2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口臭で悩んでます。

1 :名無しって何ですか?:2006/03/07(火) 23:43:22 ID:l2v1DXJH ?
切実なんですが、口臭で悩んでます。
家族には言われるんですが、学校では何も言われないので
多分皆気を使ってくれてます  orz
そのせいかは分かりませんが、彼女もできませんw
このままじゃ将来キスすらできないと思うんです。
でも、あまりに恥ずかしくて他の人に相談なんかできません。
スレ建てるのも躊躇いました・・・・orz
何か知ってる方いませんか?

2 :名無しって何ですか?:2006/03/07(火) 23:47:55 ID:yoT/o5Ns ?
歯医者に相談するとか…。


それと気にし過ぎかもよw

3 :名無しって何ですか?:2006/03/08(水) 00:06:30 ID:toOBJ4nd ?
>>1
食事の内容や、睡眠不足をなくし、水分を良く取る。しばらくやってみ。
それで直らなかったら、ガムだとか口臭スプレーで。最終手段は医者だね。
心に余裕を持つことも大事みたいね。色々な原因があるから、思い当たることがあったら直すこと。
思いがけないことが原因って事が多いみたいね。

4 :名無しって何ですか?:2006/03/08(水) 03:46:38 ID:6xh2J1PC ?
個人的に口臭には「舌磨き」が効果有りなんですが
"口臭"でググったら根本的な解決ではないことが判明…
口臭は原因がいろいろあるらしいので検索で調べるのが一番かと…

自分も口臭を結構気にするので1さんの気持ちはわかります(^^;
彼女ができれば彼女の口臭が気になるようになりますよw

本当に解決法が見つからなければ
2、3さんの言うとおり歯医者へ行くのをおすすめします。

5 :名無しって何ですか?:2006/03/08(水) 14:18:55 ID:amDn5i4S ?
>>2-4
皆さんありがとうございます!!
とりあえず、藁にもすがる思いで、>>3の方の意見と>>4の方の「舌磨き」、やってみます。
それで駄目なら>>2さんの言うとおり、歯医者に相談してみます。(`・ω・´)
まだ何か方法があるようならお手数ですが宜しくお願いします。。。

6 :名無しって何ですか?:2006/03/16(木) 17:19:13 ID:9ifpFOvy ?
舌磨く時は、本当にやさしくね。
そうじゃないと、味覚悪くなる可能性あるらしいです。
あと舌のコケ取る器具(?)っぽいのあるから、それでやると良いです。

後胃から匂ってる可能性もあるので、お茶沸かして飲んだりするといいみたい。
気にしすぎだと思うけど、がんばれー

7 :名無しって何ですか?:2006/03/16(木) 20:38:17 ID:X5WOaG/J ?
舌苔は絶対臭いぞぉ

8 :名無しって何ですか?:2006/03/30(木) 12:30:48 ID:6zEWVFM2 ?
1です。今は取りあえず舌苔を取ることを地道にやっています。
歯医者にはまだ行ってません。そのうちお世話になると思いますが・・・(´・ω・`)
で、最近磨いてて思ったんですが、下の奥の方(喉付近)の舌苔がどうしても磨けないんですよね。
磨こうとして歯ブラシ突っ込むと吐きそうになりますし・・・OTL
どうすればいいんでしょう。何か分かる方いませんか?

>>6さんの言っていた、コケ取る器具?っていうのが気になるので
調べてみます。聞いてるだけじゃアレですよね・・・w
皆さん、ありがとうございます(´;ω;`)ウッ…

9 :名無しって何ですか?:2006/03/30(木) 12:38:56 ID:6zEWVFM2 ?
引用です。
>口臭の原因として、舌苔は重要な要因と考えられていますが、
実際に問題になるのは喉の奥周辺や舌の奥3分の1の部分で、ここが臭気発生源として関与しています。

なるほど・・・・


・・・・・OTL

>>7さん
・・・・・OTL

ガンガリマス。

10 :名無しって何ですか?:2006/03/30(木) 13:30:44 ID:M4jCKIOI ?
>>8
器具と呼ぶにはお粗末wな品だけどね。
400円位から見つけられるはず・・・。
あと、苔取りすぎは、マジで気をつけてください。
↓とか見ておくといいかもです。
http://www.honda.or.jp/coushuu/q24.htm

11 :名無しって何ですか?:2006/03/30(木) 13:38:28 ID:jYn9Ay3G ?
口臭

12 :名無しって何ですか?:2006/03/30(木) 13:39:14 ID:jYn9Ay3G ?
口臭って胃が結構原因かもよ
おれは毎朝歯磨き粉を飲んでいるが。

13 :名無しって何ですか?:2006/03/30(木) 17:49:19 ID:M4jCKIOI ?
>>12
それは胃に悪い。本気でやってるなら、今すぐやめたほうが。

14 :名無しって何ですか?:2006/03/31(金) 14:42:07 ID:oG6vePwd ?
>>10さん、参考ありがとうございます。読ませて頂きました・・・気をつけます。(^_^;)

>>12-13さん
なんか歯や口内といったことに関する情報は、色んな意見がありますよね・・。
ちょっと口臭について分かったことがあったので、次のレスで書いてみます。
自分みたいに悩んでいる方がここを見るかもですし・・・・。

15 :名無しって何ですか?:2006/03/31(金) 14:53:48 ID:oG6vePwd ?
・口臭で悩み始めるのは、ほとんどが中高生。(早い人で、小学生高学年からも)が多い
・口臭には、生理的口臭と、病的口臭がある。
・生理的口臭は、誰にでもあるが、朝起きた後や緊張時に他人を不快にする匂いを出す。
・生理的口臭の主な原因は、唾液の分泌量の低下と舌苔。
・生理的口臭は誰にでもあるので、深く悩まない方がいい。
・それに対し、病的口臭は、常に不快な匂いを発していて、本人は全く気付かないことが多い。
・病的口臭は、内科などに相談する必要がある。
・見分け方は、信頼できる友人や家族に、実際に匂ってもらうのが良い。自分だと、正確な匂いが分からないから。

っと、こんな感じでした。あまり深く悩むと逆効果みたいですね。。。
>>2さんの言っていた通りでした。
でも今更「深く悩むな」と言われても・・・って感じなので、少しずつ楽観的になっていこう、と思います。

皆さんありがとうございました!まだどっちの口臭なのかはっきりしていませんが、頑張ります(`・ω・´)
そしてこのスレが他の皆さんの役に立てばな、とも思います。。。

参考:ほんだ歯科さんのHP
http://www.honda.or.jp/

16 :名無しって何ですか?:2006/04/05(水) 10:07:32 ID:4bwpgxPE ?
>このままじゃ将来キスすらできないと思うんです。

ぜんぜん余裕。
酒タバコにんにく臭がすごくても、おっぱいパブいけばベロチューできるぉ


17 :名無しって何ですか?:2006/06/17(土) 04:01:15 ID:Rpvs/cJq ?
口臭持ちからすると、生理的口臭とかって問題じゃないんだよね。
ここで直し方教えてもらえ。
http://www17.plala.or.jp/m39/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)