2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前に秘められた超能力

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:50:02 ID:8QMIzA0a
漢字の神秘

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:16:06 ID:iDnbbHur
和子 世界を広くみれる
智子 優しく人をみれる
昭子 古く戒律を守れる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:17:14 ID:iDnbbHur
恭子 古い考えを変えない
京子 新しく進む考えを喜ぶ
響子 みっともない考えを許さない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:18:08 ID:iDnbbHur
太郎 責任を果たす
二朗 ひょうひょうとけむにまく
三郎 縁の下の力持ち

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:22:21 ID:Ondj36tj
一郎 ヒーローを夢見る
康夫 善人も悪人も差をつけない
健一 足並みをそろえる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:19:36 ID:Jhb+axyI
順・素直である

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:19:59 ID:rgSLsClJ
由利 百合の花のように美しく咲き誇れる
友理 友情の美しさを知る
有里 言葉を美しく話せる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:20:34 ID:rgSLsClJ
清 苗字次第
淳 苗字次第
昭 苗字次第

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:36:18 ID:PLUmXqrn
明日 香 先を考えて生き、目に映るものをやさしく理解する
真理 奈 人一倍やさしく、和の精神と共存
麻由 美 気持ちを隠していても、美しい表情

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:56:53 ID:/bCdMjzM
一郎 大事にされる場合多し
三郎 すごく可愛がられる場合多し
二郎 基本、損なポジショニング

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:59:46 ID:/fE6lT58
娘に乃里子と名付けようかと思うんですがどうでしょうか?

あと、どのような本を参考に名前を判断していますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:47:37 ID:mCjcYNtq
宛にならないよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 04:39:52 ID:mEeoeaws
今時、ノリコだなんて、どんな神経してるんだろ。
子供が可哀想

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:39:56 ID:AbYndLDI
以前の勤め先に
『一恋』
という子がいた。
読みは『かれん』。
若い内は可愛らしいが…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:47:59 ID:4aSM8o1O
若いうちはかわいいけど年をとるほど・・・って男女同じじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:07:47 ID:FBbSojwR
慎太郎、信太郎、真太郎、伸太郎どんな意味でしょう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:12:06 ID:gmGN/NEs
>>16
三文字目に"朗"の字がある人は組織に属してよく働くよ
どんな組織に忠誠するか、最初の二文字によって変わってくる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:21:21 ID:3q3clMMJ
佳奈美、奈津美、奈緒美ってどんな感じでしょう
三姉妹で私は奈緒美です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 19:40:35 ID:2OJ98CKs
子が付く女の子 一が付く男の子
祐一 祐樹 優樹 について教えてください。

20 :1 ◆D7MWknku.. :2008/05/04(日) 12:52:38 ID:b9dzxs65
メールで有料にします
一件5千円です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:49:36 ID:ry/TSI7q
>>1
・・・・・・・?・・?
・??・?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:11:24 ID:bfLltsXn
「夕子」って名前の人はどうなの?
なんかキチガイ率高いイメージがあるんだけど。

23 :ホペータにチュウ星人:2008/05/12(月) 09:09:07 ID:qr190fQX
>>22
八ツ橋はうまいですお

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:00:09 ID:Qiowt6m8
有子はキチガイ多いね。
んで、金に執着心ある。
プライド高い。

計算高く損得勘定で生きてる。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 10:45:31 ID:lmYhIGsP
寒八って名前は油がのってる
夜露って名前はちょっといきがってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:35:04 ID:0VX65oVF
星に願いを
http://p28.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http://yuwla.com/hoshi-2/index.html

姓名数

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:18:32 ID:LBqtN37f
ぱそこんからじゃ見られないよ~

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:26:07 ID:zXsMCtV8
統計学は起源まで調査出来ないだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)