2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆超能力なんてすべてインチキ?☆

1 :信念:2008/07/29(火) 19:55:41 ID:TvcwUyl9
「超能力なんてすべてインチキだ」などと言われて、
悔しい思いをした人のスレ
また、それ言われたときの内容

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:44:15 ID:My1lKHbC
体脱なんてインチキだ
もし本当にできるというなら
アメリカのエリア51に忍び込んで宇宙人を見て来い
ほーらできないじゃないか
体脱は感覚だけ異常覚醒状態の明晰夢にすぎないんだ

3 :信念:2008/07/29(火) 23:59:28 ID:TvcwUyl9
じゃあ、体脱以外は本物ってこと?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:48:21 ID:cMrL3FhZ
幽体離脱は夢です
想像上のアメリカになら行けますね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:45:19 ID:KAbl74Qb
「私、茂木健一郎と大槻義彦で異なるのは江原のような霊能者・超能力者、
および彼らが見せてくれる霊視・口寄せ・降霊術・オーラ占い・霊感商法
などに対する態度・意見である。茂木健一郎と大槻義彦では科学者という
基本的な立場は同じである。」

性的暴行:自称霊能者の被告に懲役20年 宮崎地裁
 10人の女性に性的暴行を加えたなどとして準強姦(ごうかん)、準強制わいせつ罪に問われた宮崎県都城市早鈴町、
自称霊能者、森加喜夫こと野村加喜夫被告(64)の判決公判が17日、宮崎地裁であった。高原正良裁判長は「極めて卑劣かつ悪質な犯行」と断じ、懲役20年(求刑・懲役22年)を言い渡した。
高原裁判長は「除霊行為と信じ込ませ、抵抗不能な状態に陥れた」と指摘。「自己中心的で女性の人格や尊厳を無視した」と量刑理由を述べた。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080717k0000e040077000c.html
判決によると、森被告は02〜06年、鹿児島県内のホテルや自宅などで、相談に訪れていた当時20〜28歳の未婚女性に
「霊が乗り込んでいる。がんになる」などと言って信じ込ませ、性的暴行を加えるなどした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:39:01 ID:JtRJwnPA
脳内の錯覚だな。



>耳鳴り治療のために脳内に電極を埋め込まれた男性患者(63)が、その影響で体外離脱を
経験していたことが分かった。

 ベルギーのアントワープ大の研究者らが31日、学術誌「ニュー・イングランド・ジャーナル・
オブ・メディスン」に論文を発表した。

 電極に刺激を与えたところ、この患者は15秒間と21秒間の2回にわたって自分が体外に
離脱したような感覚を覚え、医者がCTスキャンによって脳内のどの部分が活発になっている
かを調べたという。

 心停止から生還した人などから報告される体外離脱の感覚について、一部の人は死後の
世界がある証拠だと論じている。一方、科学者の多くはその見方に懐疑的で、脳が錯覚を起
こさせる現象だと指摘している。



7 :信念:2008/07/31(木) 18:44:07 ID:dIryIBeq
じゃあ、懐疑的じゃない科学者たちはどう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:52:16 ID:Jxuh0yu7
>>7
韮澤さんに聞いてみよう!

9 :信念:2008/07/31(木) 22:43:08 ID:dIryIBeq
どうして懐疑論者が、この超能力板にいるのだろう? 不思議だ

10 :信念:2008/08/01(金) 16:21:51 ID:/EMU3xhS
韮澤さんは、たしか科学者じゃないかと・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:33:16 ID:Mu4wEXEI
インチキじゃないけど体脱とかリモートヴューイングとか
あまり大したことではないよな
遠隔透視じゃなくて遠隔操縦だったらすごいけど

12 :信念:2008/08/04(月) 19:24:18 ID:dca+xrHa
テレパシー催眠とかなら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:54:24 ID:Mu4wEXEI
気をおくって牧場で牛を眠らせるやつかw

