2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です 国立の高校って・・・ 

1 ::05/03/18 04:12:00 ID:XXuLyCSb
俺は2年の男子生徒です。
質問ですが、国立の高校へいくには、出席日数は必要ですか?

2 :名無しって何ですか?:05/03/18 06:25:11 ID:MVLjnkCC
2トログリセリン

3 :名無しって何ですか?:05/03/19 00:12:55 ID:H0F4KS2K
くにたちのたかくらべ?

4 :名無しって何ですか?:05/03/19 17:27:27 ID:Vm1H2vvW
4様

5 :名無しって何ですか?:05/03/19 19:33:58 ID:xbAkCAWK ?#
お前らちゃんと答えてやれよw


と思ったけど国立の高校なんて俺知らないや・・・

6 :名無しって何ですか?:05/03/19 19:37:32 ID:t30x01N3
確か、年間30日欠席で不登校だっけな?
と言うことは、正式な理由がなければそれ以下であるコトが望ましいかと。

質問のイミ違ってる?

7 :名無しって何ですか?:05/03/19 21:47:12 ID:??? ?#
国立の高校・・・


工業高専の事か?

8 :名無しって何ですか?:05/03/20 22:56:52 ID:??? ?#
さっぱり意味がわからん

9 :名無しって何ですか?:2005/03/22(火) 21:02:06 ID:??? ?
えっとね。たぶんいるというか関係はあると思う。
俺と俺の弟が、大○教育大付属中学校受ける際に先生に推薦状を書いてもらった気がする。
だから、休みが多いとか普段の授業態度が悪い、授業中寝てるとかだったら先生は書いてくれないかもしれないね。
生徒のために書けやゴラァって言っても、そういう点を見ていたら良い部分があっても悪い部分しか見えないから、
推薦状の文章が出てこないから書けないって感じになるから、そこらへんはしっかりと覚えていた方がいいと思う。
ちょっとしたアドバイスだけど、俺は国立受ける前に志望校の私立中学合格できたから受けなかったけど、弟に聞くと、
体育とか音楽の主要教科以外のテスト(あるかは分からないけど)は下手でもいいから一生懸命さを伝えることが大切だって。
びっくりするほど上手かったけど、ヘラヘラしてたやつは落ちたって言ってた。
国立中学高校の問題は(私立に比べて)それほど難しくないし、普段の生活態度を真面目にしていれば合格へは近づくと思います。
こんな感じでよろしいですか?

10 :LV14の勇者様 ◆zPDVctO00E :2005/03/23(水) 04:27:14 ID:iMymQLho ?
>>7
高専は高専であって、高校とは違う。
直接、国立の高校は今現在ないと思う。
あるとするなら、国立大学付属高校。

11 :名無しって何ですか?:2005/04/06(水) 16:27:19 ID:sPva+jEK ?
ttp://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/04120701.htm
これ見ると、15校はあるみたいだね

12 :名無しって何ですか?:2005/04/06(水) 16:50:19 ID:sPva+jEK ?
ttp://www.schoolguide.co.jp/koritsu-hs/

関東と関西はこれで

13 :名無しって何ですか?:2005/05/01(日) 01:42:09 ID:6u/ZCpD2 ?###
俺が中学の時(8年ほど前)は「私立は出席日数にうるさい」とよく言われたもんだ。
公立はそれほど、見ないんだろう。だが、しかし高校は出席日数にはうるさいぞ。
中学の時点で出席日数に問題のある生徒が、高校で無遅刻無欠席になることは、なかなか
無いだろうから高校としては、それが原因で留年者なんかを出すと色々と面倒だからね。

14 :名無しって何ですか?:2005/05/01(日) 13:53:56 ID:N3Zbvlz7 ?#
東京都立国立高等学校
http://www.kunitachi-h.metro.tokyo.jp/

東京都国立市の私立桐朋中学・高等学校(男子部)
http://www.toho.ed.jp/

東京都国立市にある高校でし。

15 :名無しって何ですか?:2005/05/01(日) 16:25:26 ID:8Defa4CV ?#
>>14
そういうことだったのか!!

16 :FFVIIIオモスレー( ^ω^):2005/05/06(金) 10:48:17 ID:kBnZ/vO7 ?#
>>12の中の国立の某学校を中退した俺が来たからにはこのスレもおしまいだな

17 :名無しって何ですか?:2007/10/27(土) 13:00:52 ID:2onCRobe ?2BP(400)
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)