2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか俺が1人イベントを考えてみるスレ

1 :参加するカモさん:05/02/21 15:39:21 ID:/cqQaI3/
とは言え、新潟に対する募金とか2ちゃんっていい事してるしな。
俺日浅いし。
何かのガン細胞を2ちゃんが発見〜とかいうのも聞いた事あるなぁ。
それ系?

2 :参加するカモさん:05/02/21 15:39:54 ID:/cqQaI3/
誰もいないだろうし寂しく2get

3 :参加するカモさん:05/02/21 15:40:55 ID:/cqQaI3/
あぁ〜〜俺も正直こういった掲示板群経営してみたいなぁ。
大変だろうけど稼げるだろうし。
俺に技術はないがね・・。

4 :参加するカモさん:05/02/21 15:43:03 ID:/cqQaI3/
2ちゃんの利点は
匿名性
早く流れる情報
この辺か。
社会現象にまでなってるみたいだしな

5 :参加するカモさん:05/02/21 15:45:43 ID:/cqQaI3/
数々の事件から2ちゃんの存在が危惧されているようだがそれは違う
犯罪者と2ちゃんを結びつけるのは安易な考え。
2ちゃんに限らず、ゲームがどうたらネットがどうたら然りだ。
ゲーム脳?笑わせてくれる。
確かにゲームは人の心を惑わす要因かもしれない。
いや、むしろそれは正しいだろう。
だが、問題なのはそれを使う人間ではなく、ゲームなのであって。

6 :参加するカモさん:05/02/21 15:46:43 ID:/cqQaI3/
あ、逆だ。
問題なのはゲームではなく、それを使う人間なのであって、
に訂正。

7 :参加するカモさん:05/02/21 15:50:20 ID:/cqQaI3/
犯罪者の低年齢化からも容易にゲームやネットなど、
子供達の興味の対象に原因をつきとめる考え方のようだが。


8 :参加するカモさん:05/02/21 15:51:45 ID:/cqQaI3/
ゲームやネットにのめり込む人間達は、
ただ自分のやるべき事と娯楽の区別があやふやになっているだけだ。
言わば公と私の境目ができていない。
公私混同。
子供達にそういった意識が薄いのは当たり前といっては当たり前だが。

9 :参加するカモさん:05/02/21 15:53:54 ID:/cqQaI3/
要は、子供達に欠けているのは
情操教育。
これだけだと思うんだ。
何が悪いのか、何が善いのか、
何をしたら喜ばれるのか、何をしたら怒られるのか、
そういった事を親がキッチリ教育できていない。
これだと思うんだ

10 :参加するカモさん:05/02/21 15:57:02 ID:/cqQaI3/
その原因はおそらくだろうけど、社会の流れだろうね。
昔、昔といっても大昔になるだろうが、
男は働きに、女は家事に。ほとんどがそういう家庭だったはずだよな。
そのため、女は他の家庭の女との交流もあって、
子供達の世話もしてあげられてて。
要は、その地その地で家庭同士の関係が築かれていたわけ。

11 :参加するカモさん:05/02/21 15:58:23 ID:/cqQaI3/
だからこそ、犯罪といえば身内同士。
警察も身内関係を捜査していればほとんど犯人はつかめた
だが、今は違う。

12 :参加するカモさん:05/02/21 16:02:30 ID:/cqQaI3/
今の世間はどうだ。
共働きの家庭が少なくない。
マンションや団地など、人口の増加からか隣人同士の付き合いも少ない。
子供は保育施設に預けるのがほとんど当たり前。
各家庭がそれぞれほぼ独立したといっても過言ではないような状況になっている。
こんな世じゃ、"世間から置いていかれる"と危惧して
働きに出る母親がいてもおかしくはない。
そして、それがまた家庭の孤立化に拍車をかける。


13 :参加するカモさん:05/02/21 16:05:26 ID:/cqQaI3/
だからこそ、子供達への教育。
特に情操教育がおろそかになっていると思う。
保育施設や幼稚園に今行ったことがないからわからんが、
少なくともそういったところで俺は学ばなかったよ。
何が善い事で、何が悪い事か、という事はね。

