2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の世界の首相や大統領などを戦国武将に例えると誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 20:01:50
安部は誰だろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 20:17:45
毛利輝元

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:37:58
>>1
大内義隆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:56:55
>>1
応仁の乱を先の大戦とすると
戦前懐古主義、じいさん(祖先)が戦犯とつなぎあわせると、
細川昭元か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:09:41
現時点だと何とも言えないなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:47:15
>>5
現時点って、もう総理になって半年くらいだろ。
小泉が長すぎたからまだまだな気がするが、普通ならなんかしないと短期政権になって倒れるくらいの期間。
さすがに半年経っても何も言えないようなら、多分ダメな人だ。


つか、小泉の後じゃなかったら羽田や海部みたいに終わってなきゃおかしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 13:33:21
待て待て
羽田は確かに2ヶ月で終わったが
海部は結構長いはずだ
それを言うなら三つ指宇野じゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:48:40
つくづく思うのだが
どうして誰も彼も直ぐに成果を欲しがるのだろう?
議会制民主主義の政治なんて数年のスパンでみなきゃ評価なんて出来ないよ

半年で評価できるような政策が実行できるのは独裁者だけさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:29:06
>>8
別に今すぐ成果が欲しいわけじゃないだろ。
政治家としてのビジョンや理想像、カラーが見えないってことだろ。
長期スパンで見るときだって、あらかじめ布石を打っつから目指すところがそろそろ明らかになる辺りだし。

安倍にそれが無いというなら、これから待っても見えてこないんじゃないか。
行き当たりばったりなアドリブ型の政治家なら、普通に何らかの成果があっておかしくない程度に、情勢は劇的に変化してる。

正直、独裁的でも今の情勢に対応して、進みたい道を示してくれる政治家の方が“今”は良い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:34:16
けっこう過激やね

俺は足を引っ張るやつやあげ足を取るのが多い中
結構慎重にやってると思うがなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:22:14
阿倍論はわかったから
スレタイ通り戦国武将に例えたらどうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:23:19
安倍だったか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:12:55
猿固辞は袁術だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 10:01:14
ブッシュ二世=武田信玄
回り中敵だらけの上国の内外からの嫌われ者
しかも政治的なセンスが微塵にも感じられない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)