2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOCALOID】MEIKOさんに惚れるスレ 3人目

1 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 17:22:08 ID:CqkMR6/+0
           _}V)
         /   、 '⌒\
        /     人 ヽ  l
          l   / -\\|
         |  /'二 ー',,,`!´)
        ヽハ''' ┌┐ ノ7
    んあ〜  ` ーォ [ル′
          rヘュノヒフハ
         佶 |   ノ  |
           \\>、 /
              |ヽイ`イ

意外と需要があるので立てました。

【VOCALOID】MEIKO姐さんに惚れるスレ 1人目
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1211539475/
【VOCALOID】MEIKO姐さんに惚れるスレ 2人目
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1216366691/

次スレは>>980が立てること。



2 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 17:29:29 ID:mgwizXpy0
>>1乙&関連URL

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社公式ページ
ttp://www.crypton.co.jp/mp/do/prod?id=25220
(試用版はデモソングの下)
MEIKO 【Vocaloid】
ttp://dtmplus.com/test/read.cgi/dtmplus/1200318817/
(MEIKOの調整技術を磨くスレ。DTM+板にあるのでDTM板よりちょっと敷居が低い)
ニコニ・コミュニティ MEIKO
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1243

※VOCALOIDについての初心者質問スレおよび総合的な技術的話題を取り扱うスレはDTM板に、
VOCALOID全般の話題を取り扱うスレはyoutube板にあります。
俗に言う本スレとはyoutube板のVOCALOIDスレを指している事が多いです。

3 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 19:52:37 ID:5DViV5oI0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1481428
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1712872
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2003083
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2036650
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2064620
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2135400
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2143535
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3220089
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3268680
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3551138
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3663853
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4219862

            __       .   --─‐- 、__
        ,  ' ´. : : : : : ` : .、 , '´ ,  .ニ-‐ .: : : : : : :`ヽ、
        /. : : : : : : : : : : : : : : \//. : : : : : : : : : : : : : : .\
       /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : :/`⌒ヽ, : : : : : : :.ハ
.     ,′: : : : -.、/ /',.: : : : : : : : .', .: : : : :|    ',_: : ,!: : : : |
     i: : : : : .、/|/ ¬ト、'! : : : : : :|、: :l\|___'´l.:`/|: : : :|
     |: : : : /}ヽ    ヽ∨.| : : : : : :「\:「____|∠_|.:j: : :リ
     |: :|: :/| じ′   { ソ | : : : : : ;  ‘ー─────‐|/!: :/
     ∨{: :!      ´, , | /.: : :,.'.:`'r──‐ ⌒ ー‐┬r' レ′ <1さん、スレ建ておつかれさまです!
        ', : .ヽ、 `ー    ノ'. : / \:ト、 ' '  ー  ノ ,!
        \ ト、,.≧ー ァヾ-r i´.: : : : /⌒i> -- . :´ ∨|
         ` !イ |/| |||: : : :./  /   7 >: : : : : |
           〈.  | ||!: , : /  /    {(: : : : : : :|
.             ヽ, | || ', :∨  /     } }: : : : : : !
                ‘ァー| ├  ∨  /      |/. : : : : : : !
         /`'く.  | |  /  ∧┬─一i : : : : : : : :|
     「 ̄ ̄    `¨| | ,〈  /∠二.ヽ、__|\ : : : : :/
       ',          「  ̄| 〈 `7/‐- 、 ヽ Y  \|: :/
        ヽ       「 ̄L/ `7 | ̄ ヽニニソ}    ∨


4 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 21:09:42 ID:RCC51GhsO
>>1
スレ立ておつーん!

>>3
乙乙!!

そして前スレ999よ、よくやった!
GJ!!d(゜Å゜o)

5 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 22:17:26 ID:5071zNMm0
ねんどろいど改造MEIKOなら既にあるじゃまいか

1おつ

3人のMEIKOさんに迫られたらさすがにヤバいね

6 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 22:50:41 ID:CqkMR6/+0

      ':.      ,'   ,'    /: : : : : : : : : : : : : /: : : : : : .:ヽ.
      ':,      ,'   ,'   /.: : :/: : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : :.
       ':,     ,'   ,' ./ /: :/.: : : .:/ ,: : /: : : : : : : : : : : : .:.
、        ':,.  ,'   ,' /: :, l: :>、// .//| |: : : : : :i: : : : : : : .:.:.
. v_       'i,.,'   ,' /: :/ | ;f尤vV //  | l: : .: .: .:|: : : : : : .: .:ハ
 ∨,         ∧ ,'  ! ,イ: :j八ヒtリ-彡'"-=‐-:L!: : j: : .:|: : : : : : : : W,
.  ヾ._,       ,' ∨^! :|/ ! ;ハ:/       rホ弐x|!: : ': : .:j: : : : : : .: .:j l |
   \_   __,'  ,{ `(   | |. |!  ,     弋少'|: :/ : : /: : : : .: .: .:/ !|
     '《X´ l ,'  ,'   }\ !:! ! _         j / : : /rァ.: : : .:/ /  |
      メx 〈. ,'   〈  ヽ.!ト,. ゞ.._       .:〃|: : /|レ: : : : 〃/   j
.      { {.VX.,'    }   ヽハ        .: /j,. j :/: .: :/: : ///    ,
     {\`ミ. .\  /     \'ー─r一   /´ //{: :/} /〃    /
     {\_V,'  _>く      ヽ.x'ハ,   _,. : /:' : Y j//
      厂 '=彡/  丶.    /ヽ.: :}__,.: : : : : .: .: .:|             
    /'/ ,'////    \_rく: : : :.:゙ j|: : : : : : : : : : : j
   (,'// '..///  ,.  ゙̄/\!>、/゙'ト、: : : : : : : : ;. '´ ̄`ヽ、
.  /∨ ' ///  〃   /: .: :j/ \_|: :\: :_: :,/         .     /
. /  / /=ァ'′/   /;_;_;/  ヽ -!-rヘ{ }レ‐、         i.  ,∠ニ=-
    /  ' 〃,/   j//        /rミ, | ゙{i,. 「丁二ニ=-‐¬ァ'
.   /  ,'//     _/        〃ハ Y゙\jハ }ム___ ,.  '´ !
  /   '≠‐=ァー=彡' .  _.     〃: .: :} ゝ_  ` マ ̄      :.
'´,'  .,'=ぐ ̄      . ' '´    _,∠.: : : :ハ      }        .
. '  ∧'/ハ,   , '´ ___,.. :´ ̄うミ>,: .: :\  >‐=ヘ.      :,
,'  ,'  \∧  厶ィ/厶イ´: : : : : : : : : : : : : .:| ∨//////ハ,     !


7 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 22:51:41 ID:CqkMR6/+0
途中で投稿しちゃった 3人のメイコとな?

