2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だるい

1 :nasa:2005/07/29(金) 00:00:07 ID:5Y9cmSEC ?
さいきんなんかだるくない!!
勉強しなきゃいけないけど。。やる気が出ねー!!
誰かやる気が出る方法教えてくれーーー

2 :名無しって何ですか?:2005/07/29(金) 00:20:28 ID:JDsm7FwY ?##
マジレす

夜に勉強してみ?

3 :nasa:2005/07/29(金) 11:47:30 ID:5Y9cmSEC ?
>>2勉強してもあんまやるきでないよ〜

4 :名無しって何ですか?:2005/07/29(金) 13:48:23 ID:VxK7Qbnu ?#
じゃあ学歴板行ってみ

5 :nasa:2005/07/29(金) 16:06:56 ID:5Y9cmSEC ?
なぜか学歴板がみつからない!

6 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/29(金) 16:17:05 ID:/8v9mWdh ?##
なんで、sageてんの?

やる気がないんだったらやめとけ。
合格したいんだったらやらなきゃいかんし
別に目標もないんのなら、やめとけ。
ただおまいが遊んでいる間に、ライバル達は
前進していることだけは忘れるな。
何、高校受験なの?

7 : ◆ztrOkfAOOU :2005/07/29(金) 19:19:44 ID:x6KOY6OC ?
中学受験だと思います

8 :名無しって何ですか?:2005/07/29(金) 19:22:19 ID:1bw3yk3R ?#
でも、学歴板行ってもどうもならん気が…これは

9 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/29(金) 22:40:44 ID:MQ7racWH ?##
なにー消防なの?!

>>8
確かにねぇ。こわいお兄さん達がいっぱいだし、叩かれて帰ってくるのが
おちかもな。

10 :nasa:2005/07/30(土) 15:47:29 ID:Y/W6GSzs ?
高校受験です


11 :名無しって何ですか?:2005/07/30(土) 17:18:25 ID:sYwb8i1Y ?##
>>1


寝るのが一番だぞ。
寝る気が出ないのなら不眠症で鬱になって死ぬのが一番いい。

12 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/30(土) 17:50:36 ID:KABBhzIx ?##
>>10
きみが目指しているのは、どのくらいのランクなのか。
そしてきみの成績が現在どのくらいなのか。
その筋に片足突っ込んでいる人間なので、いくらでもアドバイスはできるけどね
本人次第よ。受験ってのは。やった人間は合格するし、しなけりゃ不合格。
高校受験くらいちょちょいと夏に勉強すれば、そこそこいけるんだけどね。
大学受験はそうはいかんよ。ともかく不得意な科目は塾に通うなりなんなり
無理にでも勉強する状況にもっていかなけりゃ。
質問があったらまた、してみ。

13 :nasa:2005/07/31(日) 00:43:23 ID:ECyDDkJf ?
僕は桐○の中学生です。
帰国子女です。
現代国語、古典文法、地理、歴史が特に苦手です。
数学、理科一番したのクラスから2番目です。(8クラス中)
なのに親は理数科(上位100番以内じゃないとはいれない)にいきなさいといいます。


14 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/31(日) 06:33:46 ID:Nagy5CBr ?##
>>13
うーんほとんど苦手科目だねぇ。しかも暗記科目が特に不得手と。
夏期講習に行くなり、家庭教師つけるなりしているの?
大学受験じゃないから、そこそこの塾通いや、家庭教師で対応できると
思うけど。勉強する習慣が無い者は、勉強するのが最初は非常に苦痛なのだが
そこを我慢してやっていれば、それほど苦痛も感じなくなる。要は習慣づけ
ですよ。
それから、ご両親のきみの希望とはまた違うだろうし、自分が本当に
行きたいと思っているのなら努力もできようが、そうでないのなら無理です。
自分に良く聞いてごらん。本当に理数科に入りたいのかどうか。

15 :nasa:2005/08/01(月) 10:44:51 ID:ze1GRT5Z ?
>>14アドバイスありがとうございます。
少し考えて見ます




16 :nasa:2005/08/10(水) 21:25:02 ID:udZcAJEl ?
やっぱりがんばってみて理数科がだめだったら普通科でがんばります

17 :名無しって何ですか?:2007/01/29(月) 21:22:21 ID:9pwIn2v3 ?2BP(1363)
test

18 :名無しって何ですか?:2007/01/29(月) 21:23:22 ID:9pwIn2v3 ?2BP(0)
try again

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)