2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かごめ、かごめ、……後ろの正面だあれ?

1 :おれさま:2008/05/18(日) 01:22:30 ID:iQVOT3TF
かごめ、かごめ、……後ろの正面だあれ?

このスレは、おまいら凡人たちのために
おれさまが、
この世の隠れた真実を解説してやるスレだ。

なんてな。一度言って見たかった。

2 :おれさま:2008/05/18(日) 01:43:58 ID:iQVOT3TF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080515-00000021-maiall-soci
<大量死>原因不明 タヌキとキツネが続々と 北海道
5月15日17時15分配信 毎日新聞
 北海道後志支庁は14日、後志管内泊村照岸の土砂置き場内の池で、
タヌキとキツネ計12頭が死んでいるのを見つけたと発表した。
個体に外傷はなく、池の水質にも異常はなかったが、念のため、
道立衛生研究所などで死因の確認を行っている。
死後1週間以上が経過していたという。

【関連写真特集】 元気な動物を見たいなら毎日動物園
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/?inb=yt
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/29.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/72.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/55.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/119.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/93.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/94.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/95.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/38.jpg

 北海道では05年末〜06年春にかけ、1500羽以上のスズメの大量死も起きている。

【関連記事】 鳥インフル:オオハクチョウ死、サロマ湖も強毒型 北海道
http://rd.yahoo.co.jp/media/news/rd_tool/maiall/articles/soci/SIG=12dlu15bn/*http%3A//mainichi.jp/select/wadai/news/20080510k0000e040016000c.html?inb=yt
 北海道は10日午前、網走管内佐呂間町幌岩のサロマ湖畔で見つかった
オオハクチョウ1羽の死骸(しがい)から強毒型の鳥インフルエンザウイルス(H5N1型)が
検出されたと発表した。国内の野鳥からH5N1型のウイルスが見つかったのは5例目で、
今年4月以降では十和田湖(秋田県小坂町)と野付半島(根室管内別海町)の
オオハクチョウの死骸からウイルスが検出されている。

 死骸は巡視中の道職員が5日に発見し、簡易検査で陽性反応が出たため北海道大で
詳しい検査をしていた。十和田湖、野付半島で検出されたウイルスと同じ由来か、
引き続き遺伝子を解析している。

 道は家畜伝染病予防法に基づき、死骸発見現場から半径30キロ以内にある養鶏場3戸
(ブロイラーなど計約18万羽飼育)に立ち入り検査し、消毒を命じた。これまでに周辺の
養鶏場や湖沼で異常は確認されていない。【高山純二】

 ◇環境省本格調査へ
 北海道佐呂間町でオオハクチョウの死骸から強毒型の鳥インフルエンザウイルス
(H5N1型)が検出されたことを受け、環境省は10日、渡り鳥が訪れていた国内の主要地で
異変がないか本格調査に乗り出す。12日には専門家会合を発足し、他の野鳥への
調査拡大などの対応を練る。

 環境省は先月末から、秋田県小坂町と北海道別海町に続いて強毒型が確認されたことを
重視。国内でオオハクチョウ以外のガン・カモ類などの渡り鳥の大量死や異常死がないか
について、全国での巡視を強化する。

 また、日本は、渡り鳥を保護するため、飛来地の中国や韓国、ロシアなど8カ国と協力して
生息地保護に取り組んでいる。発生状況を各国に通報し、地球規模でも被害を抑えたい
としている。

 現在、オオハクチョウはシベリア方面に飛び去りつつあるという。【山田大輔】

【その他の関連スレ等】結果発表 - タヌキとキツネ - コッソリアンケートβ
http://find.2ch.net/enq/test/read.cgi/16/1202394623/1-100

