2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも大和が沖縄特攻作戦に参加しなかったら・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 03:09:48
長門は旧型だったため水爆実験の標的にされてしまいましたが、
大和が無傷で連合軍に接収された場合、
米英どちらかの艦隊で現役を続行した可能性が考えられます。
そうなれば朝鮮戦争ではアイオワ級と共に陸上攻撃に参加、
北チョン側の都市に向けて46cm砲弾を大量にみまうなどワクテカな展開があったかも知れません。

そんな楽しい"もしも"を想像するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:51:37
無理だろ
オペレーションが違うし

使えないw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:45:22
まあなw

波動砲とか米兵には撃てないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:47:55
ソビエトがごねて、ソビエトに大和が引き渡されて。
ウラジミールレーニンと改名しソ連で就役は。
同志スターリンにちょうどいい一枚看板戦艦として。
で朝鮮戦争にソビエト戦艦で参戦。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:53:51
もっと広い視野で考えてくれ。
2199年までは温存しとけw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:57:12
ま現実的には大和が長門と共にビキニ環礁に逝き、原爆実験の標的だろうな。
軽巡洋艦矢矧、酒匂、が中国かソ連に引渡しか。
うーん何とか大型巡視船でごまかして、矢矧、酒匂を海上自衛隊に引き継がせたいが無理かな、秋月級、松級と共に。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:56:56
マレーで撃沈されたウェールズやレパルスの代わりとしてイギリスに接収され
80年代に入ると機関部はそっくり交換、ミサイルランチャーやファランクスにレーダーを追加され
フォークランド紛争ではハーミーズやインヴィンシブルなど航空母艦に随伴
ポートスタンリー砲撃作戦では46センチ主砲威力をいかんなく発揮、みたいな展開だったら萌えるな。

8 :B@a:2008/02/01(金) 21:48:38
戦時賠償で国民党に引き渡されて「鎮遠」と改名された超怒級戦艦は国共内戦で敗れた
蒋氏一族を搭乗したまま太平洋上をさ迷う史上最小面積の「国家」として長崎沖の端島
(軍艦島)と高砂族率いる台湾諸島連合を拠点に徹底抗戦を続け、租借終了後の香港と
マカウで構成される「独立極東共同体」の設立後、連邦議事堂としてカイタク空港沖に
永久繋留された。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:52:22
>7


のこのこ出てきた5月25日を見事撃沈くらいに書きやがれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)