2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

包装資材(包材)の営業を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:37:46 ID:lskFMWf5
包装資材の営業の厳しさを語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:09:57 ID:FuXrgtP+
アイテム数が多いだけでそんなに大変ではない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:44:47 ID:zLwPYszi
これにて終了ー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 04:26:09 ID:2Cmg0dgx
この仕事つまんないんかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:08:38 ID:tm8E2XEY
食品包装資材の代理店は大変。
昔と違って今は小ロット多品種に対応しなければならないし、
単価は安値安定だったんだけど、2年前から値上げの連続で、
もうチキンレースを維持できなくなってる。
そしてこの9月には段ボール原紙の一斉値上げが待ったなしで来ている。
今までは従業員の給料や賞与やその他経費をやりくりして、
なんとか赤字だけは避けていたけど、
もう価格に転嫁しなければ立ち行かない所まで追い詰められている。
小さな包装資材の販売店は来年の餅代すら稼げないのではないか。
メーカーは大きく儲けてるけどな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:54:57 ID:/svnuwUC
値上げはかえって、利益増加になるんでは?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:00:27 ID:/svnuwUC
あと、代理店で大きいところは、結構儲かってるみたいですよ!

大きいところとは、

たつみ産業、光陽、松永、モリモト、東和などなど!

包材関係者の書き込み求む

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:21:38 ID:aLVGiY1d
確かに値上げは利益改善の可能性はあるよね。でも、所詮問屋だから・・・
もし生協で同じ水を1円でも安く届けてくれるところがあれば変えるよね。
自分ならすぐに変えちゃう。今、何も言わずに容器を注文くれるお客はかな
りいい客じゃないかな?上司といつもそんな話をしながら値上げの見積もりを作成
してます。まあ、ウチはいろいろやって比較的付加価値のついた営業もできる
んじゃないかとは思いますが・・・みんな臆病になって値上げしてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:53:35 ID:fTwAuG8W
理不尽なユーザーと無節操なメーカーの間で
ちっとももうからねーよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:04:44 ID:nc5z8RmB
もう疲れますた…


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:33:57 ID:avfzOCkH
>>7
たつみ、効用以外たいしたことないじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:16:29 ID:QDD+WSL0
たつみ80億 こうよう100億 松永 35億 もりもと 62億
とうわ15億 北川30億 技研80億 たみや27億 おりか40億・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:08:01 ID:3Y0hdx5h
コンビニ向けの製造・資材課の意見を言うなら、2社購買の管理が難しすぎ
新規資材多くて原価計算が・・
開発が新商品の原価表まわして資材購入するけど資材名は各社で共通にする約束事でもあるのかな・・?

包材だけで40社?くらいからとってるが、ゴネも限界
これから年末にかけての全資材値上げが怖い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:15:50 ID:ySVxioQh
3Mテープまた値上げktkr

人生オワタ\(^o^)/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:58:31 ID:9Nj5uWAB
明日も休みでホッとする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:46:23 ID:LZtbJjmX
いいな。
ウチ通常営業

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:02:42 ID:n+j6G3ZZ
なんか雑用係…
営業ってそんなもん?

事務員に対してのクレ−ム処理までやりたくねえ


18 :ファニ:2007/10/01(月) 23:29:05 ID:6pZg7AE4
アペックスと山崎の営業最悪

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 16:29:13 ID:S6Pf7bMl
M産業の方が最悪だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:20:08 ID:iA5lEhxt
中部地区の人いる?

21 :ファニ:2007/10/14(日) 06:37:43 ID:w+f7ZjrC
九州の包装資材やさんはいない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:53:22 ID:rd3zeAeg
>>7
関西の人ですね。
包材屋は地域ごとに会社に特徴が出るからね。

全国展開しているところはそんなにない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:05:04 ID:W6CDLAT2
談合出来ない世界だからな厳しいな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:49:04 ID:oZDWRXZH
配達4、営業4、事務4

時間配分はこんなもん。
そもそも8時間で終らそうと言う概念が無い。
一人三役こなしてるよ…。

もちろん営業だから、残業代出ないorz
営業手当ても時給100円レベル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:29:10 ID:UtLzNV5s
でも、営業に特化させるために配達と分業しても、なんだかんだと理由をつけて自分で配送したがるもの。
配送しているときは頭使わなくて良いし、成果も求められないからね。