3 :おれさま:2008/05/18(日) 02:03:47 ID:iQVOT3TF
>>2
見ての通り、北海道はやばい。
なんたってggふぇbvhgfmlばっかりな土地だから。
鳥インフルエンザもやばいが、エキノコックスなんて名前の寄生虫もいる。
北海道でエキノコックスが問題になったのは何年もまえだが、
このエキノコックスはキツネで有名になったが
じつは、哺乳類はみんなやばい
キツネ、タヌキはもちろん、イヌ、ネコ、ネズミ、みんなやばい
なんでか(?)今ではググッても出てこないが
自衛隊のレンジャー訓練を北海道でやった人たちはマジでやばい事になったらしい。
レンジャー訓練の教官を何年もやっていて、今生きていれば最先任軍曹に
なったはずの人が、ある日、ものすごい悲鳴を上げてもがき苦しみだした。
病院に連れて行ったら理由はすぐに分かった。
寄生虫だ。腹の中にいっぱい小さな黒いミミズみたいなやつが這い回ってる。
1週間、病院でもがき苦しんだ。最後は耳からもぽろぽろと寄生虫が這い出してきた。
らしい。
って話を自衛隊の人から聞いた。
もう10年ぐらい前のことだけどね。

4 :おれさま:2008/05/18(日) 02:12:59 ID:iQVOT3TF
まあ、事実はこの辺に書かれてある。……かも知れない。
http://www.iph.pref.hokkaido.jp/charivari/2003_07/2003_07.htm
キツネとエキノコックス

http://www.iph.pref.hokkaido.jp/Kenko-Hiroba/Echinococcus/Echinococcus.htm
エキノコックス症










いま、気がついた。板まちがえたかも。
まあ、気にするな。

気にするな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 06:56:32 ID:/gWoWsKO
かごめ かごめ
籠の中の鳥は いついつ 出会う
夜明けの晩に 鶴と亀がすべった
後ろの正面だあれ
夜明けの晩?夜が明けたら朝?鶴と亀・長寿の生き物がすべる?後ろの正面?自分?

6 :I⇔She ◆fD6yyDDS1E :2008/05/18(日) 07:07:42 ID:mGioXriB
これ五七調に直して読むんじゃなかったっけ?

かごめかご
めかごのなかの
とりはいつ
いつであう
よあけのばんに
つるとかめ
がすべった
うしろのしょう
めんだあれ

うん。
意味がわかんねえ、たぶん俺の記憶が間違ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:26:14 ID:tcEAEXXm
かごめスレ立て乙です。
カゴメは愛知県に本社があるし、謎解き能力のある方に頼みがあります。
http://etc7.2ch.net/esp/index.html#8の事件解決にのその能力をお貸しください。
このままではスレチなので、一言。
かごめの歌は、幾通りにも解釈できるのが答えです。
行くとおり、逝くとおり、逝く鳥、往くとおり・・・昔の人の知恵ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:35:06 ID:tcEAEXXm
のは余計でした。>事件解決にのその能力をお貸しください。
昔の人はタブーを犯すこと、目上の人に逆らう事を忌み嫌い、
お上に唾を吐くような発言は命にかかわっていました。
本音や慰めをこっそり「韻」に含ますのが唄だったりします。
呪文のように、お経のおうに繰り返される事で、意識下に影響を及ぼすものは運命に作用する事があります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:22:13 ID:hfqFh3t4
かごめ かごめ
籠の中の鳥は いついつ 出会う
夜明けの晩に 鶴と亀がすべった
後ろの正面だあれ
 ↓
囲め 囲め
籠の中の鳥は
いついつ 出やる
だと聞いた事がある。つまり、身分の高貴な人(籠の鳥)が何処ぞに幽閉されて亡くなり、怨霊化したんで囲んでしまえ!という事らしい。

夜明けの晩=丑三ツ時
鶴と亀=神々の象徴
すべる=統べる

この怨霊が出る時刻が、神様の頸城が弛む丑三ツ時である。

うしろの正面だあれ

つまり裏手の門。ここに怨霊が出るから、腕利きの者を置きたい。誰だ?

