2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おにゃのこの本音、教えます

1 :名無しって何ですか?:2005/05/07(土) 11:34:22 ID:O7z7ZCQR ?#
リアル女って何考えてるかわかんねー
攻略できねー とか思っているリアル男に
おにゃのこがおにゃのこの秘密を優しく教えるスレです

ナンパ攻略サイトは糞でも喰っとけ!
教えてクン以外は逝ってよし!

回答するおにゃのこは、実体験を元に優しくご教授お願いします。


2 :名無しって何ですか?:2005/05/07(土) 21:09:40 ID:ZPSoM0Ra ?#
とりあえず>>1の性別を知りたい

3 : ◆bGM8wbdTLY :2005/05/08(日) 02:17:59 ID:xRL1sC+b ?###
te

4 :名無しって何ですか?:2005/05/08(日) 12:57:36 ID:csxz0rjU ?#
てst

5 :1:2005/05/08(日) 15:14:03 ID:nRBKTRzb ?#
>>2
1はリアルおにゃのこ(age:26)ですよ
1も少しはおにゃのこの秘密を暴露できますぜ


6 :名無しって何ですか?:2005/05/08(日) 15:16:36 ID:BRWmi9DZ ?#
>>1
ご趣味は?

7 :名無しって何ですか?:2005/05/08(日) 22:35:34 ID:yeMlPUqE ?##
心理学やってる途中で耳にしたのですが
やっぱり女の人って自分の男を自慢したがるんですか?

8 : ◆Sr869LSvPk :2005/05/10(火) 02:35:44 ID:FXF+2rN/ ?##
そうでもないよ

9 :1:2005/05/14(土) 00:43:00 ID:anDBvwsI ?#
>>6
説教と他己分析です

>>7
自慢しているつもりは毛頭ないのだけれど、
自分の男との関係が良好だと、普通の会話に「そういえば彼が〜」「うちの旦那は〜」
とかナチュラルに入ってしまうので、
それで自慢しているように聞こえる可能性がある希ガス。

10 :名無しって何ですか?:2005/05/14(土) 01:40:49 ID:rH7HXS7K ?#
1さん帰ってこないかと思った(´・ω・`)ほ
説教と他己分析がご趣味とは手厳しそうな方だ・・・

ところで男性に説教した場合、どんな反応をする男性に好感を抱きます?
ぶす〜っとする男性、おちこんじゃう男性、マジ切れしちゃう男性とかいろいろいると思うけど

あと説教するってのはその男性にある程度の好意を持ってるからこそなのでしょうか
「うふふ、わたし好みの色に染めてあげるわ・・・」なんて思ってたり・・・

1さんに限らずテルミ〜プリ〜ズ!

11 :1:2005/05/14(土) 06:18:07 ID:anDBvwsI ?#
>>10
酒飲むと説教癖が出てしまうので自粛中ですよ

>ところで男性に説教した場合、どんな反応をする男性に好感を抱きます?
>ぶす〜っとする男性、おちこんじゃう男性、マジ切れしちゃう男性とかいろいろいると思うけど

相手選んで説教するんで(w、私の場合、そういう人に会ったことないですねぇ〜
たいていの場合は真剣に食いついてくるので、私も楽しくなっちゃって
説教がやめられないんですが。

>あと説教するってのはその男性にある程度の好意を持ってるからこそなのでしょうか

これは間違いなくその通りです(にやり
ちょっとアドバイスしたら格段に伸びそうな後輩にはつい説教したくなります。
私の場合は年下は恋愛対象外なのでまぁ個人的にはどうでもいいんですが、
仕事上でお気に入り度が高い&惜しい感がある人が
説教相手として断然Goodです。


他の人はどうなんだろう。教えてぷりーず!

12 :他の人:2005/05/14(土) 12:55:17 ID:U0AzoRxs ?##
同じく、恋愛対象は出来上がったオトナのヒト(*´Д`)ハァハァなので
お説教などする隙もないヒトじゃないと付き合わないかも。
後輩にお説教する時はクドくなって「うるせーばばぁ」と思われてるだろうなぁ。

13 :1:2005/05/14(土) 14:23:50 ID:anDBvwsI ?#
>>12
>お説教などする隙もないヒトじゃないと付き合わないかも。
激しく同意ですな。

最近のおなごは要求レベルが高いですからなw
おにゃのこも、うかうかしてるとすぐにおなご化しますぞ。

14 :1:2005/05/14(土) 14:27:29 ID:anDBvwsI ?#
でも、裏を返すと
「ああ、この男の人にはかなわないわ」とひとたび思ったら、
とたんにもうベタぼれしているかもね。

だって、結局は安心感が欲しいんですもの(うふ

15 :名無しって何ですか?:2005/05/14(土) 20:30:01 ID:rH7HXS7K ?#
そういった説教をきちんとうけて出来上がったオトナのヒトになって、
そして若い娘をかどわかせばイイのですね!勉強になったッス
(`∀´)b

16 :16:2005/05/15(日) 12:30:33 ID:dUveptnA ?
ドライブしてる時、屁したくなったらどうするの?

17 :1:2005/05/15(日) 13:30:04 ID:dwuICyHt ?#
>>15
出来上がったオトコは、たぶん、
かどわかせるようなおばかちゃんでは満足できなくなると思うな :-)

>>16
当然すかします。
どんな屁でもすかす技術をすでに会得しました。
においだけはどうにもならんので、腸内環境には気をつけてますぞ。

18 :16:2005/05/15(日) 15:39:24 ID:dUveptnA ?
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

19 :1:2005/05/25(水) 23:42:34 ID:Qvtn54U8 ?#
いま付き合ってるおにゃのこの不可解な行動についての質問も可ですよ

どうして昨日と言ってることが違うのに、
指摘すると泣きわめくのか、とかねw

20 :名無しって何ですか?:2005/05/26(木) 00:14:25 ID:QYbD9+1m ?
あの〜
よく「飲みに連れてってくださいよぉ〜」ってよく言うのは、どんな気持ちで言ってるんだろう?
“親しみ”なのか?“好き”なのか?よく分かりません…

ちなみに昔はまぁまぁモテマシタ(多分…)
しかし、最近は“モテている”のか、“なつかれている”のか分かりません。
教えてください!!

21 :20:2005/05/26(木) 01:01:40 ID:QYbD9+1m ?
“金持って来い!”って路線もアリか…

22 :黒猫 ◆bBolJZZGWw :2005/05/26(木) 03:33:46 ID:TUd3yP2P ?##
にゃんこ 読んだ いや呼んだ?
結婚するまでは 恋のかけひき
おれもいろいろあって なかせた女は 数名だがいる。

23 :20:2005/05/26(木) 12:45:13 ID:QYbD9+1m ?
いや…にゃんこは…呼んでないけど
寂しい気持ちになってたのでヨシ!!

イロイロ教えてもらいたかったのにな…
もしかしてすでに廃板?

24 :1:2005/05/29(日) 00:01:46 ID:cBeFtCv9 ?#
>>20
いやぁ、それはとてもいい質問だと思います。

実は、私自身は、その台詞を吐いたことが無いんです。
気に入った人には、相手が何歳年上であろうと
「今度飲みに行きましょう〜」と、自分から提案する方なのでね。

他のおにゃのこの本音求む!


25 :名無しって何ですか?:2005/05/29(日) 19:02:45 ID:t90OQxMD ?#
|-゚)答えてみたいけど、未成年なので>>20さんの質問にはお答えできません…


|<女子高生(否ギャル系)でも答えられることならばお答えしますが…

26 :1:2005/05/30(月) 02:27:03 ID:SZs4hpKo ?#
25さんに期待age

質問どんどんよろしくぅ♪

27 :16:2005/05/30(月) 08:34:42 ID:kA8iSDqI ?
初めてのHの時、火星を見たらどう思うの?

28 :名無しって何ですか?:2005/05/30(月) 20:39:00 ID:jqN1OYVk ?#
>>27さん
火星!?Σ(゚Д゚)
え、えー…もし見たらびっくりするんじゃないかと…(苦笑)

ちなみに私は初Hで火星は見ませんでしたよ(・ω・)

29 :16:2005/05/30(月) 20:55:13 ID:kA8iSDqI ?
>>28
ていう事は、今まで経験はその1人だけ?