     __
      ||`ヽ.-‐…‐-x' ´T}
     |l..:.:.:.:.:/.;.:.:.:.:.:.:..V/
     /.:.:.:.:./|/ ̄ヽ:.:.:.:.ヘ
.     '.:.:.: |ァ-{  -‐ ',-.:.:.:.i
    |.:|.:. 代)  ,.-、|.:.:.:.:リ
    人l、.:.|、 r -,  ,|.:.:/
      `  _`フ で_'_´
        /l´   / ':.
      / ム-'´     〉
      (]` <., -、 ./
       `    `´ ′
迷子さんのAAはないのかのぅ

8 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 23:03:43 ID:rjATkC89O
  / ̄ ̄\
/ / ̄\ \
| | =o= |  |
\ \_/ /
   _| |_
⊃_____
|     |
| >>1乙 |
|     |⊂
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 23:04:54 ID:rjATkC89O
いつもうまく揃わない(´・ω・`)

10 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 23:11:58 ID:RCC51GhsO
3人のMEIKO=MEIKO、迷子、咲音、ですか?

11 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 23:25:36 ID:CqkMR6/+0
大変だ・・・涼介Pが二週間以上新曲を発表していない・・・
どれみPも見ないな〜
夏休みだといいな皆

12 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 23:26:24 ID:CqkMR6/+0
>>10
当然のように迷子さんが入るのかwww
実際持ち歌は一曲しかないのに強いな

13 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 23:30:45 ID:KYiqQO5C0
>>11
どれみさんは夏休みを満喫してるみたいよw
ブログ参照

14 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 23:33:29 ID:RCC51GhsO
>>12
あのインパクトの強さは異常www

15 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 23:34:17 ID:CqkMR6/+0
>>13
そうかありがとうw

これどれみさんの曲で一番好みなのにずっとスルーしてた…サムネが…
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4236329

16 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 00:21:56 ID:tUEcy/QlO
>>10
呑んだくれPのMEIKO
雑草PのMEIKO
ポチPのめいさん
この三人じゃね?

17 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 00:31:19 ID:Ew5utimJO
>>16
ちょw3大ダメイコが揃ってるww

なんだこのスレ
「【vocaloid】ダメイコに惚れるスレ」
だったのか。
今初めてしったよwww

18 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 00:35:24 ID:3HHuMn410
忘れ物
つ御手洗PのMEIKO

あと言っておくがめいさんはダメじゃないメイコ

19 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 00:44:08 ID:tUEcy/QlO
>>18
すまん、めいさんは個人的に好きだから入れたw御手洗Pにしておけば三大ダメイコだったか…w

20 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 12:46:37 ID:Ew5utimJO
>>18
ごめんw
ポチPのめいさんはハイパーかわいかったのを勘違いしてたww

>>15
それ、ある意味サムネホイホイだと思ったんだけどww

21 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 14:33:57 ID:CmJmJ1j/0
【MEIKOオリジナル曲】あまあまなキスで
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4515602

涼介P。夢のような生活だ・・・

22 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 16:03:22 ID:b/6UgnfJO
>>21
あんむわああい…
話題に登ったら丁度来たな!

涼介PやBBPやナモナキPといい、他に男居ないから仕方ないがまったくカイトは役得だw

23 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 16:44:46 ID:pbEFKCVv0
>>22
レンとがくぽが無表情で貴方をじーっと見ています

24 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 17:07:12 ID:b/6UgnfJO
>>23
すまんw
言い方が悪かった
あれだ、一緒に描かれる男で。な
がくぽはロン毛だしレン相手だと曲の趣旨が変わっちゃうし

25 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 17:28:21 ID:VKHdAp/90
MEIKOとカップリングなら同世代のKAITOがやはり無難。
でも、レンきゅんとのショタ歌や
がくぽ侍とMEIKO姫なコンビも聞いてみたいw

26 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 17:34:55 ID:egQvU7y+0
新型MMDで小さいめいこが動かせるようになったみたいだな
ttp://www11.uploader.jp/dl/MMD_vac/MMD_vac_uljp00109.png.html
アクセ職人さんGJだ!

27 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 19:13:27 ID:0i8ZuJcGO
カップリングだと?MEIKOは俺の嫁と何度言えば(ry

>>26
前スレの埋めいこかwしゃきねとはまた違った可愛さがあるな

28 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 20:20:32 ID:pkcienlv0
アンメルツPのメドレー聞いてたらMEIKOでもメドレー作りたくなってきた。
誕生祭に向けて作ろうかと思うんだけど、やっぱり再生時間は11分5秒かな?w

29 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 20:31:13 ID:CmJmJ1j/0
>>28
期待してる!55:55でもいいんじゃないかなw (May5May5で)

30 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 20:44:12 ID:zqZUSz7G0
俺も生誕祭何か出来たらなあ・・・

31 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 20:49:47 ID:9/pb/p9O0
>>30
MEIKOさんの絵をロダにうpってここに自貼り
MEIKOさんラブなSSを書いてここに自貼り
MEIKOさんの抱き枕カバーを作ってもらって使用前画像をここに(ry
使用後画像だったら夜道に気をつけた方がいいデス


32 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 21:02:41 ID:p/LOEbL70
【MEIKO】 夢みることり 【KAITO】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4513408

誰の仕事だこれ・・・?!上手すぎる

33 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 21:03:03 ID:QAcrHdwG0
なるほど、動画作れなくてもそういう参加のしかたもあるわけね

34 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 21:06:04 ID:eN24W2aw0
>>32
コメ中にもあるけどレオPだ!
やぱり調教上手い

35 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 21:06:16 ID:jtxxYe9k0
>>31
小説ならボカロ投稿所のMEIKO企画に参加する手もあるな

>>32
レオPっぽくね?

36 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 21:09:33 ID:p/LOEbL70
>>34>>35
やっぱレオPかな?KAITOの声に聞き覚えが・・・と思ったら、MIRIAM版と同じなのか

37 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 21:19:36 ID:eN24W2aw0
前のことりはどちらもはかなげな感じでやさしい書生さんと花魁っぽかったけど
こっちはMEIKOが力強く芯が通った感じでKAITOも低音だし
どこかの組の姐さんと下っ端のようだw

38 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 21:50:46 ID:0i8ZuJcGO
>>32
いいなwこういうMEIKOの声すげー好みだ

39 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 21:56:49 ID:tUEcy/QlO
>>29
55:55とか長いなw一通りの有名Pの曲全部入れても余りそうだ

40 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 22:15:06 ID:0i8ZuJcGO
夢みることり、MEIKO二人verも来てたようだw最高すぐるw

http://nicovideo.jp/watch/sm4511226

41 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 22:39:37 ID:b/6UgnfJO
そういやMEIKOの「約束はいらない」がレオPだって噂だけどどうなんだろう
投稿者コメが無いやつ

>>39
BBPの新曲が5回と半分くらいだ
余裕

42 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 22:47:01 ID:p/LOEbL70
履歴見たらBBPの新曲の視聴回数が41回だった。
ウォークマンでも聞いてるし、いったい何時間聞いてるんだろうwww