という事らしい。
幽閉されて怨霊化と言えば聖徳太子の法隆寺、菅原道実の太宰府天満宮があるよね。

10 :おれさま:2008/05/19(月) 22:05:12 ID:SVuTS8Cw
>>5-9
レスサンクス

5-9の他にも諸説あって
吉原の女郎の唄とかって説もあって
かごめ唄はオカルトですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:01:56 ID:vUJjUvMX
たしか元気の無い子供をみんなで囲んで「かごめかごめ」をすると元気に
なるって遊びじゃなかったっけ?最近リハビリなんかに似たような方法で
看護師なんかが囲んで大声で応援するのがあったなあ、寂しい子もみんなで
囲んで一緒に遊ぶ、2ちゃんの集団叩きに何か似たものを覚えるな、かまい方
に問題は多々あるが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:49:14 ID:zzxgxNJY
カゴメは囲む、屈む、篭目、籠目、かごめ、カゴメ。
>>11
子供って屈んでいると背中から乗っかってくる習性があるよね。
乱暴だと叩きそうだし。
>>10
女郎だと、ぴったり当てはまる歌詞ですね。
逃げて後ろを振り向いて、追っ手がいたら・・・おしまいみたいな。
わざと人気のある子を足抜けさせて貶める年上の女郎がいそうで怖い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:02:12 ID:AVakNr2k
(´∀`)ソロモン王出ました〜
__/\__
\/ ̄ ̄\/
/\__/\
 ̄ ̄\/ ̄ ̄

14 :おれさま:2008/05/23(金) 00:44:22 ID:SMqAyacM
>>13
なんか良い卦でもでたのかな(^。^)
ソロモン王の知恵って云うしな ワクワク





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:47:28 ID:dK2Qta4k
タクラーン村の少女!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:44:07 ID:WRTxGSWI
俺様最高 俺∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:53:13 ID:HJSOOgit
カーって『魂』
ゴーって『いく』
メって『私』

      ∩∩
ウサギも∩( ・ω・)∩バンジャーイ


18 :おれさま:2008/06/06(金) 19:27:20 ID:RCY3ty6Z
おれさまは生きている。    ダルイ (-_−:)

19 :おれさま:2008/06/06(金) 19:36:05 ID:RCY3ty6Z
http://www.nicovideo.jp/search/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E9%83%A8%E9%9A%8ASEALs%E8%A8%93%E7%B7%B4%E5%AD%A6%E6%A0%A1
体力練成の参考リンク  特殊部隊SEALs訓練学校

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:32:26 ID:EZkgsagS
心の声が聞こえる人の755と758にカゴメのことが話題になったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:54:50 ID:bt2DklxY
>>20
ありがと
みてくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:23:58 ID:pI2hAtsU
カゴメは六角形でサッカーボールは元々は頭・・・
一見オカルトでも実際にそういう歴史があるんだよ。
カゴメはトマトジュースの会社だけど愛知県はオカルトな一面があるし、
連想すると怖いけど・・・むかしは今みたいに個室に鍵もない時代だし、
子供が早く寝るように子守唄も歌ったし、ゲームがないからみんなで外で遊んだし、
その頃の時代背景が遠くに行くと、意味も掴みにくいな。
なんか髪を結っていた日本を見てみたいよ。>タイムトラベル
直接、疎の時代に飛んで確認したいけど、日本語もなまってけろ・・・
つうじないでけろ・・・かもなぁ。

23 :おれさま:2008/06/15(日) 14:25:31 ID:qiFqrk30
>>22
サッカーボールって…おまえ
サッカーボールが日本に入ってきたのって明治以降だぞ
かごめはもっと古いだろ…


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:33:48 ID:SNvDuGcR
かごめ カゴメ 籠女 リンク

民俗・神話学板@かごめ〜かごめ〜 籠女
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1014389082/

ミステリー板@◆かごめの歌のなぞ◆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1053246795/