30 :20:2005/05/30(月) 21:26:41 ID:rxo853ui ?
あぁ良かった(^‐^)
廃板じゃなかったんだ

とりあえず明確な答えは出てないにしろ、答えてくれてありがとう!!

31 :20:2005/05/30(月) 21:28:36 ID:rxo853ui ?
ちなみに25さんの答えも参考に聞いてみたいなぁ…

32 : ◆uKaqssU.TA :2005/05/30(月) 22:29:05 ID:sM+/zytg ?#
火星?

33 :20:2005/05/30(月) 22:42:36 ID:rxo853ui ?
“廃板”じゃなかった…“廃スレ”が正しいのか…
なにしろ初心者菜文で申し訳ない。
今になって“用語集”見ました。

しかし、“火星”は引っ張る所?
ちなみに初Hでは火星はおろかシルエットしか記憶に無い…

34 :1:2005/05/30(月) 23:58:55 ID:SZs4hpKo ?#
あー、はいはい、火星ね、なるほどやっと分かった。

仮性、おっと、火星の人には遭ったことないかなぁ???
超極細の人と超極太の人には遭いましたが、
超極太は正直痛すぎでした。w

35 :名無しって何ですか?:2005/05/31(火) 00:11:36 ID:3aBpQa27 ?#
>>29さん

…orz<Yes


火星ッテ宇宙ニアル火星ノコトジャナインデスカー!?

36 :名無しって何ですか?:2005/05/31(火) 00:14:20 ID:3aBpQa27 ?#
…そ、そういうことだったのかw_| ̄|○エロネタには強い筈なのに素でボケてしまった…

実を言うと初Hの相手のアレは見てないです。互いに初めてだったんでやり方が無茶苦茶だったというか…
でも実兄が火星さんなんで(新星ではないと思うけど…ワカラナイ)、そういう意味なら見たことあります

37 :名無しって何ですか?:2005/05/31(火) 21:14:06 ID:DShCQ59Q ?
一週間くらい前に相当勇気を振り絞って「今度食事でもご一緒しませんか?」って誘ったんだ。
でも「その日は用事があるからまた次の機会にしましょう」って言われた。
今までの自分の人生はかなり消極的だったから今度は積極的に行こうと思ってるんだけど
もう一回誘って断られたら諦めたほうが良いのかなぁ・・・
当方今年で27歳の半オサーンなんだけどこんなに胸が痛いのは久しぶりなんだ・・・

38 :20:2005/05/31(火) 21:59:37 ID:mMwNE+A4 ?
おにゃのこじゃ無いけど、先輩のオサーンからアドヴァイス…

まず最初に食事に誘ってOKって言われてから「その日は…」って言われたのか?
コレ重要なのではないでしょうか?
また、「今度…」の前に前フリもあったほうが良いと思うよ。
「こんな美味しい店見つけたんで、行こう!!」とか、「キミともっと話がしたいと思ったんで、食事でもどう?」
とか。

おにゃのこから見るとこんな意見はどうでしょう?

因みにオレもやっと“火星”がなんだかわかった…
鈍いわ…オレ…

39 :20:2005/05/31(火) 22:35:30 ID:mMwNE+A4 ?
あ、あともう一つ
食事OKの返事が出ている場合は、ピンポイントで予定を聞くんじゃなくて2〜3の選択肢(日にちの)を用意しておいた方がいいと思います。

そうでない場合は、まづ相手に興味を持ってもらえる話題を探りつつ、気軽に話せるようになることが先決だと思われる。
とにかく肩に力はいっていると相手も構えちゃうから、“ダメもとで気楽に行け”!!

40 :1:2005/06/01(水) 01:03:49 ID:BTOOMOOA ?#
>>37
私の場合の、正直なところを述べますよ。覚悟はいいですか?

・プライベートでは会いたくも無い相手
→邪険に断り、二度とそういう話をするなオーラを出す
・どうでもいい。普通。いてもいなくてもあまり変わらない相手
→失礼の無い程度に適当にあしらう。おごり+おいしそうなお店ならちょっと考える。
・けっこう好き。気になる相手
→もちろん行きますよ。いつにします?ああ、その日はダメなんです、この日ならどうですか?

私の見立てでは、あなたはきっと2番目のケースに当たっているんだと思います。
来てくれるかどうかは、「行きたい店かどうか」にかかっていると思われ。

具体的に「パスタの超おいしい店」とか、「素敵なカクテルが出てくる店」とか、
相手の好みを想像した上で具体的に情報を仕入れて2通りくらいプランを立てて、
それを提示しつつ、再度アタックしてみてはどうかしら。
プランがどれだけ魅力的かで、相手の食いつき度が変わる気がするわ。うふ。


41 :名無しって何ですか?:2005/06/01(水) 11:03:06 ID:U++xcV02 ?##
少し古くなったおにゃのこです。参考にならないかもしれないけど・・・

>>37
1 相手もそこそこ好意があるけど本当にその日都合が悪かった。
  ・この場合はやはり違う日を指定しなおしてみるか、相手の都合の良い日を提案してもらって
   快い返事が返ってくればOK。
2 友達として好きだけど、そういう関係は困る。
  ・ラブラブオーラの出しすぎに注意。うまくいくものもいかなくなる。
   「なんだか趣味が合いそうだから話してみたいんだよね」とかなんとか。
3 問題外
  ・ストーカー扱いされる前に退散。

>もう一回誘って断られたら諦めたほうが良いのかなぁ・・・

メアドとか知ってるの?まずそのへんから、くだらない挨拶でもなんでも
負担をかけない短文のやりとりなどから始めてみてはどうかちら。

42 :37:2005/06/01(水) 22:34:16 ID:zodfyrmQ ?
皆々様、色々なアドヴァイスありがとうございます。

実はその子とは某就職の説明会みたいなもので始めて逢ったんです。
たまたま自分はもう受ける事は決めていてちょっとだけ詳しかったので帰りにお茶しながら色々話したんです。
その時に「他にも何かあったら聞いて下さいね」って言う事でメアドなどは交換しました。
社交辞令だって解っていても「優しいですね」とか言われちゃって舞い上がっちゃったんですね。
一応人並み(よりはちょっと少なめですが)恋愛はしてきてはいるんですが・・・

結局その子はそこの就職先は止めたんですが自分が試験を受ける時には応援のメールをくれたり、
自分もその子が学校の試験のときにお疲れ様ってメールしたりちょこちょこメール交換はしていました。

実際に食事に誘ってOKをもらったわけではなくちょうどその子の試験と自分の試験が一週間違いだったので
お互いに一段落着いたら行きましょうって誘ったんです。そしたら「なんだか楽しそうですね」って言ってくれたので
先日意を決して誘ってみたわけなんです。そうしたら>>37の様な感じで返信が来たんです。

自分でも1さんや41さんのカキコの中の2番目のような感じだとは分かってはいるんです。
メールを交換していてもぱったり来なくなったりかと思うとしばらくしてダメモトでまた送ってみたら返事が来たり、
そんなところが余計にヤキモキしてしまうのかも知れません。
積極的に行こうとは思っているのですがガッついてると思われるのが嫌な自分がいるのも我ながら情けないと思います。

自分でも嫌になるほど不器用で相手が自分の中で大きくなればなるほど素の自分が出せなくなっていくのも歯痒くて・・・
とりあえず今は少しでもメールのやり取りをしてもっと相手に自分を知ってもらったり相手のことを知れるように頑張っています。

長文申し訳ありません。

43 :20:2005/06/01(水) 23:54:20 ID:4CVYd70l ?
>>37
う〜ん! わかる!!
オレもそんな感じで、2回告って、スッカリ友達になっちゃった…っていう経験が最近あったよ。

でも、消極的になってしまったら、何も得られないンダから納得いくまでガンバレ〜!!


