2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ苺牛乳の1リットルはないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:55:57 ID:c+FxlzYo
不思議だ・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:34:36 ID:+geqNHxi
需要がないからです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:52:46 ID:C+x/qZaJ
===== 糸冬 了 =====

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:10:33 ID:Z4ZUNWMJ
イチゴンボールはもうちょっと続くぞえ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 04:15:32 ID:CKG0+AyJ
あれを1リットル飲むと、致死量に達するからです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:23:47 ID:kAN6uTfG
>>1あるよ。
今さっき買ってきた明治乳業のやつ。しかも特売で97円!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:04:00 ID:TkqqCaKb
>>7
「商品名」は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:05:15 ID:TkqqCaKb
>>7は「>>6」のアヤマチ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:41:04 ID:XjhRsrb5
>>7明治いちごオ・レ

そのまんまの名前だけど・・・よく特売で並んでる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:10:18 ID:Yh+bV1Vy
なんなんだこの馬鹿スレはww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:31:28 ID:RkiPgBwY
イチゴ牛乳は虫から抽出した色素が入ってるぞ。知ってからキモチ悪くて飲めない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 08:10:18 ID:8/wYhyaj
>>11
大丈夫。
ハムやソーセージにも入ってるから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:18:40 ID:3Q8TnbGo
>>11
気にするなw
それを言い出したら、食べられる加工食品無くなるぞ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:20:52 ID:URkDLQ4R
牛乳って使ったらだめになって
オーレって使うようになったんだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:18:05 ID:dE1lrobd
おれのおーれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:20:09 ID:pg6vA608
虫ってイチゴキだったよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:02:14 ID:NMHNVQ07
>1-2

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:24:10 ID:uCCBrFb2
コチニールでしたっけ? カイガラ虫の‥‥確かに虫って聞くとちょっとという方もおられるでしょうが、安全性も高く熱とかにも強いので色々なものに使用されているようです。
私も知り合いの女の子にそういう話をしたらファイブ○ニを飲むのをやめてしまいました。でもその娘食べるシルクはよく買ってます。蚕の事は考えない様にしてるんだとか。やっぱり気分的なものですかね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:12:25 ID:eUkqGow7
虫か・・毎日冷蔵庫にイチゴ牛乳のストックがある私は気にしんぞ
もちろん1?100円のね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:35:10 ID:jjg0ITIp
自分でサボテンに寄生している虫を捕まえて、エタノール抽出して、その赤い色
を牛乳に混ぜて、砂糖を入れて、香料を入れて飲めますか?
この一連の作業を自分でしてまで飲みたいと思いますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:00:08 ID:pq7SH2to
>>20
思いません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:34:17 ID:Bh1xdav6
>>20
大腸菌を遺伝子組換えして、そこから出てきた薬効成分を抽出した薬を飲めますか?
この一連の作業を自分でしてまで飲みたいと思いますか?

知らない方がいいことっていっぱいですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 01:37:05 ID:NPQ+nV1v
いや〜俺、農学部にいたけど、
まあ、ほんと知らんほうがええ、知ったら加工食品なぞ、食べられるものが
なくなることだけは・・・間違いない。
      安全性は大丈夫だが、けっこうキモイぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 14:16:16 ID:sBS8e/e/
母乳の1gかと思って見てみたら違った

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 19:27:55 ID:vXwFF7OW
牛乳が30年ぶり値上げへ 穀類価格高騰に生産者悲鳴
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9337.html

26 :三田村:2007/12/11(火) 21:32:21 ID:fgOvDx9E
苺牛乳は充填時、泡が立ってシール不良を起こすから!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 10:33:18 ID:+jWTxlgQ
苺を使った“キャラメルコーン・イチゴミルク”など発売
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9363.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 17:06:19 ID:T0PJckD9
28

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 08:00:41 ID:kDzvhE4e
1リットルの紙パックのならあるよ。
スーパーで売ってたりする。コンビニにはちょっと無いかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:02:19 ID:o0C1LJY7
30

31 :AJT:2008/03/14(金) 01:05:25 ID:TZjeaTHO
上の人書いてたけど母乳の1リットルに裸の全身写真付きであったら俺買うよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:41:15 ID:ZEWJnAz9
1リットルも飲んだらげろ吐くよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:44:12 ID:PYS9lbs2
500ミリでもオオスギ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:01:11 ID:hxcGmrvD
存在すら知らんわ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:03:24 ID:Vb6KUEWj
720ミリが発売されるらしい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:49:52 ID:RqvbaCJP
36

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:42:14 ID:SdUwQrA4
イチゴミルク

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:41:39 ID:d2qxdU+O
200ミリのスリムパックで十分

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:58:40 ID:GDAK6J86
a

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)