2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀は人格革命の時代だったね。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:15:46
18世紀 ⇒ 市民革命の時代

19世紀 ⇒ 国民国家の時代

20世紀 ⇒ 社会主義革命の時代(プロレタリアアート独裁)

21世紀 ⇒ 人格革命の時代(キモドテリアニート独裁)

22世紀の俺等からすると21世紀前半はまさに社会的適合者革命、
キモドテリアニート国家の興亡の歴史であったな。
後半は後半でいろいろあったけどね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:26:37
18世紀から19世紀の革命の焦点は身分制度であった。
20世紀の革命は所得問題で争われた。
21世紀は(前半に限る)ヒッキー、根暗、爽やかの三つ巴の争いであった。


民主主義国家      ⇒ 西欧を中心とする大人の国家群。世界の多くの国が所属。
              スポーツで爽やかに汗を流し仕事に打ち込み人生を
              エンジョイしている人々を賞賛する国家。

キモドテリアニート独裁 ⇒ 民主主義国家や新興国家主義圏で人生が終わっていると迫害
              されていた者達を解放する革命国家圏。ただし革命家や指導部
              はキモドテリアニートではないのがお約束。

新興国家主義      ⇒ 低学歴、低所得を中心とする(ただし高学歴もいる)国家主義国の集まり。
              民主主義国家では倦厭される存在であったが、キモドテリアニートと違い
              一応、自活できるため変な優越意識を持つ。ネット大好き。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)