2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴言の歴史

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:04:14
バカヤロー!!





2 :山野野衾 ◆jBrGNc9rBQ :2008/07/11(金) 22:35:23
汝の母がつび、とか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:26:08
飛び降りろー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:55:55
自殺するならば勝手になすべく

5 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2008/07/12(土) 01:00:14
ちょり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 06:23:10
女は子供を産む機械

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:22:31
球史では最近、全国放映で
「入ってねえんだよ! バカヤローおめえ!」
ってのがあったが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:17:02
阪神の赤星w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:46:59
言論以前に手が出てしまうのが大半の時代だからな
暴言の歴史は近年か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:13:56
キャバ嬢に「悪女!」と言ったら、嬢が泣いちゃった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:03:28
その涙は孔明の罠

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:13:02
>>11
孔明が生まれる前の話なんだぜ?

13 :山野野衾 ◆jBrGNc9rBQ :2008/07/14(月) 01:28:57
>>9
とりあえず、鎌倉時代には暴言で裁判沙汰になったようです。
言葉戦というものもありましたし、言葉も馬鹿に出来ません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:12:13
「悪口(あっこう)」は禁止だと御成敗式目に書いてある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:02:50
今だと名誉棄損か、誣告罪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:58:59
ビンボー人は麦を食え 御名御璽

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:14:01
それは池田勇人だろ。
朕はたらふく食ってるぞ。 汝臣民餓えて氏ね 御名御璽、だな。
僭称ってか、プラカードだけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:28:23
核を作らず、持たず、持ち込ませず、という暴言もあったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:47:49
それじゃあ妄言の歴史になってしまう。

俺はこれを推そう。
「君は君たらずとも、臣は臣たれ」
無茶を言わんといてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:12:26
親分が白と言ったら黒いもんでも白

ヤクザでも分かる理屈だw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:41:49
>>19
当たり前だろ
君は君たらざるを理由に臣まで臣たらざるとなったらそこは完全にダメになってしまう。
名君ならほっといても何とかなるが、ダメな君主ならそれを周りが補佐しないとダメだろ
けだし、名言かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:01:51
いいから寝ろよ馬鹿

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:25:22
反論できない奴が暴言を吐くスレはここでつか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:08:38
君は君たらずとも、臣は臣たれ

これは、君主という個人の資質に問題があったとしても、お家や国家組織を守れという事だ。
君は君たらずとも君を敬えだったら暴言だが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:24:23
阿部正弘は臣の鑑だなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:07:22
御運が開かれる機会が参りました
本能寺の変の報に際し、備中高松での黒田如水のこの暴言は、後に秀吉を生涯警戒させることになった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:45:12
商品現金掛け値なし

暴言商法だなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:35:34
パンが無いならケーキを食べれば?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:18:50
おまいは執権だろ! だったら戦えよ!
北条高時のこの暴言を最後の執権赤橋守時は黙って受け入れ出陣の末戦死した。

守時の妹は足利高氏(尊氏)の正室。だから高氏は義理の弟。
寝返ったって不思議じゃないのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:56:12
「日本はアメリカの不沈空母」
「アメリカじゃ黒人がカード破産してアッケラカーのカー」
「宮「沢」ケンジは殺人者」

これ今でも記憶に残ってるオレが子供の頃の暴言。
ヤス、ミッチー、ハマコーは当時の人気者。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:05:03
地球は青かった…だが、神様はどこにもいなかった。

こういう暴言吐くから謎の死をとげるんだろうなぁ・・・くわばらくわばら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:51:24
金メダルよりキンメダイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:59:13
>>30
人気ねーよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:46:40
「君、君たらずとも臣、臣たれ」
アルスラーン戦記であったっけなぁ。懐かしいや。あれから何年もたつけど、完結しただろうか・・・


「超サイコー!」
暴言じゃないけど、金メダルとっておいてこのセリフってのは正直センスがないです。


「消費者うるさい」
国民の食卓を無視したこの暴言、許せるものではない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:00:28
花より団子


こんな暴言が日本をダメにした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:59:29
花より男子

いい言葉ですねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:25:14
男子より女


女なんて抱いて揉んで(ry

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:33:19
金メダルよりキンメダイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:07:48
では金メダルを逃したアスリートたちには罰ゲームとして中国でキンメダイを釣って来てもらおうかw
野口みずきは特別に10匹

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:21:14
では星野JAPANはキンメダイを各自50匹ずつ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)