もっとあったと思ったのにへっとる;;

25 :おれさま:2008/06/25(水) 21:22:54 ID:z51fJ1Ym
>>24


ここだけの話、
今年の7月8日か8月7日に茨城県に中国からミサイルが飛んでくるよ

で、チンパン福田は「よくある事」と発言
普通に選手をオリンピックに送るよ

世界中が日本人の自虐趣味にあきれ、笑う。

アメリカが頑張って陸軍の戦闘旅団を4個派遣してくるよ
沖縄、北九州、栃木、東京に駐屯するよ
2012年までね。
2012年にアメリカでクーデターが起こるから

日本人はどうしたらいいのか?
みなさんはどうします?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:32:05 ID:f+XMC/Uz
鳥山明作品総合スレ その3 @ 模型・プラモ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155839189/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:45:56 ID:f+XMC/Uz
【1979年版】サイボーグ009Part3【九人の戦鬼】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1207328621/

サイボーグ009
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1066438268/

サイボーグ009 その5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1180188781/

(平成版)サイボーグ009 (2001年版)Act.0037
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206656804/

【昭和43年版】サイボーグ009といえば【白黒】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1152386609/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:57:56 ID:Csl2deWO
攻殻機動隊 の世界
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1116757316/

攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 6-
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1157805588/

攻殻機動隊はクソアニメ。その4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1154264584/

攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1034134184/

攻殻機動隊3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1192295967/

GHOIST IN THE SHELL 攻殻機動隊 part1
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1182345853/

【攻殻機動隊】草薙素子(少佐)専用スレ 10th
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207795991/

【入門】 攻殻機動隊初心者入門スレ VOL.11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209558082/

攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 17-
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1207248258/

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE104-
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209564400/

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 65
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1208396799/

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 66
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1213020585/

エヴァも面白いけど攻殻機動隊も面白いよね?2nd gig
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1170387877/


十二国記 第五十一章
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1194978260/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:48:23 ID:Gi1HDp+y
>>25
今日だね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:41:38 ID:ao0GQfnC
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

     *      *
  *  本当です  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

  ∧_∧  o゜*。o  やったね
 ( ^▽^/⌒ヽ*゜* ) おめでとう♪
 (、_つヾ    )。*o
 | | | ̄ ̄' ゜
 (__)_)

         ..◇・。..☆*。
   ゜゚・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゚・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゚。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゚・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
       ∧_∧\ /
      (=^▽^=)..∞
      / つ つ △   おめでとう♪
    〜(   ノ
       しし'

           \            /
   \       お  め  で  と  う !!     /

      ∧((∧    ∧∧   ∧ ∧  ∧ ∧  ∧,,∧
     .彡,,・∀・ミ .(,,・∀・) .ミ,,・∀・ミ .(,,・∀・) .ミ,,・∀・ミ
     ヾミ.,,__,,.ミ  @_ノ 〜(___ノ 〜(___ノ @___ミ


キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:25:45 ID:W4XFSmv+
keep

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:24:00 ID:asBZBCsJ
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!     
               
            ハ_ハ           ハ_ハ
          ('(゚∀゚ ∩        ∩゚∀゚)') なおるよ!
           ヽ  〈         〉  / 
            ヽヽ_)        (_ノ ノ 
        

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:55:17 ID:I0hMrH6T
カゴメはイスラエルの紋章(ユダヤ)
鳥は「トーラー」モーゼの隠された秘宝の一つだっけ?(虎の巻とも言う)
夜明けの晩は「啓示の時の前夜もしくは暁」って事でしょ。
鶴は卍 亀はイスラエルの紋章(カゴメマーク)
後ろの正面は「先に居て後から来る者」つまり、ヤハウエの事だぴょん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:54:36 ID:Q0Ukf+84
正解!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:40:27 ID:BX8Hc/5P
へぇ〜、正解って言えるとは34は只者ではないね。

鶴(卍)と亀(カゴメ紋様)を合わせた紋章はID論を説いてるラエリアンがそれだね。
日本人は「R」と「L」の発音を聞き分けられない特性があるから
昔の人が「トゥーラー」を「トォーリー」と聞き間違えるのは必然かな?