14 :信念:2008/08/04(月) 20:26:43 ID:dca+xrHa
人に使う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:22:37 ID:Mu4wEXEI
いたずらレベルだな
航空機を機外から乗っ取るとかできないのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:33:25 ID:mdavYlhR
>>2
>感覚だけ異常覚醒状態の明晰夢にすぎないんだ
??
そのことを体脱って呼んでんじゃないの?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:51:47 ID:fcCg8BIC
気をおくって牧場で牛を眠らせるやつはVTRの編集。
送ってるときと倒れるときの太陽の位置が変わってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:56:51 ID:vh7/NrIW
>>16
明晰夢と体脱のあいだには眠りと仮死という決定的な違いがある
体脱中の感覚の異常覚醒とは言い換えればエーテル体の覚醒ということである
つまり体脱とは”エーテル体脱”のことなのである

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:04:24 ID:SnMP0/Oh
「超能力」とは能力を越えた能力を言う、

つまり能力の1つではない、能力の一面でもない。

能力という壁を越えた何かを超能力と呼ぶだけにすぎない。

超能力は人が仕組みを理解して作られたミクロからマクロへ積み上げ
て構築する概念ではなく、マクロそのものを感じ取り、マクロ現象から
ミクロへ向かい逆順に切り崩す現象を生む為の方法である。

故にマクロ的なものの複雑怪奇なものの因数が分解できず、複雑なパラメータ
が特定不可能な現象より掘り下げることができないものが沢山あるわけだ。
要因と要因が絡み合い、それ特徴を生み、要因を無視し生まれた特徴を
導く方法が魔術にあたる。

それは生命を育てる外部からの環境を作り出す操作に等しい。
故に生命を大人の状態までいきなり作りだすことはできない。
作るとは人がいきなり完成したものを創造によって構築するもの。
それは芽がでて、育て、時間と環境との絆を結び、生じるものではない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:34:32 ID:rvWf5wK7
よく神様からの祈りの答えで、
お花が咲いたというのは聞きますが、
一晩で木の実ができたというのは聞いたことがありません。
でもこれは奇跡的な現実です。
このように天は、すべて細部まで想いを見ていてくださるのです。

ttp://www.woodnote.jp/open-heart/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:49:58 ID:naCJTLGt
スプーン曲げと同じどうでもいい能力

22 :信念:2008/08/06(水) 18:24:57 ID:UP2QbkE4
スプーン曲げは、すごいエネルギーポテンシャルが必要だけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:48:40 ID:NW9swzS0
へえ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:51:22 ID:naCJTLGt
ほぉ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:23:50 ID:I8I+icik
スプーン曲げは左手の親指がテコの支点になるから、それがずれるとたしかに
指力のポテンシャルが必要だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:37:36 ID:CmkJ/Gkx
予言とか超能力とかではないのだが、例えば時計の時間を見ると 2:22 とか
なんか品物のレシート見ると時刻が12:22になってたり、ふと時計見ると
11:11分だったりで、よくぞろ目に会うんだが、何の役にも立たないし
みんなよくあることなのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:18:40 ID:PoJnhVvU
超能力なんてすべてインチキだよ


そう言うと思う、自分が本当に超能力者だったら。

28 :信念:2008/08/06(水) 23:26:56 ID:UP2QbkE4
>>26  特にはないな・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:44:48 ID:d7erEVm4
インチキだよ?
断言できる。

30 :信念:2008/08/09(土) 22:57:44 ID:6xnHurHv
>>27  何でそういう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/10(日) 06:03:29 ID:UJNoRkLL
>>30
超能力有る!って言っても得しないんだよ。君だって超能力が使えるくらいで基地外扱いされたくないだろう?

それにみんなに黙ってひっそり使ったがいいじゃないか(悪用厳禁で)
そして子孫に代々伝えるのだった・・・・

32 :信念:2008/08/10(日) 19:58:16 ID:z+idese+
それもそうだが

33 :信念:2008/08/10(日) 23:08:05 ID:z+idese+
超能力が使えるくらいでって、基地外扱いされたことはないが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:53:08 ID:676xuQfN
たまにだけど、夢か何かで見たシーンが現実になってて、あれ?なんか記憶にある…って感じには数回なった事はある
まぁこれは超能力じゃないか

