2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この番組タイトルの分かる、猛者はおらぬか?

1 :名無しって何ですか?:2006/10/14(土) 12:14:48 ID:9m55dnDh ?2BP(8)
ガキの頃見てた番組でどうしてもタイトルが思い出せないやつがある。
NHKでやってた外国の人形劇なんだけど・・・

・キャラはちっちゃい蛙みたいなやつで、色違いのやつがいっぱいいる。
・そいつらは家の壁の中か床下に住み着いている。
・そいつらは歌歌いながらそこでビルみたいな家を作っている。
・家の素材は透明なもので、そいつらの食料だったりもする。
・そいつらが住み着いている家には、犬?がいて、時々犬に襲われたりしている。(ここら記憶が曖昧)


よろしくおねがいします!

2 :名無しって何ですか?:2006/10/14(土) 15:15:14 ID://+nnYm9 ?2BP(20)
ケロッピー

3 :名無しって何ですか?:2006/10/14(土) 15:23:41 ID:9m55dnDh ?2BP(8)
>>2
ありがとうございます。でもそれってサンリオですよね?
多分・・というか、言いづらいのですが、絶対違うと思います。
すみません。

引き続き、こんなのから分かる方いたら、レスをお願いします。

4 :名無しって何ですか?:2006/10/15(日) 01:05:34 ID:J8728Ow+ ?BRZ(3003)
ど根性ガエル

5 :名無しって何ですか?:2006/10/15(日) 03:54:07 ID:zMrVa74a ?2BP(8)
>>4
レスありがとうございます。
アニメではなくて、人形劇だったので・・。

6 : ◆SERR2360uc :2006/10/15(日) 07:31:34 ID:IG4nsCMr ?S★(124075)
フラグルロックでググれ

7 :名無しって何ですか?:2006/10/16(月) 05:01:45 ID:gq2oQlRV ?2BP(8)
>>6
フラグルロックでした!
胸のつかえが取れて、スッキリしました。ありがとうございました。

8 :名無しって何ですか?:2006/10/16(月) 21:07:49 ID:91NMjL9E ?2BP(210)
>>6
ポイントください

9 :名無しって何ですか?:2006/10/24(火) 17:40:58 ID:wj6etvVq ?2BP(20)
よかったねぇ。
私の頃だとひよっこりひょうたん島、ブーフーウーとかだわ。

10 :くれくれ ◆N0O7FXNg6A :2006/11/16(木) 23:12:11 ID:HlvMZY27 ?2BP(119)
>>1
ケロケロケロッピ

11 :名無しって何ですか?:2007/01/16(火) 19:39:35 ID:cgERprIV ?2BP(0)


12 :名無しって何ですか?:2007/01/18(木) 11:32:21 ID:VnW7tnwg ?2BP(0)
フセイン?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)