44 :名無しって何ですか?:2005/06/02(木) 11:20:21 ID:HAGeEc/E ?#
>>37
> 「その日は用事があるからまた次の機会にしましょう」

「また次の機会」って事は駄目って事は無いと思う
頑張れ〜

45 :名無しって何ですか?:2005/06/04(土) 04:24:58 ID:EUGgN6i1 ?
本当に忌憚のない意見を聞かせてください。
やっぱデヴは問題外ですか?
自分身長180ab体重約90`c後半で結構腹出てます。
確かに痩せてる方が受けは良いだろうし
太ってるほうが良いって人も居るとは思いますが…

46 : ◆MLYOZNCUTE :2005/06/05(日) 00:19:15 ID:8AU1OgpU ?##
心も体も大きめの人、(・∀・)イイ!!
自分は150/42とミニマムなので。

47 :名無しって何ですか?:2005/06/05(日) 06:05:42 ID:zKup9SdV ?#
質問します(・∀・)ノ
女の子はなんで理系にこなんですか?
やっぱり文系のほうがイケメン多くて理系はブサオタってイメージがあるから?

48 :45:2005/06/05(日) 07:56:17 ID:Yu+VAxHk ?
>>46
ありがとうございます!正直嬉しいです。もともとガタイは良い方なんですけどね・・・
でもコレに甘えずに弛んだ身体は何とかしたいので頑張ってみます。
ちなみに自分もミニマムな人(・∀・)イイ!! と思います。なんか守ってあげたくなっちゃいますよ・・・

49 :1:2005/06/05(日) 14:50:43 ID:CalbgzjM ?#
>>42 37タン
あーそしたら単にシャイなおにゃのこなだけなのかなーとも思う。
もう一回アタックすべし!必死すぎない感じでさらりと逝け〜



50 :1:2005/06/05(日) 14:58:04 ID:CalbgzjM ?#
>>45
痩せてガリの人は私はイヤンです。
痩せてる男性の方がウケがいい、なんてのは、
おにゃのこが「モデルくらいに痩せてる方が男の人にモテるから、
頑張ってダイエットしなくちゃ☆」って
考えるのが全く間違っているくらい、的はずれだと私は思います。

友達のおにゃのこにいろいろ聞くと、
外見の好み、体型の好みは本当に千差万別ですから、
そういうデカ体型が好きでしょうがないというおにゃのこも絶対いますぜ。

こんな私の彼は、ロン毛でひげ面でチビでスネ毛ボーボー腹毛モジャモジャの
マッチョマンなのに腹の肉がぷよぷよしている感じですが、
私はそんな彼が大好きです(w


51 :1:2005/06/05(日) 14:59:58 ID:CalbgzjM ?#
>>47
それ私も知りたいです。私自身が理系女なんで、理由がよくわかりませ〜ん。
誰か教えてちょ。

52 : ◆MLYOZNCUTE :2005/06/05(日) 18:53:55 ID:TAIkbvrq ?##
>>48さんと同じような体型でした。モト彼。クッション代わりにしてたです。
あまりにもクッションにしすぎたせいか離れてしまいましたけど。(´・ω・`)
成人病の心配がない程度の太り具合はいいですねー。
>>48-51
何だかわからないんですけど、数学と物理がまるでアホのようにダメでした。
感覚的なアバウトな計算(勘)の方が得意なのかもな。
周りを見ると、高校で文系進学コースのクラスを卒業しても
浪人して理系に行く女子もいましたが。。。
答えになってないな。スマソ。

53 : ◆MLYOZNCUTE :2005/06/05(日) 18:55:33 ID:TAIkbvrq ?##
レスアンカー間違えた。
>>49>>51
です。

54 :名無しって何ですか?:2005/06/05(日) 22:46:25 ID:8m86ueR5 ?
>>47
単に数学や理科が苦手だからだと思ふ
女は言葉とか操るのは得意だが(通訳に女が多いように)
数字の扱いに弱いと聞いたことがある

55 :■RIKON■:2005/06/05(日) 23:14:45 ID:pNP+3Az+ ?
>>45
やっぱし

ガリゎきもぃとおもふょ?

やっぱすこし筋肉ついてなきゃ

嫌だ。



56 :37:2005/06/06(月) 00:53:00 ID:nEyqpRhA ?
お久しぶりです、37です。
あれから未だに再度の食事のお誘いはしていないんですが、レスは遅いながらも毎日少しづつ
メールのやり取りが続いています。
忘れた頃に突然レスがくるので驚きもするんですが、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
っていう感じの嬉しさもあってなんだかシアワセな気分になったりもしますw
焦らず気長にお互いの距離を縮めていけたらいいなぁと思っています。
質問スレなのにチラシの裏みたいな事書いてしまってすみません。
皆さんのレスで勇気を貰えたのでどうしてもお礼が言いたくて。
この先どうなるかは分かりませんが後悔しない様に想っていきたいと思います。
ありがとうございました。

57 :名無しって何ですか?:2005/06/06(月) 01:07:19 ID:LDuSc1IO ?#
>>56
be男ガンガレ

58 :名無しって何ですか?:2005/06/06(月) 14:05:57 ID:v6W5ZVNx ?#
>>56
5ポイント入れといたから、頑張れ!!

59 :名無しって何ですか?:2005/06/06(月) 22:39:00 ID:OROs5Rtr ?#
>>45
デヴにも色々種類があると思います
私はデヴの中でも
「常時汗かいてて見るからにヲタ臭くて(自分自身もヲタ入ってるんでこれは度によりますが^^;)発言言動がキモい」
デブは嫌いです。恋愛対象云々じゃなくてそもそも近づくのがイヤって系統。

具体的に言うと
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ このAAみたいなの

ただデブなだけなら中身を磨けばOKだと思います。面白い方も多いですしね。
あとは相手の女性の好み次第…。

>>47
私も理系なんで謎ですねー。
むしろ理系は男子が多い分(確かにブサがいないとは言いませんが)イケメンもかなり多いですよ
うちのクラスにオタはいないっぽい…(普通のゲーム好きはいるけど)

>>56
ファイト(・∀・)!!

60 :1:2005/06/11(土) 00:40:13 ID:NGexT9mt ?#
回答するおにゃのこ側は、本音をズバリといいつつも
相手に大ショックを与えない程度の気遣い口調でね〜♪
あと、見た目にもきれいな日本語遣い推奨。

ではつづきの質問どうぞ↓

61 :20:2005/07/07(木) 20:33:03 ID:BquDPXKD ?
久しぶりに顔出して見ます他。
どなたか知らぬがポイントありがとう!!

お礼を言いたくて来ちゃいました…

62 :名無しって何ですか?:2005/09/20(火) 01:36:05 ID:GdKr+zcS ?
>>20
なんか良い感じですね。
ROMってただけなのですが、なんか応援したくなりました。
20さんファイトです!

>>47
理系の人が嫌いなんじゃなくて、
理系の男子に多い、
説明とか理屈とか言う奴が嫌いなのでは?

63 :Dr.名無し:2005/09/20(火) 15:57:56 ID:H1+5AxVN ?
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
こんな人はどうすれば・・・orz

64 :Mr.NaNa氏:2005/09/20(火) 20:13:31 ID:3rM4E0Ot ?
>>63
デブでメガネはともかく、油ギッチュで不潔なのは確実にNGだと思う。

女性陣に質問。
好きになった子が、左耳4つに右耳7つと
たくさんピアス穴開けているんですが、
これって何故だと思います?

65 :Matsurimoerer ◆MG64yE6TCE :2005/09/21(水) 21:15:31 ID:PSjk/MsO ?#
>>51 理系に女子が少ない理由ですか
    決ってるじゃないですか。「理系にいって専門職になると嫁の貰い手が来ない」という田舎の迷信ですよ
    信じられないかも知れませんが、過疎地の学歴に対する感覚は首都圏とは全然違うんです
    
    こういう田舎は全部リストアップしてWINNYに流すべきですよ

66 :名無しって何ですか?:2005/09/23(金) 21:16:40 ID:+QPJhF0i ?
俺もなんで理系に女子少ないのか分かりません;;
うちのクラスは特進理系(かなりのアホ校)ですけど、
38人中女子は10人に満たないのに
隣の文系特進クラスは44人中半分くらいが女子ですね。

>>63 油ギッシュでデヴは同性ですら嫌われるから、
どうにかして改善した方がいいと思う。
男性用の洗顔フォームとか使ってみたらどうでしょう?

