2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル系ってどういう意味だ!

1 :スタージぃ ◆DbZhhKDZSI :2005/05/05(木) 04:57:05 ID:JunBEcAw ?
俺は、今高2の者です!!
この前塾で、初めて会った女教師から『あんたよくビジュアル系っていわれるでしょ?』っていわれました。
で、なんかよくわかんなかったから家で“ビジュアル系”で検索してみたところ
なんか化粧したバンドとかがいっぱい出てきて、すっごく微妙でした。

俺は、この『よくビジュアル系って〜』っていう言葉をどうとらえるべきなんでしょーか???
喜べばいいのか悲しめばいいのか・・・・
今のとことりあえず落ち込んでます。
なにか意見をおねがいします!!!!!

2 :ナタマメ茶:2005/05/05(木) 10:15:28 ID:d5Rja4T4 ?##
  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




弐ゲット               

3 :たね(・∀・)イイ! ◆gemini2Izw :2005/05/05(木) 10:27:29 ID:HSRAMMTb ?#
自己顕示欲の強いファッション、メイクをした人で、
且つ美形(風にメイク、ファッションを作る)な人。

ただ、悪い意味でのビジュアル系は、
見た目重視、中身スッカラカン。なので、ご注意を。

4 :名無しって何ですか?:2005/05/05(木) 17:12:43 ID:f0Rfh6uZ ?###
vision→visual

5 :スタージぃ ◆DbZhhKDZSI :2005/05/05(木) 23:04:19 ID:JunBEcAw ?
答えてくれてありがとうございます!!!!!
俺は喜ぶべきなんでしょーか・・・??

6 :名無しって何ですか?:2005/05/07(土) 19:08:09 ID:/ufA10CX ?#
おそらくビジュアル系じゃなくてヴィジュアル系のことでしょうねー
私はヴィジュアル系が好きなのでそのような要素の人に出会えると嬉しいですが。


7 :名無しって何ですか?:2005/05/08(日) 02:50:12 ID:h0sG+zXa ?##
松岡充ににてると言われることがある。女子ですが。。

8 :スタージぃ ◆DbZhhKDZSI :2005/05/08(日) 17:53:07 ID:kOKbW9nG ?
ビジュアル系とヴィジュアル系ってどうちがうんですか??

9 :◆Kveoxyl9RE :2005/05/08(日) 23:33:23 ID:3Vxx2FKX ?#
ビジュアル系の語源自体は、XJAPANが標榜した「ビジュアル・ショック」のが最初という事になってる。
化粧バリバリ、演出ハデめ。演奏に衣装・舞台演出などを追加し、「魅せる」事を重点に置いた。

ビジュアルショックから派生して、同じようなスタイルで活動するバンドをビジュアル系と呼ぶようになった。
GLAYやジャンヌダルク、SOPHIA なんかはビジュアル系に入るだろうね。あと、ラルカンシェルもなw

>>1さんは女教師から「ビジュアル系って言われるでしょ?」と言われたと。
端正な顔立ちで、ちょっと髪のばしめで、そこそこオシャレでもしてりゃそういう風に言われるかもしれんね。
化粧して、口紅でもつけた日にゃ、もはや今時はビジュアル系とは呼べないかも。

ビジュアルもヴィジュアルも変わりは無いと思うけど。。
今時は差があるのかな、、?
ビ より、 ヴィ の方が発音として比較的近いというのもある。
余談だが、ウィルス→ビールス→ヴィールス
こんな風に呼び方を変える場合がある。現実の発音は更にくずし、 「バイラス」あたりが最も近いようだ。

10 : ◆X7F1FulWvk :2005/05/15(日) 11:49:09 ID:792RHRzp ?##
視覚的な感受性が豊かだともとれる。

11 :名無しって何ですか?:2005/06/18(土) 23:22:11 ID:DVK6objN ?
あげ

12 :名無しって何ですか?:2005/06/19(日) 18:57:52 ID:MCP3oIpU ?##
サンボマスターも、ある意味ビジュアル系

13 :エリザベス ◆2RcwNLF2co :2005/07/23(土) 16:05:41 ID:aD9MSjaJ ?#
>>1
一応美形ということ

14 :名無しって何ですか?:2005/07/23(土) 17:32:22 ID:0IE174yz ?##
不細工を厚化粧で誤魔化すことかと思っていました

15 :名無しって何ですか?:2005/07/27(水) 03:49:39 ID:5/3NnrSP ?#
不細工よりも歌のデタラメさ不味さや芸の無さを覆い隠すために
使われてるのがほとんどなはず。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)