2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き肉屋での常識を教えてくれ

1 :名無しって何ですか?:2005/09/21(水) 23:49:17 ID:B3RY8RNu ?
何から頼むのが主流なんだ?(゜Д゜)
オーソドックスな流れを教えてくれ。
友人から「カルビから頼む奴はアフォだ」と聞いたが・・・

2 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/09/22(木) 00:02:52 ID:46suyxt3 ?#
ビールなろ飲料+キムチ
これれ乾杯するところから始めるのれす

肉は好きなモンを頼む 順番なんか、ろーれも良いのれす

あ・・・ タン食べるなら、最初の方が良いかもしれないのれす

3 :名無しって何ですか?:2005/09/22(木) 01:20:56 ID:JLfkj//K ?#
レバーは頼んだら責任持って喰え

4 :名無しって何ですか?:2005/09/22(木) 07:15:01 ID:36Wse3EF ?##
確かにww

5 :名無しって何ですか?:2005/09/22(木) 17:47:50 ID:c/pkNAYv ?#
俺、最初に全部注文して焦がす派

6 :名無しって何ですか?:2005/09/22(木) 18:15:26 ID:GeNxWzzr ?##
カルビから頼まない奴は真のアフォ

7 :名無しって何ですか?:2005/09/24(土) 02:07:01 ID:0nXFhW4Y ?
漏れは最初に牛タン逝くな…。
タンって貼りつくから、網が綺麗なときに焼かないとね。
最近は牛タン高いから、漏れも最近はいきなりカルビだな…。


8 :名無しって何ですか?:2005/09/24(土) 02:13:13 ID:0nXFhW4Y ?
ああ、そういえば焼肉って元々朝鮮半島系の文化らしいな。
だから、キムチとかビビンバとかクッパとかの朝鮮系料理があるわけ。
そうそう。韓国焼酎は癖がなくて、何気に焼肉と相性がいいのでお勧め。
あとはサワー系もいいな。焼肉の癖が強すぎて、麦とか芋の焼酎だと
焼酎の味が死んでしまうんだよな…。

一部の香具師は反韓反中とか抜かしてるが、美味ければなんでもええやん。
そんな漏れはキムチも普通に食うし、コチュジャンも常備してる。

9 :名無しって何ですか?:2005/09/24(土) 18:40:00 ID:0TLBRKKi ?##
>>8
> そういえば焼肉って元々朝鮮半島系の文化らしいな。

それは嘘です

調べればすぐに分かることなのにね
盲目的に反韓してる奴とどこが違うんだろう

10 :名無しって何ですか?:2005/09/24(土) 21:01:50 ID:FRdF0LH8 ?
1でつ
とりあえず、、、
>>2->>9dクス!(・∀・)

要するに順番なんてないのね(゜Д゜)
これからは自信もって好きな肉から食っていこうかな
みんなdクス

11 :7、8:2005/09/25(日) 02:42:15 ID:a1/BD13i ?
>>9
なにに怒ってるのかは知らんが、とりあえず…( ´・ω・`)_且~~ イカガ?

調べろ調べろという前に、自分で誤解を解けるように説明できる方が
立派な人間だと思うぞ。

>>1
ういうい。>>9さんにも出したので…>>1さんもお茶( ´・ω・`)_且~~ イカガ?
>>1さんは焼肉屋ではどんな酒を呑みます?

12 :名無しって何ですか?:2005/09/26(月) 00:07:19 ID:hl91YkHL ?
1でつ
自分、高校生なんで酒は呑みません!(・A・)
こないだ打ち上げで初めて焼き肉行くことになって・・・
これからはテンパらないようにココでスレをたてた次第であります(゚Д゚)

13 :7、8:2005/09/26(月) 00:30:22 ID:63RRtYLi ?
>>12
そうか…。今まで親御さんとかに焼肉連れられた事はなかったんだね?
じゃあ1つ(多分)役に立つアドバイスを。焼肉食い放題の店を
選ぶとき、食い放題オンリーじゃなくて単品メニューも整備されている
店を選ぶと満足できることが多いよ。
1人3000円出せば、結構満足できるぐらいの品質の食い放題が食える。
3500円の食い放題だと国産牛の食い放題まで逝けてしまう。あと、
漏れは2000円でそこそこ美味い食い放題の店も知ってるが。

差し支えなければどの地方か教えてくれ。漏れは大阪。

14 :名無しって何ですか?:2005/09/26(月) 10:56:35 ID:7mU+KhAp ?##
>>11
怒ってるんじゃなくて、煽ってたんだけれども
お茶ありがとう
          ジャー____
      ヘ⌒ヽフ つ/__ o、 |、
     (  ・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
且    (      □| ・  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無しって何ですか?:2005/09/27(火) 20:43:41 ID:VAaDBFE40 ?
1でつ
オラは愛知住みでつ。
こないだ行ったときは1000円程度で結構食えた。
意外に安いんだなーなんて思いながらも、まだまだ困惑気味である(´Д`;)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)