こんなこと言ってるけど、俺チビで眼鏡でヲタなんだよなorz
女性陣に質問ですけど
やっぱり、女性から見るとヲタじゃない人の方がいいんですか?
後、身長が170cmより小さい男は、どう思います?
ちなみに、164cmで54,5kgです。
全然強くないですが、
格闘技をやっているので細いと言うよりは少し筋肉質な感じです。
それでは、忌憚の無い意見を宜しくお願いします<(_ _)>

67 :名無しって何ですか?:2005/09/24(土) 00:53:01 ID:0nXFhW4Y ?
ふと見つけたスレ。覗いてみると結構面白そうな話してるね。

漏れは29男だが、最近嫁さん欲しい度激しく高い。というか
中学校の時からの想い人が未だにいるわけだがな…。

向こうも待ってくれてるみたいなんで、早く電話したいのだが。
こっちも親と喧嘩してるんで、頑張ってこちら側の受け入れ
態勢を作っているところ。向こうも親御さんと喧嘩してるみたい…。

ところがおにゃのこを色々研究しているうちに、自分の中にも
おにゃのこが住んでいる事を感じ始めてるから困ったところ…。
いや、同性が好きって訳ではないけど。

まぁ、恋愛も人間関係だから傷ついたり喧嘩する事もあるだろうけど、
一度流れ去った時間は二度と帰ってこないから大切に生きような。

(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!

68 :名無しって何ですか?:2005/09/24(土) 03:05:47 ID:on771CGL ?#
女の子にへんなあだなつけられたんだけど、どういう対応をすればその子に好かれるかな?

69 :Dr.名無し:2005/09/24(土) 11:51:11 ID:x+gMKslr ?
>>68漏れも聞きたい


70 :名無しって何ですか?:2005/09/24(土) 12:29:37 ID:YAcn+SWx ?
\\\\\\\\\
___________________

____________________________________________

71 :Name is NANASHI:2005/09/24(土) 12:43:27 ID:SuUKKVnw ?
>66
女れす。

今ヲタへの注目度が上がってるね
『電車男』のお陰。
ヲタ好みの女性も急増中!?
ヲタがもてちゃう日も近いかもね?

参考までに。
私の周りの友達はヲタは
5キロくらい退いちゃうんだって。
つまりは、嫌いだって。

2ちゃんねらーは『電車男』のお陰で
尊敬のまなざしは向けられるけど
それ以上はだめぽ。



でもめげずにがんば!(・∀・)

72 :名無:2005/09/24(土) 13:55:54 ID:p68/hXXO ?
>>66 ヲタでも、部屋がきちんと整頓されていれば、女性はきにしませんよ。
綺麗に見えることがいいことです!

>>68 あまりきにしないほうがいいよ〜
ただあだ名つけて呼びやすいようにしてるだけだから。
多分・・だけどね

女レスでした〜

73 :Mr.NaNa氏:2005/09/24(土) 14:22:44 ID:GbQyzj6A ?
>>64
女性がピアス開ける時ってどんなとき?
一つ二つならなんとなく分かるけど
気になる子が両耳に一杯開けてて・・・
ちょっと理解できません。

誰か教えてくれー


>>71 >>72
女レスラーもう来ないかと思ってたから
ちょっと安心。

74 :66:2005/09/24(土) 17:16:52 ID:d2BnL9me ?
71さん、72さんレス有難う御座いますw
>>71
ご…5km……遠いですね_| ̄|○
電車男の影響があっても、やっぱり限界ありますもんね(^^;)
やっぱりヲタ嫌いな女性の方が多いのか…(;´Д`)
でも、めげずにがんがってみます!

>>72
(゚Д゚;ノ)ノ部屋がポイント!?
……終わった_| ̄|○
中学2年の夏くらいから外見ヲタは脱出完了してる…
とは思いますが、やっぱし中身がついてきてないんですよ
それで……部屋が荒れ放題(;´∀`)ノ
机の上は、フィギュアがいっぱい、本棚は全部漫画で、
本棚の隣棚はエヴァグッズ+アニメグッズでいっぱいで、
居間に俺のゲームがPS2のだけで20本はあります(;´Д`)
まぁ、アレです。
俺、普段から掃除しない人なんですよ(苦笑)
やっぱり、整理整頓か脱ヲタすべきですかね……?(^^;)

75 :Dr.名無し:2005/09/24(土) 17:28:19 ID:x+gMKslr ?
ヲタはやっぱ引くよね・・・

76 :66:2005/09/24(土) 19:51:23 ID:d2BnL9me ?
ヲタはやっぱ引くよね・・・
ヲタはやっぱ引くよね・・・
ヲタはやっぱ引くよね・・・
;y=ー(´Д`;)・∵. ターン...

77 :Name is 七紙:2005/09/24(土) 21:46:53 ID:dgyGyqrL ?
>>74>>76
大丈夫!
女もヲタって多いから!
実際自分そうだし!(何)
お友達、部屋綺麗なくせに、
部屋中ハガレン。素敵。私にとって夢の部屋。
小学校の頃から仲良かった友達だけど
ハガレンに目覚めてから遊びに行ったときは
めっちゃワロタw

そういえば。
エヴァが好きな男女が付き合ってまふよ、うちのクラス。
興味が一緒だと話もすすむしねーw

私個人としては、
不潔そうに見えなきゃヲタでもいいとは思う。

だって、ふらふら流行りだとかなんだとかで
興味がいろいろ変わる人より、
一本筋とおってるじゃん?
そっちの方がかっこいいべよ!!

78 :ノリヲ:2005/09/24(土) 22:02:09 ID:9nte3yj1 ?
私は、明るいオタを目指します。。。
むしろ、今は隠れオタ。。
やっぱりオタは風当たり強いよー・・・
とりあえず、今の学校の人にはばれてない。筈(^^;
雰囲気的にイタイらしいぜー(ギャル子ちゃんたち曰く
・・・つらくないわけじゃねっス。。。

79 :Dr.名無し:2005/09/24(土) 22:08:41 ID:x+gMKslr ?
俺は俗に「逆ヲタ」
外見だけだけでヲタと決められるやつだ
この場合はどうすりゃいいのか・・・

80 :Name is 七紙:2005/09/24(土) 23:07:42 ID:dgyGyqrL ?
>>79

詳細キボン
自分なりの理由とかわかんね?

81 :あのにます@AS7743:2005/09/25(日) 02:32:05 ID:a1/BD13i ?
>>77
清潔感は重要だよね。それだけでも周囲への印象は大きく変わる。
ウニクロの服だけでもそれは実現できるからなぁ。

>>79
目線入りでいいから自己写真あげてみな?

82 :66:2005/09/25(日) 10:57:36 ID:GSoofjtc ?
>>77さん
(゚Д゚;ノ)ノエヴァヲタカップル!?
……そうか、ヲタならヲタらしくヲタに相応しいヲタをみつければいいのか
まぁ、とりあえず、部屋を綺麗にすることから始めないとイカンなぁ(^^;)
でも……部屋に収納スペースがほとんどないというこの現状
どう打破したらいいのか分かりませんよ(;´Д`)
不純そうに見えなければいい、かφ(..)メモメモ
とりあえず、最近服が大分減ってきたので、
近いうちに買いに行こうと思いますね

>>78さん
明るいヲタ……俺まさにソレですね(^^;)
テンションいっつも高いですw
カラオケ行ったりするときは最初かっら飛ばしまくって
最後らへんには声枯れてしまうやつですからw
あ、先に言っておきますが
カラオケ行ってもほとんどアニソンは歌いませんよ
俺の主力はポルノとGO!GO!ですw
隠れヲタはもう無理ですねー(^^;)
クラスほぼ全員が知ってますから(;´Д`)
雰囲気的にイタイってのはよく分かります。
ヲタオーラ全開なやつがクラスに二人ほどいるんでw
78さんも頑張ってくださいねーw

