2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間を止める、巻き戻す能力

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:23:14 ID:ApGFQXii
持っている方居ますか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:26:11 ID:VyVCMJQX
いないでしょ。もしくはいる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:29:32 ID:PVPvxc/+ ?2BP(0)
コールドリーディングの本に時間を巻き戻すテクニックみたいなのが載ってたな
現実に時間を巻き戻すんじゃなくて、相手の記憶を消すことで相対的に会話の進行段階をずらすってことだった気がするが

よくわからん
多分あるとしたらその程度

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:25:06 ID:7khCaYaj
時計の針戻せ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:53:39 ID:RF4+uJs3
周りの世界を光速でうごかせばいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:26:18 ID:sGzuvN5c
そんな能力あるわけないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:05:59 ID:e/P6EUgn
ザ・ワールド!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:32:17 ID:yUdLLe4R
スタープラチナ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:09:02 ID:ebFltG4+
ギアス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:58:51 ID:6buF8Yz+
時間という概念自体人間の作り出したものだから不可能

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:43:48 ID:+NJg3dUa
キラークイーンバイッツァダスト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:31:39 ID:WAkhAUsK
そういう能力もってないけど

呪文しってる。



「今のなしポッ!!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:58:00 ID:vB2tojeq
メイド・イン・ヘヴン! 時は加速する…ッ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:31:06 ID:nflIpz6L
残念ながら持っていない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:17:53 ID:uUBCkbuJ
有るような気がするな。
なぜなら労働中の時間の進み方が遅すぎる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:06:23 ID:8bVTtRAs
時計の針は3秒くらい止まったことがあるけど
念じるでなくぼんやりみてるだけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:10:05 ID:FP2Ck0P5
いってろキチガイ(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:45:48 ID:Ay3NuEuw
時間を止めてら大変な事になるだろ。とりあえず空気が邪魔してうごけないんじゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:28:56 ID:Q6QtvUm/
>>18
アナログだけでなくデジタルもそうだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:53:23 ID:sdkm6Y3W

時をかける少女でも見てれば??


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:38:46 ID:a7fKc95g
巻き戻すのは無理なんじゃないでしょうか。
止めたりとか遅らせるというのは自分の能力鍛錬次第でなんとかなりそう(自己完結な能力だけどね)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:04:48 ID:1WmD3GRW
時間とめると、自分の身体にかかっている慣性の力はどうなるの?

自分の身体の慣性の力が生きていれば、時を止めた瞬間に
あらゆるものが秒速300km(太陽の公転速度)以上でぶつかってくる。
(正確には自分から静止しているものにぶつかっていく)

慣性の力もとまるなら時間をとめた時は大丈夫だが、解除する時まったく同じ向き・姿勢(食べたもの・内臓・血液等も)
でなくてはやはり秒速ウンkmでぶつかる。(それ以前に身体が引きちぎられる)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:43:06 ID:gnJChuVj
そうそう、宇宙空間に飛び出すか地面に猛スピードで叩きつけられる。即死だよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:20:03 ID:zJIt+q7i
しぬのかなあ、こえー、やめた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:26:27 ID:HPi6M/bN
語弊があるのを承知で言うと、時間が止まるって現在と現在の直後の間にあるほんの一瞬の状態が永続性を持つ、ということだと思うんだよね。
卑近な喩えだとアニメとかビデオとかの1コマを切り取った状態。
で、その切り取った1コマを元に戻してビデオを再生しても、何もなかったようにものごとは進んでいくでしょ?
だからたぶん慣性の法則は考えなくていい。
つーか、慣性の法則が生きてる状態は時間が止まってる状態じゃないんじゃないかと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:28:16 ID:MzchKHgJ
つか妄想という事ですね。よくわかりました。じゃあ僕はドラえもんでよろしくお願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:13:26 ID:d54r1edi
時計など止まることはあるが、
TVの人の動きは止まるのでなく二重三重ブレがあったよ
全体でなく顔だけだよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:19:28 ID:TVEk9iAw
多分、転んだときとかは自分の時間だけがマトリックスみたいにスローになるから、その時間内で
行動できる様に集中力を高めておけば、、似たようなことできると思う。できれば常時その状態を
作り出せるようにしたいけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:47:54 ID:W5AbMCai
そうかなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:29:17 ID:xOmwk1IZ
時の止まった空間に物理法則なんて意味あるのか?
一番大事な時は同じ速度で進むって法則が崩れてるのに慣性やら重力やら並べるのはナンセンスだ
それとも慣性の法則とかは時が止まった空間でも適用されるって事証明されてるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:43:47 ID:F+wKoFdS
むり

32 ::2008/09/03(水) 17:45:16 ID:qWhd+orF
予知能力のあるかた
この動画から何を感じますか?
http://jp.youtube.com/watch?v=J_ak-IfqXBY

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)