2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの歴史

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:12:35
どれもアングロサクソン系で、今も先進国水準の経済発展してる国だけど
外交とか政治はどこも異なる国々の歴史を語ろう
歴史が薄い?いやいやそんなことありません
ケベックのフランス人とかインディアンとかイヌイットとかマオリとか
アボリジニとかメティス(カナダのメスティーソ)とかのマイノリティのことも忘れずに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:01:51
南アフリカも含めて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:17:18
そういえばちょっと前に立ってたアパルトヘイトのスレがなくなってる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:28:35
即死判定ですな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:49:56
国家元首は相変わらず英国王室なのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:54:27
>>5
もちろん。実質的には総督だけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:41:28
そういえば、オーストラリアかどっかで滅ぼされた先住民族の最後の一人の
骨が、今でも英国の博物館に保存されてると聞いたがほんまかいな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:43:57
>>7
タスマニアか。マン・ハンティングで文字通り抹殺されちゃたってやつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:55:40
第二次大戦でも欧州・太平洋へと派兵してるね
最も欧州ではエジプトとかイタリアとか二線級扱いだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:17:04
WWTのとき豪軍を護衛した日本軍は
「こんなショボイ装備で戦うのかYO!」と言ったらしいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:48:38
まあ、植民地編成の部隊が重装備持ってたら
それはそれで本国がひくだろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:10:24
オーストラリアのアボリジニとニュージーランドのマオリの運命が対照的過ぎる件について

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)