>>79さん
ああ、いますよね、そういう人(^^;)
とりあえず、髪型サッパリしたものに変えて、
服装も清潔感のあるものに変えれば外見ヲタは脱出できるのではないかと。
お互い、頑張りましょうw

83 :Name is 七紙:2005/09/25(日) 11:30:18 ID:154IjxqY ?
>>81
うん、昨日会った友達も
「別にヲタでも、清潔だったらいーんじゃない?
 話題がそれしかないのは困るけど」とか言ってたお
ユニクロを最大限に活用すれば
全然いけると思う

>>82
女子でも「プリキュア」好きな子も居るし
ガンダムLOVEな子も居る。
ガンプラとか相当作るのが趣味とか。
探せばいるもんだよ、相応ヲタ(笑)は。

収納スペースを作るには
とにかく100円ショップにあるようなカゴとか
ケースを活用すると意外とたくさん入るようになるよ
あと、吊るすとスペース増えるー。

……もう実践してたらごめんなさい


84 :66:2005/09/25(日) 12:19:57 ID:GSoofjtc ?
>>83さん
(゚Д゚;ノ)ノプリキュア!?
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)え?ソレはマジですか?
あ〜ガンダムは、最近種シリーズが流行ってますもんねw
そうか!百均!その手があったかw
いやぁ、普段から百均行かないもんで、
そういうのも売ってるんですね
最近の百均ってホント凄いですねw
MDとCDは専用のケース買って収納してるんで大丈夫なんですが、
ソレ以外の本とかが散乱してます(;´Д`)
まずはそっちから手をつけていきたいと思ってます。
吊るす…?う〜んなんか難しそうですねぇ(^^;)
とりあえず、吊るすのは後で考えるとして、
まずは箱とか本入れとか買ってきます。
アドバイス、本当に有難う御座います!

85 :裏ふも ◆Nemu.QxRYM :2005/09/26(月) 13:08:12 ID:F+0jtBv2 ?#
とりあえず服はモードかおにぃにしとけば秋葉系とは絶対思われない

86 :66:2005/09/26(月) 16:48:45 ID:zSDhs21O ?
収納BOX買って、
机の下にあった本とプリント類を片付けてみましたw
なんというか、机の下を片付けるだけでも結構違いますね(^^;)
プリントはいらないのを捨てることにします。
……後は、机の上と、棚の上を変えれば机周辺は終了ですね。
机の上と言ってもPCデスク使ってるのでPCを置く上の部分のコトです
少しずつ、自分の部屋が綺麗になっていくのを見るのって
結構楽しいですね(´∀`*)
皆さんのお陰ですよw本当に感謝ですw

>>85
モードかおにぃに…φ(..)メモメモ
とりあえず反応したけど、
「モード」と「おにぃ」が分からない自分……(;´Д`)
ググってみますね(^^;)
「モード」は聞き覚えあるんですけど……
ファッション用語には滅茶苦茶疎いんですよlllorz

87 :Dr.名無し:2005/09/27(火) 16:45:44 ID:+cKpHlxs ?
逆オタですが・・・・
プロフに写真アップするのは出来るんですが・・・引くと思いますorz
みんなには「めがねはずすとかっこいいでも太ってるからなぁ・・・」
的なことを言われます・・・orz
自分なりの理由は・・・
1に外見2に外見3 4が無くて5にメガネo....rz
誰かに似てるといえばサンボマスター
のボーカルかな?ににてるとか言われました今日

以上です わかりにくくてすいません・・・

88 :名無しって何ですか?:2005/10/03(月) 00:08:13 ID:/yHZWrkI ?#
質問させてください。
一回逢っただけ(でも話は弾んだしその後もたまにメールはしてる)の男に「オトコに捨てられた」って愚痴ってくる
おなのこの気持ちってどんな感じなんでしょう?
自分は愚痴ってこられるのは全然嫌じゃないし、可能な限り力になってあげたいと思っています。
今度気晴らしにパーッと食事にでも行こうって事になっているのですが、自分はどうするべきなのでしょうか

89 :名無しって何ですか?:2005/10/03(月) 15:23:30 ID:bCW+MrkO ?#
>>88
一. 振られた話をできる女友達が誰もいない
二. 女ではなく、聞き上手な男の人にアドバイスをもらい、
  次回の恋への参考にしようと、真剣に思っている
三. ただ単に寂しいので、都合のいい男の人に話だけ聞いてもらいたい
四. あわよくばこの人を次の彼氏にしてやろうと、下心満々

まぁこのうちのどれかじゃないかと。

食事に行くくらいの関係なら、嫌われてはいないようだし、
今後どうなるかは貴方次第かもw

90 :名無しって何ですか?:2005/10/03(月) 15:32:20 ID:bCW+MrkO ?#
>>87
写真期待してるぜ

メガネ外すとかっこいいのなら、
まずはそこから手をつけてみればいいんでないかと。
コンタクト買え、コンタクト。

外見に少しでも自信が持てると、他の部分も変わるよ。
身のこなし方とか、ふるまいとか。
サンボマスターってのがどうなのかはよく分からんけど、
キモくなければいいんじゃないの。


91 :88:2005/10/04(火) 01:24:33 ID:N6ZjuJ9G ?#
>>89
ありがとうございます。
もう少し詳しく書きますね。

自分(26)と彼女(恐らく23)(共に関東在住)は地元の(地方)就職の説明会で知り合いました。
本当はもう一人別地方の子がいて、3人とも同じ学部、同郷だということで説明会が終わった後に
お茶しながらあーだこーだと、かなり盛り上がり、色々話して、その時にアド交換しました。
その後、みんなそれぞれ帰っていったんですけど基本的にみんな目指すものが一緒なので、
近況報告や励まし合いなどちょこちょことメール交換してたんです。基本は自分からなんですけどね。

それで先日彼女からメールが来たんです。
内容は、目標に対して努力しているがあまり結果がついて来ず悩んでいること、
おまけに男に捨てられ、その事を引きずってしまい何も手に付かなくなってしまったことなどでした。
後は>>88の通りです。

ちょうど自分も先月はこれでもかと思うほどロクなことがなかったし、何よりも彼女を
放っておけなくて、お互いの精神衛生のために気晴らしに行こうか?ってことで食事に誘いました。


つい先ほど、やや進展がありましたのでお伝えします。スレ違いならば金輪際来ませんのでご容赦を・・・

元々関東圏でも自分と彼女の家は結構離れています。なので食事に誘った当初は彼女の家の近くにしようと
言ったのですが、ちょうどその日は彼女が自分の家の方面にに来る用事があり、しかもその日は
彼女の弟に家に泊まるからという理由で自分の家からも程近い繁華街でってことになったんです。
彼女はあまり普段はこちらには来ないというのでお店選びは自分に一任、時間は彼女の予定に合わせて若干遅めで。
最初はその繁華街で店を探していたのですが、ふと自分のオススメの店がそこからそう遠くない場所
(電車で一本、十分程度)にあることに気づき、そこではどうか?と提案したところ快くOKしてくれました。

段々取りとめがなくなってきてしまいましたね。>>89さんが仰る一〜四のどれか、若しくはそれ以外だったとしても
彼女の事を大切に考えていきたいと思います。

長文乱文ご容赦ください。

92 :名無しって何ですか?:2005/10/04(火) 09:38:57 ID:YH5jrgeh ?##
>>91
彼女はお泊まりコースでヤル気満々。でしょ?