補足すると、啓示の時(万物が明かされる時)にユダヤ教とキリスト教が無くなる。
要するに宗教自体が存在意義を失うって事でしょ。
それは神秘とされてきた「生命誕生の秘密」が「トゥーラー」の発見によって明かされる事によるんじゃないかな?

アメリカ大統領でさえ信じてるID論や遺伝子解析技術の発展を考えれば、
夜明けの晩はもう目の前である事は確か。




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:30:52 ID:P/xOwhGT
★★★★★在日芸能人6★★★★★
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1214581507/

【幽霊】ボートであった怖い話【死体?!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/boat/1183371966/

うんこにまつわる怖い話
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1119307326/

キャンプでの怖い話
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1095558074/

昆虫にまつわる怖い話
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/insect/1094989118/

【出た】劇場・演劇人に伝わる怖い話【いわくつき】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1182283573/

【夏といえば】ホラーFPS【怖い話】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1152067607/

+++カレ―にまつわる怖い話+++
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070368368/

ジェンヌに纏わる怖い話を
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1119109274/

先物にまつわる怖い怖い話、、、
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1089497632/

ギャンブルにまつわる怖い話
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1055560648/

古文に出てくる怖い話
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1039410688/

銭湯であった怖い話 Part1
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bath/1174813225/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:58:20 ID:P/xOwhGT
メタル界の怖い話
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1212852311/

【心霊】サーフィンの怖い話【幽霊】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/msports/1184998294/

本当にあった怖い話@警察板
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1190437592/

川、ダムでであった怖い話
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1188836805/

「布施」にまつわる怖い話
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1205203224/

釣り場であった怖い話2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1207454552/

【心霊】ゲイのちょっと怖い話【怪奇】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1151989434/

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十三巻目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1216161844/

【呪】ポケモンに潜む怖い話まとめ【怪】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1207301896/

稲川淳二の怪談で一番怖い話トーナメント
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1186837733/

■■■ アニメ業界の怖い話 ■■■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1156873699/

【MHP2G】モンハンにまつわる怖い話
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1212243757/

【KBS京都】「超」怖い話【テレ玉】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1177541406/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:13:11 ID:P/xOwhGT
稲川淳二の怖い話
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215929265/

人形者の怖い話ありませんか? 一ノ巻>(ΦAΦ)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1181882636/

ネトゲであった怖い話
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1209041836/

ガサガサ中にあった怖い話
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1209342098/

猛暑が続く夏なので、怖い話でも。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1216830732/

【怖い体験を】自衛隊の怖い話 partゴ 【語れ】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1191252649/

怖い話(心霊・事故・不思議な話)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1131799422/

園芸、植物に関する怖い話
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1178783384/

     怖い話しろや     
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209210402/

*心霊体験、怖い話などを語るわよ!*
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1211221377/

そろそろ夏だし、怖い話して震えようぜ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1173195146/

車にまつわる怖い話 5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1201867459/

ビジュアルバンド界にまつわる怖い話
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1206345872/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:14:53 ID:P/xOwhGT
【パンドラボックス】学校であった怖い話・晦Part23
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1217942770/

弧男の怖い話
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/alone/1216655036/

夏だし怖い話でもしてくれよ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1218032384/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:04:03 ID:kq5NNXAe
keep

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:53:08 ID:mrd/xqyn
後ろ(日本人)の、正面はユダヤ10支族

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:59:57 ID:kMio7L9S
ナポリタンみたいな感じ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:20:23 ID:jy/NPbrF
240 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 11:00:41 ID:Xz9v62lO
「大阪市同和事業促進協議会」発行の書籍に謎の住所が記載www
※ 「大阪市同和事業促進協議会」の役員は「部落解放同盟大阪府連」の幹部です。

