2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板作成にあたって

1 :おう:2005/07/05(火) 20:11:12 ID:7EOSTTbw ?
巨大掲示板サイトを作りたいのですが、ホームページ作成ソフト
を使って、つくれるのでしょうか?

2 :名無しって何ですか?:2005/07/05(火) 21:40:47 ID:/kESMwOq ?
ドラえもんなら知ってるよ

3 :名無しって何ですか?:2005/07/06(水) 02:16:59 ID:cNeae1ca ?#
cgiというのを自分で書くか借りてくるといいんじゃないの
2ch互換のをだしてるとこあるし

4 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 11:14:33 ID:3RcuBeJU ?##
書くのはCGIというか、PerlなりRubyなりなんだが

5 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 17:20:14 ID:D2k9OV3l ?
cgiって使える鯖限られてたりするから・・・どうなのかなぁ?
Meの鯖はしぃじぃあぃ使えへん....orz

6 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 17:21:45 ID:5I+x+Jds ?##
そういえばJBBSで掲示板群作ってた人が居たような。

7 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 17:23:21 ID:D2k9OV3l ?
マジですかッ!?興味アリリ!

8 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 17:29:06 ID:D2k9OV3l ?
(´゜ω゜`)レスコナイ.....ショボン....

9 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 17:46:20 ID:5I+x+Jds ?##
>>7
以前、あちこちに宣伝カキコしてた所を
ちょっと覗いてみたらJBBSが掲示板群のようになってたというお話

何処にあったけ?と過去ログ漁っても見付からなかったが
ぐぐったらあっさりで出てきた。
http://jbbs.livedoor.jp/music/6256/

10 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 18:21:39 ID:5I+x+Jds ?##
>>1
HP製作ソフトだけで掲示板群をやりたいなら、
yyかきこ+金壷かきこでやれそうな気がする。

yyかきこ
http://yy.kakiko.com/
金壷かきこ
http://kintubo.kakiko.com/

yyかきこのアカウントを複数取って(jbbsは1アカント1メールアドレスだけど、yyかきこはメールアドレス一つで複数のアカウントが取れる。)
それらを纏めたBBSmenuを金壷に置けば掲示板群の完成と。



書いといてなんだがこの方法はめんどくさいな…。
cgiやphp使える鯖借りてぜろちゃんねるや、
2chみたいな掲示板を使って複数の板を立てた方が良いかも知れない。

ぜろちゃんねる     
2chみたいな掲示板
ttp://0ch.mine.nu/   ttp://script.s16.xrea.com/2ch/

11 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 20:59:56 ID:D2k9OV3l ?
レス39でし(感)
助かるますたん☆
>>9しゃま。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)