26 :包材屋:2007/10/26(金) 20:29:14 ID:3vZW/pTF
中部地区はO社が値上げしていないので非常に厳しい。
みんなで談合したい今日この頃・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:24:10 ID:cwnN6hjZ
営業が、仕事終わりに明日の分のピッキング
さすが、この業界は遅れてる。
インターネットもダイアル回線だし!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:02:58 ID:Qao26DBz
それ、君の会社が遅れているだけじゃないかと・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:18:22 ID:j7DGJt4J
小名浜包装資材って会社しりませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:25:58 ID:SvUb5mSN
とりあえず、この業界終ってるよね…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:46:31 ID:noa1vZdB
うちはけっこうシステムに力入れてるよ。
在庫管理とかピッキングとかバーコードスキャンしてやってるし。

32 :包材屋:2007/10/30(火) 01:44:39 ID:eQxupHdw
>>31
進んでるね。君のところは!
うちはまだまだ人海戦術ですよ(TT)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:52:48 ID:ocycBgI6
>>31
商品にはバーコードついていないよね?
自分たちで貼ってるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:52:48 ID:rJnbrSrh
31です。

商品には、基本的に袋や段ボールにバーコードがついてるよ。
まぁついてないのもあるけど、主要メーカーはほとんどついてるし、メーカーに要請もしてるよ。

とはいえ、細かい作業には変わりないけどね…

35 :ファニ:2007/10/30(火) 22:06:16 ID:vcLqeykh
質問なんですがインターネット通販を利用したタイセイと言う会社は知りませんか?最近荒らしまくってらしい噂を聞きますがみなさまの所では何か聞きますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:45:18 ID:kedhubNE
タイセイ   洋菓子容器とかでしょ?バラすから便利みたい。
洋菓子容器はケース納品が当たり前だから。そんなに安いとは思わないけど。
もしかしたら洋菓子容器は穴場なのかも。以前、新規で取ったけど価格は余裕でした。
閉鎖的な業界で何を買うのにも商流やエンドユーザーを気にされる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:45:32 ID:GnF60Cvf
そこに商品卸してて安値で荒らされて困ってるメーカーがいることが理解できない

38 :包材屋:2007/11/15(木) 00:52:58 ID:lBm3nDnX
ここは死んでるね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:32:25 ID:zZ2KrgUv
値上げどう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:58:38 ID:uZBs07EQ
別に苦労してないよ?
ただこの時期に値下げしろっていう客がいた…
出来るかっ!
はっきり「無理です」って言ったけどな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:02:18 ID:x7Pn/k2s
うちもようやく山場を越えた!
でもまだメーカーからの値上げは渋ってるけど。笑

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:57:34 ID:TzVkaOHS
うちにはまた値上げの話が来てますが・・・・(怒

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:57:30 ID:T6OxOv85
お前のとこだけじゃないってw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:03:56 ID:PKG6ZMdA
割箸やコースターとかの関係者の人いる?ナフキンとかさ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:42:42 ID:LBSz1viq
過疎ってるな…
むこう雑談になってるし…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:39:34 ID:Q9PzjA9Q
>>45
向こうって?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:43:50 ID:LBSz1viq
>>46
リーマン板の同じようなスレッド


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:12:51 ID:/vijnN/4
粘着テープの値上げはどう?
OPPが最近やっと落ち着いた・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:44:05 ID:SuS69nuy
もう一律値上げしました!
切りがないしさ

でも抜けてるとこあるだろな…
上からの指示だしね〜
お客にも心配される有様でw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 14:43:58 ID:ec9piEF9
伝説の営業FD氏には適うまい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 00:29:15 ID:WTuAymjI
もう嫌だ!!!!!!!!!!


52 :包材営業:2007/12/21(金) 01:20:15 ID:L0/UxmFJ
値上げが出来ない…大手2社値上げしてくれ〜(><;)
現場は納期遅ればかり…24時間まわして間に合わないなら工場増設してくれ〜(><;)
お客は短納期の仕事ばかり…発売日を遅らせてくれ〜(><;)
正月くらい休ませろ…日配品要らね〜(><;)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 13:24:53 ID:RmQmrP6e
>>52
なんか…
お疲れ様…


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 09:05:13 ID:wOGLuiyq
茨城は戸田産業が強いのかなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:45:34 ID:MFYyKAY+
包装資材屋は何処が1番なんだろ[

