしくない。
どこのコンビニおにぎりによりも美味しくない。
所詮値段相応ってことか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:30:31 ID:dVPtNZkj
>>121
俺も読んだよ。
たしかに建物、借地代、照明、などの施設面で徹底的に節約っていうのは素晴らしいと思う。
でも業者から徹底的に搾り取る姿勢、パート化による人件費の削減なんてブラック企業のあこぎな戦略にしか見えん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:06:09 ID:8bfJJNbL
貧乏な私からするとさらに徹底的に節約して安売りして欲しい。
私はそんなベイシアグループが大好き。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:58:32 ID:4kzA3pYi
>>121
日経ビジネス、本屋に行っても売ってなかったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:35:57 ID:whSxvBCt
>>124
わざわざ探して読むほどのものでもないよ。
マンセー記事のオンパレード。
今時新聞、雑誌、テレビなどの腐れマスコミの言うことなんて誰も信用しないだろ。
ネットでググれば自分でいくらでも正確な情報が手に入る時代だぜ。
日経ビジネスの情報より2ちゃんねるの情報のほうがはるかに役に立つ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:18:46 ID:sa01BLSF
マスコミなんて所詮は営利企業だから、スポンサーの悪口書くわけないからな。
スポンサーの都合の悪い情報はすべて遮断される。
でも、パート比率が競合より10%も高いなんて公表しちゃまずいだろ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:27:50 ID:8TEqfLCz
★パチンコ解禁は断末魔? 信頼も文化も失ったCMの未来

・テレビの広告収益低下が止まらない。テレビは本当に「広告メディアの王座」から陥落したのか?
 そこに再生の道はあるのか? 気鋭の論客、広告プロデューサー・吉良俊彦氏と、マーケティング
 プランナー・谷村智康氏が論考する。

谷村 先日、08年3月期で、民放キー局全5社の営業利益が減益だったことが発表されました。
 主だった理由は、スポットCMの出稿量が減ったことです。一方で、国内の純広告費は4年連続で
 増加しています。これは、テレビというものへの、クライアントからの評価が下がっている結果だと
 思うんです。スポンサーは、テレビの広告効果が落ちていることをいろんな調査で把握していて、
 広告の放送料の値引きを要求してくる。それは合理的な商取引として当然です。
 これまでは「ちゃんとした企業だけがCMを放送できる」という社会的信用が、テレビ局によって
 担保されていました。その格式分だけ、放送料に上乗せができた。しかし、それも薄れてしまいました。

吉良 同感ですね。テレビでCMが流れる企業や商品は、国がお墨付きを与えたかのごとく、
 公益性や信頼性があるものとされてきました。だからこそ、企業は高い金を払った。しかし、
 それも昔のこと。その流れをさらに加速させたのが、パチンコ機のCM解禁だと思います。
 この間もタクシーに乗った時、私のことをメディア関係者だと知った運転手が、こういう話を
 するんですね。「私たちにとってギャンブルは息抜きです。ただ、射幸性が低いものでないと、
 娯楽にはならない。パチンコは、1000円で何分遊べるかわかりますか? 1時間で1万円は軽く
 消える。あれほど射幸性が高く、多くの人の生活を直接圧迫しているギャンブルはないんですよ。
 そういったもののCMを、子どもたちに見せてほしくないんです。それを無自覚に流している民放は
 信用できない」と。この声は、多くの視聴者の意識と一緒だと思うんです。テレビ局は、自分たち
 だけ儲かればいいのかと。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:32:44 ID:2hc/cxAM
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:27:12 ID:6T8+647L
ベイシアなんて、人間の使い捨て企業だろ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)