2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガかきたいんですけど

1 :名無しって何ですか?:2008/07/17(木) 23:55:40 ID:ys58YkT2 ?2BP(0)
ラブコメみたいなの描きたいんですけど
つまったので皆さんにアイデアもらおうかとあと画力は低いです 

一応決まってること
学園もの
男主人公が女みたいな奴で女主人公が男みたいな奴

pspからつないでるのでなんか変なるかもしれませんがよろしくおねがいします

2 ::2008/07/18(金) 00:00:54 ID:yghAFeo/ ?2BP(0)
主に女キャラのキャラ作りになやんでます
ほかにもいろいろ質問するかもしれません

3 :名無しって何ですか?:2008/07/18(金) 01:13:28 ID:BnARQpf4 ?S★(579223)
vipでry

書きたいことがしっかり決まってない中で漫画かくのは無謀です。gdgdになります。
見切り発車で描きはじめるのもアリといえばアリと思いますが、基本設定と大まかな流れくらいは自分で考えられないと厳しいですね


↓こういう板もあります
同人ノウハウ
http://anime3.2ch.net/2chbook/

4 :名無しって何ですか?:2008/07/18(金) 10:02:03 ID:eXOHPqiY ?2BP(111)
漫画ヨミタス

5 ::2008/07/18(金) 23:40:47 ID:149iCO/K ?2BP(0)
>>3 今決まっていることをかきます
舞台 高校(南川学園高等部
粗筋というか大まかな流れ 男主人公が男子に告られる→当然断ると男子が男主人公を襲おうとする→女主人公が通りかかって助ける→その後何度か一緒に過ごす→夏休み前に男主人公告白  みたいなながれです
以下キャラ設定
男主人公
名前 早乙女香
15歳 AB型
一年二組 図書委員と文芸部に所属
身長158センチ 右利き
趣味 読書と編み物
特技 茶道華道←母親の影響
好きなもの 甘いもの かわいいもの 恋愛小説 古典
嫌いなもの 犬 喧嘩
髪型 ボブ
髪色 少し茶色い
色白 華奢

女は次にかきます

6 ::2008/07/19(土) 00:21:23 ID:+KNIr/9o ?2BP(0)
>>5の続き
女主人公
名前 鬼瓦晶
16歳 O型
一年三組 体育委員と総合格闘部(家が空手の道場)に所属
身長178センチ 右利き
趣味 体を動かすことと洋楽を聞くこと
特技 運動全般(本人曰くシンクロと新体操以外はだいたいできる)とエレキギター
好きなもの 肉 かっこいいもの 体育 アクション映画
嫌いなもの 曲がったこと 語学
髪型 腰ぐらいまであるロング
髪色 黒
日に焼けている スレンダー

こんな感じです 女の方は設定決めるのが難しかったです

7 ::2008/07/19(土) 00:39:11 ID:+KNIr/9o ?2BP(0)
>>3
直でうpできないのでハルナルパルナルハルナルパで検索した後にサイト内でWO2で検索するとイメージ膨らます為の小説があります
画像はサイトはいって下にスクロルするとあります 一応このマンガの主人公のつもりです 
御手数かけます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)