彼女の挑発に乗ってしまうか、それともはぐらかして、
長期戦を楽しむか、、、それはあなた次第ですよ。

93 :名無しって何ですか?:2005/10/04(火) 12:21:20 ID:Jd2+e1E0 ?
漏れなら確実にGOだな…


94 :名無しって何ですか?:2005/10/04(火) 12:30:47 ID:Jd2+e1E0 ?
 ワケ     ワカ      ラン     ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    (⌒)(⌒)
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  ) 彡│ || |
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   (∧_∧⊃
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //    ( ・∀・)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)     ∪
     トモ       イエ      ナイ     ケレ      ド♪
     ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
     ( ・∀・)     (, ・∀・)∩ (・∀・∩) (,, ・∀・)    ( ・∀・ )っ
   (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ  (つ  丿 (つ  つ )) ( つ  /
     乂 ω((⌒) )) + ヽω(⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    | ω(⌒)
     (__) ̄      (_)U   し(_)    (_)_)     し'⌒^ミ
     イイ        カゲン        ソノ     ヘンニ
     ∧_∧        l |  | l
   ◯( ・∀・ )◯    ∧_∧        ∧_∧    ∧_∧
    \    /     ( ・∀・ )      ∩ ・∀・)  ○( ・∀・ )○
     |⌒ω│     ⊂ ∩  つ      ヽ ⊂丿   \    /
    (_) ノ     / /\ \     ( ( ノ ))  ミ,( ωノ
      し'     .(__)  (__)     し'し'     し(_)
       シト        ケヨ       ナ♪
      ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧∩
      ( ・∀・)    ⊂( ・∀・ )   (・∀・ )ノ
     ⊂ ⊂  ノ彡    (   ノU    ノ   つ
       Y .人      |(  )    (⌒),ω ヽ.
       (_)'J     し ∪ ミ     ̄  し''
      ッテ     ナンド     イワ       セリャ
    /)__∧     ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
    | |・∀・)   ( ・∀・ ∩    (・∀・ )    ( ・∀・)
    (    )   ⊂    ノ  (( ( つ  つ   ⊂  ⊂ )  ))
   / ω )    ,(__つ      ( (\ \   / /) )
  (__)〈__つ   し'         (_) (__) (__) (_)
      ワカ        ルンダ        ヨ♪
     ∧_∧       ∧_∧      ∧_∧
     (∀・   )∩     (  ・∀)   ○(・∀・# )
   ⊂   ○  ノ     (  (_`つ      \ _   )ゝ
   _/ /> >      > 〉\ \     (__)ヽ ヽ
  (__ノ  \_)     (__) (__)        (__)



95 :89(♀):2005/10/04(火) 13:27:09 ID:6ba/SWkl ?#
>>91
ぎゃははははは(失礼)
大笑いするほど分かりやすい、パターン四なようで。

>>92さんのおっしゃる通り、お泊まりコースでやる気満々なようですねw

しかし、「ヤル」気が満々かどうかは、女の子の性格や
これまでの恋愛遍歴によると思うので、
男性側があんまり「ヤル気満々」だと、引いてしまう可能性も。

あらかじめホテル取ったりするのは、却って危険。
基本スタンスは「君を家まで送っていくよ」がいいと思います。

あまりにも彼女がぐずぐずと帰らないようなら、
その場でどこかのホテルをリザーブするとか、
(携帯ネットで当日OK空きホテルを探す。ラブホは△)
91氏の家に連れて行くとか、そういう感じがいいかもね。
これなら臨機応変な対処力もアピールできて、良しかも。

がんばってください。


96 :88=91:2005/10/04(火) 23:49:31 ID:N6ZjuJ9G ?#
>>92,95
やっぱりそうなんですかね?
>>91はああ結びましたが、改めて彼女から来たメールを見てみると
確かに皆さんが言われてるような意味に取れなくもないですね。
ですが、いかんせん今まで自分から行くことはあっても相手から
アプローチを受けることが無かったので、正直戸惑っています。
もちろん嬉しいことは言うまでも無いのですが。


97 :名無しって何ですか?:2005/10/05(水) 00:09:54 ID:YWiJHOGP ?###
このスレの人たちって頭悪い人ばっかですね
いや、こんなスレ開いた俺も馬鹿です。風邪ぎみなんで寝てきます。

98 :89(♀):2005/10/05(水) 00:15:20 ID:FD7LAOyi ?#
>>96
相手から、猛烈プッシュ受けてる状態みたいだけど、
一線超える時は、やはり男性からのプッシュが欲しいと
たいていの女性が思っていると思います。

「弟の家行かないで、今日は俺と一緒にいようよ」

この台詞を20回練習しましょー。
うまい立ち回りをお祈りしています。

99 :Dr.名無し:2005/10/05(水) 16:28:00 ID:KptJhMLx ?
>>97理由キボン

100 :Dr.名無し:2005/10/05(水) 16:48:45 ID:KptJhMLx ?
100アベニュー

101 :名無しって何ですか?:2005/10/05(水) 23:01:13 ID:LL9784L2 ?#
協力よろ
http://www2.ime.st/ip.tosp.co.jp/TH/TosTH100.asp?I=sinsokukamogawa&P=0&SPA=10&SSL=HF2KE3HNDDZSDQXCVBXZ&DD=1005201734

102 :名無しって何ですか?:2005/10/06(木) 15:40:06 ID:k0XLabOb ?##
>>96
92です。 で、結果はどうなったの?

>>95
あなたと私の相性も良さそうですね、、、(とウインクしてみるテスト。)


103 :88& ◆eGgrKFVW0w :2005/10/06(木) 16:52:38 ID:r4OngenW ?#
>>92
ご心配いただきありがとうございます。
彼女と食事に行くのは今週の日曜日なのでまだ結果は出ていません。

何よりも相手のいることなので、あまり"獲らぬ狸の皮算用"とならないように
努めてクールに、それでいてパッションwな感じに振舞いたいと思いますんー!んー!んー!んー!んー!!

104 :88& ◆TTLQTUMllo :2005/10/06(木) 16:56:54 ID:r4OngenW ?#
↑なんかトリップ付いちゃいました・・・
自分では88=91=96っと書いたつもりだったのですが・・・
ちなみにアンカーもミスってます・・・onz
>>92
>>102

105 :名無しって何ですか?:2005/10/07(金) 18:58:42 ID:3gofZF0D ?
>88=91=96
喪前の3サイズけw

106 :88& ◆TTLQTUMllo :2005/10/07(金) 23:55:45 ID:i40nilMe ?#
>>105
残念!自分はもっとサイズ大きいっす。ってか♂ですしねw

明後日の事なのにずっとドキドキしてます。心臓に悪いよぅorz

107 :さしす・・・ふじこ:2005/10/08(土) 02:44:41 ID:SYV3T/Ev ?
まぁ明日(今日か?)は早く寝ろ。夜に備えてなw
そして予行は欠かさずな。幸運を祈る!

108 :89(♀):2005/10/08(土) 03:29:17 ID:hsUx2T1l ?#
>>102
フ゜w

>>106 >>88
あまりがつがつしないようにw
カップル成立の確率は高いと思うぞ、幸運を祈る (`・ω・´)

109 :名無しって何ですか?:2005/10/08(土) 17:22:33 ID:yyUgOU7y ?
>>88氏が羨ましい(´・ω・`)
俺にもそんな出会いがあればなぁ……
って、あっても俺じゃどうしようもねぇかorz

110 :88& ◆TTLQTUMllo :2005/10/09(日) 16:14:07 ID:RdlI5+9i ?#
えーと…今朝彼女からメールが来ました。
昨日から風邪を引いてしまったみたいで、まぁ平たく言えばドタキャンです…_| ̄|●
また別の時にしてもらっても良いですか?と言ってくれたので
返信で、残念だけど無理しても良いことないから早く良くなってねってことや次回の日取りの提案をしました。
もちろん心配していることも。
ちなみに返事はまだ返ってきていません。元々返信の遅い子なのでそれについてはあまり深く考えてはいませんが、正直テンション激下がりです(´・ω・`)

111 :88& ◆TTLQTUMllo :2005/10/10(月) 22:15:03 ID:Mo3WMiBi ?#
その後の顛末を少々・・・
返信は来たのですが今後はお互いに勉強が忙しくなってしまうため次回の目途は立っていません。
一応、自分の大体の予定を伝えて、彼女にも都合のいい日を教えてねとは言ってありますが
今のところ彼女からの提案はありません。

クールに決めたいのですが、妙に期待を持ちすぎてしまった所為か、彼女への想いが
大きくなってしまっていて、もう何がなんだか分からなくなってしまっている状態です・・・

112 :89(♀):2005/10/11(火) 19:26:23 ID:7akSe1lk ?#
>>110
うひょお、それは大変でしたね。
秋だしなぁ、女心は変わりやすいものだ。くじけるな。