何の地区?何の住所?
http://osakasi.livedoor.biz/archives/50972973.html

生江地区  大阪市旭区3丁目の一部
両国地区  大阪市旭区清水4・5丁目の一部
浪速地区  大阪市浪速区浪速東1丁目〜3丁目・浪速西1丁目〜4丁目・木津川2丁目・
      久保吉1丁目の一部・大国町1丁目〜3丁目・戎本町1丁目の一部
西成地区  北開1〜2丁目、中開1〜3丁目、南開1〜2丁目、出城1〜3丁目、
      長橋1〜3丁目、鶴見橋1〜3丁目、旭1〜3丁目、北津守1〜4丁目
住吉地区  大阪市住吉区帝塚山東5丁目、万代6丁目、上住吉1丁目の一部
浅香地区  大阪市住吉区浅香1・2丁目、苅田10丁目の一部
加島地区  大阪市淀川区加島1丁目の一部
日之出地区 大阪市東淀川区西淡路1丁目の一部・2丁目の一部、淡路1丁目の一部、
      東中島1丁目の一部・4丁目の一部・5丁目の一部
矢田地区  大阪市東住吉区矢田5丁目・6丁目・住道矢田3丁目の一部
平野地区  大阪市平野区平野市町3丁目の一部
飛鳥地区  大阪市東淀川区東中島3丁目および2・5・6丁目の一部(6丁目は、改良・
      同公住宅を建設する際、地区内に更地がないので、飛地だが、緊急的に
      建てた飛鳥北住宅の場所)
南方地区  大阪市東淀川区東中島2丁目及び東中島1丁目の一部


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:43:57 ID:v5yLfuIn
keep

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:21:00 ID:mKHV5sZQ
  ,-======-、
  |n_j_ij__j__ji_j|
   (´・ω・) < さすらいの ことりたん
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:36:40 ID:mKHV5sZQ
私メリーさん
1 :本当にあった怖い名無し :2005/09/13(火) 21:40:30 ID:bq1fLtuY0
    「私、メリーさん。今、あなたのアパートの前にいるの。」
    窓から外を覗くと確かにアパート前の公衆電話にメリーさんがいる。
    俺は急いで公衆電話に向かった。
    ガチャ
    メリーさん「わ、私メリーさん。今あ・・」
    俺「あたぁっ!!」
    メリーさん「わわわ私メリー・・・」
    俺「経絡秘孔新伏免を突いた、一歩でも動いたら・・・ボン!だ。」
    メリーさん「・・・・」
    俺は部屋に戻った。
    プルルルルル・・・ガチャッ
    「私メリーさん。今あなっ・・あなっ・・・あわびゅっっ!!!」
    北斗神拳は無敵だ。

