2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏が亡くなったら2chはどうなるか

1 :気になる名無しさん:2005/08/31(水) 19:17:45 ID:0sahRIQl ?
つぶれちゃうのか?

2 :名無しって何ですか?:2005/08/31(水) 19:37:24 ID:Dycodq+I ?##
確かに気になる・・・・・

でも、FOX★とかいるし。多分つぶれないだろ。

3 : ◆.k8MibciXQ :2005/09/01(木) 03:57:40 ID:Ennp/rGd ?#
なんとかなるんじゃない

4 :名無しって何ですか?:2005/09/03(土) 23:54:32 ID:izKzq2lf ?
ひろゆき氏の2代目がやる

5 :名無しって何ですか?:2005/09/04(日) 01:00:53 ID:sKhDI8D6 ?##
ひろゆきは天国でも運営し続けます

6 :名無しって何ですか?:2005/09/04(日) 01:18:19 ID:6zWZjc14 ?
実は今タラコタラコ言われてるのは影武者で本物は今病院のベッドで生死の境をさまよっている

7 :名無しって何ですか?:2005/09/04(日) 11:31:36 ID:o901Z8QS ?
永遠につづく

8 :名無しって何ですか?:2005/09/05(月) 21:41:35 ID:utYkbPhG ?
まず祭りだろ

9 :名無しって何ですか?:2005/09/05(月) 22:28:31 ID:Qsjw9Q9V ?
俺がyる


10 :名無しって何ですか?:2005/09/06(火) 05:10:28 ID:JFCsMWlT ?##
サーバーは誰の名義のものなんだ?
"2ch.net"は誰の名義なんだ?
2ちゃんねるってNPO(非営利団体)になるのかな。

11 :名無しって何ですか?:2005/09/06(火) 17:05:07 ID:ZJ9ThaKX ?##
>>10
広告があるNPOなんて存在するのか?

12 :名無しって何ですか?:2005/09/06(火) 18:28:23 ID:i5ZGPakL ?##
>>11
NPOだって収入は必要とする。
寄付金だけで運営するNPOやNGOもあると思うけどね。

(ウィキペディア-NPO-より)
「非営利」とは団体の構成員に収益を分配せず、主たる事業活動に充てることを意味し、収益を上げることを制限するものではない。

2chをひろゆき個人の物とせずに、団体の物とすれば、
もしもの時にも2chは継続されるだろうね。

13 :名無しって何ですか?:2005/09/07(水) 19:08:55 ID:fG3D402x ?
漏れがやるって

14 :名無しって何ですか?:2005/10/26(水) 06:57:21 ID:QrNKsVb6 ?#
金正日みたいな2世がダメ政治で腐らせるに決まってるだろ。

15 :名無しって何ですか?:2005/11/22(火) 02:51:53 ID:LE6vSg/C ?
ひろゆき氏は偉大だよね。
これだけの多くの人が見るものを作っちゃったんだから。
というわけで、2ちゃんがもはや
ひろゆき氏だけのものではなくなったと同様、
ひろゆき氏の命もひろゆき氏だけのものではなくなった
と考えます。
よって「亡くなったら」という問題提起も成り立ちません。

誠に独断と偏見で、スマソ。

16 :名無しって何ですか?:2006/08/14(月) 22:24:10 ID:lBbZyZJY ?2BP(0)
ナベツネがなくなったら巨人はどうなるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)