43 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 23:57:43 ID:QAcrHdwG0
>>32
MEIKOは時々想像上の限界を超えてくるからたまらない

44 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 00:10:35 ID:sIWewoiq0
shu-tPの新曲来たね

45 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 01:18:43 ID:YZhkEhgOO
>>43
なんたってあの斜め上Pの鬼調声さえ、60%しかMEIKOのスペックを引き出してないと自分で言ってたしなー。
まさに無限の可能性をひめてるよね。

46 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 01:23:34 ID:1r+CV/w50
【MEIKO】Cradle Of Destiny【オリジナル】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4520762
きたよ〜待ってたんだ!! shu-tP

47 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 01:48:39 ID:A6kjnxIb0
流星群のMEIKO少なかったけどすごくうまかったなぁ〜
あれ確か初めてのMEIKOなんだよね?もっと聴きたいと思った


48 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 01:50:05 ID:u+4KCs/uO
>>46
キター!
相変わらずかっけえ!

49 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 12:26:55 ID:6ClwX5Ab0
モーツァルトのレクイエム
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4501548
メイコに喪服を着せると、ものすごく色っぽくなる予感。

50 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 14:29:25 ID:A6kjnxIb0
きてたよ〜

MEIKO新曲ランキング #19
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4523696

51 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 14:54:08 ID:VWIqGwlb0
>>50
OPw今回は豊作だなー

>>29
おk、とりあえず55:55目指して頑張ってみるw

52 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 15:13:42 ID:A6kjnxIb0
今回はほんと豊作だった
今日だってshu-tPきてるし…幸せだなぁ

あともうひとつ気づいた
2525市場のMEIKOが180人になっていることに(・∀・)

53 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 15:20:22 ID:KptQ902k0
今回のランキングは名曲揃いやねー
生誕祭までにMEIKO200人いくかなー

54 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 16:12:36 ID:IYrQQZxHO
市場の人数なんてカイトみたいな事言っても実際数は全然関係無くね?

55 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 16:28:41 ID:TdTOM9US0
ニコ経由で買ったらニコに投稿する可能性も高いわけだし
喜んでもおかしくないべ?

56 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 16:31:54 ID:A6kjnxIb0
>>54
純粋に誰かがMEIKOを買って新しいPや曲聴けるのかなというwktkと
それに生誕祭が盛り上がるといいなと思った
そういう意味の喜び

57 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 16:44:59 ID:41emWJ500
市場は特に数字が分かるしね
ここでくらい喜んだっていいじゃない(゚∀゚)

58 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 17:32:28 ID:ZIkiGSpM0
今新たにMEIKOを評価して投資してくれた人がいる
そのことだけでも喜びに値することだねえ

59 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 18:13:28 ID:YZhkEhgOO
今そっとうPとレオPの年長組夢みることりと
ぴーひゃらPとレオPのメイメイ夢みることりを
聴き比べてきたんだけどさ、同じ曲のはずなのに雰囲気とか声が違うんだよ。

欲張りなんだけどもっと他のMEIKOバージョンとか聴いてみたいなー。
特にがくぽや男声MEIKO(MEITO)とのハモりが聴きたい。

60 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 18:27:47 ID:LxmKdLw6O
>>59
なんでMEIKOってPによって声があんなに違うんだろうな。うちのMEIKOさんは相変わらず標準声でしか歌ってくれない…

61 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 18:57:26 ID:nq5kgejg0
MEIKOさんをくすぐればいいyp

62 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 19:22:15 ID:9fzPlb1O0
>>60
試しにおっぱい揉んでる感じに調整してみたらいいんじゃね?

63 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 19:29:09 ID:YjRYv4aj0
今日の日刊はねーさん率高かったなぁ

64 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 20:13:18 ID:IYrQQZxHO
おっぱいシンセみたいな声のメイコか

65 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 20:15:10 ID:+vCXgd/V0
おっぱいときいてやってきました^^

66 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 21:10:34 ID:ukSqhCxg0
>>59
がくぽはともかく、MEITOは使い手が居ないのがなぁ
リクエストして応えてくれそうなの、めっとPくらいな気がする

67 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 21:16:00 ID:C7S8wKZG0
【MEIKO】夕日坂【KAITO】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4527859
そっとうP来てたよ

68 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 21:21:17 ID:YZhkEhgOO
おまいらどんだけおっぱいが好きなんだ!ww

>>66
MEIKOとロリMEIKOがすごくよかったからMEITO版も聴きたくなって。
絶対にいいと思うんだけどなー。

そいやがくぽとMEIKOのデュエット聴きたくてがくぽ発売からwktkしてるんだけど、まだきてないよね?

69 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 21:39:18 ID:64V8VTUW0
>>68
MEIKOさんが歌う「旅の途中」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4269163
前スレで評判良かったやつ がくぽコーラスが相性いい

【がくぽ・KAITO・MEIKO】 輝く未来へ 【オリジナル】 with 遺作P
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4177857
デュエットではないけどオススメw

MEIKOとがくっぽいどでタグ検索したらボカロを沢山集めて合唱してるのが多いね
ことりみたいなタイプの本格的なデュエットはまだこれといったのが来ないなー

70 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 22:01:20 ID:YZhkEhgOO
>>69
旅の途中は前聴いて
はいはいマイリスマイリスだったんだけど、
輝く未来へは初めて聴いた。
なんか…すげぇwぱぱっぽいどww
もう一回両方聴いてくる!

MEIKOってミクとKAITO以外になると、合唱以外で他のボカロと一緒の曲がびっくりするくらい少ないよね。

71 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 22:12:38 ID:bGtWwxgF0
絶対に赤の親衛隊の人はMEIKOとデュエットすると思ってたんだけどな

72 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 22:36:39 ID:YZhkEhgOO
めーちゃん自ら赤ノ親衛隊をうたうの?
それはなんかシュールな気がするw

73 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 22:46:02 ID:+ir3Lqc10
    / ̄\
   |  ^o^ | <ねんがんの咲音の壁紙をてにいれたぞ!
    \_/
    _| |_
   |     |


74 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 23:05:12 ID:HNV3z2wo0
年長でサザンカバーのMEIKOの声が死ぬほど好みでびびった……やばい、燃え&萌えた

75 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 23:24:07 ID:C7S8wKZG0
>>74
これ?
【KAITO×MEIKO】 TSUNAMI 【合作デュエット】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3113174
かわいい声だよね。

76 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 23:53:32 ID:YZhkEhgOO
>>73
さぁよこせ。
いますぐよこせ。

77 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 23:53:53 ID:TdTOM9US0
真夏の果実の方じゃないかな?