14 :参加するカモさん:05/02/21 16:06:37 ID:/cqQaI3/
そういった意味では、本当に親に感謝している。
こんなところでこんな事していないで、親を早く楽にさせてあげたい。
安心させてあげたい。

15 :参加するカモさん:05/02/21 16:09:35 ID:/cqQaI3/
それと、豊かになると人は愚かになるもんだね。
上層部の汚い金のやりとり然り。
人間というのは、好奇心と欲の塊なんだよ。
だからこそ、上で述べたように公私混同してしまう人間が出てくる。
ああああバイト行かなきゃ時間ない。
人を殺してみたいとか。
幼稚な心理だよ。何か、"いけない事をしてみたい"的なね。
ここで情操教育ができていなければ、
この人間は非行に走る。

16 :参加するカモさん:05/02/21 16:10:51 ID:/cqQaI3/
豊かじゃなければ、余計な事はできないだろ?
豊かだからこそ、人は愚かになる。
マザーテレサが聞いたら泣くだろうね。

17 :参加するカモさん:05/02/21 16:11:50 ID:/cqQaI3/
全然イベントからそれたけど、バイト行くわ。
やいひろゆき。このスレ残るんだろうな。
残らなかったらお前、遅刻した分金くれぇぇぇぇえええええアディオス。

18 :参加するカモさん:05/02/21 23:13:38 ID:/cqQaI3/
バイト乙、俺。
規制は解けているだろうけど、気にせず俺専用のチラシへ書き込み。

19 :参加するカモさん:05/02/21 23:16:40 ID:/cqQaI3/
マザーテレサは言ってた。
"物は豊かになった。人の心は豊かになったのか?"とね。
こころの豊かな人間に育ってくれよ、若人達よ。

こんな世にならなければ迷宮入りの大犯罪も起きないし、大虐殺も起きない。プロファイリングも必要ないだろうにね。
皮肉にも、豊かさが人の心を貧しくさせている。
マザーテレサは気づいたんだろうよ。

20 :参加するカモさん:05/02/21 23:18:13 ID:/cqQaI3/
情操教育が徹底されれば犯罪は確実に減る。
犯罪の低年齢化も防げる。

俺文部省に就職しようかなぁ。

21 :参加するカモさん:05/02/22 00:07:39 ID:ktAij2Tl
何が言いたいのかってーと、
2ちゃんは全然悪くない。だけど2ちゃんのイメージは確実に悪い。
原因の1つに、2ちゃんを利用している人間が2ちゃんの匿名性を外に持ち出している事が挙げられる。
外には外の、ここにはここのルールがあるに関わらず、だ。
ここで容認される事が、外では嫌われて当然の行為である事と認識できていないから。
これも前に言った、公私混同ってやつに当てあまるな。

22 :参加するカモさん:05/02/22 00:11:01 ID:ktAij2Tl
だから俺は、2ちゃんねらは精神的に大人だと思っているよ。
上で述べたのを除いて、ね。
俺はVIPにしかいないし井の中の蛙だろうけど、
VIPに限らず俺はそう思ってる。

だからこそ2ちゃんに対する悪いイメージが世間に蔓延しているのが悔しい。

23 :参加するカモさん:05/02/22 00:13:33 ID:ktAij2Tl
2ちゃんはこれだけの情報、力を持っているのだからもっと社会に貢献してもいいと思う
新潟への募金なりもう既にやっているし、俺が言う事でないだろうけど。
そういった事で社会に貢献して、2ちゃんのイメージを改善して欲しいな。

24 :参加するカモさん:05/02/22 00:17:46 ID:ktAij2Tl
なんか"2ちゃんねらが精神的に大人である"事に対して何のクッションもないから言っておくか。
2ちゃんねらのその最大の利点が匿名性にあると思う。
だからこそ普段は言えない事だって言えるし、他にも利点を言っていけば限りない。
人間が素の自分を出せる
この事がここをここまで発展させた要因である事は間違いない。
だが、匿名性にはそれを逆手にとったデメリットも多く存在する。これこそ数えていけば限りがない。


25 :参加するカモさん:05/02/22 00:21:47 ID:ktAij2Tl
そういったデメリットで大きいのが、
あぁアメトーク時々見てたら言いたい事忘れちった。
要は"中傷"。相手を平気で傷つける。
それに"虚言"。相手を平気で騙す。
この辺か