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 03:15:29 ID:yMSKZ8li
皆さんどの位ボーナス出ましたか?
因みに俺は入社14年目で70位…多い方なのか少ないかが解らない(-o-;)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:55:39 ID:nfSuagPu
聞かないで…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:35:18 ID:BLO7ZZGH
あけおめ!
正月もあけた!
七草食べたか?
ほんっとここ過疎だなwww


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:03:27 ID:3ZE0rhgY
三菱の工場のせいで納期遅れてえらいことになってるOrz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:35:30 ID:/2vLkDJg
>>59
同じく(-_-)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:10:34 ID:jHUI1A+h
VMCPくれ〜Y(>_<、)Y

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:20:22 ID:MD20+ApD
その後の三菱の対応が、気持ち悪いほどいいのはなぜ?
LLはないけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 12:36:03 ID:ovK/Yf61
セキスイのやろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:06:27 ID:YCsBWtG3
>>63
どうかしましたか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 12:25:32 ID:6bhWwCHJ
大倉工業また値上げだってね。もう嫌だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:10:21 ID:UqSY9ZnO
毒ギョーザ事件で包装材に毒物が
ついてた可能性があると言ってたが、あり得るの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:54:43 ID:hl2hJQiq
ウツヰってどうですか??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 17:34:21 ID:7Et6CVjf
>>66
そりゃ、殺虫剤触った手で包装資材を触ったら毒物はつくだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:25:21 ID:20lfWgKK
九州の包材の問屋の方誰かいますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:59:55 ID:suaE8pCW
>>69
どちらの方ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:01:59 ID:jXcmjoar
福岡県南部の包装卸やってますが何か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:52:31 ID:zFxrPm/a
おまえら包材問屋って知識ないから仕事取れないんじゃないの?
値段下げろ下げろでしごとはとれないお。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:09:30 ID:vUraCxFY
帳合だけだろ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:49:08 ID:P4VhPe4f
>>72
この時期に値下げなんてできませんし、してません
下げろっていう客にははっきり無理だって言いますよ?

下げてまで仕事欲しくないしとってない
後々苦労するの自分だし…


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:05:26 ID:sCqccLbV
九州包装機材ってどんな会社ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:06:36 ID:cuJEhanm
辞めたい!
仕事は嫌いじゃない!
お客もよくしてくれる!

でも会社が嫌…
我が儘?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:59:15 ID:fDazqyZV
値age値ageもう嫌〜!もう全部cc50にしてあろうか!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:44:28 ID:r596F+lh
杉並のノーサンって会社はどう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:03:31 ID:GlYoXrE5
不景気の影がひたひたと、、、、
県内のでかい数社に対する売り上げが半分近くに減った、、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:14:30 ID:vWAt+iot
ポリエチレン透明袋の見積りお願いします

0.05×380×500   5000枚
0.04×255×350   5000枚
0.06×400×500   5000枚
0.05×330×450   5000枚
0.04×470×670   5000枚

持ち手等の無い普通の長方形のもの

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:14:57 ID:R97HfhQa
うちに来るメーカー、同じ事言ってますよ。売上まるで足りないからって○百万分オーダーくれって言ってきましたよ。 ・・・ムリざんす

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 10:14:01 ID:GHwcaVxi
ダイ○ーさん、安売りはやめてください。
おぬがいしまつ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:57:13 ID:KKPPaqMQ
>>80
そんな小枚数など、シモジマ行って買ってこい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:57:47 ID:0HahAmRB
このスレで見積り依頼なんぞスナ、アホ
どうしてもして欲しいならしてやるよ。
総額で193,483円(税抜き)
欲しいか、安いか、高いか、沸かんのかー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:45:41 ID:an7oogGL
こっちでもやってる…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:32:36 ID:3M+BNIBb
小名浜包装資材か懐かしいな。30年前は市場向かいに在ったけど現在は移転してコンビニの駐車場になっていたな。
あのコンビニはあそこにあった元酒屋かな?
包装資材屋の創業者の婆さんまだ生きてんの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:50:25 ID:RTmpcE7l
このスレは志津丘権人が多いの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:20:14 ID:R3aPj5o9
小名浜って静岡県なの?違うでしょ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:52:59 ID:cOUqsiiA
>>86 約10年前に癌で亡くなりました。今は息子が社長やってる。