>>75
その合作デュエットだったら
夏の終わりのハーモニーもええよ

78 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 00:14:23 ID:xa5A/wkE0
>>77
おお、ノーチェックだった。いいねえ
夏の終わりのハーモニーも好きです。TSUNAMIから更に上手くなっててすごい。

79 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 01:44:34 ID:b1VPJ0eq0
>71
まだめーちゃんには来てもらってないよ。
来てもらっても歌ってもらえる自信が無いから、DTMの勉強から始めてる。

80 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 02:03:58 ID:krHgHf9H0
>>75
前スレで誰かがロリメイコが原由子の声に合うんじゃないかと言ってたから
意外とサザンのバラード系と相性いいのかもしれん

81 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 03:39:25 ID:Kh35e4Fu0
>>77
イエス 真夏の果実の方
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4489410

しかしTSUNAMIも夏の終わりのハーモニーも聞いたがすごいよかった……
サザンとかあんまり普段聴かないが、MEIKOの為なら聞きまくるぜ

82 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 06:15:16 ID:AklvXbJFO
ボカロブームがもう少し早く来てたら
累計5000人のMEIKO親衛隊が
ニコニコ動画で大集合!なんて未来もあったんだろうけど

少しずつMEIKO親衛隊が増えて
小さな幸せを噛みしめれる今が一番幸せかもね

MEIKOには無限の可能性があるのは分かってるんだし焦ることはない

83 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 10:30:37 ID:8gY8d6IEO
>>79
全然歌わせられてないのにお迎えした俺がいるから無問題。さて、今日もMEIKOにおっぱい揉むような調整をする一日が始まるお

84 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 10:45:20 ID:0pwxPc9cO
>>83
俺もその口だ
さて、今日もMEIKOのおっぱいを揉む一日が始まるお…

85 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 11:28:44 ID:AklvXbJFO
こうしてMEIKOのおっぱいはデカくなるのか・・・

ん?なんか赤い人が銘刀一升瓶を持ってこちらに(ry

86 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 11:28:52 ID:RFta+pGK0
このスレにはおっぱい星人が多すぎるwwwww

俺も最近MEIKOを迎えたくて勉強中なんだが昨日うpされたshu-tPがすごすぎて
ちょっと心折れそうになったけどおっぱい星人見て元気でたwww

百科見て驚いたんだけどshu-tPってKAITOの名付け親だったのか…!知らなくて吃驚した
どんだけすごいんだあの人…
そんな人がやっぱMEIKOじゃないとねと言ってくれる喜び

87 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 11:32:49 ID:3cv62T+40
俺もおっぱい揉んで挟んで、今日はダダーンを
新調しに行くもん!!


88 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 12:00:10 ID:TS9pSSoUO
ナ モ P!!
ちょw挟むってwww


89 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 12:48:48 ID:31M82c/C0
メイコのかすれ声萌えな俺にオヌヌメ下さい

90 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 13:11:47 ID:gMZruEEWO
とりあえずぱっと思いだしたやつを携帯から
【MEIKO】紅く告げる声(オリジナル曲)
http://nicovideo.jp/watch/sm2275804
有名どころ。短くても聞く価値は十分

VOCALOID MEIKO 製品デモソング
http://nicovideo.jp/watch/sm2381358
最後の声どうやって出してんのかわからん

【MEIKO】 オリジナル曲 〜再生世界より〜 『感情の波』
http://nicovideo.jp/watch/sm3193254
かすれ声とは違うかも

【MEIKO】イエスタディ・ワンスモア【KAITO】
http://nicovideo.jp/watch/sm4097182
前スレで上がっていたかすれMEIKO。英語がなかなか

3番目のタイプの声もかすれに入れていいならもっとたくさんあるぞ

91 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 13:13:36 ID:YktI3kv20
>>89
む〜ちょさん超オヌヌメ
http://www.nicovideo.jp/mylist/5627452
エロイムエッサイム、むーちょさんカムバック!

92 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 13:15:02 ID:xa5A/wkE0
>>89
【MEIKOでオレンジ】眠れる森
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4272361

【VOCALOID】誰がために【MEIKO】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4034801

旅の途中 (VOCALOID MEIKO short ver.)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3944484

めーちゃんのかすれ声は最高だよね

93 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 14:06:26 ID:cP2oMXld0
かすれ声といえばこれかな

【MEIKO】ジェミニをRemix!!!【まったり】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm2695243

『深海魚』 【MEIKOオリジナル曲】 【完成版】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2406672

MEIKO姉さんオリジナル曲「雨音」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3753790

94 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 16:38:59 ID:XWfXWqIS0
ふなむしPが本スレに来てたので転載

>久々に曲作ったので自貼りさせて頂きます。まだDEMOですが…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4537775




95 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:04:33 ID:TS9pSSoUO
>>94
ふなむしPキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
ひさしぶりだよね?待ってた!!
豪華書き下ろし付き!

96 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:07:14 ID:YktI3kv20
ふなPがこっちにも遊びに来てくれるように今から念を送ります

97 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:11:30 ID:WvYSmJY40
>>96
HAHAHA!呼ばれていると聞いて来たよ!
曲は正直まだリハビリ中なので期待しないでね!

98 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:17:28 ID:gMZruEEWO
>>96
GJ

99 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:17:30 ID:8gY8d6IEO
>>97
ふなむしP来た!お久しぶりです!

ついでにサ骨Pのも貼り。面白い声だった
【MEIKO】 黄昏エレジー 【マジでMEIKO】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4537660

100 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:22:14 ID:YktI3kv20
>>97
ハハハ、こやつめ
新作の絵のこと突っ込んであげないんだからね!



101 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:43:46 ID:cP2oMXld0
>>97
ふなPおかーりーノシ

102 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:45:55 ID:TS9pSSoUO
>>96
超GJ

>>97
ハハハ、あなたの曲をリピして待ってましたよ!
そして今またリピってますよ。
おかえりー!

>>99
やばい。え、この声MEIKO?って位違うし、
曲かっこいい!!すごい自分好み。

103 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 19:03:34 ID:msmL1mZL0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4424561
kouさんて名前はおっさんPの投稿名で、アイマスにも同じ名前の人がいるから
なにかP名つけてあげたいね

104 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 20:26:20 ID:0pwxPc9cO
>>103
P名はおのずとつくもんだ
無名の人達は変な名前つけられたくなきゃ余計な発言しないようにしなくちゃなwww

105 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 20:43:54 ID:EQwvM8qV0
ボス走らず急いで歩いてきて僕らを助けてPでもいいです!とか

面白P名はダメイコマスターズぐらいしか思いつかないな
あんまり変なのないよね

106 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 20:55:00 ID:xa5A/wkE0
未完成といえば、MEIKOデモソングの最後のやつFULL聞きたいなあ。
YAMAHA作ってくんないかなあ・・・無理だろうなあ・・・
VOCALOID MEIKO 製品デモソング
http://nicovideo.jp/watch/sm2381358

107 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 20:56:26 ID:xa5A/wkE0
あ、ごめん本スレに投下しようとして誤爆。
移動しまっす

108 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 21:05:40 ID:jKMg1smP0
>>106
FULL聞きたかったら自分で作るという手もあるぜw
ミクのデモソングのFULL版作ってる人もいるし

109 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 21:07:33 ID:xa5A/wkE0
>>108
音楽経験ほぼゼロの絵描き専に無茶を言わんでくださいwww
誰ならFULL化に挑戦できるんだろうねあんな神調整・・・

110 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 21:29:01 ID:gMZruEEWO
あれだけは誰かミュージシャンが作ったとかいう話じゃなかったか?

