2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆無添加食品☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 08:50:26 ID:wLnRc1uD
よく「無添加だから安全安心」とか言ってるけど
本当はどうよ?真相を語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 09:37:56 ID:yQFG7WsX
製紙業界であったね。「古紙100%」が偽りだったやつ、しかも大手全部。
なにがいいたいのかと言えば、そんなもん信用すんなってコト。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 11:58:43 ID:s3f2xK1P

・保存料も不要なほどに塩や砂糖をドッサリ入れれば”無添加”
 
・黄色を付ける為にウコンをいれても「これは食材です」と突っぱねれば”無添加”
 
・不純物として含まれる亜硝酸を期待して岩塩を入れても”無添加”
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 09:11:17 ID:cLP9A8r0
くら寿司は何を根拠に無添?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 18:43:35 ID:4FhMvv/R
ってか一体「何が」無添加なのか教えろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:36:49 ID:bYcBT5cC
言われてみりゃ、そーだよな。なんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 21:02:26 ID:LA9y71+X
「食品添加物は使ってません。」と言いながら実は使用している食品の情報求む。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:21:45 ID:/Lei+1JE
「偽装無添加」って絶対あるはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:50:31 ID:gA7qlrT+
化学調味料無添加の〇〇を作ってます。

100キロ仕込みの中で

グラニュー糖7、5キロ
塩35キロ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)