>>88福島県。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:50:52 ID:luS+x/pG
 ある大手弁当箱屋はまだ、アスベストの熱板で癒着
してんだろうな。アスベストは口から食べるぶんは
大丈夫なのですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:56:27 ID:lqLdFUMD
小名浜包装 茨城で募集しまくりなんだがなんで?
東海村ね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:14:43 ID:zkbAMUM3
>>91あまりの賃金の安さ、本社からの理不尽な指示、重労働‥‥ 人が定着しないから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:43:46 ID:lqLdFUMD
そうだったんだぁ 応募するのやめよやっぱり戸田産業のほうがいーかなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:49:20 ID:tAm3GpMD
小名浜包装資材の歌のうまいWさんやFさんまだ居るのかな?25年以上の前ことだからもういないのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:29:19 ID:Cr2VZ5H5
福助・大倉・中川 どこのポリ袋使ってますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:33:55 ID:b4Z8xG7K
>>95
九州の零細包装屋だけど服助と中河使って
王蔵は近所の同業が使ってる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:26:02 ID:89TJmiGt
九州で大倉といえばアペ 丸信っぽいすね 中川は大丈夫なんですかねぇ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:00:42 ID:MMoV7dwO
>>67
最悪w 騙されるなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:19:09 ID:sS/gN/nC
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:37:27 ID:Q12Qzq6b
age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:43:36 ID:7cjFU5m4
>>95
福助、大倉


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:06:17 ID:6xcJwd52
こないだリラックマのローソンのミルクホットケーキがはみちつマーガリンになってたんすけど…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:13:10 ID:/6tFfkti
ヤ○イ紙工は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:18:54 ID:qCCWzTPQ
今日、k君は単価決めなくていいよ と上司に言われた。
この心は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:21:26 ID:oG+kJ51j
三菱パーケージン○の社員いる?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:15:51 ID:ZEWJnAz9
レンゴー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:02:02 ID:KIZRAlN+
ちょっとドイツに行ってくるノシ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:13:31 ID:1l1zweMW
うらやまし。
こちとらはシナ。それにしても、トヨタ関係は値上げを認めない。
少しは金を下請けに流せよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:30:03 ID:dgAwHeUV
リブネットに加盟してる会社の人はいますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:55:56 ID:yMTxFxfE
>>109


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:09:20 ID:4LOfSkmt
はいはい。
加盟してますけど、お呼びですか?
クレームは受け付けませんよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:34:45 ID:MI5DtR/j
東京竹工ってどうですか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:26:24 ID:GNW1hwAr
凸版印刷

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:23:13 ID:FK+D2Rvl
○速の営業ってどんな感じですか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 07:58:08 ID:E0qbmADv
保守

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:30:41 ID:gqNARvmT
>>114
○速って、石巻?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:20:21 ID:CFtY45gw
石巻ってか、仙台に本社あるやつじゃねーの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:46:50 ID:OakhhDe3
若い営業が多いよね
30代のショッチョさんも多い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:51:04 ID:n8HT9WD1
でも薄給ブラック

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:29:16 ID:kDOMWFzd
若い人が多いから平均年収低いんじゃないの?
それなりに勤めてそれなりの役職に就けばまぁまぁ貰えるんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:41:22 ID:65EgA3Wu
東海地方包装資材屋で儲かってるとこってあるんですか?
大手O社は値上げには最後まで悪態つくとどこのメーカー
もいってますね確かに
となりの県が地盤のS社も最近いい話あんまりきかないしね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:49:23 ID:IntIZX21
大手のO社は儲かってますよ。
今月決算では?
また経常利益8%とか出すんじゃない?
笑いが止まりませんね!○藤副社長!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:44:07 ID:I4zD/uV1
o社って OK山食品容器? 佐○さんって副社長なの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:31:37 ID:2gCUqMqW
あほ。 東海地方だよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:34:02 ID:2gCUqMqW
大阪のタ○ヤのホームページ面白いね。 業界人必見かも

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:18:59 ID:5aw56+R2
12次値ageキタ━(・∀・)━━!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:43:08 ID:ISj0RkVC
ほんまに、嫌になってきたわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:37:33 ID:CRgbgxQo
PPバンド1巻500円UPワロスw
えっwなんですかコレ?