35 :信念:2008/08/11(月) 20:45:52 ID:VRpGjIrC
デ・ジャヴね。超能力の一種でしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:54:46 ID:fCtk7A0v
デ・ジャヴは脳の記憶の混信。
今現在見てる現実の映像と、過去の記憶を覚える領域が混信して今見てる映像を過去に
見たことがあるという錯覚がおこる。
一般の人でもよくおこるが、脳の障害で激しくおこる場合がある。

37 :信念:2008/08/11(月) 22:15:54 ID:VRpGjIrC
でも実際なかったはずの記憶画でしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:07:19 ID:rwrgR0Ve
http://www.youv.jp/video/atpr00-id-mmn8848CG/
スプーン曲げ実験

39 :信念:2008/08/12(火) 04:30:23 ID:6DK++/M2
大槻が出てる

40 :♂曲がり:2008/08/12(火) 08:03:44 ID:XMaV+w+J
そんなに超能力を皇帝なさるなら、運子と生死、一緒にだしてみてよっ!!(`´)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:25:03 ID:WwK4G2wl
デジャブの症状

他人なのに、見覚えがある人がいる。また、記憶にあるのかどうか、区別ができない。
初めて来た道でも、見覚えがある。
初めて読む本や、絵画などでも、見覚えを感じる。
初めて見たテレビ番組を過去に見たことがあるとかんじる
初めて参加した葬式、結婚式などを過去に体験ことがあるとかんじる

原因

脳では、その状況が、今まで経験したことがあるのかないのか?ということを確認するために、脳内で、
その状況に関する情報を探し出す。
脳がその情報を発見することができると、反対側の脳半球がその状況や物事を過去に経験があるもの
だと認識する。
デジャブは、この第2段階のプロセスが誤っていることが多く、初めて経験したはずの状況や初めて見た
はずの物事を、過去に経験したことがあるものだと認識してしまうことが原因。

42 :信念:2008/08/13(水) 02:41:31 ID:ah7Q/Cpq
ここは、最も板についての懐疑論者が多いところのようだね
あ、プロレス板もそうかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:46:19 ID:dK0qQ1Vy
スレ違いだけど、プロレスは場合懐疑論っていうより、元レフリーや関係者の証言が全部
出揃ってるからね。
某トップレスラーAIの何千試合のうち、事前打ち合わせがなんらかのミスでできなかった
試合は生涯で2-3試合しかなくて、それ以外は全部事前に勝ち負けが決まっていた。
どういう技をかけるかまで事前にリハーサルをやって決めていた。
相手の技をくらって失神したりするのも全部事前の筋書き。


44 :信念:2008/08/15(金) 04:58:30 ID:8Cr8y86z
超能力は、相手との筋書きなんてないけど、個人でなら筋書きと言うこともできる

45 :信念:2008/08/16(土) 02:33:57 ID:UCvjiFAg
以外にここは本物が少ない板だね

46 :信念:2008/08/17(日) 03:05:11 ID:Mj36lYYW
やはりプロレス板と似ているね

47 :信念:2008/08/19(火) 03:23:27 ID:iBAk3aTd
テレパシー少女 蘭と同じようになるのです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:52:17 ID:z2A/zp5C
クーリエ・ジャポン今月号記事

■「ハリポタ」著者の特別講演
J.K.ローリング 「世界を変えるのに魔法はいらない」
今年のハーバード大学の卒業式で演壇に立ったのは、『ハリー・ポッター』の著者J.K.ローリングだった。
彼女が世の中に出る若者たちに伝えたかった人生の教訓とは。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:23:30 ID:KPqqoneS
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ☆ つ http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1217329207/l50 に
(/(/___|″  >>1SINE とカキコしてごらん。
   し′し′  近々幸運が舞い込んでくることでしょう。

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

50 :アリエス:2008/08/22(金) 03:05:29 ID:7OIIky99
信念さんの依頼でやってきました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:55:19 ID:MauJ30/6
↑失せろ!カス!