まぁ向こうのテンションも激下がりなんだろう。きっと。
元彼とヨリがもどったとか、そういう理由だろう、きっと。
「勉強が忙しいから〜」なーんてのは、言い訳に過ぎないね。

タイミングが悪かったのもあるけど、
元彼との関係でグジグジならなかっただけ、良かったんじゃない。


113 :89(♀):2005/10/11(火) 19:32:27 ID:7akSe1lk ?#
>>110 >>111
彼女の今後の展開を簡単に予想すると、

1. 元彼とはまたモメてグダグダ。心はボロボロ。
→また88氏に泣きついて来る可能性大。
その時はすかさず会いに行ってしまえ。
夜中の電話でも「今から会いに行くよ!」くらいの勢いが大事。

2. 元彼との大きな山を越え、このままゴールイン。
→これはもうどうしようもない。
88氏的には、他の女の子を探すよろし。

煽って、期待を持たせすぎて申し訳なかった。
おにゃのこの恐ろしさは予想以上だな。
なかなか攻略できねーな。


114 :名無しって何ですか?:2005/10/12(水) 03:41:47 ID:hg5q1OwA ?
>>88
そういう時は、一旦自分の精神のベクトルを違う方向に持っていけ。

これはおにゃのこでよく恋愛論として言われる話だが、「3ヶ月経っても
冷めない愛は一生冷めない」といわれている。
男の恋の麻薬が冷却期間3ヶ月で切れるという話からなんだけどね。
冷却期間をおいてなお忘れられないというならその想いは本物だ。

大概の場合、時間を共有して積み上げてきたものや、互いに拠り所になる
部分が共有できないと、その想いに到達するのは至難の業だと思う。

恋愛だって人間関係よ。まずは少し頭を冷ました方がいいという話だ。

115 :名無しって何ですか?:2008/08/25(月) 17:46:37 ID:PBjXlTW3 ?S★(614124)
やっぱりこっちでw

946 名前:名無しって何ですか?[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 23:20:56 神 ID:035pnnRc ?S★(613317)
次スレここでいいのかな?

おにゃのこの本音、教えます
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1115433262/

947 名前:名無しって何ですか?[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 23:30:02 ID:ZRNURikA ?S★(530000)
はぁ〜い、把握致しました〜。

116 :名無しって何ですか?:2008/08/25(月) 17:49:13 ID:PBjXlTW3 ?S★(614124)
あっちだと不味い発言しそうですし、あの人が戻って来たら困りますからね・・・

117 :名無しって何ですか?:2008/08/25(月) 18:28:49 ID:PBjXlTW3 ?S★(614244)
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚Д゚)ハッ! (´Д` )イェァ スンスンスンスーン♪

118 :名無しって何ですか?:2008/08/25(月) 20:18:09 ID:PBjXlTW3 ?S★(614245)
           γ'フ
         イ ('i, ,/            (ヽ
        ( 'i,`ミ' ヽ i            ヽ`)'フ
      (\ヽ,,_ ` ':.ヽ             )γ),ノ)
      ヾ' ..,,    '; 'l,            ,/ .:' ノ'
         ゝ- .,,,   .: i!         ノ' ,:' ''",フ
     ,,-'', ',,,..    .:' /'       ''",,::'   "つ
       `ツ、,,ー- .:' (,,,,,/⌒ヽγ´ ''"ヾ、  彡'
        ''-彡,,  ':,  .( ^ω^). ヽ、,,_,,ノ'⌒フ
          ,彡'   |    / ' ゙" '-=-'"
          ノ., "シ ( ヽノ   ,,_,,,ミ^ヾ
            "''ツ' ノ>ノ ヽ''ヽ)
              レレ


119 :名無しって何ですか?:2008/08/26(火) 07:54:58 ID:E+nNIJ40 ?S★(615000)
ここは観測スレにしましょう。ぷにさんにツールを教わらなくっちゃ♪

120 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 00:42:56 ID:yfibR2hb ?S★(622024)
09/01〜09/02

※dat落ち
ポイント貰ったら お礼するスレ69 (1001)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1220009849/l50
 ( 08年08月29日 〜 4日間 )

※増レススレ
ポイント貰ったら お礼するスレ70 (+397)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1220223601/280-n
1番楽な死に方はなんだ。 (+34)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1120893468/475-n
◆◇◆休憩所◆◇◆43F (+28)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1219058617/841-n
モリタポくれくれ総合@11 (+24)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1215553336/546-n
なんでも質問に答えるスレ 7 (+20)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1213331162/770-n
テストスレ3 (+19)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1219583714/76-n
ポイント無しが集まるスレ 8 (+8)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1218582539/213-n
ちょっと話し合おう!? (+6)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1124025595/905-n
UD in なんでも質問板 (+5)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1125403775/631-n
ひろゆきのbeポイント500000にしよう (+3)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1220268313/2-n
モリタポイント>< (+2)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1214904688/133-n
be ってなんなのだ? (+1)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1110980549/156-n
記念カキコすれ (+1)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1110980257/141-n
専ブラからBEにログインってどうやってやるの? (+1)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1162462299/225-n


レス合計(549) 平均(4.0) 中央(0.1) / スレ合計(138)

121 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 00:43:46 ID:T9U7H1hU ?S★(782666)
ちょwwwwwwwwww

122 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 00:44:17 ID:yfibR2hb ?S★(622024)
.bbspink?('A`)

123 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 00:45:51 ID:T9U7H1hU ?S★(782666)
各種設定の、スレッドURLですかね

124 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 00:47:32 ID:yfibR2hb ?S★(622024)
http://etc7.2ch.net/nandemo/にすれば、おkですか?

125 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 00:49:24 ID:T9U7H1hU ?S★(782666)
etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo で

126 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 00:53:14 ID:yfibR2hb ?S★(622024)
ありがdです♪変更しましたw

127 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 00:55:26 ID:T9U7H1hU ?S★(782666)
おつです♪
あとは毎日がんがってくだしあw

128 :名無しって何ですか?:2008/09/03(水) 01:10:30 ID:yfibR2hb ?S★(622024)
マターリとやっていきますねw
おやすみなさい(=^ω^=)ノシ

129 :名無しって何ですか?:2008/09/04(木) 00:15:06 ID:WkPGDiFJ ?S★(622444)
※dat落ち
ポイント貰ったら お礼するスレ69 (1001)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1220009849/l50
 ( 08年08月29日 〜 5日間 )

※dat落ち間近
00:00 > ポイント貰ったら お礼するスレ70 (1001)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1220223601/l50

※新スレ
18:53 > ポイント貰ったら お礼するスレ71 (118)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1220435618/l50


※増レススレ
ポイント貰ったら お礼するスレ70 (+721)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1220223601/280-n
ポイント貰ったら お礼するスレ71 (+118)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1220435618/
1番楽な死に方はなんだ。 (+71)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1120893468/475-n
◆◇◆休憩所◆◇◆43F (+47)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1219058617/841-n
ちょっと話し合おう!? (+42)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1124025595/905-n
モリタポくれくれ総合@11 (+41)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1215553336/546-n
テストスレ3 (+37)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1219583714/76-n
なんでも質問に答えるスレ 7 (+20)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1213331162/770-n
ポイント無しが集まるスレ 8 (+16)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1218582539/213-n
おにゃのこの本音、教えます (+9)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1115433262/119-n
UD in なんでも質問板 (+5)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1125403775/631-n
モリタポイント>< (+5)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1214904688/133-n
記念カキコすれ (+4)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1110980257/141-n
ひろゆきのbeポイント500000にしよう (+3)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1220268313/2-n
えぐい言葉の連想 (+1)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1218715657/5-n
専ブラからBEにログインってどうやってやるの? (+1)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1162462299/225-n
be ってなんなのだ? (+1)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1110980549/156-n
友達がタバコ飲んだらしいんだが… (+1)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1219676810/3-n
なんでも質問板 雑談スレッド (+1)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1111252452/486-n
みんなどの2chブラウザ使ってる? (+1)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1130062772/41-n