111 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 21:48:39 ID:0pwxPc9cO
>>109
絵うp

112 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 21:51:49 ID:xa5A/wkE0
>>111
無茶振り(´゚д゚`)

113 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:15:14 ID:X2wqDE+j0
>>112
じゃあピアプロ自貼り

114 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:19:40 ID:XWfXWqIS0
おっぱいうpの匂いをかぎつけてきました

115 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:21:52 ID:gEiduO0i0
MEIKOさんと聞いて飛んできました

116 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:31:11 ID:YktI3kv20
MEIKOのパンツの謎が解けると聞いて

117 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:32:06 ID:xa5A/wkE0
え、なにこれいじめ?底辺絵描きに対するいじめ?ww
http://piapro.jp/content/kipkws35v4opcgj2
中は、見せない。

118 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:36:36 ID:Ah/Linag0
>>117
あれ?こんな所に俺の嫁が

119 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:48:47 ID:gEiduO0i0
>>117
とうとう人妻に…

120 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:56:03 ID:YktI3kv20
>>117
中が見えんとはなんたる悲劇

121 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 22:57:20 ID:XWfXWqIS0
くそっパンツはどこだ!?探すんだ!

122 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 23:12:59 ID:0pwxPc9cO
>>117
俺の嫁さんだ
可愛いなぁ

123 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 23:29:50 ID:RFta+pGK0
モニターを下から見たけど見えません
絵うまいじゃないか!

124 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 23:30:21 ID:9pXIdfuP0
俺もめーちゃん描いた。俺の脳内では"MEIKO生誕祭2008"全開だったので、調子こいた
イラストを上げたんだが、タグで自重しろ言われた。

浮いてたらしい。イラスト差し替えたよ。
皆めーちゃんにそれなりのイメージを持ってるから、壊さないようにしないとね。
難しいなぁ。

125 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 23:41:07 ID:gEiduO0i0
>>124
差し支えなければどのようなイラストだったのか教えてください

126 :124:2008/09/06(土) 23:43:22 ID:9pXIdfuP0
もう、晒してしまえー。
http://piapro.jp/content/22dvyhpzb5xt1lhb
これは、修正版。もともとは"ビーナスの誕生"みたく、布がなかった。

127 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 23:46:19 ID:TS9pSSoUO
>>126
あ、あれ見た!
自分は綺麗だなーって思ったけど、タグでワンクッションお願いしますっていわれてた絵だよね?

128 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 23:48:46 ID:gEiduO0i0
>>126
ありがとうございます

129 :124:2008/09/06(土) 23:51:56 ID:9pXIdfuP0
>>127
そです。"綺麗だなー"って言葉が嬉しい(涙)

130 :117:2008/09/07(日) 00:00:11 ID:uMh2yJ2H0
皆様あたたかいコメントありがとうございますw
さらすのにチューハイ1缶分の勢いがいったけどね!!

>>124
MEIKOのイメージって難しいですよね。
その時聞いてる曲とかによって全然自分の中のイメージも変わっちゃう。
私はもう統一はあきらめてその時のイメージを思いっきりこめることにしましたけど・・・
でもさすがにさっきのと次作のこれhttp://piapro.jp/content/fprltg7dfrrjynegが同一人物と言い張るのは無理がある・・・か・・・ww

131 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 00:14:40 ID:x9St1P9wO
やたらイメージが固まるのもどうかと思うけどなぁ
同じメイコなんていないんだし

個人的には「メイコはこうあるべき!」よりも「この人のメイコはこんな感じだな」
とかだと嬉しい

132 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 00:25:00 ID:c4a9pf820
そうだそうだ適当にやっておけば良いんだ
中の人を怒らせなければ良いんだ

133 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 00:28:30 ID:jTR5w9EE0
絵師さんがたくさん潜伏しとるなw
惚れスレ連載「メイよん」はまだですか?

134 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 00:37:38 ID:0s/aCviV0
>>117
お!絵師さんだw
あなたの書いた「MEIKO」俺の携帯の待絵にしてます
ありがとう

135 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 00:41:41 ID:uMh2yJ2H0
>>134
うぉえぇぇぇl????!!!!
ま、マジっすか?!ぎゃー照れる!!ありがとうございます!!

136 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 01:08:32 ID:ZftArfoFO
>>133
さぁ今すぐ執筆作業に戻るんだ!
wktkwktk!!!

137 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 02:00:41 ID:JDiV2B2r0
みんなどこら辺が底辺なんだ…_ノ乙(、ン、)_

138 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 02:16:42 ID:/if2QCGx0
ココニモテイヘンハイルヨ

139 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 06:21:18 ID:AcDQNKN8O
MEIKOの固定イメージというか
別にわPとぼか主とかのMEIKOに縛られなくていいとは思うんだけどね
斜め上PのMEIKOが現役MEIKOでもいいわけだし

個人的には18歳くらいのシンガーソングライターのイメージがあるかな
年増のイメージはあまりない
ミクとリンが年の割に幼すぎるから比較されるイメージ

140 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 06:38:12 ID:klfdNdXy0
キャラとしてのイメージで言うならなんか下が出てくると保護者的なイメージがつきやすいみたいな流れあるよね
ミクにしてもリンレン発表前と後でだいぶイメージかわって今あんまやんちゃ系ミクって見ないし

年増イメージはみんなネタで言ってるんだろうけどw
でも下がミクだけだった頃は黒Pみたいなミクの人気に嫉妬するがけっぷちアイドル?系なネタが多かったのに
リンレン出てきたら完全に保護者役で固定みたいになっちゃったねぇ

141 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 07:03:24 ID:ZftArfoFO
>年増イメージはみんなネタで言ってるんだろうけどw

MEIKO(16)とかいて、めいこさんじゅうろくさいとかねw


保護者でお姉さんなMEIKOも好きだけど、個人的には声のイメージでKAITOの方が年上なんだよね。めーちゃんは18くらいで。
だけど「私が先輩なんだから」っていって頑張ってる感じ。

みんな個々のイメージはあるんだろうけど、MEIKOファンと他ボカロファンの間ではMEIKOのイメージに差があるように感じる。

142 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 07:14:26 ID:AcDQNKN8O
リンより年下キャラが出たらリンも大人しくなるんだろな
PrimaやがくぽやBIG-ALはとても年下には見えないから無理ぽだが
噂の03はメガネお姉さんキャラかも?といわれてるけど
動画内でのMEIKOの気苦労が軽減できたらいいねw

