2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化は太陽活動が原因

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:00:38 ID:lEuuYvr6
CO2が増えてるのは太陽活動活発化したため。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:17:41 ID:SHoenJSq
スレチガイ、もっと他でやれ、ゴミは去れ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:37:30 ID:9681ASHE
>>2
良いのでは?
未だに地球温暖化は二酸化炭素が原因と盲信してるバカ多いし
君もかw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:25:02 ID:SHoenJSq
感染症と地球温暖化 ? 、感染症とCO2の関係 ? 
感染症と太陽活動 ? 、でもない、スレ違い、論理的に狂っている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:51:04 ID:hRRP9Hpg
地球温暖化→野鳥の行動範囲の変化→感染拡大

関係あるじゃんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:31:32 ID:rbwaXqPw
CO2削減
いい加減しろよな!

そんなの関係ない!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:28:06 ID:MgyS/1Ls
CO2よりも、ヒートアイランド対策の方が先だよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:25:39 ID:cS3AsC48
地球温暖化はCO2が原因じゃないんですか?
教えてください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:34:07 ID:rbwaXqPw
CO2は地球大気の0.04%
その内、人類が排出するCO2は2%
それを100として-6%削減しよう
さて、地球大気の何%でしょう?
ちなみに温室効果ガスは二酸化炭素だけでは無く、ほんの一部


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:51:09 ID:+8b1zvzn
全部太陽のせいにしてしまえ・・・青春だね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:43:10 ID:3w06gE9W
全部二酸化炭素のせいにしてしまえ…簡単だね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:28:34 ID:jHnfxNzr
<<<  ヒートアイランド対策の方が先だよな  >>>

電気自動車(バッテリーカー)が普及すれば、発電場所は福島県になり
熱の発生も、福島になる(東京の場合)、よってヒートアイランドの熱源は
車からの廃熱が無くなり、建物からの廃熱だけ、になる(熱は半減する)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:25:29 ID:XiWiSHX0
ヒートアイランドの原因って、車の廃熱だけじゃねえべさ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:34:26 ID:jHnfxNzr
たった、3行の日本語も理解できないの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:11:05 ID:XiWiSHX0
電気を使えば、熱は出るんだども、そんなことも知らねえんべか。
パソコンは電気で働くだども、部屋をギンギンに冷やさんと、あっちーべな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:22:44 ID:3Ags4JHd
ヒートアイランドはあと10年もすれば、車がバッテリーカーになって
半減する <<あっちーべな>> さんは、部屋をギンギンに冷やしていれば〜
不毛な会話。
ついでにガソリン満載のタンクローリーが燃えるようなことも無くなる
<<タンクローリーが無くなり>> 家庭のコンセントから車に充電する

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:47:37 ID:3BMJkeuG
1 モーターとバッテリーを合わせても、効率は90%を越えているので熱は出ない、
2 電力の発電では熱が出るが、発電所(原子力)は福島にあるので
  廃熱は福島で起こる(福島の海が少し熱くなる)
以上により車からの廃熱は無くなる、建物からの廃熱はまた別の方法がある(教えない)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:17:11 ID:J8qgcJkR
>地球温暖化は太陽活動が原因
研究している学者がいるよ

スベンスマルク説
http://feliscatus.blog77.fc2.com/blog-entry-39.html
http://stesun5.stelab.nagoya-u.ac.jp/study/sub8.htm
雲が1%増えると気温は1℃低下する説がある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:20:29 ID:S24InRDk
そもそも地球温暖化ってアメリカの資産家たちに世界中が踊らされただけだろ
連中バイオ燃料でいくら儲けてんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:19:35 ID:S0r8eRN8
>>15
電池を使えば、電池が発熱しているの分からるよな。
そんなんも知らねえ文系脳だらけ^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:50:17 ID:3CenwEWX
↑ よく考えろ!!
熱力学的なエネルギーのとりかたと、電磁力学的なエネルギーのとり方
では、効率がぜんぜんちがう
(効率の問題、効率の悪いやつは熱を出す、良いやつは出さない)。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:32:22 ID:DnpMrcUq
全人類が1年間に使うエネルギーと
地球に降り注ぐ1時間分の太陽のエネルギーが
等しいんじゃなかった?

23 :おなかいっぱい:2008/08/14(木) 02:53:40 ID:etiyopuC
でも本当のことは誰も分からないのか??
知ってんだろおら、おしえろや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:24:56 ID:U+k9koEP
>>22
地上の1割りのソーラー付けたら、全地球人がアメリカ人なみに生活できるエネルギーを得られるって、
このまえTVで放送してた。

降り注ぐのと同じだと無理っぽくない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:06:36 ID:JRg1LvHA
確かに地球温暖化は、太陽活動が原因だと思う。
長い歴史をみても温暖化の後には、長い氷河期が来る。
文系をなめるなよ^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:08:52 ID:zF4YAaeG
文系殺すわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:38:25 ID:JRg1LvHA
通報いたしました。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:16:33 ID:9czttbzd
ところで太平洋の島ツバルだけ何で海面上昇で沈むんだよ
もう いい加減にしろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:17:40 ID:hBcfYRBF
簡単な事に悩む必要は無い
星の熱収支が過多になっているから熱くなる
熱を異常に出しているアメリカと支那が原因

