2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆       兵糧責めじゃ!      ☆

1 :石原 ◆NnJYjkBPPk :2008/06/27(金) 21:03:41


       あーん

      \(^Θ^)/
      /\ω/\







2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:06:16
以後、このスレは補給の歴史を語るスレとして接収する

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:17:59
ようは武田騎馬軍団って食料運ぶ馬がたくさんとれたから
早く移動できたってだけでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:57:14
では秀吉はなんで速かったんだ?
中国大返し、賤ヶ岳の戦い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 05:45:27


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:29:52
ああ…、イナゴだ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:08:16
いなごは人類の敵

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:59:00
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:08:03
>>4
賤ヶ岳の戦いは引き返す事を前提にしておいたからじゃない?
中国大返しは光秀謀反とはいえ、自領を戻るだけだから備蓄物資や資金ばら撒きで対応できたからとか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:23:15
いなごはつくだ煮にして食べよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:10:56
実際のところ、賤ヶ岳と中国大返しん時は、退却路沿いに炊き出し(現地住人らによる)を用意させてたって話ですな。

ところで飛蝗も佃煮に出来るん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:32:00
長野県名物だよ
佃煮にするとおいしいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:40:53
バッタのバター焼き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:09:25
イナゴの佃煮はご飯との相性が良い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)