レオPやShu-tPとかのMEIKOみたら
ボカロ1の底力がまだまだ温存されてる気がするな

143 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 10:26:05 ID:sKF4i7r/0
お邪魔しますです
MEIKOスレの方々、お知恵を拝借したい
以前本スレ259の35がうpったMEIKO曲に関しての情報を探してます
以下URLは本スレでまず依頼したときの大体の流れです。やっぱりわからなかった
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1220681765/167-197

144 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 11:34:17 ID:A9AqH8nuO
>>133
メイよん…読みたい、超読みたい。
無い物ねだりもあれだから、ちょっと描いて撃沈してくる

145 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 12:06:27 ID:jTR5w9EE0
>>143
あれから半年たったのか・・・
当時90BPMがいいとレスしたのだが今聞くと80BPMがいいと思ってしもた

146 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 12:15:46 ID:x9St1P9wO
>>143
今出先だから聞けないが…このスレの人間なら調教で分かるかもな

147 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 13:44:38 ID:ZftArfoFO
>>139
こういう時携帯だとじれったくて仕方ない
そんなにベタ褒めする位だからむっちゃいい曲なんだろうなー。
MEIKOは調声する人によって声が変わるから、ニコニコにうpしてる人ならわかるかも。

>>144
mjk!
うわ、待ってる!

148 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 14:49:22 ID:7VCh4qAC0
>>143
初めて聞いたけど80か90がいいなあ
100だと速すぎる

149 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 15:07:24 ID:ZftArfoFO
前にこのスレでいってた
MEIKOとMEITO(男声MEIKO)版夢みることりがきてる!
もしかして、めっとPこのスレ見てるのかな?MEIKOの声の幅は異常!

そしてMEITOといえばリンレン下剋上替え歌咲音一家のPVもきてた!
MEIKO可愛いし咲音めんこいしMEITOかっこいいしで、センスもすげぇ。


150 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 15:58:25 ID:A9AqH8nuO
>>149
貼ればいいのにw
【女声&男声MEIKOさんに】夢みることり【歌ってもらった】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4543859
【MEIKO】下剋上(替)改め『咲音一家』【完成版・手書きPV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4544293

ついでに雑草Pと酔いPも来てた
【MEIKO】夏ってそんなもん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4545428
【MEIKO】酔いどれ姐さん外伝02「茄子わいんの悲劇」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4544522

モバイルだと貼るのも一苦労だw帰ってまとめて見るのが楽しみ

151 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 16:54:21 ID:ZftArfoFO
>>150
ごめんwモバイルからの貼り方がいまいちよくわからないんだ。

めーちゃんが出てるPVといえばこれまだ貼られてないよね?

【KAITO・MEIKO】野良犬疾走日和活動写真【未完成】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4532463

未完成だけどセンスがやばい。
そしてめーちゃんが可愛い!

152 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 16:56:58 ID:JDiV2B2r0
咲音一家ぬるぬる動くなあ絵師GJ

153 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 18:50:58 ID:0DNTW/h2O
>>143
80verをプレーヤーに入れているくらい好きなんだがわからん。すまん

続きが聞きたくてmusieとmysoundで4月くらいに探したときはそれらしい曲は見つからなかったと思う
もしこの先詳細わかったらぜひ教えてくれ

154 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:15:24 ID:86R0WDtz0
>>148
歌い方がBBPにちょっと似てる、けど違うよなぁ
「この僕とぉ〜」のあたりが何かティンとくるんだが
すごくいい曲なのに作者不明、しかも3月か。いくらでも待てるぜ

155 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:27:26 ID:jTR5w9EE0
>>143
特定しますた。やっぱりそれyuukiss先生だった
あと半年くらいゆっくり待ったらいいかもw


156 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:28:38 ID:uMh2yJ2H0
>>155
え、ちょ、マジで?!

157 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:32:57 ID:ZftArfoFO
>>155
すげぇ!どうやって確定したんだろう?
MEIKOファンすげぇえ!!

158 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:33:29 ID:86R0WDtz0
ノスタロジックのFULLまだ〜?www
つくづく凄い人だわw

159 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:33:50 ID:jTR5w9EE0
ソースもあるんだけど彼は詮索されるの嫌いっぽいので貼らないでおく
まあまったり待とうぜ




160 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:42:11 ID:6YDHhhxY0
>>155
うはまじか!ヨタ話が当たったw
けど待ち遠しいな〜
誰かコピーロボットを発明してyuukissさんを5人ぐらいに増やしてくれんかのう・・・



161 :143:2008/09/07(日) 22:46:25 ID:sKF4i7r/0
ID:jTR5w9EE0本当ならありがとう、ほんとにありがとう
その特定元に何だか凄く安堵を覚えたよ。まだ未発表でもなんか全然辛くなくなった
まつわ、いくらでもまつわ

162 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:46:55 ID:86R0WDtz0
絵師は早くおっぱいを描く作業に戻るんだ

163 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:52:44 ID:6x13ijKL0
>>160
待ち遠しさが5倍になって死ぬるw

164 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:57:07 ID:x9St1P9wO
ミクの一周年から楽しい事がいっぱいある

165 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:57:22 ID:ZftArfoFO
>>160
yuukiss先生が五人だと?!

一人はNostalogic
もう一人には忘れるわけないでしょ
また一人には>>143
完成してもらうとして、
残りの二人にはなにしてもいたいw?

166 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:58:50 ID:6YDHhhxY0
>>165
新曲とロリMEIKO調教の解説動画担当で

167 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 22:59:35 ID:x9St1P9wO
>>165
おっぱいを揉む作業とおっぱいを揉む作業かな
一人しかいないと大変だな

168 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 23:01:00 ID:86R0WDtz0
Shu-tPの動画がどれも殿堂入りしてない・・・だと

169 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 23:07:07 ID:jTR5w9EE0
ようつべでYankey Panicが10万再生いってるから無問題
ボカロじゃねーけどw

170 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 23:50:38 ID:oP831YNX0
>>155
やっぱ先生かwwww
今日聴き専なりに絞り込んでここに書き込もうと思ってたんだけど155すごいwww
yuukiss先生が一番ピンときてたんだ
まぁ気長に待とう

>>168
新作すごく伸びてて嬉しいね
これを機にみんなもっと聴くといいなぁ

171 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 02:52:56 ID:YDcd4nqcO
今日の日刊にMEIKOが入ってるんだけど、よりによって…!
ナモPの時といい、日刊すごいなwww
でもあの曲好きなんだぜ。

172 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 03:27:52 ID:jhZJ+Uzm0
新着から拾ってきたぞw

【MEIKO】 パチンコっていいな 【替え歌】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4555405

なんというダメイコwww
なんといったらいいのか分からんが涙が出た俺(色んな意味で)

173 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 08:48:32 ID:YDcd4nqcO
>>172
なんというか…よくこのイラストを見つけられたなw
しかもピアプロからか!タグがカオスだった…歌詞も。


斜め上Pのキューティハニーがもう少しで10万ですよ。
斜め上Pの咲音では3つ目の殿堂入りになるのかな?

