2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NW-HD3かiPod

1 : |Д`)ノ⌒○〜*:2005/03/22(火) 23:31:01 ID:wYh0DS8I ?
iPodかNW-HD3(6GB)どちらを買おうか迷っています。
どちらを買えばいいかアドバイスしてください
宜しくお願いします
ちなみに、マイミュージックの容量は約4GBです

2 :名無しって何ですか?:2005/03/22(火) 23:33:54 ID:??? ?
どういう風な使い方をしようか言ってくれないと何とも…

3 :名無しって何ですか?:2005/03/23(水) 02:59:58 ID:??? ?##
まずはiTunesを使ってみれ。タダで使える。
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
メール配信の2つのチェック外せば、メールアドレスも要らない。

一通り使い方分かったら、次は店頭でSonicStage使ってみれ。

で、iTunesが気に入ったらiPod。
SonicStageが気に入ったらNW-HD3。

ま、普通はiPodだが。

4 :|Д`)ノ⌒○〜*:2005/03/23(水) 08:50:39 ID:EWL2FHep ?
そうですか!!
多分iPodを買うような気がします

5 :名無しって何ですか?w:2005/03/23(水) 20:53:33 ID:nv82uoSV ?##
ここであえてiAUDIO M3を勧めてみる。

6 :名無しって何ですか?:2005/03/24(木) 10:14:57 ID:FOlluB4c ?#
「i Pod」は圧縮なので音質がよくない・・・・

とか、音楽マニアの親父がぶつぶつ言っております。
まぁ、俺の親父ほどこだわらなければいいんだけどね。

7 :名無しって何ですか?:2005/03/24(木) 20:34:55 ID:??? ?##
>>6
iPodの圧縮は良いんだけど。AACはかなり高音質。
足りなければビットレート上げればいいし、
それでも気になるなら、音質劣化無しのロスレス圧縮も使えます。

いいアンプ積んでないから音が悪い、標準のイヤホンが良くない
って言うなら正しいけど。

8 :名無しって何ですか?:2005/03/24(木) 22:12:47 ID:??? ?#
>>7
そうか。
今度親父に言ってみるか。絶対に反論帰ってくると思うけど。

9 :名無しって何ですか?w:2005/03/25(金) 19:37:45 ID:??? ?##
iPod自体の音質も悪いらしいよ。
持ってないから俺はわからんけど・・。

10 :名無しって何ですか?:2005/03/30(水) 21:00:58 ID:jT/hL0mV ?#
ipod使用者ですが確かにあんまり音質はよくない。
でも付属のイヤホンを変えればけっこう変わると思うよ
変えてないからわかんないけど

11 :名無しって何ですか?:2005/04/05(火) 13:24:27 ID:kzjmNwue ?#
NW-HD3持ってるが、駆動時間の長さはいいが選曲が面倒。
オーディオとして見ればNW-HD3が上だが、パソコンの周辺機器として見ればiPodだろうな。
あとiPodは値段が安定してるがNW-HD3はけっこう値段が店によってバラついてる。
安い店を探して3万切ってたらNW-HD3を買うのもアリだと思う。

12 :百式型野駄馬 ◆/WcPcTCJCE :2005/06/09(木) 02:56:04 ID:Zn5IHA1j ?#
ソニーいいよソニー。

13 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/06/20(月) 23:17:44 ID:EPPsmr8J ?#
i AUDIO 良いれすよ

14 :名無しって何ですか?:2005/06/27(月) 22:17:47 ID:SZvc+z9C ?#
>>10
確実にイヤホンで変わる。

15 :名無しって何ですか?:2005/07/18(月) 11:10:56 ID:6WeE5BJk ?#
Super Tangent

16 :名無しって何ですか?:2005/07/18(月) 11:55:50 ID:+xMIxDER ?#
悪いことは言わないからiPodに汁

17 :名無しって何ですか?:2005/07/18(月) 21:58:51 ID:YX14+bUf ?#
( ゚д゚)<Vodafone
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1121676328/

18 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 09:39:24 ID:rsLfJTFz ?
ソニーはね〜外観はねいいけどね〜
中身はね〜至って普通だね〜
マッキントシュはね〜
昔からアルところだからね〜
一番いいのかな〜
僕だったらね〜アイポットかな〜


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)