2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルトハンバーグに異物が・・どうしたらいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:00:51 ID:96V/DTs4
プラもしくは、骨系が入っていた。
(小骨が入っているので、危険・注意して食べてください。)
の表示のない品。
素直に、メーカーにクレームかな?
それとも、他に通報先、あんですかね?
もしくは、ハンバーグ(家畜)に骨は
高確率で、入ってんのかな?

どなたか助言くださいな。
なんか、メーカーにいってももみ消されそうで・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 05:37:28 ID:B7+HVnih
レトルトハンバーグ・・ここ25年ほど食べて無いなぁ。いや、レストランで食べてたヤツはレトルトかもしんないし・・アレっておいしい? あんまいい印象無いんだけど。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 11:55:06 ID:ERU9v2jL
出せば良いじゃん


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:47:54 ID:rN8u642E
出す方がよいかな??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:35:27 ID:AU/SCi5J
ハンバーグはもはや、
「いわしつみれ」や「蟹加品」と同列なの?
骨入っていても、文句いえない?
業界では常識かもね。
しかしミンチにする段階で混入なんてあんのかな?不思議だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 13:58:56 ID:AU/SCi5J
怖いね〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 19:50:06 ID:zc3UN+58
アメ牛骨入り
      BSE〜〜だよ、それ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 18:59:23 ID:ddwfNttq
無駄だ。
不器用にくって舌でも切って縫うような事になっていれば、3000円位の見舞金もらえたかもしれんが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:41:43 ID:i8kVPQ+O
やっぱり、消費者って弱いよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:43:42 ID:SpskCmZR
当たり!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 21:18:43 ID:mu24N/x9
骨はやばいんじゃね。
原材料由来でも・・・いわしじゃあるまいし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 19:39:42 ID:wAd6c7w5
てら牛丼

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:28:33 ID:IXq3P0FA
ごっき

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:58:34 ID:HyHivGr2
普通だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:53:47 ID:29cAet8u
気にせず喰え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:55:59 ID:29cAet8u
気にせず喰え
人間は少々のことで死んだりしない



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:56:21 ID:HyHivGr2
気にしてすてろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 19:51:28 ID:a42suIxx
例えば、
アサリ貝に「砂が・・・」というようレベルじゃ
ないだろ、普通。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:15:06 ID:00lR1KmB
肉屋の常識か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:09:35 ID:SLbKWNvO
ハンバー具ってこわい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:31:24 ID:mEK2Q2hE
骨であれば、驚くべきことではない。(異物混入であることに変わりないが)

プラスチックとなると原料由来ではないから問題。
気になるなら異物の特定をしてもらえば?第3者とかに。

メーカーにクレームだして、いつまでに報告書を出せと言えば
やってくれるだろ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 04:21:24 ID:xfiZ4GRa
現社員だが、まだ骨は勘弁してくれ!2〜3年後には異物混入は劇的に激減するから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:30:48 ID:xSGpwPm6
いっそのこと、
BSE骨入り表示すりゃいいのになw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 07:18:34 ID:vLDk5KPc
>>23
オマエが食え

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 20:21:27 ID:DJHzDjgZ
いっそのこと、
BSE骨入り表示すりゃいいのになw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:16:52 ID:s0UlYu2I
軟骨だよ。気にせず食っても問題ない。
でも気になるんだったら捨てろ。

ミンチ品には臓物や目玉など、肉として売れないもんを全部ぶち込んで増量し、
調味料で味付けしている。
だいたい家畜に捨てるところなど骨以外ない(軟骨除く)。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:21:23 ID:slSXx8bS
骨はワンちゃんにプレゼント

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:49:15 ID:JwJr6eKe
>>22
なんか変わるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:35:24 ID:AyWwESVA
>>28
電磁波かなんかで検査する会社があるって聞いた、要はレントゲンみたいなもん
まあ確かに骨やプラは無くなるが放射線浴びた食いもんは俺はちょっとなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:03:00 ID:AlE04Y19
>>29
確かに。それはそれで問題出そうね。
結局さ、こういうのってある程度は仕方ないのかなーと。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:48:07 ID:bN6vxzSm
ハンバーグに汚物とかだったらヤダけど
BSE骨なら、なんかラッキー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/31(木) 12:04:57 ID:d4J9BMi/
マルシンハンバーグは美味かったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:20:46 ID:mtRjFNwm
あそこのファミレスだろhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1153536126/一言いってやれや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 21:15:20 ID:XwlUqLQ+
昆虫板なんてあったんだね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:35:19 ID:O5Dq8SKk
最近BSE問題が薄まったのか
アメリカ牛の表記が曖昧の店、増えたね。
怖いね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:18:45 ID:5pzAT4Go
BSE問題
忘れたころに
      ヤコブ病患者出そう・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:20:49 ID:Db/IxFUf
吉野家  どう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:36:50 ID:XXMyGzwT


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:54:21 ID:aGVtanRd
どこ書いていいのか分からないから、こちらでご相談。

3月の終わりに食った野菜系冷凍食品(中国産)なんですけど、
揮発性物質というか、塗料系か?みたいな味がしたんです。

一応、店に現物持っていった後、メーカーが個人的に対応してくれる
って話になったんですけど、検査の時間はものすごくかかるし
なにしろ「そういう事を言ってるのはお客様だけですので」とまで言われてるし。

明日メーカーがその報告書持ってうちに来るって話になってるんですが、
これって、結果がどうあれ話適当に聞いて以上終わりでいいのかな?
と思いまして。個人的にあれこれ言ってもここだけで終わりそうですし。

こうしたらいいとか、こういう事聞くべきとか、何かありますでしょうか?


40 :名無し:2008/05/14(水) 23:36:17 ID:URkvKDsO
多分検査を本格的にするつもりないよ。検査部員で匂いかいで何もないですね、で終わりにしてるはず。保健所に持ってけば良かったんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:37:59 ID:J1Ds3o1B
>>39です。

保健所という手がありましたか。今度同じ事があったらそうします。

実際お会いして、細菌検査のみの報告書を持ってこられて、
結果的にはそんなところで終わりました。

念の為に購入したお店の店長にも立ち会ってもらって、
目の前で会話をICレコーダーに録音しといたからか、
あからさまな態度ではなかったんですけどね。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:21:47 ID:lRDNTEI8
42

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:59:55 ID:FfXmVEGL


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:42:07 ID:2hc/cxAM
B

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)