8 :本当にあった怖い名無し :2005/09/13(火) 22:03:43 ID:BLDT9QSD0
    「私メリーさん。今あなたの町の駅にいるの。」


    「私メリーさん。今あなたの家の前にいるの。」


    「私、メリーさん。今、あなたのアパートの前にいるの。」


    「私、メリーさん。今、あなたのうしろに・・・」


    ( ゚д゚),,y=━ ズキューン
    ゴルゴ「…俺の後ろに立つな」


9 :ハロウィン ◆HALLoWKci6 :sage とりっくおあとりーと(▲w▲) :2005/09/13(火) 22:07:31 ID:1J1Sw+XX0
おもろかったのでコピペ
【7:46】メリーさんからの着信で起床。「家の前にいる」等とほざいてやがる。おかげで寝起きが悪い。
【8:02】朝食で使った油の容器にゴキブリが入ってた。気にせず捨てた。今まで気がつかなかった事に腹が立つ。
【8:36】出勤。ダルい。家を出るときに電話が鳴る。うるせぇシカトだ。
【9:07】車で走っていると、後ろからババアがダッシュで追いかけてくる。アクセル全開で振り切る。あくびが出た。
【9:30】デスクに向かっている。下を見ると白い手がオレの足をつかんでいる。ふりほどき蹴りをいれる。大人しくなった。
【10:39】窓際に立ち空を眺めていると、女が落ちてきて目があった。この不細工が。
【12:24】交差点を歩いてて、すれ違う時に男が「よくわかったな」と言ってきた。黙れ池沼が。
【14:26】携帯に着信記録16件。かけてみる。「わたしメリーさ…ブチッ…ツーツーツー」
【16:12】外回りをしているとマスクをした女が声をかけてきた。「わたしきれい?」右ストレートをいれる。うずくまったまま動こうとしない。こっちは急いでるんだよ。
【17:30】公衆便所に行くと人形が落ちている。「わたしリカちゃん。呪われているの」うるせぇ黙れ。
【20:32】車で走行中、バックミラーを覗くと上半身だけの女がついてきている。急ブレーキをかけてバンパーにぶつける。もう着いて来ていないようだ。
【21:25】帰宅、着信記録が49件。またアイツか。
【21:42】ベッドの下に男がいたのでボコっておいだした。大の男が泣くな。
【22:10】メリーさんからの電話に出る。「わたしメリーさん、今あなたの後ろにいるの」後ろは壁だ。
【23:34】着信が鳴り響く。電話線を抜いた。
【0:12】就寝。今日一日でかなり疲れた。
【2:40】急に目が覚める。金縛りのようだ。女が天井にへばりついている。睡魔には勝てない。

11 :本当にあった怖い名無し :2005/09/13(火) 22:09:03 ID:X8K9mmaO0
    「私、メリーさん。今、あなたのアパートの前にいるの。」
    「ああ、よく見えるよ。ハァハァ・・・それじゃあパンティをぬいでもらおうかな?」
    ガチャ!ツーツーツー・・・
    「あれ!?メリーさん?メリーさ〜ん!・・・切れちゃった。」



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:10:32 ID:mKHV5sZQ
   ∧∧
   /⌒ヽ)  2chも変わっちまったな……
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:14:52 ID:e7RFePDQ
かごめの話をしていたら、知り合いが
「最後に生き残るのはユダヤ人と日本人だ。」
と言っていた。
カゴメの歌が関係あるのだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:47:15 ID:RBucLkAf
ふむ、奥が深そうだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:08:28 ID:o/FujN+f
日本人は縄文人系と弥生人系がいるけど
Yap+の人って?

テレビや映画、Newsでみるユダヤ人に似た風貌の人いるけど
背が高くて、鼻も高いのに顔の輪郭が妙にヌチャっとしている
縄文人系と弥生人系どちらのイメージからも遠い

でも、明治維新のころの写真見ると
そういう顔の人が多いい

でも、政治家やテレビタレントには全くいないという不思議
あいつら皆ルーツが斜め上なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:34:55 ID:e61Og6fF
                       .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:38:02 ID:e61Og6fF
>>1000
 ハ,,ハ
 ( ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ
  ( __フ
  (_/彡ヒョイ


  ハ,,ハ ハ,,ハ
 ( ゚ω゚) ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ )っ   お断りします
  ( _フ_フ
  (_/彡(_/彡ヒョヒョイ


  ハ,,ハ.. ハ,,ハ ハ,,ハ.. ハ,,ハ
 ( ゚ω゚). ゚ω゚) ゚ω゚). ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ  )っ  )っ  )っ   お断りします
  ( __フ__フ__フ__フ     お断りします
   (_/彡(_/彡(_/彡(_/彡ヒョヒョヒョヒョイ お断りします

53 :ハチ公:2008/09/08(月) 05:32:36 ID:U0RtCct3
後ろの正面 だぁ〜れ?

これ超こわい歌ですよね。

関係ないですが
ユダヤと日本は重要です。
世界的に。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)