174 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 10:25:47 ID:n8rhkTeiO
>>173
やっぱりアイドルは強いよな、特にニコニコとなると
ロリコン多いし


175 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 11:51:59 ID:BjPGBZVC0
たしかに咲音は強いな
なにげに全部ボカラン入りしてるだろ?

斜め上Pはハニーの大人MEIKOで一曲やってくれないかな?
あの声も普通のMEIKOとは違うよね

176 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 14:07:40 ID:YDcd4nqcO
ハニーの大人MEIKOはレオPの夢みることりのMEIKOと声が似てると思ったんだけど、どうだろう?

斜め上Pの動画には本人のおちゃめな仕掛けがあったり、親衛隊の人のコメントが楽しかったりするのも、のびる一因だと思う。
一粒で二度おいしい、みたいな。


177 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 14:24:55 ID:dAqKjHYd0
斜め上Pはボカロマスターの中でも有数のエンターテイナーだと思う・・・
親衛隊のコメ芸といえば、秋山は良かったwww

178 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 14:47:42 ID:n8rhkTeiO
親衛隊は逆に引くがなぁwww
総合ランキングとかに載ってる間は自重してほしいな
まだ21世紀まで愛してでやるなら良いが

179 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 14:59:59 ID:3f8+GjGm0
親衛隊のCAをやってる人はすごいな〜と思う
キラッ☆のLEONバージョンに出張してた時はわろたw


180 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 15:09:54 ID:jhZJ+Uzm0
まぁ親衛隊が嫌っていう人もいて当然だろ
俺は大好きだけどね!それにミク発売前からすでにあったとか
MEIKOファンの歴史みたいなとこもあるしね

181 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 15:30:59 ID:0IZhg0ftO
>>180
ミク発売前云々ってそれいつも言われてるが、使い手のDTMerが冗談で言っていただけで今のニコニコの親衛隊とは全然層も意味違うと思うんだよなw

182 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 16:14:49 ID:YDcd4nqcO
MEIKO親衛隊の層って
古参からの親衛隊隊員(DTMer含む)
ニコニコでめっこめこにされた隊員
斜め上Pの咲音にさっきさきにされた隊員(新入り)
な感じで構成されてる感じ?

183 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 18:20:38 ID:I/UruSDp0
親衛隊?それってもうMEIKOの一部でしょう。もちろん愛してますとも

184 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 19:34:21 ID:L7ay0T6J0
親衛隊も嫌いじゃない(最初はびっくりしたけど)
でもガチ曲でめーちゃん呼びするのは止めてほしいなぁ
こんなこと思ってるのは自分だけかもしれないけど

185 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 19:46:03 ID:VpryZl7J0
MEIKO様と御呼び

186 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 20:24:24 ID:cJ20xb7Q0
踏んで!踏んで!

187 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 20:28:20 ID:FgUbbkoA0
>>184
全文同意

>>185
MEIKO様が通じない動画も多いと思うんだwww
でも罵って!

188 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 20:30:24 ID:dAqKjHYd0
何で途中から奴隷になってんのw

189 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 20:35:41 ID:ELxVlsSgO
MEIKOファンの分類は
・めーちゃんが好きな親衛隊
・カッコいい姐さんに惚れた姐党
・咲音一家にやられため組
・全てを愛する奴隷
こんな感じかwちなみに俺は奴隷だが

190 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 20:40:49 ID:S6KTLThR0
MEIKO派閥リスト
┣VOCALOIDだよ派━┳歌姫だよ派(shu-tP派)
┃┃ ┣高らかに歌ってくれるよ派(ワンカップP派)
┃┃
┃┣かっこいい曲が得意だよ派(VOCALOCK派)
┃┃           ┣逆襲するよ派(BingoBongP派)
┃┃           ┣心中しましょう派(OPAさん派)
┃┃           ┣ちょっと病んでるよ派(パレットP派)
┃┃           ┣大人の事情だよ派(ナモナキP派)
┃            ┣MEIKO無双だよ派(奈都魅P派)
┃┃                   
┃┣バラードが得意だよ派(せつない姉さんは好きですか派)
┃┃                   ┣鳥になるよ派(ぺぺろんP派)
┃┃                   ┣さわやかな曲も得意だよ派(ゴゼンP派) 
┃┃                   ┣高音凄いよ派(レオP派)
┃┃ 
┃┗MEIKOかわいいよMEIKO派(ハイパーかわいい姉さん派)
┃                     ┣ロリ声だよ派(yuukissさん派)
┃                     ┣ドットだよ派(ドッP派) 
┃                   
┣VOCALOID家族だよ派
┃┣妹に嫉妬しちゃうよ派(黒P派)
┃┣皆守るよ派(シンP派)  
┃┣お母さんだよ派(ゑのすけP派)

┗俺の家族だよ派━━━━━━━━━むしろ下僕だよ派
   ┣娘だよ派(わっしーさん派)    ┣親衛隊だよ派  
   ┣飼い主だよ派(ぼか主さん派)  ┣姐党だよ派
   ┗愛人だよ派(CWP派)       ┣咲音一家だよ派

まあこれを持ってきた俺が言うのもなんだが
結論としてMEIKO好きに派閥は関係ないよね

191 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 20:45:23 ID:cJ20xb7Q0
そしてまたすべて愛す俺こそが頂点という結論に至るわけですね

192 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 20:50:44 ID:TrJLB3HI0
頂点P降臨と聞いて

193 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 20:58:36 ID:V9/gf+HU0
>>190
その図、保存させていただきますw

194 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 21:11:43 ID:S6KTLThR0
>>193
ここに入ってないPがまだまだいっぱいいるけどね
作った人が疲れちゃって途中でやめたみたいだ
まあ全部入れたらパンツのアレより複雑かつ大きい図になりそうだからなあw

195 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 22:28:44 ID:YAZQOvyw0
じゃあ今夜はこれを宿題にしよう

┗ダメイコだよ派
   ┣年賀状出さないよ派(御手洗P派) 
   ┣尻に敷かれてるよ派(雑草P派) 
   ┗のんだくれてるよ派(呑んだくれP派) 

196 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 23:32:57 ID:VpryZl7J0
自分にとってはMEIKOは自分の分身ですかね

197 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 23:56:57 ID:YDcd4nqcO
>>196
それならあなたを嫁にする=MEIKOが俺の嫁になる
ということですか。

よし、結婚しよう。

198 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 00:05:05 ID:sU8vuAjI0
斜め上Pのキューティハニーが殿堂入りをしました(゜∀゜)おめでとう!

