2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ野郎と戦うスレ

1 :ザウ:2005/09/08(木) 00:17:55 ID:azFvvesm ?
あーゴキって嫌だ。
毎日ゴキに会う。
仕方なし二ホウ酸ダンゴ仕掛けてからヨケイに!!

ゴキに悩んでる人、書き込め(・Д・)ノ

2 :手裏剣:2005/09/08(木) 01:50:17 ID:iVMR+FlO ?
2get
ゴキも嫌いだけど虫は全般的に嫌いでつ

3 :名無しって何ですか?:2005/09/08(木) 11:32:21 ID:07NSr03U ?##
ゴキなんざ可愛い可愛い
汚ねぇけど、こっちが何もしないならおとなしく餌漁ってるだけ


家に出没する猛毒ムカデを何とかしてください('A`)

4 :名無しって何ですか?:2005/09/08(木) 20:48:24 ID:rVUmLpZf ?##
464 名前:学生 ◆MfxSP24el6 [ゴキブリなので注意] 投稿日:05/09/02(金) 17:41:40 ID:SFbrORQt Lv.4
http://studentof2chbbs.fc2web.com/f1000007.jpg

とりあえず。

5 :名無しって何ですか?:2005/09/08(木) 22:14:50 ID:dadONh30 ?#
わーい、自動サムネイル機能とか付いてるブラウザの人はモロに見ちゃうね♪

ど う し て く れ る。

6 :名無しって何ですか?:2005/09/08(木) 23:12:45 ID:zVkBMER1 ?##
>>5 どうだったんだ?

7 :名無しって何ですか?:2005/09/09(金) 00:14:26 ID:QGvmit+5 ?#
ゴキブリだった

8 :ザウ:2005/09/09(金) 13:25:26 ID:NxDrlJ+3 ?
>>2
私もです。だけど家に出るゴキだけはやっぱ許せん

>>3
ムカデが家に出たことないけど、以前見たときは死ぬかと思った

>>4
見慣れた。ってか家でホイホイあけて撮った訳?キモス

9 :名無しって何ですか?:2005/09/09(金) 18:35:40 ID:G9YhMpgu ?##
質問板に立ててるわけだから対処法を書けばいんだよな?
ゴキブリは巣があるはずだからがんばって巣を探すべし。
そこにスプレーノズル突っ込んでガムテで出てこれなくして
プシューって感じに。もちろん完全防備で。
虫は比較的苦手じゃなかったからできたのかもしれないが・・・
殲滅したいならそれなりの覚悟は必要。
ただ見たくないってだけなら巣の目の前にホイホイかな。
定期的に交換しなきゃいけないから大変だろうけど。

10 :名無しって何ですか?:2005/09/09(金) 18:50:51 ID:Ko+I9iYI ?##
>>8
おかしいな・・夏は終わった筈だが

11 :名無しって何ですか?:2005/09/12(月) 16:19:48 ID:sItnHbUD ?
ゴキは一年中出るらしい。夏だけかと思ってた



12 :名無しって何ですか?:2005/09/12(月) 22:18:58 ID:F+rXaANH ?
ゴキブリにだって(ry

13 :名無しって何ですか?:2005/09/19(月) 12:04:47 ID:Z4BVLx/4 ?
>>11
日本人が暮らしている環境ならばほぼ間違いなく年中生きています。

奴らの巣は餌が豊富な台所。
脂質(要するに油)の多い物を好んで食べる傾向ありなので、
ぽてちの食べかすとかそういった物は放置しない事。

巣の位置は年中湿度と温度が確保できる冷蔵庫の裏や下あたりが主。
他には温水器、テレビの中など。
昔はラジオが真空管式だった頃には、
その中にたくさん産み付けられた卵のう(卵が入った袋)
を見つけたこともあった。

最近の奴らはいろんな殺虫剤に対して抵抗性を持っているのが増えたが、
シロアリの親戚筋である以上、
高温に弱いと言う弱点は変らない。

成虫を見つけたら流し台などに追い込んで、
60度以上の熱湯をかけましょう。
腹の中の卵ごと瞬殺できます。

あとは”ホイホイさん”の発売を待つのが無難かと。
以上健闘を祈る。

14 :名無しって何ですか?:2007/02/24(土) 12:32:56 ID:KCDjJEnp ?2BP(79)
コンバットでも置いとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)