4月分の11次値上げも含めると700円UP\(^o^)/
PPバンド1巻4000円台突入ですw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:52:10 ID:Zz7zS/ut
PE CC/4up

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:35:53 ID:6qrxRzYP
>>128
俺、15×2500 3100円で売ってるけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:35:48 ID:lXVX/8vr
値上げ、値上げで音をあげて…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:51:45 ID:O+DufH+9
>>130
それ樹脂の量が少ないタイプじゃないのか?

樹脂の量が少ないタイプだと3100円で販売する事は今でも可能だけど
一番上のランクは普通に4000円越えると思うけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:15:34 ID:Tb8Y+Xx5
会社行くの嫌だ…

値上げ嫌だ…

嫌だ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:01:57 ID:nrRw2ehd
値上げ?

ひらきなるしかないやん、、、、、

商圏とんでもしゃーないし。

今上げれんかったら、いつ上げるん?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:39:13 ID:2HazBKrH
そうそう
便乗値上げするくらいの覚悟でいけ!
文句言う客は相手にするな!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:03:06 ID:nrRw2ehd
オラァ メーカー共

ちまちました値上げせんと、談合してガツンとあげてこいや!

何度も値上げ資料作るんはうんざうりじゃ!

この先5年分まとめて上げてこいやぁ!!!

ただし、どっこもぬけがけせんようきっちり話しつけてこいよぉ!!!



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:00:18 ID:X3Q58r44
もうFAXで価格表を流すだけで済めばそれで良いよ。
メーカーは基本的にFAXで一方的がデフォなのに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:00:04 ID:iu431ETB
北海道の資材屋さん、いますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:06:15 ID:1FnCzjyq
クジラってどない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:55:13 ID:a4CELnyC
茨城水戸のモダンパックって店開いてないけど倒産したの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:56:39 ID:I9KjbmvW
武蔵野

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:05:09 ID:vmr1vUno
樹脂

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:15:29 ID:0D6Kidy+
大阪のカ○エって給料とかボーナスはどうか知りませんか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:35:54 ID:MHyabpaM
関東にある川和はどうでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:04:40 ID:WIDd50n5
また値上げ… orz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:38:14 ID:65MFd1tu
OPP他、7銭Upの値上げが来たぞ。もう笑うしかありまへん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:42:21 ID:iY/P5Sh8
便乗して10銭あげてやれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:01:20 ID:8b+wR/rm
OPP等のフィルム原紙は8月に値上げ来たけど秋にもう一度あがるんですか?

149 :零細資材屋:2008/07/18(金) 16:25:06 ID:y9CwhWdh
大手トレーメーカーの大幅値上げキターだな
また同業大手と見積り合戦かよ
勝てるわけないじゃん


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:22:27 ID:gmFMcJzw
○村化学よ値上げするのはいいけどもっと早く見積りよこせwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:54:12 ID:ckh01yGY
九州では H vs A の大戦争が続くんだろうか。
ま、関係ないが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:17:51 ID:TbKwPl4u
Hはサンライズ?
Aはなんじゃ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:03:14 ID:PHiQ8wtp
ひのでとあぺっくすじゃないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:43:08 ID:W9gbPLnq
>>152
あたり

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:30:00 ID:CVJVSsoN
値上げだりぃ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:44:47 ID:lWcb7Fib
H対A 九州なら
白地に紅くVS服重ね着
のメーカー対決もあるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:02:28 ID:bKkm+1EU
値上げ幅

中央 15%
CP  白トレー 15% その他 20%
福助 15%
よその地方もこんなもんですか? 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:23:19 ID:iqvVTg3Q
>>156

?? どこ??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:18:31 ID:UR3bOF7O
トレー 陥没価格 50%アップなんてのもあるよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:51:27 ID:HO3ddo4u
秋にももう一発あるらしいね。。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:55:34 ID:1458gqAN
CP 価格表撤回って、、、

結局どうなったの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:55:04 ID:dbMqfU/f
20%&提示からの期間短すぎの反発多くで撤回じゃないの。
9月21日からで再度お願い中らしいよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:25:07 ID:HoXl58D2
エフピコも9月21日みたい。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:49:38 ID:CxlUcgyb
うちもCP担当から9月21日に変更のお願いあったわ
エフピコとのからみだったのね
うちは弱小だからライバル大手が先に値上げの見積もり
だしてくんないとこまるのよ