終了ー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:01:50 ID:d5TjrXJL
環礁ってのはさ
島が沈むことによって出来る
海面上昇とは関係ない

31 :ボイコット北京:2008/08/24(日) 02:11:52 ID:DcdtHeWN
(もの凄い反響ありがとうございます。youtubeの参照件数激増中。
 大会終了までHNを「ボイコット北京」に統一しましょう。これは中共に向けたメッセージです)

独裁国家中国、毛沢東=ヒトラー、中国共産党=ナチス
中国は1つの国でなく、50以上の国を中共が実行支配。「1つの中国」はスローガンだけ。
(いわゆる台湾問題だけでなく、各自治区に反日教育を進めて中共を正当化させているのだ)

長野の聖火リレーで日本人が多数、中国軍系と思われる武装した集団にボコボコにされた。
赤い旗で1人ずつ囲まれて、逃げられなくして集団で殴る蹴る。
骨折者多数、頭蓋骨陥没1名、助けようとした警官もボコボコ。
現在、松原仁議員が追及中。詳しくは===「チャンネル桜」===を見ましょう。
http://jp.youtube.com/watch?v=cat11JJkwN4

中共は世界のインターネットを監視、不都合な発言に対して、数に物言わせたプロパガンダで
かく乱させているのが現状である。そして世界の歴史まで塗り替えようとしているのだ。
http://jp.youtube.com/watch?v=BQ9or0aXibA
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

我々はオリンピックを独裁者に悪用された歴史を知っている。それを繰り返してはならない。

その為には、数に対しては数で対抗しなければならない。我々のこの考え方は多くの市民に
支持してもらえるのだが、行動を伴わなければ、組織化された者たちに屈するのだ。

さあみんなで、世界に向けて、世界の言葉で「ボイコット北京」を発信しようじゃないか。
そして、中国共産党からの解放、広東・四川等自治区の独立、東アジアの非核化を目指そう。
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

http://jp.youtube.com/watch?v=SqfCaKsPcO4
http://jp.youtube.com/watch?v=191YoYMxaeQ&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=hJnlbVIWyLQ
http://jp.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:48:32 ID:enkF2PcP
あー寒い
氷河期始まったな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:03:56 ID:mUYeP3Uz
>>28
ツバルは海面上昇で沈んでいるわけではない。
北極の氷が溶けて、海面上昇するなどという、幼稚な文系的
発言は、何にもわかっていない証拠である。

また、地球温暖化を二酸化炭素によるものとする輩がいるが
地球温暖化は太陽活動が原因で、二酸化炭素は、全く無関係。

重要課題は、今後、起こりうる地球寒冷化だ。

素人諸君、しかと勉強したまえ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:06:56 ID:a1wqd1zf
>>29でFA


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:48:31 ID:zO9K0Hlb
その通り。一部の学者の間では太陽の影響で温暖化よりもむしろ寒冷化の方が問題になっている。
氷河期が再度来るのではとも言われている。
二酸化炭素増加=温暖化説は勝手に米国が言っていること。
それは米国の一部の人間が金を儲ける為原子力発電に切換て自分の懐に
入れようという魂胆。日本人は騙されやすい。石油がこれだけ高騰した
のもその一部の人間の策略とは気づかず・・・。純粋な日本人。
でもやはりそんな日本人が好きだよ!!最高だ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:33:55 ID:XVmoWF9E
寒冷化していると嘘を吐いて得をするのはアメと支那全世界が被害を被る


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:41:54 ID:OFTLOFUj
現在太陽黒点が
なんと0
まったく黒点が見えません
ついに氷河期始まったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:09:56 ID:UhLNUmxt
CO2濃度の上昇は、気温上昇の原因ではなく気温上昇にともなう現象
かもしれないということ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:03:19 ID:XVmoWF9E
>>37
ほー、氷河期って11年周期で来る物だったんだー(棒
その割りには無くなった氷河が有ったなー(棒

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:51:04 ID:OFTLOFUj
>>39
11年周期でも黒点が0にはならなかった
氷河期を除いては
黒点がゼロとは氷河期に突入したことを意味する


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:16:32 ID:XVmoWF9E
文字通り時間の問題でバレるホラを真顔で言ってるのが一番笑える。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:52:50 ID:dPCmQ4xx
消費量が急速に増えると予想される化石燃料のエネルギー消費を減らすという目的では、
化石燃料で大もうけできる企業を支援する国(アメリカロシアイギリス等)が大反対するから、
地球温暖化の危機という理由を付けなきゃいけないんでしょ。
自国の企業の利益のために他国の政権つぶす(あるいはつぶすように画策する)ような国々だから、
その国の有権者の投票に影響しそうな理由が必要なんでしょ。
自国の企業が大もうけするとなると、特定の企業だけに利益がかたよることに気付かず、
有権者本人に利益がなくても、国全体としての国益をそこなっていても、なんだか得をした気分になる。
巨大企業のもうけは目立つが、その他大勢の中小企業の損には気付きにくい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:08:57 ID:JtYuUfUZ
CO2が増えて地球温暖化してるんだと思ってた
原因は人間じゃなくて地球のサイクルでCO2が増える時期にさしかかったからだと思ってた

まあ、化石燃料なんて有限なんだから別のエネルギーは見つけないといけないけどね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)