2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「たぶん〜かもしれない」っておかしくね?

1 :名無しって何ですか?:2005/06/24(金) 13:13:20 ID:EmOaGBXM ?#
「たぶん〜だろう」とかは普通じゃん?
「もしかしたら〜かもしれない」も普通じゃん?
「たぶん〜かもしれない」っておかしくね?
たぶんとか言っといてかもしれないって推量してんじゃん?
この日本語おかしくね?



2 :名無しって何ですか?:2005/06/24(金) 14:41:35 ID:a01dECqw ?
どうでもいい。


3 :名無しって何ですか?:2005/06/24(金) 16:41:03 ID:sDlvGalV ?
上に激しく同意。

4 :名無しって何ですか?:2005/06/24(金) 18:04:09 ID:mU4zNA4k ?
それを言ったら
たぶん や きっと の元来の意味も違うことに
突っ込まなければいけないと思うぞ

5 :名無しって何ですか?:2005/06/24(金) 21:54:12 ID:MnGbOnv9 ?#
きっと はわからないなー。
たぶん ってのはもともとは「(提示された要素は)多分に含まれている」
って意味の使い方が変化したものだろうから、
「十分ではないが、少なくも無い(というか多い)割合で含まれている」
という、ちょっと肯定的な意味合いの強いぼやかしかた、って意味だろうね。

だとすれば、おかしくなくない?

6 :名無しって何ですか?:2005/06/29(水) 01:18:32 ID:Mvxw61x/ ?
言いたい内容がちゃんと伝わればいいと思う。
・・・じゃダメ?

7 :名無しだこのやろう:2005/07/01(金) 23:15:28 ID:GxHf0vXl ?
とってもいい>6

8 :名無しって何ですか?:2005/07/10(日) 08:06:24 ID:9LgxVFLt ?##
たぶんこれはもうだめかもわからんね

9 :名無しって何ですか?:2005/07/10(日) 08:30:19 ID:90NAl9Sc ?###
もしかしておそらく、さてはきっとたぶん
だめかもしんないようなそこはかとないヲカンがするお

10 :名無しって何ですか?:2005/07/10(日) 12:04:10 ID:j/H2UufH ?
( ・∀・)oO(理解不能…)

11 :名無しって何ですか?:2005/07/10(日) 17:12:40 ID:DILqLdL6 ?
>1は子供のころみんなの頂点に立っていたぶん
今の孤独にたえられないのかもしれない

12 :名無しって何ですか?:2005/07/12(火) 06:15:48 ID:5wFy/t1W ?


13 :名無しって何ですか?:2005/07/21(木) 20:21:10 ID:iUYfhd7z ?##
そもそも・・・「〜おかしくね?」の「ね」って「おかしくない?」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)