52 :アリエス:2008/08/25(月) 21:30:10 ID:D2Hh/Hjv
やはりひどい状態だ・・・

53 :アリエス:2008/08/26(火) 23:47:59 ID:JoNCzkQP
偽とうじょうでっすね・・・

54 :アリエス:2008/08/27(水) 00:02:48 ID:JoNCzkQP
偽者がわずらわしいですね?
また例の悪魔でしょうか?
悪魔では言葉が優しすぎですけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:01:45 ID:kVjStlqM
age

56 :miru:2008/08/30(土) 08:02:35 ID:7spT6U98
信じますよ。

57 :miru:2008/08/30(土) 10:09:59 ID:7spT6U98
中傷の被害者が、出来るだけ減りますように・・・

58 :miru:2008/08/30(土) 11:06:36 ID:7spT6U98
カトリックも何も無い

59 :miru:2008/08/30(土) 11:27:36 ID:7spT6U98
tokinokaiketumokitaidekimasu

60 :miru:2008/08/30(土) 13:34:44 ID:7spT6U98


61 :miru:2008/08/30(土) 14:34:19 ID:7spT6U98
なぜか信じない人間が多い・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:35:18 ID:7spT6U98
みなに幸あれ・・・・・

63 :りか@傍観:2008/08/31(日) 12:38:27 ID:dzfsLYEw
ただし、呪いだけはやめたほうがいいでしょう。。なぜなら穴二つは必死

64 :りか@傍観:2008/08/31(日) 13:11:11 ID:dzfsLYEw
54 名前:アリエス :2008/08/27(水) 00:02:48 ID:JoNCzkQP←
偽者がわずらわしいですね?
また例の悪魔でしょうか?
悪魔では言葉が優しすぎですけどね。

実はこれが偽者なのは知っていますよ。。


65 :市村先生の妹子:2008/09/01(月) 06:37:17 ID:qC+nVXUb
名前:市村先生の妹子 :2008/09/01(月) 06:27:11 ID:qC+nVXUb
かつて、あの物理学者市村先生は、大研究所を運営いたしましたが、
ある簡単な事事象を見て、気付きました。
各大学の研究所等で、プシー、タキオン、反物質などといわれていましたが、

ついにわかりました。すごく簡単なとこで、だれにもわかる物質で、
使用すれば、PK,テレパシー、透視とまったく同じことができるそうです。

「ただの物質サイコン」です。そう命名しました。
アウトラインは答えますが、ただ日常使用されるような物質です。
邯鄲にしようできるので、わかった方、悪用は避けましょう。うふふ・・

その物質の答えが、レスされたら、そこで私のレスはとめるヨ☆

マジです、簡単に出来ることなので、くれぐれも悪用だけは避けてネ☆

『サイコン』=誰でも知っている簡単な物質ということ

午後からはアウトラインを示しますし、何でもいいから思いつく物質を、
書いていただいて結構ですヨ☆

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:23:12 ID:R9uOnnHS
H2O

67 :市村先生の妹子:2008/09/01(月) 20:04:35 ID:qC+nVXUb
A.水ではアリマセンヨ

68 :市村先生の妹子:2008/09/01(月) 22:37:43 ID:qC+nVXUb
『サイコン』の具体名以外なら、何でも答えられるとオモワレ☆ さて、次の
物質、物体は?

69 :市村先生の妹子:2008/09/02(火) 06:13:04 ID:q2Dj9sQG
みなサン、具体名がわかっても、決して悪用しないようにしましょうネ

70 :市村先生の妹子:2008/09/02(火) 08:01:01 ID:q2Dj9sQG
これを使えば、実際に癌も治っているから、ごく自然なものよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:27:32 ID:kaIqMTIW
>>70 炭だ

72 :市村先生の妹子:2008/09/03(水) 12:22:37 ID:xO+Ux5f/
Cではありませんよ。

アトミックドロップって、核何反応?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:36:56 ID:rSb6IDZH
>>70 酸素??


ところで昨日、寝ようと思って目を閉じたら
めっちゃ眩しい観音様が見えた。

74 ::2008/09/03(水) 17:40:25 ID:qWhd+orF
予知能力のあるかた
この動画から何を感じますか?
http://jp.youtube.com/watch?v=J_ak-IfqXBY

75 :女子弟子リカ:2008/09/05(金) 13:28:59 ID:8XlS3aP7
。。。ということで、結果オーライ?
またB1逝った・・

76 :女子弟子リカ:2008/09/05(金) 16:20:08 ID:8XlS3aP7
>>73  酸素じゃないよ。あどみったんすががんけい。。

あ、B2だったわさ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)