26 :参加するカモさん:05/02/22 00:24:16 ID:ktAij2Tl
こういった事にいちいち翻弄されてたら身が持たないだろ?
中傷や虚言が飛び交っていても、平気な顔をしていられる。
これが2ちゃんねら。
今のご時世、生きていくには重要な力だし、
この事は人間としても成長できるものだと思う。

27 :参加するカモさん:05/02/22 00:33:22 ID:ktAij2Tl
何故かというと、
2ちゃんという世界に入った時に誰もが思っただろう。
なんてストレスの溜まる場所だと
真面目にしてたら上でも言ったように身が持たないよ。
罵倒され、虚言を信じ、打ち負かされ、
それを経て2ちゃんねらに誰もがなったと思う
という事は、2ちゃんねらは人を傷つけるとはどういう事かを知っている人間ということだ
自分がそっくりされたことなんだから。
2ちゃんねらの大半は、人に対する優しさを知っている人間だと思うよ。

28 :参加するカモさん:05/02/22 00:38:53 ID:ktAij2Tl
これも前に言ったとおり、
公私混同してしまうと相手に迷惑をかける事になるがね。
2ちゃんのイメージ低下の原因は、
殺人事件での偏見はオマケみたいなものでしかない。
2ちゃんねらの外でのマナー違反が大きい。

言いたい事は、
2ちゃんは社会に貢献し、イメージを改善してほしいという事。
企画でもないし目標の一提案にすらなっていない感じだけど
俺が言いたいことはこういうこと。

29 :参加するカモさん:05/02/22 00:41:30 ID:ktAij2Tl
といったところでそろそろVIPに帰りますか
俺専用チラシの裏よ、永遠にグッバイ。

30 :参加するカモさん:05/02/22 00:43:54 ID:ktAij2Tl
最後にキリよく30get!!

31 :参加するカモさん:05/02/22 01:40:06 ID:8f/hHUC4
規制ってなんやねん。


32 :参加するカモさん:05/02/22 16:36:41 ID:Vr/dATUA
よく2chが訴えられるが、2chが悪いのではなく、2chを悪用する人間が悪いのであって、
書き込む人間の個人の責任だと思う。 それでも2chが悪いというなら、Yahooとか、掲示板を
もつサイトは全て訴えられなければおかしい。 


33 :参加するカモさん:05/02/25 22:08:27 ID:8jUkbimp
規制に不満があるのでその表明カキコ。

34 :&rlo;!!ム゙スニチコ゚ホ ノ(´Д`)ヽ&lro;:05/02/27 15:18:18 ID:GsFsaguK
&&rrlo;!!ム゙スニチコ゚ホ ノ(´Д`)ヽ&&rlro;

35 :参加するカモさん:05/03/04 20:21:58 ID:WKY2J4fC
イベントはど〜なったの?

36 :参加するカモさん:2006/02/28(火) 12:12:44 ID:2oI4Z477
期待あげ

37 :参加するカモさん:2007/08/10(金) 15:42:03 ID:E88hbEql
てst

38 :参加するカモさん:2007/09/23(日) 21:21:46 ID:4trW1qsL

uiodbmriob,gfln @lotn[@olr[-rb-@
btrposbn[-srwq「¥うぇvwq
得ろ派ぎ0−35tg0g−うsどふえrwvg
vpsd@m、ふぇvb、vx・c@:おうぇr−@rうぇ
vべprびえ@bぺkpbvmp@vぼえあー bjstebojseroperj

vkajriaeohrghieraghaerighaiopg

gaerigjieroghq38o4743q890y7fwhzxa

ropajrgigueugjlg
bgfbsiofo
vべろpbvrtfbk、れ@b「えr
エロbkvrt9尾493957つんヴぃお
えrlpgvr、;fbjこgfbjkkdfhぎえ
grpg、klgmjひおrせうへhtごkvmとt

p@bsでrhr


イ@smpgイrtギンtをpウェpw0絵0位qs度歩派pうぃえwぽいqw@0ぐおpれぐてぃwぐぅいqrpぐfq
うぇfひfhじぇrうぃおぐえr
げrうぃぐをpgwとpふぁ




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)