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:30:01 ID:TXM6YoXp
>>148
秋つーか9月にありそうだね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:29:26 ID:mQhe9hHt
川上産業で営業募集してるらしいが
どうなんだろう・・・皆はどう思う?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:01:07 ID:1x2JjkAm
包装資材の営業の皆さん、夢の王国へようこそ!!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:40:52 ID:sr9epBGW
プチプチみたいに自社ブランド商品持ってるとこはいいよな。
この時代、商社は本当にキツい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:19:53 ID:E6aECKrm
プチプチ値段が高いし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:49:58 ID:48ygOt9S
うおおおおおおお!
盆休み〜〜〜〜〜!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:20:52 ID:RzsPYEax
包材業界の平均年収ってどんなもんなんだろうな。
ちなみに俺。フィルム商品メーカー営業、32才、年380万。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:52:15 ID:a4q6gKGp

安心しろ。そんなもんだ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:09:19 ID:eWlOBzhY
380は厳しいね。
うちみたいな問屋の方が年収はいいかも。
メーカーと問屋では仕事がだいぶ違うけどね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:20:54 ID:soWhOZqU
さすがに年収400ないなら辞めたほうが良いぞ。
32歳営業なら450万程度って所じゃないか?

事務なら380万もありえるけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:26:18 ID:EfPOTDGF
32才では異業種は勇気がいるかな?
そこそこの問屋なら専門知識あるのは貴重な存在じゃないかな?
転職もありかもね。どこのHP見ても募集してるよ。。。
29才12年目で600万弱です。
これだけもらえば盆暮れ休みなしでもやめようなんて思わない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:24:47 ID:uXGvoiYn
>>171
年収380万は無いわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:40:03 ID:0AUOnFWg
みんなすごいね・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:00:14 ID:6GTRWeR6
月給25万、賞与40万×2回で380万円って所だろ?

月給25万でどうやって暮らしてるの?と思うのが普通。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:55:02 ID:pK0RZX1b
年齢31妻子有りで
年収240の俺って、orz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:50:46 ID:q1WCO17G
>>179
実家ならなんとか生活できるよ。「地方なら」という条件付きだけどね。
でも年齢的に350万は欲しいよな。子供ができるとこのくらいあればなんとかイケるぞ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:19:02 ID:kEphecsp
東大阪市のイン○ス、社長、部長の給料、それぞれ月20万、保険なし、
ボーナスなしだって。 終わってるね。
こんな会社に将来性があるっていって入社したバカが3人もいるよ。
(キカイメンテしか脳のないバカ3人組)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:20:34 ID:uc9UV321
>>179
事務の女の子より少ないぞ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:10:03 ID:L0j/73yz
仲河やばいらしね。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:27:46 ID:JgcE4Yks
川和はどうなの?最近

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:44:04 ID:9kpOUDaH
この業種も勝ち組会社・負け組会社がハッキリしてきたな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:17:51 ID:6uK1sUl8
新潟も戦国時代です

187 :零細資材屋:2008/08/29(金) 16:36:03 ID:5a40eJo8
三重県ですけど、完全にオワリますた。
全く儲けになるような仕事ありません。
お客が廃業ラッシュだし
新規で見積りも零細なんで競合になったら勝負になりませんし。
あとは、いつ見切りをつけるかの問題だけです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:31:38 ID:TNnx2xGj
鈴鹿コーポが居るからなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:09:12 ID:SlxiB1Vu
日本包材って今でも頑張ってんのかな。誰か知ってる人います?昔は結構景気の良い会社だったっけな…。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:11:19 ID:sDs1fB4P
スズかに負けるな!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:02:37 ID:LDKMERyJ
スズカなんて潰れてしまえ!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:46:43 ID:xoayI6xY
スズカってどこの県の会社なの?
日本包材とやらと関係あるの?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:17:15 ID:LeA6TzOR
三重県鈴鹿市だお

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:44:53 ID:ZtO1nQJV
Fピコ、CP、中央、リス、デンカ、福助、チューパー一番評判の良いメーカーってどこ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:18:57 ID:Zik1uxCi
昔も今も 一番 ヤクザはF  でも節操なさはどこも一緒か。

196 :黒ふでかがり火:2008/09/09(火) 23:55:11 ID:mymBKuIY
Fは異常だ。節操ないのはたいかにドコもそうかも。われわれのことなど零細のクズぐらいにしか考えてないし。
もいイヤダ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)