2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR

1 :名無しって何ですか?:2008/05/15(木) 18:27:37 ID:dlIbuOEm ?2BP(0)
今日JRの駅で切符を買おうと思い(スイカもってないんで)
1000札を入れたんです。そしたら自販機が反応しなかったんです。
投入金額も0円のままでした。とりけしを押しても出てこないという
状況でした。次に50円玉を入れたらそっらは反応しました。
駅員に言っても記録にないんでどうしようもないです、とか言われました。
結局1000円は戻ってきませんでした。
私はどうすればいいのでしょうか。諦めるしかないのか?
誰か良い対処法がわかる人は教えてください。

2 :名無しって何ですか?:2008/05/15(木) 19:19:44 ID:iizMy6Zy ?S★(744666)
一日一回とか自販機内の精算が行われてると思うので、そこで改めて誤差が記録されるはず。。
もう一度、駅員に伝えれば戻ってくるかも・・・
駅まで行くのに1000円掛かるとかだと困りますけどw

3 :名無しって何ですか?:2008/05/15(木) 19:31:24 ID:dlIbuOEm ?2BP(0)
>>2
レスありがとうがざいます。そんなことよく知ってますねw
電話しましたが一週間かかるそうです。
待つしかありませんね。
もし戻ってこなかったら消費者センターとか電話してみようかなw

4 :名無しって何ですか?:2008/05/15(木) 19:37:31 ID:iizMy6Zy ?S★(744666)
知ってるというか・・・お金を扱うところであれば、必ず売り上げ等の精算は行われますからw
そこで誤差が1000円となれば、ほぼあなたのものと証明されるかと。

駅って1週間単位でやるんですかね?
まぁ待つしかないでしょうねw

5 :名無しって何ですか?:2008/05/16(金) 10:08:45 ID:Vu2zMC+d ?2BP(80)
ちょっと前に名古屋の地下鉄で、
おつり用に1000円札入れるところに
10000円札入れてた事件あったけど、すぐわかってたなー。

自分のところが少なくカウントされる時はすぐ把握するくせにねー
(# ゚Д゚) ムッキー

6 :名無しって何ですか?:2008/05/18(日) 11:01:31 ID:c0HuOJj1 ?2BP(0)
JRから連絡来ました。
なんか早めに調べてくれたみたいです。

でも記録は残ってないみたいで。
1000円は帰ってこないみたいで。
もうなんか1000円ごときで頑張っちゃってる自分がバカらしくなってきたんであきらめますorz
ありがとうございました。。。

7 :名無しって何ですか?:2008/05/18(日) 23:44:01 ID:DJoSX36c ?S★(744666)
うは、ひどす・・・
たかが1000円されど1000円、浪費を惜しまない余裕があるなら、もう少し頑張ってみては、とも思いますけど。。。
何にせよあなたの行動次第だと思うので、判断は任せます。
とりあえずお疲れ様でした。。。

8 :名無しって何ですか?:2008/05/19(月) 10:28:14 ID:8HUfIY4b ?PLT(12111)
んー、お疲れでした。 orz



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)