レス合計(1145) 平均(8.2) 中央(0.1) / スレ合計(139)

130 :名無しって何ですか?:2008/09/04(木) 00:26:54 ID:WkPGDiFJ ?S★(622444)
09/02〜09/03

日付入れ忘れた('A`)

131 :名無しって何ですか?:2008/09/05(金) 20:09:08 ID:DbrXVMJF ?S★(622503)
昨日、失敗したので今夜は自動にしてみますw
出来るといいなあ♪

132 :名無しって何ですか?:2008/09/05(金) 21:00:42 ID:DbrXVMJF ?S★(622503)
【+系再編成】まずニュース実況+板が新型A-tiger[gimpo]に移転しましたよ
+系の板が再編成されようとしています(詳しくは全然わかってないけど(^_^;))
でもって+系の板専用のgimpoサーバが、最新型のA-tigerサーバで登場しました。
再編成第一弾はニュース実況+板の移転です。移転先のURLは以下の通り。
http://gimpo.2ch.net/liveplus/

133 :名無しって何ですか?:2008/09/06(土) 05:01:06 ID:+ZcwFwIs ?S★(623000)
【+系再編成2】東アジアnews+が新型A-tiger[gimpo]に移転しましたよ
+系の板専用のgimpo(金浦)サーバが、最新型のA-tigerサーバで登場しました。
再編成第2弾は東アジアnews+板の移転です。移転先のURLは以下の通り。
http://gimpo.2ch.net/news4plus/

134 :名無しって何ですか?:2008/09/06(土) 05:02:09 ID:+ZcwFwIs ?S★(623000)
  【+系再編成3】更に4板が新型A-tiger[gimpo]に移転しましたよ
+系の板専用のgimpo(金浦)サーバが、最新型のA-tigerサーバで登場しました。
再編成第3弾は以下の通り。
痛いニュース+・ ゲーム速報・ 地震速報・ ニュース国際+

135 :名無しって何ですか?:2008/09/07(日) 07:14:15 ID:E7CYShxY ?S★(623130)
【+系再編成4】更に3板が新型A-tiger[gimpo]に移転しましたよ
+系の板専用のgimpo(金浦)サーバが、最新型のA-tigerサーバで登場しました。
再編成第4弾は以下の通り。
Walker+・ 極東アジアニュース・ バカニュース

136 :名無しって何ですか?:2008/09/08(月) 00:31:52 ID:d6eiA//G ?S★(630666)
【+系再編成5】更に11板が新型A-tiger[gimpo]に移転しましたよ
+系の板専用のgimpo(金浦)サーバが、最新型のA-tigerサーバで登場しました。
再編成第5弾は以下の通り。
ビジネスnews+・ ニュース二軍+・ 萌えニュース+・ 美人ニュース+・ 科学ニュース+・ お詫び+・ 交通情報・ 私のニュース・ ニュース議論・ イスラム情勢・ 政治家語録

137 :名無しって何ですか?:2008/09/08(月) 01:13:49 ID:d6eiA//G ?S★(630666)
【+系再編成6】ついでにtmp7サーバの板が新型A-tiger[gimpo]に移転しましたよ
+系の板専用のgimpo(金浦)サーバが、最新型のA-tigerサーバで登場しました。
再編成第6弾は以下の通り。
生き物苦手・ 学歴

138 :名無しって何ですか?:2008/09/08(月) 01:34:39 ID:d6eiA//G ?S★(630666)
【+系再編成7】芸スポ+が新型A-tiger[gimpo]に移転しましたよ
+系の板専用のgimpo(金浦)サーバが、最新型のA-tigerサーバで登場しました。
再編成第7弾は以下の通り。
芸スポ速報+

139 :名無しって何ですか?:2008/09/08(月) 04:53:41 ID:d6eiA//G ?S★(630667)
【+系再編成8】芸スポ+が新型A-tiger[gimpo]に移転しましたよ
+系の板専用のgimpo(金浦)サーバが、最新型のA-tigerサーバで登場しました。
再編成第8弾は以下の通り。
芸能文化音楽速報

140 :名無しって何ですか?:2008/09/09(火) 05:43:10 ID:N4jqysTn ?S★(630725)
【game再編成1】game14サーバの板が移転しましたよ
移転したのは以下の24板です
駄洒落・ しりとり・ 五七五・短歌・ 家ゲーRPG・ 家ゲーSRPG・ ギャルゲー・ 女向ゲーム大人・ 女向ゲーム一般・ PCアクション・ フライトシム・ レトロゲーム・ 家庭用レトロゲーム・ レトロ32bit以上

141 :名無しって何ですか?:2008/09/09(火) 05:43:28 ID:N4jqysTn ?S★(630725) 株主優待
・ ブラウザゲーム・ 卓上ゲーム・ TCG・ 将棋・チェス・ 囲碁・オセロ・ クイズ雑学・ 裏技・改造・ ゲーム音楽・ 携帯ゲーム攻略・ 携帯ゲームRPG・ 携帯ゲームレトロ

142 :名無しって何ですか?:2008/09/09(火) 18:23:25 ID:N4jqysTn ?S★(630727) 株主優待
【2ちゃんねる1/4作戦】hobby11サーバの板が移転しましたよ
新型A-tigerサーバで、2ちゃんねるの掲示板サーバを1/4に減らそう作戦実施中。
今回移転したのは以下の52板です
エアライン・ 携帯電話ゲーム・ アクアリウム・ 軍事・ AV機器・ お風呂・銭湯・ 野鳥観察・ カメラ・ トランプ・ 携帯コンテンツ・ 中国英雄・ コレクション・ 手芸・ハンドクラフト・ ダンス・ デジカメ・ デジタルモノ・ DIY・ お人形・ 演劇・舞台役者

143 :名無しって何ですか?:2008/09/09(火) 18:24:36 ID:N4jqysTn ?S★(630727) 株主優待
・ 園芸・ 花火・ 鉄道模型・ 日本在来の淡水魚介類・金魚・ サバイバルゲーム・ 趣味一般・ 鉄道(海外)・ 昆虫・ 家電製品・ 携帯機種・ 刃物・ 手品・曲芸・ 模型・プラモ・ オカルト・ お笑い小咄・ ピュアオーディオ・ 写真撮影・ 携帯・PHS・ ポイント・マイル・ パズル

144 :名無しって何ですか?:2008/09/09(火) 18:24:45 ID:N4jqysTn ?S★(630727) 株主優待
・ 無線・ RC(ラジコン)・ 鉄道路線・車両・ 伝統芸能・ 戦国時代・ 宝塚・四季・ 煙草銘柄・器具・ ソニー・ 文房具・ おもちゃ・ 鉄道総合・ 時計・小物・ ゾイド

145 :名無しって何ですか?:2008/09/09(火) 22:19:30 ID:N4jqysTn ?S★(630737) 株主優待
【2ちゃんねる1/4作戦2】sports11サーバの板が移転しましたよ
新型A-tigerサーバで、2ちゃんねるの掲示板サーバを1/4に減らそう作戦実施中。
今回移転したのは以下の39板です
アメスポ・ 陸上競技・ バスケット・ バス釣り・ ビリヤード・ 空スポーツ・ 船スポーツ・ ボクシング・ 武道・武芸・ 的スポーツ・ チアリーディング・ 日本代表サッカー・ 乗馬・馬術・

146 :名無しって何ですか?:2008/09/09(火) 22:20:03 ID:N4jqysTn ?S★(630737) 株主優待
・ 釣り・ 海外サッカー・ ゴルフ・ ボウリング・ 体操・新体操・ 伝統武術・ アンチ球団・ マリンスポーツ・ ウエイトトレーニング・ 運動音痴・ 球界改革議論・ ラグビー・ 公園スポーツ・ 卓球・ なつかしスポーツ

147 :名無しって何ですか?:2008/09/09(火) 22:20:08 ID:N4jqysTn ?S★(630737) 株主優待
・ スキー・スノボ・ スポーツ・ スポーツサロン・ 競技場・スポーツ施設・ 相撲・ 水泳(競泳・演技)・ テニス・ バレーボール・ プロレス・ 冬スポーツ・ X-Sports

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)