2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶屋宿場の歴史【峠の隠れ茶屋樹万】

1 :ヤジサムライ:2008/07/17(木) 21:17:07
茶屋の歴史、宿場の歴史なんかどう?
ともかく、ここは峠の竹林に囲まれた隠れ茶屋。
良い茶と酒と糧食を盛ってお待ちしているでござる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:14:12
ビール焼酎泡盛日本酒むぎ茶前茶緑茶に観音茶

3 :ヤジサムライ:2008/07/17(木) 23:55:34
さて果て
なんか語らんではのう〜



oyashimi〜♪

4 :ウキクサザムライ:2008/07/18(金) 10:15:53
コテを変えてみました。気に入らないのでその内違うのに変わります。
言わばさなぎまん。ではのし

5 :ウキクサ ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/18(金) 12:30:31


6 :ウキクサ ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/18(金) 12:32:22
うむ。

  ∧_∧ 
 (´^ω^) 茶w♪
,ノ^ yヽ、  
ヽノつ日O)ヽ
 (ノ~ の⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :浮草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/18(金) 13:42:52
漢字〜

  ∧_∧ 
 (´^ω^) ♪
,ノ^ yヽ、  
ヽノつ日O)ヽ
 (ノ~ の⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/18(金) 13:56:09
と思ったらいた浮草てひと

  ∧_∧ 
 (´・ω・) …。
,ノ^ yヽ、  
ヽノつ日O)ヽ
 (ノ~ の⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/18(金) 13:58:19
  ∧_∧ 
 (´^ω^) のし♪
,ノ^ yヽ、  
ヽノつ日O)ヽ
 (ノ~ の⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/18(金) 19:53:51


11 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/20(日) 21:31:10
お土産
つ わさび漬け

12 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/22(火) 10:07:52
旅はいい♪

13 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/22(火) 17:57:17
盗人宿とは本当にあったのだやうか

14 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/23(水) 14:00:12
盗人宿とぐぐったら、宿探しなら"じゃらん"と出。


15 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/23(水) 14:06:45
お探しの宿泊施設は見つかりませんでした。検索条件を変えて再度検索してください。とな

16 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/23(水) 14:08:00
さずが盗人宿。そうそう容易くは見つからぬ。

17 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/23(水) 14:10:09
とっとと帰ってビールが呑みたい♪

18 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/24(木) 16:37:49
自動販売機だけの茶屋もあるそうだ

19 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/27(日) 17:57:40
銀河高原ビールは旨い。これまめ知識な。のし

20 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/31(木) 13:39:32
東海道は宿場町のイメージが強いが峠の茶屋もそれなりにあったのだろうか。

21 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/31(木) 13:40:44
なんだか間抜けた発想

22 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/31(木) 13:48:01
ちゃんと調べればどこかに記述されてるんだろが暑いし眠いし満腹だ♪

23 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/31(木) 13:48:35
なのでなかなか始まらないのであった




                    つづく

24 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/07/31(木) 16:52:02
帰ってビール呑も♪

25 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/01(金) 21:13:24
情緒を忘れてはいかぬ

26 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/02(土) 20:24:28
旅先宿のクチコミが面白い〜

27 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/04(月) 23:42:23
いつもと違う処で寝るのは趣があるな

28 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/05(火) 16:24:36
旅籠に旅人が着くと盥に水入れて出される事なかったか?足の疲れ取る為に

29 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/08(金) 18:32:11
最近はそんなシーン見ない気がするが、元々あまり多くないシーンだろか?

30 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/12(火) 00:24:32
指定席で揺られ電車の旅。茶呑み過ぎでトイレ。
揺られ揺られて定まらず、チンを支えて目標点落下。


31 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/12(火) 00:37:25
ふと、あれ?使い勝手が左右逆だなと。身体を支える手すりが右に付いている。
あ、トイレットペーパーの位置忘れた。
扉は左。チンを右手で引っ張り出す俺にはちょいと戸惑う。
トイレ全体が反鏡に感ずる。
洗面所に行くと水と湯の蛇口が逆だった。泊まった宿も。

ちょいと足を伸ばしただけだが、腑に落ちぬ。

32 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/12(火) 00:40:00
電車のトイレで用を足す時、右手で身体を支えるのは暗黙の了解か。

33 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/21(木) 14:15:50
今だ寝台列車に乗った事無いんだが、夕闇が広がり始めた駅のホームで明かりつく車両はノスタルジックだよな

34 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/27(水) 16:13:06
海の家は最近ハイカラ(笑)になって来たが昔ながらの浜茶屋がいいよな

35 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/29(金) 16:13:24
峠の茶屋は旅の途中での立ち寄り処であるが、
目的地までの街道沿いや山道に隣接する農家などが
旅人に泊まらせていたところから起源らしいと。

厳しい山野峠に点在していたんだろうっと分かったやうな事を書く。



36 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/29(金) 16:14:30
峠の茶屋で検索すると色々出てきて収拾が付かなかったりする。わけで

37 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/08/30(土) 23:38:31
長距離を走るとコンビニやファミリーレストランはまさに茶屋だよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:13:26
おやじ、茶をくれ

39 :うき草 ◆.sj7Ji80y2 :2008/09/03(水) 15:12:30
へ〜いヘぃヘぃ!!!チョッっとお待ちを〜…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)