199 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 00:06:44 ID:bF0RqIZt0
>>196
踏んでください><

200 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 00:08:43 ID:UncutyiQ0
MEIKOー!俺だーッ!踏んでくれー!

201 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 00:20:26 ID:0WNKqL1+O
つくづく変態ばっかだな、このスレww

>>198
おめでとうー!
あのふとももの手は俺の手なんだぜ!

202 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 01:32:58 ID:XrrnSziU0
新着から

【MEIKOも】ペヤングだばあ【だばあ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4565818

203 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 01:35:54 ID:D6gvqPRh0
結婚なんて嫌です。

204 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 01:40:46 ID:TOou8DAN0
>>202
自貼りに来ますたって もう貼られてるorz
ありがとうございますっ

205 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 01:42:01 ID:sU8vuAjI0
>>175
おめでとう
斜め上Pが生誕祭前に大人MEIKOでカバー曲を1曲を作ると言っていた

206 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 02:00:44 ID:0WNKqL1+O
>>204
うぉ、うまい…っ
と思ったら、まだ数少ないMEIKO+がくぽ(ミク)で旅の途中を歌わせた人でしたか。
鼻声PのMEIKOがすごい好きです。

207 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 02:20:25 ID:TOou8DAN0
>>206
ありがとうございます^^
旅の途中も聴いてくださっているとは…
これからもどうぞよろしく見捨てないでくだしあ><

208 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 02:51:11 ID:UlJQ6l+z0
こっちにはまだ貼られてないようなので本スレから転載

この空が落ちても 【meiko・鏡音リン】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4565550

わPの100年シリーズの新作きたよー

209 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 06:37:26 ID:B0HpVFI8O
>>190
ああ、それ作ったの自分だわw懐かしいな
作っておいてあれだけど、MEIKOの派閥は「広いココロで全てのMEIKOを愛するよ(博愛主義派)」だけでいい気がするw

210 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 07:40:55 ID:cuOuZs1W0
キオ式来てた!かっけぇ!
PV増えるかなー
ところでキオ式の咲音って既出?

211 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 08:54:12 ID:OK5I1p9S0
>>210
スカートめくったら黒だったw

212 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 11:44:34 ID:hfFwooZT0
黒は正義!

213 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 11:55:01 ID:EdXuJa9GO
黒ってあんま好きじゃないな
かぼパンだろJK

214 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 12:25:07 ID:fbfo8aMh0
>>211
俺の咲音に対する幻想返せ

215 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 12:27:05 ID:0WNKqL1+O
>>214
咲音のパンツは白のフリルと斜め上Pは申しておりますた

216 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 12:35:13 ID:IRfIu10Q0
斜め上Pが主張しても触覚Pが主張しても
俺は黒を永遠に指示しつづける・・・

217 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 12:42:14 ID:bJ+ytg8b0
あえてMEIKOに水玉

218 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 13:02:34 ID:0WNKqL1+O
MEIKO→赤の水玉
咲音→ピンクの水玉
迷子さんは…?

219 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 13:18:38 ID:IRfIu10Q0
>>218
 _____
|        |
|<●> <●>|
 \      /
   ヽ  ∠
     ̄


220 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 13:21:45 ID:qLYi5dAc0
>>219
・・・!!

221 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 13:29:00 ID:EdXuJa9GO
>>219





マジレスすると黒だった ぬかりねぇな!

222 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 13:30:36 ID:EdXuJa9GO
そういやMEIKOのパンツならわっ氏ーに聞けば良いんじゃなかろうか
この間ふなむしP召喚した奴を召喚できる召喚師はいますか

223 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 13:39:09 ID:Q9n04Of90
わPの新作好きすぎる
最近メイコが勢いあって嬉しいな!

224 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 13:57:50 ID:0WNKqL1+O
>>222
ふなむしPはござの下にいるから、ござをめくれば召喚できるよ!

>>223
MEIKOとリンのデュオって珍しいよね。
MEIKO界隈は生誕祭を前に盛り上がってる感じ。

225 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 14:05:15 ID:GkeCx5Rl0
>>222
その辺ははっきり決まってしまうと何かが壊れる気がするので
わっしーさんには沈黙を貫き通して欲しいんだぜ

226 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 17:21:11 ID:sugns2DcO
MEIKOのパンツは
わっしー氏が出したMEIKO本で思いっきり暴露されてたような。
パケ絵の謎も解決したし個人的には満足。

227 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 17:44:26 ID:bF0RqIZt0
クッ、なんという販促

228 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 18:27:11 ID:sugns2DcO
色々なコスプレしたエロいMEIKO漫画も見れるよ!
わっしー氏と親衛隊隊長のMEIKO愛を綴ったコメントは泣ける。

229 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 20:03:28 ID:UncutyiQ0
君だけーのーパンツをー

230 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 20:05:38 ID:qLYi5dAc0
見つけ出せー

231 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 20:20:38 ID:EdXuJa9GO
わPの新曲かっこいいな〜

232 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 21:45:52 ID:B0HpVFI8O
シンPはMEIKOのパンツも白派なんだろうか

233 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 22:18:53 ID:AKI5SrAQO
キオ式MEIKO美しいな
早く家帰って六角触りたいw

234 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 22:19:40 ID:UncutyiQ0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと転載しますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 20:48:28 ID:KvrMkWuu0
>>416
もうタイミングを逸してしまいましたけど。
一応、キオ式MEIKOで、六角大王のトゥーンレンダリング
http://v-nyappon.net/img/jpg/w_h/img_cache_dc_1303776_1_1220960745_jpg.jpg

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 21:06:17 ID:KvrMkWuu0
>>600
じゃあ、ちょっと美人を崩してイノキ風で。
http://v-nyappon.net/img/jpg/w_h/img_cache_dc_1303944_1_1220961828_jpg.jpg
やはりトゥーンの方が、評判が良いのかなぁ。orz


235 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 23:08:29 ID:vonDQDZq0
いやぁキオ式想像以上の出来だね!ミクでは不細工だった下からのアングル
でも美人すぐるww

236 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 23:27:52 ID:0WNKqL1+O
>>226>>228が羨ましい。
羨ましくてたまんない。

わっしーパパに「氏」をつけるときって
「わっしー氏」と明記すればいいのか
もしくは「わっ氏ー」になるのかな。

237 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 23:40:43 ID:7nUd/YOx0
当然キオ式でもちゃんとゆれるんでしょうな?

238 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 23:47:12 ID:ToxMKcY80
サラシ巻いてる姐さんも好きだぜ

239 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/10(水) 00:15:23 ID:KPSE0hRv0
>>234
上のほうが好みだ

240 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/10(水) 01:30:06 ID:PLBJKFUy0
【MEIKOオリジナル曲】雷 -ikazuchi-【押掛けコラボ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4566938

これまだ貼られてなかったよね。
陰陽師MEIKOが動く動く。

241 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/10(水) 01:30:53 ID:wSS5AAqU0
>>236
「わっしー氏」で良いと思います

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)