2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラ・サバイバル企画スレ

1 :参加するカモさん:2008/02/08(金) 19:53:07 ID:0rtZzRLO
バトロワとは違った企画をやってみよう。

2 :参加するカモさん:2008/02/08(金) 19:55:47 ID:0rtZzRLO
以下、私の考えまとめ。
・参加者はアニメの一般人キャラ、あるいはほぼ一般人のキャラで。
・舞台は孤島(リゾート地みたいな)、隔絶された町、などを候補に考えてます。
・この事件はとある組織が、クリーチャーの能力テスト、情報収集のために起こしたものとか。
・クリーチャーは、映画に出て来る化け物を採用したいと思います。(ゾンビ、ジェイソン、エイリアン等)
 知名度もあり、把握も容易。リアルでおぞましく、一般人でもなんとか撃退可能な点がその理由です。
・装備、食料は現地調達。四次元デイパックはありません。
・脱出については、数日間生き延びたら組織が出してくれる。あるいは数日後に救助隊が来てくれる。
 または各自でなんとかしろ、など。

3 :参加するカモさん:2008/02/08(金) 19:57:40 ID:hyfHbnw8
( ´∀`)<ぬるぽ

4 :参加するカモさん:2008/02/08(金) 19:59:31 ID:hyfHbnw8
( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)

5 :参加するカモさん:2008/02/08(金) 20:01:28 ID:hyfHbnw8


6 :参加するカモさん:2008/02/08(金) 20:05:28 ID:0rtZzRLO
ホラーテイストなんだぜ

7 :参加するカモさん:2008/02/08(金) 20:20:35 ID:J4vAHWvv
みなみけ三姉妹そろって出せますか?

8 :参加するカモさん:2008/02/08(金) 21:02:14 ID:9bsH2z9T
はぁ?

9 :参加するカモさん:2008/02/20(水) 23:44:47 ID:EypNSMdP
個人的に興味あるんだけど>>1の人まだいるかな?



10 :参加するカモさん:2008/02/21(木) 19:52:34 ID:e0k038Hf
>>1は沈んだよ。
先行し過ぎてな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)